【悲報】声優ブーム、終わる 新たな若手声優が出てこなくなってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/27(土) 02:52:32.44ID:kVummGS20
最近のアニメも東山奈央(30)、早見沙織(31)、小松未可子(33)、花澤香菜(33)あたりがメインで使われる模様

0387それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:15:45.46ID:o3c0xm1T0
>>379
どうでしょう。ファンが多いからって仕事が増えるわけやないやん
若手にファンが少ないのとごり押しされないのは別問題やないか。ごり押しでファンなんて偽装できるしな

0388それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:15:52.35ID:vKlOxDwO0
食えない声優が風俗に流れていくんやな

0389それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:16:00.02ID:kVummGS20
10代20代に人気らしいプロセカの声優一覧みたいけど半分くらい知らない声優いるなぁ

0390それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:16:40.64ID:kVummGS20
>>381
ガルパンだけであと10年は食っていけるからセーフ

0391それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:17:43.50ID:kVummGS20
>>384
昔からプロ野球選手の年俸語ったり、芸能人の年収語ったりするのといっしょやろ
それがYouTuberになっただけや

0392それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:19:44.10ID:XpcH/FBs0
マジで同じ声優ばっか採用するのは本当にバカだと思うわ

0393それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:20:57.78ID:V6Wm6lBC0
>>385
実際は女もメインヒロインとか若奴が結構やってる
>>1の世代は完全に脇役専門ってわけじゃないがメインヒロイン率は下がってて脇役が増えてる

0394それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:21:21.86ID:/ChSPyW7M
>>388
ブックオフとかの店内放送で異常に半端ないレベルで美声で上手い男女の店員がちょくちょくいるが、バイトしながら声優修業してたりするんだろうなと思う

女の子が上手いのは素人でも良くあるが、男で美声で上手いのは素人ではなかなかおらん

0395それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:22:12.98ID:rURMDlCN0
昔はもっと棒読み声優とかガンガン使ってたやろ
それだと叩くからベテラン使わざるを得ないんや

0396それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:24:49.82ID:/ChSPyW7M
>>392
結局、アニメの声あては売れても大して単価が上がらないってことだよな
似たような金額ならそりゃ安定してて知名度ある声優を使いたいだろうし

0397それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:25:20.61ID:kVummGS20
>>395
最近は若手でも明らかに下手な棒読み声優とかいなくなったで
基礎が出来てる子ばかりや

0398それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:26:45.66ID:QJe2UMZG0
>>397
ゲームのモブだと下手なの多いわ

0399それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:26:54.30ID:R1YnHnbt0
むしろなんでまだ堀江由衣が前線で活躍できるのか

0400それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:27:29.85ID:zdWSjmG00
若手の声優はそれこそ沢山いるんだろうけど話題にならないってだけなんだよ
そういうので声がでかいトレンド作る連中がホロライブ見るようになった

0401それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:28:45.10ID:kVummGS20
>>399
声が老けないからかな

0402それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:29:36.68ID:2CUFYcGg0
声が良い若い男は声優やるよりネットで声優ごっこしたほうが稼げるし女にチヤホヤされるよな
そっから人気出たら歌を歌うなり本格的に声優活動したらええだけやし

0403それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:31:03.95ID:r0TCptJX0
>>401
流石にJK役はキツくなってきたわ

0404それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:31:19.20ID:QJe2UMZG0
こおろぎさとみにビビる
還暦前であの声維持してんのかよ

0405それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:31:29.09ID:mdIvPBF/0
声優ってもう声を当てる人じゃなくて
声を当てる人って体で擬似アイドルしとるやつよな
代表作がデカコンテンツのアイドルで他がぱっとしないの大杉ィ!

0406それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:32:56.50ID:UIUcsojc0
アニメも声優も文明を作る側の人間なのに
消費するだけの文明の破壊者たるVTuberに仕事を奪われるなんて皮肉やね

0407それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:33:32.93ID:eRITIAHu0
ホロライブが人気になってからアニメも声優も下火よな

0408それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:33:44.07ID:yoDS6a33d
今人気の奴らも昔見たらクソヘタクソな端役やってたんやから出てくる気がしないのは当たり前やろ
気づいたら売れてるのが当然の世界で認識しようとするのが間違い

0409それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:34:19.46ID:zdWSjmG00
>>406
それが傲慢ってやつなんだよね
声優もリアイベ重視で容姿求められるようになった辺りで去ったオタク多いと思うよ

0410それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:34:46.26ID:cbVpnC8n0
コロナで同時収録なくなって教えづらくなったから1人でもちゃんと仕事できる奴に仕事回ってくるようになって、
結果新人の台頭が減ったからな

0411それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:34:52.61ID:7Uyb2RB10
っぱアイプラよ

0412それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:34:57.58ID:YBvS714cd
ワイの種田梨沙ちゃんをもっと使って🥺

0413それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:34:59.00ID:Sua81qp7M
>>403
今期はJKどころかJS役をやってるんだ😰
https://i.imgur.com/eante84.jpg

0414それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:35:02.41ID:9jD6pnGna
会沢紗弥(22)

最近は深夜アニメでコイツをよく見かける
ウマ娘のオグリの漫画がアニメ化されたら出てくるんやろな

0415それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:35:14.17ID:pbn5wnood
飽和し過ぎて金持ち&容姿ゲーになっちゃったからな

0416それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:36:12.27ID:r0TCptJX0
>>414
顔がメンヘラ感あるのにようやっとる

0417それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:36:13.19ID:UIUcsojc0
>>413
委員長!?

0418それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:37:13.84ID:kVummGS20
>>410
コロナは若手声優からアニメ仕事を奪ったんやな…
若手声優が憧れてた声優のライブもできなくなったし…酷いなコロナ…

0419それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:38:10.25ID:nVOj3xqE0
岡崎
代表作 エクハ

0420それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:38:53.61ID:FRVT5RHFd
>>125
大黒摩季で草

0421それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:39:41.40ID:84LBZqrT0
【悲報】小倉唯さん、第二の田村ゆかりになりそう

0422それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:40:41.15ID:9jD6pnGna
>>419
ウマ娘☺

0423それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:41:09.65ID:cLQTpU8Za
>>421
キンレコから抜けて草

0424それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:42:06.45ID:ZrXDJe0v0
>>421
気付いたら事務所もレコード会社も移籍してる人

0425それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:42:40.80ID:G93VsJFrd
ワイの兄貴が仕事辞めて声優の専門学校入ったんやがワンチャンあるか?

0426それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:44:20.78ID:aXiSyNpap
伊藤未来が25歳とか頭おかしなるわ
もうババアやん

0427それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:45:40.20ID:kVummGS20
>>421
もう27歳やし金持ちの男捕まえて結婚してもいいな
竹達彩奈は30で結婚だったか

0428それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:46:13.00ID:VgYoLhEZ0
Vのブームも声優ブームと同じ感じするわ
二次元な要素を三次元的に捉えたいみたいな感覚で流行って関係性擦りみたいなのでキャッキャしてるんやけど三次元部分が強くなって夢見れんくなったらブームが終息しそうな感じが

0429それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:47:35.19ID:nVOj3xqE0
>>422
ミークのトレーナーやったんか
転スラは知ってたが…

0430それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:47:39.96ID:VJLXVA4N0
芸人なんかもっとやべーぞ
養成所ビジネスで誰でもなれるようになって人数自体は激増してるのに
上の世代が全然消えなくて30超えた奴が若手のホープ扱いやし

0431それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:47:55.53ID:ITSBNDvhd
声優もVtuberもこういう豚の相手しなきゃいけないのは大変だなって思う
https://i.imgur.com/vXz4odz.jpg

0432それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:48:01.20ID:zdWSjmG00
ホロのブームは10年くらい続きそうな気がするわ

0433それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:48:42.58ID:fto2Oywmd
>>428
所詮絵付けたら何でも売れるビジネスの一環やからな

0434それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:49:03.88ID:cLQTpU8Za
派遣社員やろこれ

スタイルキューブ(2008~2013)
シグマセブンe(2013~2015)
シグマ・セブン(2015)
クレアボイス(2016~2018)
フリー(2018)
ジャストプロ(2019~2021)
アトミックモンキー(2021~2022)
スタイルキューブ(2022~)

0435それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:50:53.46ID:sNtFcOVta
>>430
M-1とか悲惨だわね

0436それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:51:33.57ID:7Uyb2RB10
まぁブームは終わったかもしれんが声優ファンに若い子は増えたと思うで
これもVのおかげやろか

0437それでも動く名無し2022/08/27(土) 07:52:31.30ID:SiyaP8G+p
若山詩音がいるからへいき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています