ワイ将、もうアニソンが流行らないことを悟り泣く😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/09(金) 19:43:49.87ID:i9LJ1qBw0
ぼっちざろっくでも
ビルボードジャパンの週間ストリーミングチャ−トでTOP100圏外だった

0052それでも動く名無し2022/12/09(金) 19:57:49.74ID:ACyrpDgU0
BLEACHの曲って当たり多いなぁって思ったけどNARUTOとかハガレンも辺り多いし有名なアニメって当たりアニソン多いよな

0053それでも動く名無し2022/12/09(金) 19:58:06.72ID:i9LJ1qBw0
>>49
ラブライブは閉じコン気味やろ
深夜アニメブームの閉じコン化の走りやな

0054それでも動く名無し2022/12/09(金) 19:58:45.56ID:iNN6wNUt0
>>40
言わんとしてることはわかるわ。ヒットチャートとはあんま関係ない類のアニソンも元気無いからな
結局はエロゲ衰退がすべての引き金やと思う

0055それでも動く名無し2022/12/09(金) 19:58:53.64ID:i9LJ1qBw0
https://www.youtube.com/watch?v=lJoqnovpqqQ
やっぱりJ-POPとアニソンのケミストリーがええわよね

0056それでも動く名無し2022/12/09(金) 19:58:57.32ID:RzMCg0Sya
>>45
ごめんワイはアニメとかベルセルク以外ほとんど見ないからわからん
悟空とかラオウとかは知ってるけど

0057それでも動く名無し2022/12/09(金) 19:59:17.95ID:ucag63Dn0
>>52
その辺はソニーが推したいのを使っとるから大きく外れるのは無い安心感

0058それでも動く名無し2022/12/09(金) 19:59:47.53ID:i9LJ1qBw0
https://www.youtube.com/watch?v=sdIGDFFD-ic
あくまでワイの中の話やけど
思い出に残るアニソンって
だいたいJ-POPなのよな

0059それでも動く名無し2022/12/09(金) 19:59:50.92ID:oQf2N4yh0
>>52
焼きたてジャぱんのOPED全部すこ

0060それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:00:02.07ID:MrJW/F5g0
>>40
昔ながらって言うけど別に2000年代入ってから減ったイメージ無いけどな

0061それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:00:15.65ID:RsEb/1Iad
紅蓮華なんてアニソンど真ん中やと思うが

0062それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:00:55.08ID:i9LJ1qBw0
>>56
https://www.youtube.com/watch?v=pFwRcskKLvo
ベルセルクも初代のOPが神よな

この頃がアニソン&アニメOPのピークやった気がするわ

0063それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:00:56.62ID:PLKUeNTla
祝福
って売れてないんか
ワオはガンダムしか見てないからなあ

0064それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:01:20.37ID:i9LJ1qBw0
>>63
J-POPやし中ヒットくらいやな

0065それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:02:15.22ID:i9LJ1qBw0
https://www.youtube.com/watch?v=MD_fq5D_aCc
コナン君も象徴的なOPは謎なわけやん

0066それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:02:24.90ID:IH1eQVBj0

0067それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:02:30.26ID:vSwY3Fzr0
>>63
オリコン1位は取れへんかったけどしばらく1桁やったからようやっとる
YOASOBI補正やからアニソンとして売れたのかというと違うやろが

0068それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:02:41.16ID:i9LJ1qBw0
そう考えるとアニソンを声優が独占していた時代は
もしかすると暗黒時代やったのかもしれんな

0069それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:02:49.21ID:witdekvZd
昔のアニソンは仕事感が強いけど今の米津や髭世代はアニメ漫画普通に好きやからな

0070それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:02:59.12ID:Kxo7ZGYk0
ワンピースの映画の曲流行ってたやろ

0071それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:03:27.75ID:i9LJ1qBw0
>>61
リサはもう羽ばたいてしまったからな
天空の彼方へ

0072それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:03:32.79ID:jbXkULWK0
ハンターハンターのラスベガスの曲好き

0073それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:03:33.03ID:62cZ8NP00
いまどきアニメアニメしたOPしてるアニメなんて金かけてないゴミアニメやろ
一般から引っ張ってくる時代なのに

0074それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:03:43.95ID:vSwY3Fzr0
>>68
どう考えてもタイアップアーティストのが原作に沿ってる沿ってない別にしてええもん

0075それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:03:55.99ID:QTrISamXd
世代ちゃうけど昔ながらのアニソンって宇宙戦艦ヤマトとかやろ
一口にアニソン言うてもそういうタイトルまんまアニソン期→J-popタイアップ期→声優電波ソング期→オタク浸透期で別モンやし
昔のタイアップアニソンと違って今は制作から寄り添ってるから全体的に話が違うんよな

0076それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:04:27.41ID:zqsZj6sr0
>>65
胸がドキドキだぞ😡

0077それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:04:30.66ID:i9LJ1qBw0
>>72
ハンターのOPは無印時代は本当良かったな
リメイク版はちょっと(´・ω・`)

0078それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:04:57.16ID:omRY+yF7d
今のガチガチに作品に沿った歌作ってんのも好きやがウーバーアジカン当たりがタイアップしまくってた頃もすきや

0079それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:05:00.29ID:jbXkULWK0
>>68
90年代の椎名へきる林原めぐみ時代は暗黒期やろうな
ワイは好きやけど

0080それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:05:42.29ID:i9LJ1qBw0
https://www.youtube.com/watch?v=fdJ35gbxtRI
ゾイドのワイルドフラワーと並ぶキッズがウキウキのOPやな

0081それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:05:43.12ID:gRzBeuGva
もう水樹奈々とかの立場がないよな
一般アーティストがアニメの曲歌ってアニオタにも人気が出る時代

0082それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:05:57.57ID:MrJW/F5g0
>>77
ゆずの歌ってるのは名曲だぞ

0083それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:06:24.19ID:i9LJ1qBw0
>>81
ええ曲多いもん
ワイもビーイングがアニソンやりまくっていた時代好きやで

0084それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:06:44.46ID:jbXkULWK0
お前ら覚えてるか?
かつてハイ&マイティカラーってバンドが受けてた事を

0085それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:07:15.21ID:XJuKx0eg0
声優が歌ってたりキャラの名前が歌詞に入ってたりするやつ
アニソンを主戦場にしてる歌手が歌ってるやつ
普通の歌手が歌ってるけど専用に書き下ろされたやつ
ただのタイアップ

アニソンっていうと3までのイメージやけど
4でもアニメに合ってさえいりゃアニソン感あるから何とも言えん

0086それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:07:28.28ID:ZLMuY8HG0
ものすごく電波なやつ聞きたいときもある

0087それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:07:29.62ID:i9LJ1qBw0
https://www.youtube.com/watch?v=3ApAHoJ75rI
やっぱりJ-POPアーティストは独自の世界観あるからな
それだけで楽しめる
カルチャーはハイエンドじゃないとあかんよな

0088それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:07:34.39ID:oPB+4GPUp
でもネオ渋谷系の括りにいたネオアコギターポップ系が復活しつつあったからそれでええわ☺

0089それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:08:20.21ID:0RC9rI2E0
鬼滅でメガヒットしたばっかやん

0090それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:08:22.03ID:MkKFRTXX0
むしろ今アニソンがほとんど支配してないか

0091それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:08:24.49ID:DM6cKhRNa
>>5
アニソンとJPOPの違いってなに?

0092それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:08:26.38ID:i9LJ1qBw0
>>84
中二病っぽくてええ曲やったな
ただ本当は脇でウェイとかやっていた兄ちゃんが
メインボーカルやったらしいな

0093それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:08:37.47ID:nMiMOOXN0
祝福チャートインしてんぞ

0094それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:08:45.05ID:zqsZj6sr0
誰も覚えてないだろうけどこのアニメのOPほんま好きやったわ
https://youtu.be/MM3gn0dX_H4

0095それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:08:52.27ID:i9LJ1qBw0
>>90
逆や
アニソンがJ-POPに吸収された

0096それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:08:56.68ID:jqyDXmAVd
ワンピの曲は音楽チャート総なめやんけ

0097それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:09:00.02ID:xKsGFUmbd
レーベルの都合で曲流してただけの時期神格化するやつきらい

0098それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:09:13.94ID:iNN6wNUt0
ビーイングから旧SPEソニーへのタイアップの移り変わりはアニソンの歴史上かなりのターニングポイントやったと思う

0099それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:09:32.83ID:jbXkULWK0
>>92
後に男は影を潜めて女がメインになった
けどまた男が出てきた

0100それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:09:55.46ID:i9LJ1qBw0
https://www.youtube.com/watch?v=BbHsd4PAME0
ジャニーズが歌っても名曲になるし
アニソンはもう一般に任せた方がええんちゃうかな?

0101それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:10:00.61ID:+lnsKDHod
やっぱり歌詞でアニメタイトル叫ぶようなのじゃなきゃアニソンじゃねえわな

0102それでも動く名無し2022/12/09(金) 20:10:02.41ID:zqsZj6sr0
まあイッチの言いたいことわかるわハレ晴レユカイみたいなんが無くなったよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています