X



野球未経験ワイ「スピードガンあるやん!100`ぐらいは余裕で投げれるやろなあw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:19:31.76ID:6JmsiPTZp
スピードガン「90km/h」

ワイ「」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:46:53.73ID:vKG1OZisM
ソフトバンクとかすぐにストガイ作って壊してるけどあれ何のトレーニングしとるんやろな
一般公開したらゴリラ量産出来るんやないか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:46:53.89ID:1pbMIRON0
>>83
ワイの田舎ならそうだった
これでええか?サンプル1 だからつっかかってくんな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:47:03.27ID:o8woJLsx0
ワイ76しか出ない模様
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:47:20.83ID:RPwdxwMh0
>>69
実際130は野球経験者であればフィジカルガチれば到達出来るギリギリの球速だとは思う
素人やと流石によっぽどの身体能力無いとキツいと思う
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:47:26.47ID:PNmsLyPvp
なんJ民「140`出るけど監督に嫌われて補欠だった」

これガチ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:47:53.19ID:V/76wsAHa
>>89
ど素人がよく11レスもしてんな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:48:19.25ID:x1vEmkR+0
>>84
2000年代なら全然ありえる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:48:20.92ID:cMEHyCkwp
メグタイやったら100は余裕で出るわ
プロつけて120出せない亀は単純にガリヒョロチビだから
結局フィジカルガチャ当てないと無理なんよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:48:44.17ID:GYDiPt5F0
130キロ超えは高校野球では「速球派」扱いやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:49:17.75ID:RPwdxwMh0
>>84
15年前はYouTubeもろくに見れずプロ野球選手の連続写真なんかもごく一部のブログに載ってるのを必死で探してるような状態やったで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:49:50.60ID:cnwkI0chp
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:49:50.78ID:DWBcII200
15年前神宮の野球教室で谷繁に受けて貰ったけどクッソ態度悪かったからずっと嫌い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:49:52.01ID:nrXCpo1X0
ワイ今年の21世紀選ばれた高校の野球部出身やけどエース130くらいやぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:49:56.99ID:GYDiPt5F0
>>93
あの当時にそんな有益な情報はネットにはなかっただろ
お前はネット使えてなかったこと暴露してんじゃねーか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:50:01.94ID:V/76wsAHa
>>98
野球小僧や野球雑誌全盛期やん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:50:06.52ID:9/OywZzP0
昔は140近かったけど一日でも投げないと球速すぐ落ちたな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:50:50.27ID:AWJOvmjD0
浦和学院とかは朝練あると十分な睡眠がとれないってことでやめたらしいけど実際どっちが効果あるんかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:50:58.38ID:ReiKbAbp0
瞬発力に関してならトレーニングが間違ってるから出せないだけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:50:59.68ID:5bpV9dG60
昨日高岸が始球式で139出ててビビった
引退してからそれなりに時間経っとるやろあいつ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:51:09.19ID:Y8h/9meT0
貧弱投げるのに慣れてないワイ全力で投げると90km出る代わりにぶっ壊れる模様
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:51:25.65ID:V/76wsAHa
>>101
高校野球とか球速120キロでも制球と変化球が優先や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:51:35.64ID:uLZQE4sA0
ワイ60キロくらいやで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:51:48.30ID:x1vEmkR+0
>>98
クーニンブログ見てたわw
あと変化球.com
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:52:46.69ID:L+x+j2v70
ワイは小学校以来で大学の草野球サークルでやってるけど80km/hしか出ないぞ
舐めんな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:52:56.41ID:x1vEmkR+0
>>100
どんな感じ?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:52:57.30ID:JGq7sBiWd
ここまで全員嘘松
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:53:18.90ID:RpdvsVLx0
〜70キロ 女レベル、男なら運動音痴
70〜80キロ その辺の一般成人男性レベル
80〜90キロ ちょっと運動神経いいレベル
90〜100キロ 球技経験者下位レベル
100〜110キロ 球技経験者上位レベル
110〜120キロ 球技経験者上位レベル + 野球センスあり
120〜130キロ 投擲系種目経験者レベル
130キロ〜 投擲系種目経験者レベル + 野球センスあり
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:53:36.76ID:4sCjIaJXd
>>110
中学生ぐらい?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:53:49.42ID:ReiKbAbp0
>>112
横から負け認定するほど効いてるものは無いよな






効いてて草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:53:54.98ID:RPwdxwMh0
>>103
それも買ってたで
それでも今とは情報の少なさ段違いで少なかったわ
少なさというか見付けづらさってのが正確かもしれんが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:54:03.21ID:GYDiPt5F0
ネット云々って言った手前あれやけど、普通に本読めば専門家監修の割といい情報は手に入ったとは思うけどな
単に知恵が足りなかっただけや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:54:16.59ID:w/+L3uqbd
連続写真といえば和田のを友達に見せられて真似して打撃フォーム崩れたわ
許さんぞあのハゲ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:54:28.75ID:747hw6US0
>>116
真面目にこんなもんやろ
130どころか100キロ舐めてるやつおるよなこのスレ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:54:43.60ID:DWBcII200
>>114
ずっとブスッとして喋り方もずっと機嫌悪そうやったで
高木豊もおったけどそっちは丁寧に教えてくれたわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:55:29.69ID:pGd2JikQd
>>80
いやコントロール良いとか球質良いとか何かしら長所あれば全然別だけど
球速だけ130出ますだけじゃ地方でもエースなんか出来ないぞ
後中学で120km出すようなのは高校生になりゃまず130kmくらい出すから
球速だけなら
そいつら皆地方ならエース出来てるか?
なーにが10kmを舐めてるだよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:55:50.44ID:9/OywZzP0
>>120
プロが出た学校ならオフにプロが自主練にくるよ
色々教えてくれる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:55:55.37ID:V/76wsAHa
>>119
お前が今の時代でも情報を使えてなさそうなことはわかったわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:55:59.62ID:L+x+j2v70
>>116
せやな
中高部活やってて110-120ぐらいやろ
ガチでやってないなら100が関の山
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:56:01.61ID:ReiKbAbp0
>>116
大谷が一般男性の4倍もエネルギー出せると考えたら感慨深い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:56:23.63ID:w0nLX4SU0
肩って才能やろ
野球未経験でも強肩のやつなら多分120キロくらい出せる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:56:42.93ID:x1vEmkR+0
>>119
昔の情報って「○○しないといけない」みたいな感じでなんで○○するべきなのかを説明してるのも少なかった気がするわ
今ってその辺丁寧に説明してくれるから意図を理解できて役立ちやすい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:57:15.80ID:RPwdxwMh0
>>120
言うてそういうのにもウェイトトレとかそうそう載っとらんかったで
インナートレとか自重トレがメインや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:57:22.65ID:NeNmwuvp0
>>101
そら制球と変化球が良ければエースになれるやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:57:40.69ID:GYDiPt5F0
>>129
流石にボールの握り方知らん奴が120出せるわけがない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:58:01.65ID:IoMMDEHEd
>>120
なんならDVD付きの本もあったしな
手塚本よく買ってたわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:58:06.84ID:L+x+j2v70
>>130
肩の旋回の仕方とか具体的に書いててめっちゃ参考になるわ
情報で溢れすぎてて食い違ってたりするのが玉に瑕やけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:58:18.79ID:DWBcII200
ワイの現役の時はインナーマッスル全盛やったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:59:02.21ID:x1vEmkR+0
ID:V/76wsAHa
こいつ全方位に感じ悪いけどなんなんや?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:59:08.86ID:uLZQE4sA0
>>117
軟球やってたときの中学生時代はそれくらいで
今も変わらなかった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:59:15.24ID:NCI9f46GM
ワイ「どや!左投げや!w」

スピードガン「80km/h」

ワイ「」
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:59:23.92ID:49EOakBx0
>>118
お前の"負け"や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:59:37.87ID:/bnqSeX6p
ワイの草野球チームにいるバスケ部だったやつは誰からも指導受けてない状態で110後半出てたから地肩強いやつなら120キロくらいまではめちゃくちゃなフォームでも行くぞ
それ以上は普通の運動神経いいやつくらいなら指導がないと無理
やり投げ選手とかの投擲系のトップアスリートならもっと上行くやろうけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:59:48.52ID:ReiKbAbp0
>>140
効いてて草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:00:02.29ID:1pbMIRON0
>>135
内旋とか外旋とか最大外旋位とか考えてやったことないけど今の子ってこういう事に触れられる環境にあると思うとマジで羨ましい…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:00:46.86ID:V/76wsAHa
>>131
今でも野球の方法論として筋トレを解説することなんてほとんどない
筋トレは筋トレとしてのジャンルで話が成り立ってる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:01:03.81ID:RPwdxwMh0
>>137
煽りカスやろつから無視かNGでええぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:01:09.02ID:5w4qAbA40
>>142
なんJとか向いてそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:01:28.66ID:9DiMIkCw0
>>137
リアルでもおるやろそういう陰キャ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:01:50.83ID:49EOakBx0
>>142
負け犬さん…w
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:01:58.80ID:q8xrPRZD0
高校の時バスケ部だったけど測ったら130km/h出たわ
野球部からスカウトされたけど坊主が嫌だから断ったw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:02:24.99ID:w0nLX4SU0
>>133
野球部でもないのにアホみたいにボール遠くに投げられるやつとかおったやん
あと握り方教えるくらいはええやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:02:44.87ID:wuDB+FM7p
ワイ(草野球エース)「まあ110km/hくらいやろw(ほんまは130km/hはでとるやろなぁ…)」


100km/h
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:03:19.14ID:Ed6EC+Zia
腕が正しく振れて指でしっかり弾けないと120以上出るわけがない
と思ってたけど室伏が糞握りの糞投げで130キロ出してたから何事も例外はある
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:03:31.51ID:ReiKbAbp0
>>146
効いてて草🤣
>>148
効いてて草🤣
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:03:39.85ID:IoMMDEHEd
今の時代YouTubeでプロアマ問わず動画あるから羨ましすぎるわ
ワイがクソ画質の大豊の動画何回再生したと思ってんねん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:04:10.00ID:K8AtvpI0d
お前らどこで計っとるんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:04:18.53ID:x1vEmkR+0
ワイみたいな素人はスイングの基礎から意味わからんから小学生に教えてる動画見るんやけどめっちゃわかりやすくていいわ
バット握る時は両手の第二関節が一直線になるように握るとかそうすれば自然に脇が締まるんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:04:48.23ID:IyNXtEQsp
>>155
文化祭の野球部コーナーで測ったわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:05:27.02ID:WIabetFP0
肩の強さって生まれつきの物なんか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:05:46.76ID:9ZLBGUOZp
120キロくらいまでは肩のいい素人が体重移動めちゃくちゃなアーム投げでやっても出る
草野球経験者ならそういうやつを敵味方で必ずどこかで見てきてるだろうからわかると思う

クソザコ野球部経験者がわりと綺麗なフォームで100キロくらいなのもありがちな光景
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:05:57.39ID:1pbMIRON0
>>156
ワイもこういうの取り入れたらスタンスがノリみたいなカタチになったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:06:40.13ID:KhSNhD6ad
>>158
完全な才能や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:07:16.98ID:uLZQE4sA0
室伏って鍛えたらどのくらい出てたの?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:07:20.40ID:RPwdxwMh0
投擲種目とかテニス、バドミントンとかすら経験無いガチの素人やとら120はよっぽど身体能力高くなきゃ出んやろな
野球経験者でも左でまともに投げれないのと同じような感じで投げる動作って普通出来るもんちゃうし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:08:02.63ID:RPwdxwMh0
>>155
草野球チームでテクニカルピッチ持っとる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:08:13.34ID:x1vEmkR+0
>>147
陰キャっていうかどこのスポーツにもおる「競技が上手い奴=一番偉い」みたいな思想みたいで嫌いやわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:08:25.45ID:DWBcII200
>>161
ナイキの野球教室やったから契約上仕方なくやってたんやろな
ホンマ谷繁はゴミ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:08:29.89ID:UB5xLKh9p
140出るけど監督嫌われてベンチだったって自称してるなんG民ってガチで監督から嫌われてそうな性格してて草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:08:36.40ID:V/76wsAHa
>>158
才能やろなあ
プロでも全員が120m投げれるようにはならんやろうし

まあそれと見経験者が何キロ投げれるかは別だと思うけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:08:44.76ID:c6qDqLta0
経験者ワイ「スピードガン?ま、いっちょ投げてみますかね(5年ぶりやが120は出るやろw)」→背中「ピシィッ!!!」←これがトラウマでもう投げたくない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:08:50.33ID:WIabetFP0
>>162
やっぱそうか
昔はヒョロガリで弱肩やったけど増量して筋肉ついた今なら結構投げれるかと思ったけど無理やな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:09:11.32ID:RXLeKY320
>>89
サンプル1でよくそんな自信満々に語れるな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:09:27.31ID:9/OywZzP0
>>171
わかる
今投げたら絶対に体壊すわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:09:27.74ID:uuvyrMdf0
100キロ超えたあんな硬い球を受け取れるわけない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:09:34.84ID:ReiKbAbp0
>>167
つまり勝てば官軍負ければ賊軍

これサイコパスの特徴らしいな🤭
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:09:49.96ID:0aLGnVpHM
元野球部で90キロなのにそんな出るわけないやん
てか、そもそも素人がいきなり思いっきり投げようとしたら1球で肩痛めて終わるで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:10:45.63ID:x1vEmkR+0
>>160
ワイは小笠原になったで😄
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:11:03.35ID:dB9lbCQI0
>>175
ピッチャーやってるやつとキャッチボールすんのめっちゃ恐いわ
伸びが違うから顔当たりそうなる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:11:24.40ID:nyrUcXJBp
うちのチームにいる少年野球から高校までやり遂げたやつより、草野球から始めたサッカー部のやつのほうが20キロくらい球速いから肩って完全に才能だと思う
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:11:31.53ID:NRKzmj700
テニスのインハイいったやつが体育館で壁にテニスボール投げててすげー速いし、壁に当たる音がバァーン!てヤバい

野球部がスピードガン持ってきて計ったら141キロとかやったんや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:12:06.99ID:Vc7v944G0
数年ぶりに投げたら指先イカれてもうた
もう痛くて痛くて二度と調子乗らんと誓ったわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:13:05.14ID:WmNhVKOTd
足の上げ方が坂本に似てるって言われて動画撮って確認してみたらほぼ畠山でショック受けたわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:13:28.57ID:DWBcII200
>>183
プロやったら200キロ出るし140くらい出るんちゃう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:13:35.72ID:x1vEmkR+0
>>172
ダルが中学時代に足怪我して肩のインナーマッスル鍛えまくってたら球速めっちゃ伸びたみたいなツイート見たことあるんやけどどうなんやろな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 04:13:39.88ID:0aLGnVpHM
急速以前の問題
素人かいきなり思いっきり投げようとしたら1球で肩ぶっ壊れるわ
プロでも肩作ってから全力で投げるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています