ブロッコリー「タンパク質豊富です、ビタミンも豊富に入ってます、食いやすいです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/02/25(日) 04:23:28.79ID:bEHJgLF7d
最強の野菜や

0195それでも動く名無し2024/02/25(日) 06:46:01.07ID:/4kRKYWYM
>>193
体がタフになるんだ💪

0196それでも動く名無し2024/02/25(日) 06:51:21.84ID:8CIyipM10
茹でたらビタミン流れ出る

0197それでも動く名無し2024/02/25(日) 06:54:17.63ID:QB6OVEQI0
>>177
テストステロン出るのまじ?
すごいやんブロッコリー買うわ

>>26
これが正解

0199それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:03:55.99ID:zmqzDRPq0
凝縮した森じゃん

0200それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:04:34.19ID:+BlM/IfC0
ブロッコリースプラウトはどうなん?
毎夕食食ってるけど

0201それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:04:49.35ID:+6x2mAzVa
グラタンに入れたブロッコリーは認めてやるよ

0202それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:05:06.91ID:2IxfWVLu0
結石持ちは気をつけろよ

0203それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:05:40.11ID:dt7fk0Jc0
ブロッコリーうまいとか言ってる時点で健全な生き物ちゃうから

0204それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:13:22.42ID:SesOzH7b0
ブロッコリーまずいとか野菜嫌いエアプやろ
野菜の中でブロッコリーとか大分マシな方だから
トマトとか白菜の方が不味い

0205それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:13:59.99ID:m4OLZXr30
ボロボロになるまで煮込むと美味いけどビタミンCもボロボロになるから悲しい

0206それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:16:27.11ID:tGdfXwWX0
値段も高いです

0207それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:21:18.75ID:keHMc+rP0
>>204
味覚にエアプとかねーだろ

0208それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:27:12.98ID:XRvBb9Cm0
トマト大好きやけどトマトジュースやだ

0209それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:27:25.38ID:Z5cYBWDX0
もうすぐ指定野菜にもなるぞ

0210それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:27:56.12ID:NFelMCTV0
カリフラワー「…」

0211それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:30:30.40ID:rTp5Pr1F0
キノコのがいいやん
たんぱく質もとれるしアミノ酸豊富
食物繊維の塊で旨味も強い

0212それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:31:28.09ID:TpWecQbd0
ブロッコリー100gあたりの水分量86.2 g
これ買うやつ馬鹿です
ビタミンサプリとプロテイン買えばいいよね

0213それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:32:02.83ID:GGMNI06G0
>>115
低糖質すぎて力出んやろ

0214それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:36:06.35ID:mHGsura6d
たんぱく質って虫入りだから?

0215それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:37:25.60ID:N+bBtZX+H
>>7
塩ゆでしたら栄養が水にとけるやん
ガイの者か?

0216それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:38:38.88ID:mHGsura6d
>>192
こいつ引退したんか悲しいなぁ
https://i.imgur.com/vSq4xMx.jpg

0217それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:41:01.92ID:Hg0W8R4C0
茹でるしか食い方がないのが問題や

0218それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:42:16.83ID:NuNtKwC4H

0219それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:43:37.17ID:8+99/8j10
大抵何でも合うのもええよな
存在感ありながら主張し過ぎない

0220それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:43:48.90ID:9BTHy3yp0
冷凍ブロッコリーじゃアカンの?

0221それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:48:20.93ID:AZs8eKPLa
虫とって切るのが地味にめんどくさいです

0222それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:48:52.92ID:m4ErUE5G0
>>220
冷凍のやつはベチャベチャしてまずい

0223それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:49:53.60ID:cIQ7uGgt0
マヨネーズ以外でおいしい食べ方知らない

0224それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:54:10.97ID:TbX8tUUv0
なんGの素人健康オタ本当にキモい
深夜までネットで遊んでるクセに
食い物だけで安直に健康になれると思い込んでるアホばっか

0225それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:54:58.16ID:imSXo1rU0
なんか無限に食えそうだな

0226それでも動く名無し2024/02/25(日) 07:59:40.10ID:OhyN96P5M
マヨネーズつけるやつってただのデブだろ
普通は塩茹でするからなにもいらない
芯も外側を削って茹でてるが、芯が一番栄養ありそうだ

0227それでも動く名無し2024/02/25(日) 08:01:10.47ID:imSXo1rU0
>>226
オードリー春日がたくさんマヨネーズつけてたけど糖質だけコントロールしてればいいのかな

0228それでも動く名無し2024/02/25(日) 08:02:02.50ID:ucNmzVRM0
牛乳って膜を張るから栄養吸収率悪くなるって聞いてから健康のために飲むことやめたわ

0229それでも動く名無し2024/02/25(日) 08:02:05.82ID:OhyN96P5M
>>224
食事すら誤魔化してるやつばかりだからな
食事くらいは欲望に負けずにまともなものを摂らないといけない
身体を動かすのはデスクワーク以外にやってる者もいるだろう

0230それでも動く名無し2024/02/25(日) 08:03:17.80ID:5N8/+FVSr
>>220
国産が半額で買えるのに高い外国産の冷凍買う意味ってあんまりないと思うわ

0231それでも動く名無し2024/02/25(日) 08:04:20.31ID:OhyN96P5M
>>227
こうすればパスできるとか考え方が基本君は甘いんちゃうか?
糖質コントロール自分で管理できんならやってみろや

0232それでも動く名無し2024/02/25(日) 08:04:43.46ID:NNp0x/+20
>>230
ワイは業スーの冷凍買っとるわ
500gで168円は安くね?

0233それでも動く名無し2024/02/25(日) 08:07:19.34ID:pBwJgKDO0
なんか変なの湧いてきたな
単発じゃないけどスクリプト?

0234それでも動く名無し2024/02/25(日) 08:08:53.52ID:JU3QOzJq0
ワイのイッヌにブロッコリーあげると食いつきの良さが違うんやが何がそんなにええんや
決して旨い味がするわけでもないのに

0235それでも動く名無し2024/02/25(日) 08:09:34.54ID:OhyN96P5M
>>228
コーヒー飲むから牛乳を鍋で温めて混ぜて飲むよ
結石になるの嫌だからね

0236それでも動く名無し2024/02/25(日) 08:09:39.29ID:Rui/hw8D0
茎の部分がまだ食べる気しない

0237それでも動く名無し2024/02/25(日) 08:12:04.93ID:5s7SS5CS0
>>228
カゼインの胃内の話やろうけど誤解されすぎじゃね?
カルシウムなんてむしろ吸収率上がるのに

0238それでも動く名無し2024/02/25(日) 08:13:02.63ID:OhyN96P5M
>>236
栄養吸い上げてるところだから一番栄養あるだろ
外側を厚めに包丁で削り落とせば細くなってしまうが美味しいぞ

0239それでも動く名無し2024/02/25(日) 08:20:14.07ID:xsCx09+30
なおシュウ酸

0240それでも動く名無し2024/02/25(日) 08:23:30.05ID:iVerBMif0
>>4
クレイジーソルトとかかけるとええよ

0241それでも動く名無し2024/02/25(日) 08:26:59.16ID:NGsdSQgX0
ペペロンチーノみたいなニンニク油で炒めると上手いぞ
茹でマヨしか知らんかったワイが君たちにも教えたるわ

0242それでも動く名無し2024/02/25(日) 08:32:52.23ID:Z5cYBWDX0
ドレッシングでもそれなりに合うぞ
ごまかピエトロ

0243それでも動く名無し2024/02/25(日) 08:37:56.73ID:W8mmk9QR0
>>242
結局は油やん…?
まあ百歩譲ってチーズやろ

0244それでも動く名無し2024/02/25(日) 08:39:31.85ID:dfREjSLBd
マヨネーズ筆頭に味付け必須です

0245それでも動く名無し2024/02/25(日) 08:40:30.13ID:OhyN96P5M
まともな味覚と健康管理の出来ないデブにはマヨネーズがお似合いさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています