スクエニさん、ガチのマジで何の面白みもないゲーム会社になってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/17(月) 02:33:41.49ID:lgYgab5A0
スクウェアとエニックスが合併!?
これは夢のコラボや!とか言ってた時代があったらしい

0155それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:29:12.02ID:O8rMSSoE0
リメイクリマスターをポンポンする姿勢だけは他の企業も見習って欲しい
質?知らん

変な奴らに案件出したりソシャゲは即サ終したりでニーズ分かってないんちゃうか

0157それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:30:56.85ID:Ag6EVH9p0
>>149
たし🦀 早すぎる

0158それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:33:05.69ID:nfaDRYs40
スクエニさんユーザーが自慢してるソフトが一つしかないそうですよ

がんばってくれや

0159それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:35:09.61ID:rNc0e0I/0
>>155
昨日ピクリマFF6実況してたVtuberがケフカ3回か4回目の挑戦でやっと倒したと思ったらフリーズして呆然となってて笑ったわ
だからスーファミ版でええのにって言ったのに

0160それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:35:12.13ID:6qdrwdyd0
リマスターすらゴミしか出せないオワコンメーカー
FFCCリマスターほんま酷すぎたわ死ね

0161それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:35:34.19ID:HW6WdhGc0
>>141
他が販路広げて最高数更新してるのにいまだに25年前のFF7といい勝負してる時点で停滞してるぞ

0162それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:37:22.78ID:IhG24l7A0
スクウェア、エニックス合併前はFF、DQナンバリング
新作RPGが社会現象になっていたとキッズが聞いたら驚くわ

0163それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:37:25.74ID:0P9H/Kt80
FFは7より8の方がやりたいわ

0164それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:37:40.80ID:U3PJqj2v0
7Rで見限った

0165それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:38:19.01ID:CwvgkNOz0
ドラクエウォーク最近やりまくってるわ
深夜に延々と勇者気分で住宅街歩いてる

0166それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:38:23.02ID:dspcj1kh0
ゲームじゃなくてお勉強してゲーム会社に入った奴らが
ゲームばかり作ってた奴らの過去の作品食いつぶしてるこの現状よ

0167それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:38:38.24ID:IhG24l7A0
スクウェア、エニックスのPRG出ないと任天堂ハードが売れなくなるんや

0168それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:38:52.87ID:PFaycZhT0

0169それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:39:07.04ID:HW6WdhGc0
>>160
FFあれだけ持ち上げてるのにスマホに出すリマスターはゴミばっかりなのなんなんだろうな

0170それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:40:31.31ID:WmKdwj6Q0
>>160
格差が酷いよな
サガのリマスターはサガフロとミンサガはええけど2と3は微妙
でもガチクソリマスターに比べたらまだましという

0171それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:41:31.21ID:jJosXGj50
>>168
原神と同じく業界をブレイクスルーする作品として期待しとるわ
でもスターレイルが受けたとして客が求めるのはスターレイルやからな後続はそれを意識せざるを得ないやろうけど

0172それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:42:07.64ID:dspcj1kh0
ミンサガは戦闘のフレームレート上げられんかったの?

0173それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:43:23.92ID:nfaDRYs40
初期トレーラーと全く違うゲームが出来上がるのは勘弁してくれよホンマに

0174それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:43:24.62ID:LfPfJ0IF0
原神はソシャゲにおけるオープンワールド元祖みたいなタイトルだけど
スタレは何もないから無理
スレも過疎だし原神みたいに期待されてはない

0175それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:44:02.76ID:2R78EI+90
オープンワールドで探索メインのコマンドRPGやりたいから作って

0176それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:44:06.21ID:IhG24l7A0
合併後旧エニックスがたまにDQ作る出版社になって
旧スクウェアが訳のわからんFF派生作品しか作らなくなって終わった

0177それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:45:11.91ID:MwDwv+mn0
スタレには期待しとるでワイはやらんけど
崩壊を養えるアプリは増えれば増えるほど良い

0178それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:46:03.66ID:HW6WdhGc0
>>174
原神のオープンワールドチックな面をフォローしてるゲームなんかあるのか?

0179それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:47:17.50ID:CaCp3ECbM
トワツガイ😭

0180それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:48:03.22ID:2FAQzYAEd
変にソシャゲやネトゲが成功してるのが悪い
カプコンみたいに失敗続きならケツに火もつくのに

0181それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:48:07.69ID:dspcj1kh0
最近の原神はキャラゲー要素のが強くない?乙女ゲーかよってレベルで低コスト商品展開はじめとるし

0182それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:52:33.68ID:KkbROoCN0
キングダムハーツが最後の輝き

0183それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:53:33.68ID:dF38B1h60
ソシャゲは中華に客取られてるしやめたらええのに

0184それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:54:33.03ID:UjdWSE30a
でかくなりすぎた弊害やろな

0185それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:55:19.39ID:IBUHMK+Cd
もうソシャゲとリメイク作ってるとこってイメージしかない

0186それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:56:08.73ID:SoqONlsjM
よく考えたら技術力ありそうな感じないよな

0187それでも動く名無し2023/04/17(月) 04:57:45.60ID:PFaycZhT0
ソシャゲに関しては出してすぐサ終のイメージついとるし
かといってCSはリメイクばっかして食いつぶすだけってイメージついとるんよな
マジで過去の遺産食いつぶすだけの無能集団頑張っとるのFF14くらいか?

0188それでも動く名無し2023/04/17(月) 05:00:49.01ID:HW6WdhGc0
>>187
14も16に人取られて更新しょぼいって言われてるな

0189それでも動く名無し2023/04/17(月) 05:01:53.02ID:ww7ZXc3G0
粗製乱造リメイクと大作(時間掛けすぎつまらない)がやばよな
映像美でうってたけどそのへんの人材もうサイゲとかに引き抜かれてるんやないの?

0190それでも動く名無し2023/04/17(月) 05:02:19.60ID:PqqS0hQ90
パノラマサイト面白かったぞ

0191それでも動く名無し2023/04/17(月) 05:05:32.30ID:6UnROvnEd
俺の中での信頼性がバンナム下回ってる

0192それでも動く名無し2023/04/17(月) 05:05:49.43ID:pBUSq+hUa
エロバレー作れば一発なんだけどな

0193それでも動く名無し2023/04/17(月) 05:06:24.13ID:sxT6WsAnd
技術は負けてないのなら企画に問題あるのでは?
一流の職人集めて最高級の欠陥住宅建ててるみたいな

0194それでも動く名無し2023/04/17(月) 05:06:42.65ID:HW6WdhGc0
>>191
バンナムは空気になって目立ってないよな
ジョジョの頃はすごかったのに

0195それでも動く名無し2023/04/17(月) 05:07:18.62ID:SYcEFWop0
タイトー吸収後からでも売上3倍
増収は続いてる模様

0196それでも動く名無し2023/04/17(月) 05:08:31.32ID:OcxZzACb0
一番ワクワクしたのはセガバンダイや

0197それでも動く名無し2023/04/17(月) 05:12:13.79ID:MwDwv+mn0
16結構楽しみなんやけどなんでここだと叩かれてるんや?

0198それでも動く名無し2023/04/17(月) 05:13:24.03ID:HW6WdhGc0
>>197
16に興味がないだけで叩かれてないぞ
スクエニが叩かれてるのは16の話じゃないし

0199それでも動く名無し2023/04/17(月) 05:16:22.08ID:ogA/vW1Od

0200それでも動く名無し2023/04/17(月) 05:17:28.85ID:OclFU17a0
ぶっちゃけドラクエ開発が無能過ぎるよな
ここまで死に体になってんだからドラクエナンバリングは2年に1作ださなあかんよ

0201それでも動く名無し2023/04/17(月) 05:17:59.86ID:XwxgnIyR0
最近はどちらかといえばエニックスが駄作連発してんな
もうエニックスという文化は残ってないとちゃうか

0202それでも動く名無し2023/04/17(月) 05:19:14.76ID:J0TzOBe90
>>194
任天堂の下請けやってる時はまあ有能と言っていいんじゃね
キャラゲーのアクションとかだとウンコみたいやが

0203それでも動く名無し2023/04/17(月) 05:20:51.01ID:OcxZzACb0
ドラクエ11は国内400万本売れてんだから
ブランド力はまったく衰えてないぞ

0204それでも動く名無し2023/04/17(月) 05:23:45.43ID:k7oXbWlo0
イメージがファイナルファンタジーからサービス終了屋になったな

0205それでも動く名無し2023/04/17(月) 05:26:57.98ID:qCUUOccq0
ゲーマーでも開発者や体制がどうなってるのか理解できない状態よな
吉田と浅野以外、誰がなにしてるんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています