X



金本知憲さんの今年度阪神タイガースの分析uwuw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:10:52.42ID:486mey4G0
>昨年と比較して、どこがマイナスか、どういった上積みがあるかというところで、阪神は、投手陣ではスアレスの抜けた穴が非常に大きい。岩崎が八回となった時に、現段階では七回と九回ではっきりと計算できる部分が見えていない。

>抑えにケラーはいるが、計算のできたスアレスと違い、1年目でまだ実力を読み切れない。七回に関しては候補が多く、頭数はそろっているように映るが、現状、飛び抜けた投手がいない。そろっているようでいない、いないようでいる、という表現になるがこれは先発陣にも言える。もちろん、逆に考えればチームの伸びしろにもなりえるが。

>野手陣で期待できるのは佐藤輝だ。強さがあり確かな成長を感じるが、佐藤輝以外に上積みが見当たらない。まずチーム全体を見た時に、決定力のあったサンズが抜けた部分をどう考えるか。シーズン終盤にかけて状態を落とし、プラスマイナスのある選手だったが、昨年も序盤から中盤にかけてチームを支えたことは間違いない。

>大山もレギュラーとしての技術、体力は間違いなくあるが、昨年までと比較して大きく上回る数字を残せるのかどうか。これはマルテにも言えることだが。その中で、開幕2軍となったものの、ルーキーの前川は楽しみな選手だ。いいバッターはまっすぐに対していかに振れるかで、前川にはその強さがある。


戦力分析尽く当たりまくってて草。
これを追い出した教団があるらしい。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:11:35.48ID:pQA2e0OG0
ヤネキってこんなまともなこと言えるんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:12:46.18ID:pw2Pzp8a0
打てないわね。打てない。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:13:21.79ID:486mey4G0
知能派だったんやなあ金本は。
采配がアレなだけで。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:13:43.51ID:486mey4G0
意外と参謀タイプかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:14:10.53ID:vpVypxnaa
前川を使ってみたらどや。
当たるかもしれんぞ。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:14:14.08ID:B2lsnZqL0
ルーキー前川、上がるか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:14:29.66ID:6Sgk35m80
弱いわよ
阪神は
弱いわよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:15:20.76ID:vpVypxnaa
>そろっているようでいない、いないようでいる、という表現

0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:17:20.25ID:N7zOIE420
20代でも選手として底が見えた、成長限界点が見えた選手ばかり
補強以外に上積み無し
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:17:29.79ID:I3M2e6W+M
でも金本の分析には予祝は織り込まれてないよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:18:28.06ID:0lQphYHQ0
辞めてェ、監督ゥ!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:19:03.66ID:mGIwYCkEp
金本って昔からインタビューとかで考える事は結構知能派なんよなただ頭に血が上って暴走しやすいだけで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:20:26.62ID:9+ZiBPSud
編成とか向いてて現場監督向いてないタイプ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:20:29.94ID:vpVypxnaa
>>16
椅子を蹴飛ばしたり矢野には出来んわな。その金本が恐れたのが緒方らしいが。。
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:21:18.98ID:P5c+U1c90
弱いわよ、阪神は、弱いわよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:21:31.85ID:h6B8XzNI0
当たり前のことしか言ってなくね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:23:01.57ID:vpVypxnaa
>>20
ケラーを当てにしてない点を俺は評価したいわ、やっぱ新外人は投げてみないとわからんし。
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:23:12.79ID:UnImfGuId
金本GM
和田監督
真弓コーチ

これが見たい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:23:15.88ID:0qFqwgYvr
普通のことしか言ってない
正直予祝込みでも矢野の方が監督としての能力高いわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:24:07.06ID:+4BuVpxq0
監督ぅ!帰ってきてぇ!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:25:13.73ID:Fc6wTWG3M
毎年前半だけは鬼のように打ってたサンズを
後半の成績が悪いと減点法でクビにした結果
前半戦全く打てなくなってて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:26:24.80ID:XayIyjG2d
頭数が揃っているようで計算できる投手がいないのは割とどこの球団にも言えるよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:27:47.61ID:TKcaqeDF0
言うてヤネキは阪神の若返りに貢献したからな
異常な阪神ファンが宿舎に押しかけ喧嘩打ってそれを隠し撮りしてネットに流すって極悪なコトしたのに、何故かヤネキが叩かれた謎
関西人は狂ってる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:27:50.75ID:eWJ1S3VHd
第二次金本政権よりも金本が広島でコーチやってる方がまだありそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:29:17.23ID:0qFqwgYvr
>>28
継投おかしかったわ
マテオ藤浪球児とかで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:29:20.33ID:dH0MYDsp0
ヤネキ解説では普通に有能やったからな
阪神で普通の野球をやろうと思ったら壁にぶち当たって狂ったんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:29:27.72ID:Fc6wTWG3M
阪神サンズ 前半戦.273 17本 50点.860/後半戦.189 3本15点.587

こいつをクビにしたバカ球団wwwwwwww
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:29:35.67ID:UhJSmbTFM
>>34
下位予想の広島中日頑張っとるし
こいつ有能すぎやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:30:09.10ID:KAvMAMQfM
>>20
阪神ファン「スアレスの穴?まぁ埋まるやろw」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:30:27.75ID:9JDwmK730
阪神ってよく考えると打線で「コイツは計算できる」ってレベルおらんかったしな
強いて言うなら近本、ギリ糸原って感じ
その他は上振れもあるだろけど下振れも十分ありそうなメンツ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:30:44.60ID:uBiHT5C40
>>28
予告スクイズ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:30:45.16ID:KAvMAMQfM
金本って外国人に恵まれなかっただけだからな
なぜか無能ってことになってるが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:31:03.89ID:2d6KTYGSM
辞めての時と借金並んだか
同じ名古屋だし矢野もファンと喧嘩しろよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:31:35.32ID:Xx5B1m0FM
>>34
やるな
広島中日の奮闘してるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:31:57.34ID:bA+JXODQ0
こんな分析出来るのに解説すると他のチームの選手とか全然知らんからなあ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:32:03.51ID:+4BuVpxq0
真弓とかスパイチュとか有能やったのに追い出すのほんとやべーよ
そりゃカルト矢野が台頭するわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:32:21.03ID:Fi7DyBXUa
>>34
むしろ中継ぎって阪神の強みだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:32:24.42ID:Q3M14IFbr
出たわね。
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:34:58.30ID:iX+76LpQ0
最期ファンに何言われたんか気になる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:34:59.09ID:fRtp9ymg0
金本は選手を見る目はあるやろ
戦略があかんだけでコーチやスカウトなら有能やと思う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 22:35:59.14ID:yCLvnJCs0
金本監督ってどの辺がアカンかったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況