X



中日・福投手に「死ね」とツイート 侮辱疑いで40代男性を書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:01:20.68ID:I9SgU3k60
プロ野球・中日ドラゴンズの福敬登投手(29)について、ツイッターで「死ね」「天に召されてくれないかなあ」などと書き込んだとして、愛知県警は3月22日、神奈川県在住の40代男性を侮辱の疑いで書類送検した。弁護士ドットコムニュースの取材に対し、福投手の代理人弁護士が明らかにした。


福投手側によると、被疑者の男性から直接メッセージが送られてきたわけではなく、ツイート内容や頻度などを問題視したという。

被害届を提出したあと、裁判所の手続きなどを通じて本人を特定し、刑事告訴していた。なお、問題となったツイートはネットカフェからの投稿だったという。

男性から謝罪の手紙が届いたため、一時は水に流そうかとも検討。しかし、謝罪後もツイッターでほかの選手を中傷するような投稿を続けていたことから手続きを進めたという。
https://www.bengo4.com/c_1009/n_14273/
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:58:45.79ID:ryNEc4FM0
ネカフェ住みの中日ファンが川崎におるわけないな
よってハメか虚
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:59:04.35ID:UkGtArwed
これ多分「死ね」で逮捕されたわけちゃうやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:59:11.11ID:BWM5v15B0
こんなんで逮捕されるならなんJ民一斉検挙やね
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:59:47.37ID:YHVl4pF4r
>>402
中日ファンって割とヤバいよな
根尾とかクッソ叩かれてたからまだまだ逮捕者が出そう
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:00:12.42ID:d2s28aEYd
>>577
うんこの
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:00:14.41ID:twR4c/sYa
>>579
全部ナンスタ煽りで潰れてるな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:00:20.95ID:evOU5vRxr
>>577
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:00:31.22ID:Wc2HGA1e0
俺がバンテリン行った時に福がやらかしたけどワイは怒らなかったぞ
https://i.imgur.com/Yp7d8XM.jpg
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:00:54.42ID:dJCYLJxyd
>>402
巨人戦で無双してるな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:01:02.22ID:tLJr7DGMp
>>574
問題になったのは元水商売の女がどうたらの部分やろ
そっちは明確に名誉毀損
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:01:12.28ID:U7IIvYqF0
まあジャップは大人しいからポリちゃんの仕事が無くて困ってるんは分かるで

だからってむりくり難癖付けて犯罪者になってもらおうってのは横柄じゃないかね〜?
北朝鮮みたいじゃんね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:01:59.26ID:7Gq3p+2w0
なんスタ「中日ファン「ハメカスのなりすまし定期」」
なんスタ「>> 陰湿中日ファンさんwww」
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:02:00.72ID:k7Bia92b0
家族の侮辱はまだしも本人かよ
しかも直接じゃないんだろ
何も言えなくなるぞ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:03:11.33ID:9CohXL0qM
与田にお前って言ったら逮捕ある?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:03:16.61ID:aKtVwXGXa
>>598
もう何も言えんよ
下級国民にほネットですら自由に発言する権利ないから
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:03:21.99ID:RQ1r+JTuK
まあどうやっても名前は出んやろなあ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:03:46.85ID:Zb/haLZV0
>>598
誹謗中傷しなきゃええんやからいくらでも言えるやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:03:56.52ID:ZP1J3SYha
>>598
「死ね」「天に召されろ」
こんなこと書いてるのに取り締まったら何も言えなくなるとかねーよ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:04:05.56ID:WlW9uNZv0
おっさんのネットリテラシーどうなってんねん
若者よりはるかに酷いぞ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:04:09.15ID:3G2+eIe1a
>男性から謝罪の手紙が届いたため、一時は水に流そうかとも検討。しかし、謝罪後もツイッターでほかの選手を中傷するような投稿を続けていたことから手続きを進めたという。

ここカッスレ並み
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:04:32.11ID:I1GByZptr
なんでも言えるからって誰かに死ねって簡単に言える奴は何も言わないほうがいい
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:04:35.33ID:Xh/X6kEXM
侮辱罪って今度厳罰化されるんやろ
悪口の大概のことアウトになりそうやな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:04:38.15ID:rqWumkzIa
前なんかの裁判で死ねセーフだったやろ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:04:58.53ID:ym8maSv70
ブス問題もだけど誹謗中傷ってより普通に脅迫しとるよな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:05:01.21ID:1O54bxvz0
ワイはなんG民やからセーフ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:05:11.21ID:8Z51q1Qi0
そういやワイってなんJですら死ねって言われたことないわ
きっと性格ええんやろなあ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:05:13.94ID:U5oMrCEe0
シーズン中に森原が炎上しまくりでSNSに凸して公式から注意されたのにオフに性懲りもなく岩見に枠邪魔だから引退しろってDMする辺り楽天ファンもよっぽどやで
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:05:15.62ID:DBLObpxy0
早く匿名ツイート本名晒す法律できてほしおわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:05:18.20ID:RtQNwqyL0
何でハメちゃんと虚カスのせいになってんの?
どう考えても中日ファンやん
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:05:19.34ID:rqWumkzIa
>>609
一番悪用するのは自民と維新なのにリベラルは大賛成
ほんまあいつらアホや
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:05:32.72ID:dV1MxE4zd
味噌の民度よ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:05:33.74ID:k7Bia92b0
>>604
基準はどこだよ
アホボケはええんか?
明確な線引できないならとりしまるべきじゃない
十把一絡げで全部だめっつうならもう実況できんわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:06:03.92ID:TQCu0cLAM
>>595
ウェブマネー買ってコンビニの監視カメラのデータ消えたころにそれ使って浪人買うとかまともじゃない発想飛び出してきて呆れる
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:06:10.24ID:RSo8pDOUM
>>567
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:06:12.49ID:1O54bxvz0
>>606
おっさんのネットリテラシーが高かったら爆サイとか5ちゃんは生まれてない
昔から最悪や
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:06:29.34ID:smpTBJwW0
>>309
5chまとめの規約から言ったらアウトやろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:06:41.93ID:PpqZusPR0
>>598
そんなに>>200いいたいん?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:06:56.17ID:3G2+eIe1a
>>620
線引き無いのはおかしい!ってそらこれは言ってセーフやなってのを決める法律ちゃうし
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:07:10.63ID:nKunkUc5r
>>598
そこまでして言いたいか?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:07:13.80ID:ZP1J3SYha
>>620
アホボケも相手次第やないか?
侮辱罪は親告罪なんやから

というかなんで赤の他人にアホボケとか言おうと思うんだよ
そんな奴逮捕された方がええわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:07:59.91ID:WUwmS19ka
これ絶対死ね警察が蔓延るぞ
言葉狩りだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況