X



家系ラーメンの最適解って「固め、濃いめ、多め」でええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:18:55.84ID:/86IkVRg0
そこにほうれん草トッピングが最強でええんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:19:30.31ID:2soD77jHM
固め濃いめ少なめ、やぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:20:19.91ID:aUsr84yPa
自分が食いたいように食うのが正解やぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:20:39.65ID:/86IkVRg0
>>3
かしこい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:20:45.68ID:2GNYKYIr0
う〜んめぇ(うまい)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:21:01.39ID:XUf/WTZ7p
早死に三段活用
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:21:10.27ID:+vNLnX1ca
初めてなら普通を頼んで様子見や😔
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:21:14.10ID:NDF+5jpf0
最近あの動画を見かけなくなった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:21:39.14ID:/86IkVRg0
>>6
マジキチスマイルすき
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:21:55.26ID:ZVoeocsC0
あフィ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:21:59.27ID:ZVoeocsC0
あフィ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:22:25.48ID:MciKBVR+M
>>10
やわめ…wこれだから素人さんは
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:23:36.38ID:aUsr84yPa
>>10
こうやってニチャってるのが一番のド素人
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:23:53.06ID:oBuc/hoC0
濃いめ多め
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:24:46.72ID:v1L4L+/LM
1周回って全部普通が玄人やで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:24:50.81ID:JzynA+wMM
>>13
野菜てほうれん草以外入ってる家系ってあるんけ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:24:52.07ID:60WJpW59a
>>16
こういう自治ガイジってなんなん?お前友達おらんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:25:29.80ID:546NqgAMd
柔め1択
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:26:30.20ID:VKiv0jyi0
ワイトンキンやけどよく関西人が二郎や家系が豚の餌とかいうが、
実はワイも美味しいと感じた事ない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:26:36.33ID:M0XkHUY10
プロは濃いめ柔目
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:26:49.58ID:nahjm3rV0
店による
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:26:58.56ID:LjybQJYp0
ニンニグ…ナマニンニグ…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:27:04.96ID:6WK+wAJ80
ずっとこれが強いな
逆張り勢もあんまいないし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:27:05.30ID:ymMZl9+e0
塩とんこつ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:27:05.96ID:ioWeXxxa0
>>6
これよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:27:09.18ID:H9OZk1oM0
おまめ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:27:28.47ID:rs6LExyoM
玉ねぎもりもりでお酢ドッバドバやぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:27:44.40ID:gpLGFj8IM
結局固めのみやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:28:10.29ID:yNh/7C92r
ワイ「全部普通で」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:28:12.97ID:JzynA+wMM
>>24
マ?見たことないけどわりとポピュラーなんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:28:28.56ID:HY8rRmD0M
ザーメン濃い目多めアナル硬め、な?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:28:31.24ID:kSj1SVdMd
ご飯にワンバウンド
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:28:33.33ID:uXWzxa9x0
うんめぇ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:28:38.52ID:/86IkVRg0
>>36
脂多めやぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:29:14.16ID:v1L4L+/LM
>>36
ガチで固め濃いめ多めなんやが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:29:31.19ID:/Ks6+Apba
硬め普通少なめや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:29:37.49ID:/i0l0is4M
>>49
いや全部普通は多いぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:29:41.26ID:Gga/imDq0
にんにくぶち込みまくるから
固め普通多めが正解や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:29:46.25ID:MqxVQnTw0
ニンニクのライブ感
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:29:47.90ID:/86IkVRg0
>>30
RED流が悪い
あの食い方すると脳内麻薬ドバドバ出るわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:29:56.98ID:m6yu3ncn0
>>36
若禿三段活用
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:30:43.61ID:0ll/D2QIa
いつもほうれん草追加するから味濃いめにせんと薄まるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:31:21.12ID:kEV5ETRC0
油多めを頼まれ続けると麺の在庫のバランスが崩れるから油多めで店に負担をかけるのが正解
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:31:34.85ID:HTQlOcERM
米食うから麺側には食感が欲しくて固め
結局これよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:31:54.66ID:gqiYfJhH0
普通、普通、多めやぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:31:58.63ID:5wxb3FFOd
固め濃いめ少なめな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:32:18.57ID:tgC5VGtDd
柔め少なめ薄めの長生き三段活用
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:32:23.11ID:/86IkVRg0
>>65
う〜んめぇ(うまい)
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:32:38.72ID:sybeTKbIM
>>10
3分以内に食べ終わるプロならやわめもいい
ど素人は食べるのに時間かけるからやめた方がいい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:32:49.23ID:JzynA+wMM
>>68
大差ないのでは?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:32:52.90ID:NDF+5jpf0
>>65
ニンニクチップ置いてあるところ実在するんだな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:33:20.56ID:sybeTKbIM
>>49
ワイはいつでも全部普通で
って言うぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:34:01.83ID:JzynA+wMM
>>73
ニンニクチップと玉ねぎと生姜置いてる店見たことないわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:34:17.25ID:sH6Oc/5pp
濃いめ脂多めで頼んでそれを吸った海苔でライス食うのが正統派って聞いたで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:34:25.37ID:h3DoIbjza
アフィ連呼民の巣窟と聞いて
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:34:44.36ID:73+DuHp9d
固め普通少なめ
脂多いと下痢ピーや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:35:19.81ID:sD2j1Mfcd
30歳になったら急に無理になった
薄め少なめかためでもきつい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:35:30.74ID:tgC5VGtDd
最期にお酢いれれば飲み干せる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:35:34.99ID:egfMyQJd0
固めの良さがわからない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:35:46.71ID:sH6Oc/5pp
家系ラーメン食うと必ず下痢するのはワイ胃腸弱いんやろか
全部普通で頼んどるで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:36:19.33ID:/86IkVRg0
>>84
ニンニグの投下量は?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:37:12.13ID:s8bsl62Td
豆板醤はスープには入れない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:37:52.93ID:FLKb9M5qM
>>84
ニンニクは殺菌力高くて腹壊す
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:39:39.23ID:9Olelnn20
普通普通多めに海苔とほうれん草をプラス
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:39:44.16ID:p/T4EzRSa
>>82
分かる
とんこつでも硬めは美味しくない
絶対普通やわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:40:09.56ID:MPz94xZU0
固め普通普通
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:40:53.87ID:Ax7GtHWp0
>>84
一緒にヨーグルトを食べるとええで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:44:02.45ID:ULWO8okpM
硬め普通普通
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:45:29.87ID:bs38BxUC0
うずら卵が入っている町田商店系には行かない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:49:53.74ID:AK62wDUC0
家系ラーメンって最初の一口がピークだよな
4口目ぐらいからもうしんどくなってくる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:50:02.43ID:YOPAExjWd
ほうれんそう食い過ぎるとちんちん殺す石できるってまじ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:52:05.68ID:i6IU32ry0
僕には自分の意見がないので全部普通でいいです
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:53:24.85ID:PnugAoIFr
早死三段活用定期
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:53:37.42ID:pEtGtymQ0
ワイは固め、薄め、少なめでスープ全部飲むで
おろしにんにくがなぜか塩効いてるから濃いめだと塩辛すぎてキツい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:54:15.00ID:KzhJkDLS0
油少なめあとは普通
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:55:50.23ID:egfMyQJd0
固めなんてちょっと歯ごたえがいいだけでしょ?
小麦粉の香りや味が薄くなるから駄目だろう
考えて食べてるとは思えない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:56:54.53ID:3nQgOi5D0
普通普通普通な
結局店側が一番知ってるのよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:57:22.53ID:5fEpjdcqa
>>2
これ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:57:38.38ID:vdUPk3Xs0
すべての病気を呼び込む食い物やなほうれん草で結石率アップ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:59:52.80ID:3nOhbsa80
kartame kukiwakame
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:59:57.28ID:Io+Q7aMy0
にんにくのライヴ感やぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:00:44.52ID:LjNeC8Y6a
硬めとかいう素人がやりがちなミス
柔めにしなくてもいいが少なくとも普通以下が美味い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:01:15.64ID:4zq9B2n7M
少なめにしないといつまでも脂舐め続けなならん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:01:47.61ID:/GYn8FVm0
全部普通でええわってなった
ほうれん草は増やす
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:02:52.42ID:yr4EUoQDr
ニワカやけど硬めの方が早く出るから硬めやろ
トッピングしてるうちに丁度よくなるし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:03:40.69ID:5pbkSJ43a
>>120
気持ち悪くなって普通やと思うぞ
脂多めで気持ち悪くならん奴はあくまでも特異体質や
普通はオエってなるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:03:44.68ID:/GYn8FVm0
>>123
怖い人は牛乳とかでカルシウムとるといいぞ
シュウ酸だけやとおしっこ方面に行っちゃうけどカルシウムあるとうんこ方面にシュウ酸とカルシウムがいくから安全なんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:04:15.19ID:H/vQdDoCp
柔らかめ濃いめ少なめやぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:05:04.18ID:JzynA+wMM
>>133
なんか味薄そう…薄そうじゃない?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:05:30.34ID:XG5GHnB7M
全部普通だよね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:06:41.40ID:RMpy9JKn0
最近ライスなんか要らないということに気づいたわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:07:06.21ID:tOctmdd0r
普通普通普通
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:07:13.19ID:tKLw7lyd0
>>141
初めての店はコレ
そして混み合う時間帯の前に行く
混み合う時間帯の後に行くとスープ薄くて不味いから
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:07:55.13ID:VKiv0jyi0
>>136
はえー
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:08:54.09ID:yr4EUoQDr
>>133
やっぱほうれん草は普通でええわ
汁が緑がかるくらいになるとあかん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:09:04.43ID:15AidM2Cd
ヤサイニンニクアブラ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:09:59.43ID:XG5GHnB7M
>>156
茎ワカメやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:10:08.81ID:3nOhbsa80
>>140
武蔵家系で腹いっぱいになるためだけに食ってるやつにはわからんだけだよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:10:29.18ID:3nOhbsa80
>>156
茎わかめだぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:10:43.20ID:WnW/Cgcc0
このスレ見てたら家系行きたくなってきたわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:11:17.36ID:WnW/Cgcc0
>>160
コンビニで売ってるで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:11:52.66ID:sc1Z5dmip
固めは時間が経ったらかんすいが汁に溶け出て最悪や
米食う以上柔らかめ一択
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:11:58.65ID:NpAi2ZmZ0
そんなもん好きに食えや!
締めにショウガで口臭消すのだけは忘れるなよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:12:13.40ID:YY5mpK+X0
>>125
アフィのライブ感すごいな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:12:22.78ID:3nOhbsa80
それより今日から松屋で
ごろチキ復活やで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:12:40.07ID:XG5GHnB7M
>>160
ワイの行きつけにはないから分からんわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:12:51.80ID:rTcqmNFn0
薄め多めにするとヘルシーなこってりスープになって飲みやすいぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:13:07.35ID:WnW/Cgcc0
>>170
すまんがごろちきってなにンゴ?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:13:10.55ID:zLdCfJwya
山岡家「固め濃いめ少なめ」
…な?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:13:38.89ID:tOctmdd0r
家系でチャーシューおいしいところあんまない説
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:14:04.27ID:3nOhbsa80
茎わかめは
まこと家、川崎家とかである
0177!p∀ ʞɔılɔ ǝsɐǝlԀ
垢版 |
2022/04/05(火) 10:14:46.14ID:HSZdGAWXa
>>125
大麻販売してるサイトやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:15:16.30ID:LiFqN/5y0
二郎は10年前に1回だけ食ったけど、チャーシューは美味いけど、ラーメン自体が微妙じゃね?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:16:41.77ID:/86IkVRg0
>>182
言うほど家系に入ってるか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:17:10.71ID:92cxiVmvp
家系って基本風呂入ってない犬の匂いがする激まずだけど神奈川の杉田家だけはうまかったわ
渋谷の侍はクソ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:17:13.23ID:3nOhbsa80
>>182
それは家系の元のラーショやないんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:17:41.84ID:RMpy9JKn0
>>180
脂っこすぎるししょっぱすぎるし量多すぎるし料理としてのポテンシャルそもそも低すぎやわ あんなん美味しいと思って食べてるやつほとんどおらんやろ アトラクション感覚でいってるやつばっか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:18:57.25ID:tOctmdd0r
>>179
ワイもチャーシューおかずでのりご飯がええわ
麺はいらん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:19:47.03ID:8kZZ6oo5r
始めていく店で固めとか頼む奴は絶望的にセンスが無い
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:21:09.54ID:axNSGzFd0
うまい店は元々濃いからふつうでええ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:21:42.96ID:EGqgrZxk0
家系と天下一品は一口だけでええわいつもライスつけて後悔する
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:22:12.96ID:3oUi6fS6p
ライス頼むときは硬め派やったけどラーメン大好き小泉さんでその頼み方出てから何か恥ずかしくてできなくなってもうたわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:22:30.91ID:dqvhjTDJ0
普通薄め多めとか絶対ワイしかおらんやろなあ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:23:00.57ID:tBqNw2Ks0
普通でいい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:23:40.82ID:YoLXWM5la
>>125
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:24:27.56ID:onT30zdid
>>175
でもチャーシュー頼んじゃう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:25:58.94ID:9e0ZmZ+H0
柔め 薄め 無し
が最適や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:26:03.96ID:qRodvnU30
>>133
茎わかめってことはまこと家け?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:26:12.20ID:waXPvW4aa
固め薄め少なめ

お前らもっと健康に気を使えや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:26:56.75ID:ayY/GuM00
麺固め他普通やぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:27:55.32ID:3nOhbsa80
>>200
これはまこと家や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:27:59.26ID:CZUzCRvmp
>>175
家系って言ってええんかわからんけどしょうゆのおがわやってとこのチャーシューはロースとバラから選べてどっちもうまい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:28:20.86ID:fZTMwgLL0
アドめガードめやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:30:23.87ID:rTcqmNFn0
アフィら多めのアド固め
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:32:43.23ID:DlKQBL6Xa
硬め頼むやつは味なんて気にしてなくてただ早めに提供されたいだけなんだよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:33:02.00ID:JCvwcs+fr
硬めは出てくるのが早くて伸びが遅いだけで
美味さは普通が1番
硬めは普通の美味さには届かない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:33:06.71ID:tYNC+PrQ0
やわらかめ食べたことないやつは一回食べてみるといいぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:33:56.55ID:tOctmdd0r
>>205
まあワイは本郷亭のチャーシューで満足できるレベルやから
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:34:53.94ID:yWZQJbGdM
>>211
固め頼んでも食ってるうちに普通の硬さになるやん?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:35:08.25ID:CLZWpSWn0
>>209
これ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:35:25.02ID:tOctmdd0r
https://i.imgur.com/dMW7fbX.jpg
本郷亭のチャーシュー(バラ)
ラーメンは家系でもないしそこまではうまくない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:36:14.60ID:qRodvnU30
>>204
ええな、競馬帰りにたまに行くけど夜中の12時とかでも満席とかやからビビるわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:37:17.30ID:tZdlx1nS0
普通やぞ
素直に店が最適と決めた味で食っとけ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:37:50.17ID:8kZZ6oo5r
そんなに早く提供されなあかんほど忙しくないやんお前ら🙄
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:38:20.35ID:tZdlx1nS0
麺固めは有名店が回転上げるために流行らせただけやで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:38:30.14ID:NqUVHkIG0
一時期家系ハマったけど一回飽きたら食べたいと思わなくなったわ
近所に田所商店できたから味噌チャーシューばっか食ってる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:38:50.74ID:WnW/Cgcc0
>>181
カレー?
めっちゃうまそ
杭行くわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:39:19.17ID:3nOhbsa80
>>218
競馬好きなら
川崎競馬の近くの川崎家もええよ
まこと家の修行元や
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:39:39.96ID:xwdE1PYXa
王道家で固め濃いめ多めのわいやちな周2でいってる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:40:57.30ID:o+Uu3r63M
アドセンス少なめは基本やろ?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:41:03.25ID:LXQeXWzPd
硬め濃い目多め
→ふん…雑魚が…

柔め普通少なめ
→こいつ…できるッ!
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:41:16.68ID:JCvwcs+fr
>>214
熱いお湯で茹でられた麺と
低温で伸びていく麺が同じ味だと?

普通麺100→90→80
硬め麺90→85→80

温度が低い硬め麺が100の美味さになる事は無い
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:42:53.62ID:K435Z1xS0
健康に気を遣って柔らかめ少なめ酢とコショウ大量投入ごはん大盛り
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:45:14.86ID:cECrrJGYd
固めって美味しくなくね?やわめがいちばんうまい
にんにくとよくからむ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:45:15.63ID:osvCY7TP0
全部普通のチャーシュー海苔追加で卓上のニンニクでメシ食うんや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:46:02.26ID:onT30zdid
>>234
なんjでしか聞かないやわめ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:46:03.27ID:tOctmdd0r
あー頼んだことないけど家系で柔めはアリかもな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:49:39.77ID:znIiqiWH0
>>234
爺J民
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:53:54.85ID:7n2adR38a
王道家の無限にんにく持ち帰りして野菜炒めに使ってるけどぐううま
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:55:00.11ID:Tcvx0y3Tx
濃いめ多めは食ってる途中から胸焼けしてくる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:57:18.48ID:LjybQJYp0
コウコク入れますか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:58:06.97ID:tnsao/0zp
酢だけは理解できない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:58:49.78ID:zuq024gW0
家系ってさ、トラック運転手がトラック運転手向けに作ったひたすら濃いご飯付きラーメンのことなンだよねー
なのにトンキン民ときたら蘊蓄かますンだもん困ったことDeath
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:59:05.01ID:E4R+GUX30
「固めはニワカ、本当に分かってるやつは柔らかめを選ぶ」ってよくいわれるけど
単純にただ家系食いすぎて身体弱った奴には柔らかめが美味く感じるってだけやないの?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:02:53.44ID:cmHCjGFr0
は?
固め、薄め、多めが最強の解やぞ
そもそも薄めって調味料多いか多くないかでスープ自体は同じものや
山岡家でもこれが鉄板な
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:03:46.10ID:Zv2T0doLa
ニンニクは生姜で中和すれば臭いが消えるってマジ?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:04:03.18ID:mP1BCP2dM
硬めは麺硬めで分かるけど濃いめと多めってなんやねん
ニンニク多めか?濃いめが分からん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:04:18.23ID:orNbBKE7M
ワイホモ
ちんぽは 硬め、濃いめ、多め 派
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:04:28.88ID:tOctmdd0r
>>254
ウソ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:05:07.98ID:tOctmdd0r
>>256
返しが濃さ
多めが油
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:05:30.27ID:keowcImc0
固め薄め少なめやで
多め濃いめは通ぶってるだけのバカ
薄目の方がスープの味がよくわかり少なめの方が完飲しやすい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:05:48.89ID:TMbybcth0
普通濃いめ多めよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:07:48.18ID:GtJC+KZNa
柔らかめ、薄め、少なめですね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:07:55.72ID:NCrpvYXpp
麺半分ご飯パクパクが正解やぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:10:39.22ID:4GLgue2q0
やわめは提供遅いよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:10:45.48ID:fs6vrMMV0
硬めが多いのが理解できない
柔らかめの方が麺に味がしゅんでるだろ?
「早く食べたいから」固めというのはわかるけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:10:50.29ID:TMbybcth0
>>110
おっちゃんやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:11:15.76ID:uadFsoxv0
プロは普通 普通 多めで頼んでアブラをすくってライスにかけて黒胡椒までしたらプロとして認めたるわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:11:37.72ID:fLaMScEAd
固め濃いめ少なめ+ノリ追加+大ライスが最適解
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:12:50.69ID:1KgIZY2Md
>>257
多めがチンカスのことか毛量かで戦争が起きる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:13:12.92ID:fs6vrMMV0
>>269
健康志向なら家系行くなー👆💦
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:13:25.43ID:+a/vsruKa
>>123
でもほうれん草入れないと家系特有の濃いめの塩分中和できないからね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:14:19.22ID:uadFsoxv0
>>274
全部捨てて日清のニンニクマシマシ豚うどんを買ってくる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:15:13.85ID:BDdkce1Ba
家系ラーメンで食べる程度のほうれんそうでは結石にはならんよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:16:46.18ID:6LBe3lfzp
普通が一番美味いから
なんでも過ぎたるは及ばざるが如しやぞ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:17:10.12ID:rLLeJHey0
薄め少なめ頼む奴の玄人感すごい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:17:38.77ID:4CxlIFB50
野菜マシマシ背脂マシマシエレファントカシマシは少なめで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:18:12.44ID:+a/vsruKa
>>281
あの程度で結石気になる奴って既に結石やらかしてるような奴だけだよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:18:18.37ID:2OLow2Wja
固め多めでいい
濃いめにしなくても十分濃いわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:18:32.93ID:RPnH/X0Y0
普通普通油少なめじゃあかんのか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:20:47.81ID:2nlcobLQM
ええなあ
金持ちやな
凄めんシリーズ美味いけど値崩れしなくて高いからたまにしか買えないわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:21:41.48ID:MLeSEHbda
家系や二郎インスパイアはどこでも見かけるようになったわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:21:46.71ID:8kZZ6oo5r
固めが重要なのは麺よりも米や
これをわかって欲しい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:23:09.94ID:nBCK3bRP0
家系好きなら家系ちゃうけどさつまっ子って店もおすすめやで
麺は酒井製麺や
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:26:58.85ID:8f11cxxvr
どうして自分の舌に合わせて調整するって発想がないんや?チー牛だからか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:27:00.33ID:yWZQJbGdM
>>293
ワイ大阪民、家系があんまりなくて泣く
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:27:53.21ID:kdDfL1TZ0
ワイは固め普通薬味多めや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:29:48.32ID:8kZZ6oo5r
>>300
嫉妬するなよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:30:02.53ID:5WoPMpqo0
家系は固めだけに落ち着いたわ
濃さと量変えると食ってる途中でなにかしら後悔する
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:31:06.93ID:F/H5TIIpd
家系のほうれん草うますぎ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:31:56.80ID:Y2u/l6QD0
>>298
そらの星いこう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:33:23.79ID:TuNB5Kwe0
阿佐ヶ谷の商店街にある家系のチャーシュー美味かった気がする
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:33:31.55ID:yWZQJbGdM
>>304
ワインの家から遠いンゴねぇ…教道家いくンゴ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:33:45.77ID:oHTD+IST0
スープなしが正解
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:36:44.68ID:4YWYdK0E0
全部普通でええで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:08.76ID:2+8OmMXtr
>>174
>>253
家系じゃない定期
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:39:07.08ID:XhJ15W8Or
茹での足りないイマイチな固めより
100%美味しく茹で上げられた普通が美味いだろ
なんでお前らは味より出てくる速さを優先するんだよw
もっと余裕を持って生きろよw
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:39:50.86ID:PAnltwFCa
固め濃いめ海苔ほうれん草追加ライス付きがワイの鉄板
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:42:16.30ID:7wduprZbd
固くて濃くて多いとかえっちやね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:43:37.58ID:9Pdjc/lqM
>>275
精液 濃いめ
精液 多め

やぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:43:45.95ID:xuxLuPmga
>>305
あさが家やろ?
あそこめちゃくちゃ美味いよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:45:02.55ID:xBYYRIonr
家系の濃いめ普通に頼むようになったら病気だよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:45:53.30ID:RMpy9JKn0
>>312
どっちも豚のエサや
二郎系はただひたすら量と脂を求める脳ミソぎとぎとの豚向けのエサやけど家系はやたらと様式美にこだわる理屈っぽいオタクの豚向けのエサ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:46:37.58ID:caXIyp420
>>20
町田商店の生タマネギ好き
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:47:23.18ID:ibJ5mGoM0
米のおかずに麺食べるならやわめ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:51:19.39ID:3VyWAtGNa
例の人がニンニク溶かすなって言ってたけど溶かす分と固形残す分両方ではいかんのか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:53:07.29ID:onT30zdid
ニンニク溶かさないで食うと辛すぎない?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:53:23.45ID:9OemALzld
家系ってしょっぱいだけのドカタ飯だよなって話してたら
近くに座ってた豚が急に割り込んできて熱く語り始めて草
でもドカタ飯だよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:53:43.36ID:UINRmt2j0
普通普通普通
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:53:49.05ID:mPO/i2LRa
最近玉ねぎドバドバの旨さを知ったわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:54:13.85ID:AUWwLeCK0
固め多めやな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:54:31.06ID:1hSa2E7Ta
硬め普通普通
やぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:55:42.95ID:/86IkVRg0
>>330
玉ねぎ置いてるところあんまり見たことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況