X



秦 基博のHalationとかいう熱闘甲子園どころか野球中継テーマソング史上最高の名曲wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:28:19.86ID:Es0ml1HV0
最高
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:29:16.39ID:bHnuYRdlr
異論は無い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:29:26.44ID:72YkxWUmd
熱湯甲子園のハイライトと良く合ってたよな
菊池雄星の時だっけ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:30:59.40ID:Es0ml1HV0
なおそれ以降…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:32:01.94ID:Es0ml1HV0
未だにHalationを超える曲が
現れない模様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:32:10.37ID:dzA4qblX0
久々聞くとやっぱええなってなるわ名曲や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:33:13.32ID:QCBuhymSp
いい場面にサビを合わせてるだけじゃん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:33:39.26ID:Es0ml1HV0
cメロからラスサビにかけてのところで毎回鳥肌立つわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:35:41.01ID:Es0ml1HV0
>>7
サビで盛り上がれる神曲だからこそなんだなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:36:57.34ID:7H+5qzNo0
曲聞いただけで朝の甲子園の風景が思い浮かぶわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:37:37.79ID:Es0ml1HV0
今年は誰が歌うんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:39:22.25ID:Es0ml1HV0
>>11

tps://www.nicovideo.jp/watch/sm11825188
ニコニコですまんな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:40:41.67ID:ObSIes0Da
春畑のJAGUARよりええんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:41:15.93ID:Es0ml1HV0
アイドルはもうええやろちゃんとした歌手に頼もうやabcさんよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:43:21.89ID:Es0ml1HV0
tps://youtu.be/vvczNoQuX8I
これの出だしとか鳥肌立つわw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:43:29.95ID:/JknAEKh0
夏疾風は作ったゆずが歌ってれば良かった
曲自体は無茶苦茶良いのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:44:18.40ID:Es0ml1HV0
>>18
それはほんまに思う
喜んでんのジャニオタだけやろw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:44:40.56ID:KcfIJCCJd
スフィアの羽根

りょーフォーふぉーゆーwwwwwwwwww
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:45:13.65ID:Ju1GZK7U0
ロッテの誰かが登場曲にしてたよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:45:26.20ID:Es0ml1HV0
>>3
そう
他にも西川遥輝とか堂林とかスター選手勢揃いやった年
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:46:06.56ID:Es0ml1HV0
>>20
あれ歴代屈指の名場面よな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:46:27.12ID:Es0ml1HV0
>>21
やめたれw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:46:45.49ID:Es0ml1HV0
>>22
二木かな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:47:04.71ID:ZAzl67URa
野球中継ナンバーワンはダイヤモン〜ドの欠片か〜ら〜みーえ〜た〜やろ
ワイが子供の頃やから誰が歌ってたか知らんがサビの部分は今でもときおり脳内でリフレインするわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:48:00.60ID:dHt5/n2vr
エール
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:49:29.51ID:Es0ml1HV0
>>25
sugarもいいよなあ
でもワイはhalationが好き
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:49:44.95ID:BYzAsmBip
結局“サビ”だけじゃん
全場面使えるタマシイレボリューションとハートビーの方がスポーツ曲として優秀じゃん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:50:30.31ID:eYcurjk5d
09年のEDはラスト曲が終わった後のサードライナーも良い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:51:03.57ID:Es0ml1HV0
>>28
それなんて曲?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:51:49.15ID:Es0ml1HV0
>>31
なんでやcメロもめっちゃええやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:52:36.94ID:qevComzc0
庄司が今宮に手袋渡すとこすき
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:52:54.53ID:Es0ml1HV0
>>32
そおぉぉぉおおぜつなっ決勝戦のとこなマジやばいw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:53:48.06ID:Es0ml1HV0
>>36
今宮が泣くんじゃなくて励ますとことかインタビューとかもめっちゃええよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:54:37.72ID:8fL+/RoO0
あの年って雄星が腰やってなかったら優勝いけた?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:54:40.29ID:AtfudQJAa
前回のW杯からNHKはスポーツ中継の曲はずし続けてるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:54:46.69ID:Es0ml1HV0
>>37
edに映ってるプロ入りの人数過去最多ちゃう?アレ
知らんけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:56:42.93ID:Es0ml1HV0
>>41
どうやろな
ワイは意外と厳しいんじゃないかと思ってるレベルクッソ高かったし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:57:29.82ID:qevComzc0
明豊のくじ運が修羅すぎて
日本文理が決勝まで「明豊と今宮に謝れ」ってネタにされてた記憶
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:57:53.78ID:Es0ml1HV0
>>42
オリンピックのmiletもなんかうーんって感じやったな
ワイは嫌いではなかったけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:58:22.04ID:Es0ml1HV0
>>45
そんなんあったんか草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:59:27.36ID:Es0ml1HV0
今年はあいみょんとかにオファーするんかなあ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:00:14.32ID:Jxyv7J/g0
>>31
タマシイレボリューションと糞曲を同列で扱うな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:01:24.00ID:VYo+jktu0
>>47
日本文理は決勝の9回二死までくじ運しかない扱いやったからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:02:05.20ID:qevComzc0
>>48
帽子で涙を隠すエース崎田すき
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:02:23.63ID:OS7jfUWm0
サヨナラ負けだったのかなグローブで顔覆って泣いてる子のシーン印象的や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:03:05.79ID:Es0ml1HV0
>>51
そこから評価爆上げやん草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:03:55.56ID:Es0ml1HV0
>>53
納富くんやな
あそこで無音になるのがええんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:04:14.21ID:ojYR0cPad
>>52
立正大淞南は試合進むにつれてベンチ入りメンバーが減っていったな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:06:07.39ID:VYo+jktu0
最近の熱闘のエンディングは取り上げるのが一部の高校に集中し過ぎやねん
2009年のとかも今のスタッフで作ったら菊池雄星とか2倍か3倍くらい尺使ってたと思う
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:08:05.23ID:eOrP3XZMd
正直この年最後に甲子園のパワーバランスぶっ壊れたと思う
翌年興南が春から圧倒して更に翌年からはもう近畿と関東以外ノーチャンスになってしまった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:10:10.85ID:JYniZD/6a
2009年今宮君擁する明豊の道のり
1回戦 興南
2回戦 西条
3回戦 常葉橘(延長12回)
準々決勝 花巻東(延長10回)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況