X



【悲報】田尾「クソボールを振った中日打者がショボいだけで加冶屋が良かった訳じゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:20:42.66ID:QBTyqA+N0
言い過ぎやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:21:29.95ID:QBTyqA+N0
これじゃあ加冶屋がめちゃくちゃ良いと思って回跨ぎさせたベンチが馬鹿みたいじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:22:19.11ID:1YtVJ+02r
これはワイでもそう思ったわ
投げてる球自体はクソなのになぜか中日打者が振ってくれて儲けものって感じだった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:22:19.64ID:kvpFoQTYM
【アフィカスの見分け方🧐】

【悲報】【朗報】【速報】系
ニュースを扱うアフィに多い

有名人の○○さん...してしまう系
特定の個人を叩くか称賛する系のアフィ
炎上商法の可能性もあるから注意

対立煽り系
中国vs日本 android vs iPhone 福岡vs大阪などの対立煽りのアフィ
中国称賛多め

Twitterの発言まとめる系
>>1,2にTwitter等のリンクかスクショ画像が貼ってあったら99%アフィ

質問系
〜だけどどうしたらいい?どうなん?みたいなスレ
返答してる奴までアフィカスだから見抜きにくい
プログラマー系のスレに多い

日本(韓国)叩き系
反論してる奴はネトウヨ!のレッテル貼りやすいから伸びやすい
日本人は自虐ネタ大好きだから伸びる

wwwwww系
G民の感情を煽り立てて煽り耐性0のG民の反論レスや煽りカスの煽りレスを誘導するので伸びる
なんJ PRIDEとなんスタのお気に入りスレタイの1つ
試合中に立ってたらほぼアフィで立て逃げ
実況はほとんどしていないことが多い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:22:36.45ID:hysLIu4i0
なんであんなとこ振るか謎すぎて
逆にキレキレのくそいいボール投げてるんか思うバッティングやったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:22:37.65ID:1a/ewWVn0
まあベンチからだと糞ボールかどうか分かりづらいからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:23:12.79ID:Hu9qCjPx0
>>3
馬鹿だぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:23:14.83ID:Ivi4cEy4r
それすら見抜けないベンチヤバいだろ
素人目でもラッキーって分かったのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:26:27.57ID:o9z1OUSSa
というか内容云々以前にコロナ禍で仕方なく上げた奴を信頼して回跨ぎさせるのが謎や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:26:28.47ID:Fz9xaj/w0
でもビシ阿部木下で三振なら、石川京田代打くらい楽勝やんと思うのはわからんでもないわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:28:49.78ID:bqNjSV8ua
矢野的には凄くよかったから

https://news.yahoo.co.jp/articles/8210b4310016fb16fa9a13a9432c7f9135b6dd53
−加治屋は厳しい場面から1イニングはしっかり投げた

「うーん本当はね、1イニングでね、代えてあげたいっていうか、そんな状況やったけど、すごくよかったんでね。まあ…もう1回っていうふうになったけど。まあまあ、打たれたことはね、仕方がないし。でもここからね、また力になってくれそうな、そういう投球を見せてくれたのでね。それは結果自体は受け入れるというか、そういうピッチングだったと思う」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:29:05.90ID:RpTbHEEA0
ラッキーだろうがなんだろうが結果が全てや
結果出したやつにチャンスやってもええやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:29:12.31ID:K+DM37fP0
仮にそう感じても3者連続三振というわかりやすい客観的な事実にクソボールだなって主観的な理由で采配するのは中々勇気いると思う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:30:03.85ID:8IHlJnUid
中日は撒き餌しただけだからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:30:11.23ID:qdWHt1Oh0
ボロカス描きすぎだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:30:33.49ID:bsr1hPTC0
OPS.9ある大島さんが三振したんやぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:31:06.47ID:A1ORqIcF0
でも監督席からだとクソボールかどうかわからんし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:31:49.16ID:i7lg31iS0
阪神首脳陣以外は全員回跨ぎに疑問だったろあれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:31:51.16ID:O2K9S/R90
ベンチってコースとか確認できるん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:32:05.20ID:gS6JlXUqa
加冶屋続投させるための撒き餌だぞ
これがチームバッティングや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:32:42.86ID:RpTbHEEA0
すでに目先の勝利より来年以降に備えたチームづくりのほうが優先されてもおかしくない状況やし
またいで打たれる経験させるのもええやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:33:12.83ID:aw10mRvoa





代打左
左←サヨナラ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:33:17.58ID:o9z1OUSSa
>>23
30の外様のおっさんに経験させてどうすんねん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:33:37.25ID:iIFmFIHv0
まぁ流石に3者三振とった奴を続投させて打たれたから采配が悪いは結果論やろ
そういう奴は変わった奴が打たれとったら逆になんで変えたんやって言いよるわ
コントロールは悪かったけど空振り取れるぐらい球は走ってたのにとか言うてな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:33:38.78ID:2/kw7cbZp
実況でも今年の鍛冶屋はひと味ちゃうとか言ってる奴チラホラおったけどしっかりサヨナラ食らったな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:33:47.24ID:ohyyAiTT0
中日ベンチ「わざと空振り三振して続投させるぞ」
阪神ベンチ「調子がいいっぽいから続投させよう」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:33:48.96ID:DKjgpXWg0
田尾が言ってもなぁ説得力ないんよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:34:18.31ID:/CgD7B0M0

ロジハラやぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:35:26.15ID:81GwwICB0
>>24
すばらしい采配
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:35:48.85ID:Jc1mfzdyd
加治屋なんて鷹晩年だとまともにストレートを投げ込めずにワンバンさせまくるしフォークで神頼みしてたレベルで去年早々に阪神でも見切りつけられてたから今更使ったのが謎や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:36:31.26ID:kPsERDk5a
どっちもバカにしてるの草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:36:48.24ID:PfLx0UoRa
大島歩かせとけば無得点だったな
失投仕留められる打者大島しかいないし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:36:51.36ID:o9z1OUSSa
>>33
コロナ禍で仕方なく上げただけや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:37:10.76ID:DnOfItRiM
気を良くさせて左が続く次回まで跨がせるためにあえてクソボール振りまくったんや
立浪監督の素晴らしい采配に震えるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:37:16.80ID:2k6PQjli0
登板初回はストライク3球で3アウトをとる大活躍
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:37:33.34ID:HTEYWqzwa
>>3
ケラーや斎藤を重用しようとした前科があるんだよなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:37:52.96ID:FzuTqWXya
>>24
これ中日ファンも阪神ファンもみんな思ってたやろ
左打者続くのに何故続投させたんやと
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:38:12.13ID:Jc1mfzdyd
キャッチャー誰なんや
今年初登板の中継ぎで大事な場面の回マタギなんてボールが良かったかとか聞かんか?普通
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:38:34.49ID:I5PWt1hJ0
ベンチからそんな正確に球の良さ見極められらとも思えんしあそこから岩崎投げさせるのも難しい判断やろ
結果としてはそもそも打てない野手が悪いで終わる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:38:45.13ID:Jc1mfzdyd
>>37
ああそういや更にコロナで消えてたな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:39:13.65ID:cSIV3LgL0
>>12
また騙されてるやん 今日も加治屋に負け付くぞこれ
どう見ても中日のバッターのほうがどうかしてたのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:39:17.51ID:Wz331HZ20
加治屋はイップスか知らないけど
右打者のインコースに投げれない
自然とアウトコースのあの辺に集まる
引っかけ気味に
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:39:19.69ID:LWMf7u0e0
あんまりいっぱい人使うと今日困るもんねぇ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:40:00.98ID:jqGdGFXna
延長12回制は投手クラスター起こしたチームにキツすぎる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:40:20.17ID:UTGeeDKmd
ベイスもコロナあげ初登板の外人跨がせてたやん
どこもそんなもんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:40:44.35ID:uyk+D5PP0
やっぱり采配が悪いから負けるんやね素人やなくて評論家が言うんやから間違いないわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:40:46.78ID:L8c00Glh0
>>43
セミナー参加者に自我なんて残ってるわけないやないか!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:40:57.50ID:h5FndU6bd
>>47
何やってんだこいつら…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:41:16.88ID:A3IHixWjd
>>12
何を見ていたのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:41:23.08ID:XrQOFErAM
根尾「ワイが打ったら左打者に弱いことバレて代えられるやろなぁ…せや!」
やっぱ根尾って野球脳あるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:41:23.73ID:Wz331HZ20
去年もオープン戦で加治屋好投

勝ちパで使う

8勝2加治屋
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:42:14.24ID:o9z1OUSSa
>>54
外人は調整途上だっただけで一軍で使うための戦力やん加治屋はちゃうぞ二軍レベルやけど誰か上げなきゃいかんから上がってきただけ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:42:25.09ID:7+cN7jTE0
田尾の解説きらい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:42:41.90ID:Jc1mfzdyd
>>50
2018に活躍したときは倉野にインコースに投げ込まなきゃ殺すぞって言われてやっと投げ込めたぐらいや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:42:59.08ID:GpmHS1zap
まあ中日の打者が力みまくりのクソボールスイングしてたって
スレとかでもその見解しかなかったレベルやったからな
普通に考えたらこれは凄い調子良いし跨ごうってならんよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:43:17.74ID:vCd5dlY3d
なお自分は初年度楽天で97敗した模様
さらに下回りそうだからってマウントか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:43:17.92ID:4OzlAbIna
>>66
監督実績に裏付けされたミスター結果論やからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:43:21.71ID:JYWmHyYXa
鍛冶屋本当に急遽呼ばれて試合練習もまともにしてないらしいやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:43:28.76ID:Jc1mfzdyd
>>66
確かに田尾はすぐバカにするからわいも好きやない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:44:10.89ID:ceJA9R7ed
>>68
ビシエド阿部木下全員呆れられてたな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:44:16.29ID:gJ+3Puiqa
>>24
何これ?田尾がヤフコメしてるってことw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:44:56.34ID:CnrB48m90
佐々木朗希の話かと思った
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:45:13.82ID:GHIty9MX0
対左のあれ見て大島と勝負できる思う矢野の勝負勘の無さよ大島→11回岩崎で良かったわな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:46:18.33ID:nexw1YIqp
>>61
試合が退屈すぎて夢でも見てたんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:46:18.85ID:BEq4pnk/d
どっちも馬鹿にしてて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:47:09.48ID:SAuUh4B20
立浪ボスの作戦勝ちやね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:47:09.89ID:+OK3azcNr
立浪「右打者は厳しいか…平田も鵜飼もおるけど代打に根尾出したろ」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:47:16.68ID:7pjPgJvM0
あれなんやったんや
ビシエドクソ過ぎるとムカついてたら阿部と木下も全く一緒の事してた
ボールがキレてたけど投げた瞬間からもうボールやんけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:48:01.41ID:ghwt+7iI0
振るなのサイン出せよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:49:03.56ID:SfFrAZEVd
ベンチの能力の差っていうか考え方の違いやろ

中日→投げてる球はしょぼい、前の回は抑えられたが偶然だろう、次の回は左で攻略できる
阪神→投げてる球はしょぼい、前の回抑えられたのは予祝のおかげだろう、次の回も予祝効果で抑えられる

別に矢野が無能とは限らん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:49:30.24ID:+BXuZeb6d
阪神小川くんはよう頑張ってたと思う
打線はどっちも宇宙一つまらんスポーツショー決定戦でもしてたんか
中日ファンには極上のエンターテイメントに見えてるみたいやが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:49:58.57ID:WyTxLr1tF
九回にマルティネス出したタッツと岩崎温存して負けた矢野監督の差やな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:50:07.38ID:7pjPgJvM0
結果的に勝ったけど9回の右打者共が振らなかったらあの回で勝ってた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:50:13.63ID:dLu6+p2cd
はっきし言い過ぎ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:50:38.46ID:iSzNi88sa
>>87
ぱ予祝よ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:50:38.87ID:XihXbzsZa
加治屋みたいなソフトバンククビになったのを絶対視してはいけないな
クビになったのには必ず理由がある
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:50:55.47ID:ghwt+7iI0
右打者で死んだふり
阪神首脳陣いけるやんで跨がせて
左打者で攻略
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:51:42.61ID:GHIty9MX0
結果的に間違いでは無かったけど大連敗中で瀬戸際の状況で湯浅のリベンジ登板とかえらい余裕あるよな矢野もう来年おらんのやから育成とか考えんでええのに
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:51:49.29ID:9/+qqR9Zd
フォークがスライダー回転してたみたいね
それでも投げた瞬間からボールコースだったが…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:51:55.62ID:cSIV3LgL0
>>82
これあの場面で即断出来るのすごすぎる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:52:58.59ID:XaPn3jTH0
大島追い込むまでの2球は完璧やったで
あれが最後も投げれたら打ち取れてたわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:53:01.46ID:CufDVYJYd
加治屋の2イニング目はなんともいけんところやけど
岩貞ワンポイントの方が狂気や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:53:10.36ID:sL/DBJZTd
左右で判断って監督采配基準としては基礎も基礎なのに、それ従うのが名将になる矢野がやばい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:53:18.59ID:Xpo1ZVXD0
矢野は元捕手のくせに投手の出来みきわめなんでできないんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:53:32.67ID:G2oQVAnza
つっても石川、京田、投手の代打の並びでわざわざ岩崎使うかね?
しかも抑えた所で12回まで行かな味方のチャンスが有りそうな打順の巡りや無いし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:53:38.23ID:OLOHwkmd0
ビジターの難しい所やな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:54:06.13ID:OultUDjo0
岩崎は12回やろ
それよりも岩貞をワンポイントで消費したのがアカン
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:54:18.47ID:S/4b/znip
ビシエド阿部木下石川「撒き餌や!」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:54:34.44ID:WyTxLr1tF
まずは温々と残ってる福原久慈良太秀太藤本は首にしてくれ
どうせ矢野監督辞めても残るんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:54:40.07ID:yQVMxVpC0
>>88
バトルスタディーズで出てきそうな頭脳野球やな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:54:46.88ID:MpFO904F0
>>87
ナチュラル予祝でファンの脳ミソも矢野に侵食されとるやんけ……
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:55:44.51ID:3CREJ+J+0
監督で結果残せてないくせに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:56:05.94ID:OLOHwkmd0
岩崎が一番信用できる中継ぎなんやろ
なら12回か勝ち越した後やわな
投げるなら
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:56:14.10ID:edh55zfM0
まあ1イニングでスパッと代えて岩崎が打たれたらそれはそれで叩かれてただろうな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:56:54.27ID:+BXuZeb6d
>>104
捕手といっても『頑張れ頑張れいけるいける』の精神論励ましタイプやからちゃう?
おまけに監督としてのモデルが星野の悪い部分やからな
人情采配多いで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:57:33.46ID:X//r2SuN0
最高の継投しても延長12回引き分けしかないわ
打線が全部悪い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:57:34.86ID:JQhH1ulGp
>>94
絶対視はしてないやろ
コロナで急遽上がってきただけやし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:58:15.07ID:OultUDjo0
加治屋の右打者へのクソボールは中継の角度もありそう
バッターボックスからみたらまた違うんちゃう?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:58:22.32ID:Q1fIPqygM
これじゃうんちのビシエド阿部木下がクソ打者みたいやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:58:49.12ID:FYQJVIKad
湯浅は抑えに指名したんちゃうかったん?
8回にぶちこんでたけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 13:59:30.73ID:Xpo1ZVXD0
>>118
でもずっと1軍にいるイシイや斉藤より信用あるならなんで今まで2軍だったんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:01:06.50ID:YrUv4ybc0
中日としては勝ったから無かった事になってるけど9回の攻撃はマジで酷かった
わざとやってるのかと思う程やった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:01:22.55ID:kJPbt6FxM
ケラーはともかく斎藤起用ってそんな叩かれることか?
他も大していないんだし素材としては使う価値あるやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:02:05.46ID:cSIV3LgL0
>>119
いやあの時空振りの映像を結構見せてくれたんだけど全然わけわかんないとこ振ってる感じだったよ
ベースよりもだいぶ前のほうがでボールになってて高さも低い
バットと10センチは離れてたし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:03:17.54ID:9/+qqR9Zd
フォークがスライダー回転って魔球かね
あの空振り見てたらあれがストライクに見えてたとしか思えん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:03:19.69ID:Jc1mfzdyd
でも今の阪神の実情だと岩崎を酷使するしかないから岩崎が久保田みたいになるんちゃう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:03:25.67ID:kJPbt6FxM
元々ソフバン時代からいい時はいい悪い時はゴミみたいなPだったしな
今の台所事情なら続投したくなる気持ちはわかる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:03:36.31ID:QSqGAYf30
田尾もいつのまにか老害おじさんになってしまったな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:04:19.01ID:Jc1mfzdyd
加治屋もうストレートひっかけてワンバンしそうなボールばっかやろ?ストライクとれるならカーブとフォークぐらいやと思う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:04:51.03ID:kJPbt6FxM
>>130
そもそもそれがおかしい
どうせ普通にやっても勝てないし優勝無理なんだから負けるの覚悟で若い人材育てた方が無難

今年は最下位でも数年後に矢野があの年に育てたおかげだね(ニッコリ)となるかどうかやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:05:02.72ID:YBVto2xJ0
代打直前と試合終了後の根尾へのフォローが良いと思う
あれでもう立浪は根尾を嫌ってて出番を与えてないとか言ってたバカなファンはいなくなるんじゃないかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:05:08.31ID:N5MTW0iqa
中日の3三振を無理やり擁護するなら昨日は球審が可変気味だったのもある
かもしれない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:05:10.49ID:NSefAruN0
あの撒き餌で続投させて打たれてるのほんと草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:06:21.98ID:n5dQu7oB0
田尾もなんやかや落合世代やろ
だいたいこのくらいの世代までは歳を食っていると無条件で若い世代より偉いと思い込める感じよね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:07:08.96ID:wJZGJ5/Z0
まあ石井や斎藤に替えててもどうせ死んでたからしゃーない
アホなのはどう見ても延長に行く流れなのに岩貞やアルカンタラをさっさと替えたこと
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:07:46.86ID:4pQhKazNp
まああの回の中日打者陣はどんな球でもスイングはほぼしてホームラン打つぞって意気込んでのクソ空振りやな
でもあのレベルはさすがに見極めろって話だが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:07:52.25ID:+uCURxMr0
>>105
それでもせめて大島に回ったら岩崎に代えなあかんわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:08:28.32ID:gtzafs9B0
クソボールとゲロ甘のコンビネーションって意外と強いよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:08:52.32ID:bpXBgZM30
田尾が言ってんのはクソボールで三振とれてんだから最後もクソボール投げなかった鍛冶屋がバカだからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:09:00.93ID:G31nhtUpa
カメラアングルもあるからテレビで見る以上にはキレてるだろうな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:09:11.11ID:QNeGApZjd
回跨ぎはしゃーない
でもワイなら大島の打席から岩崎出すけどな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:09:36.04ID:rKuj+RSad
田尾如きが何言っちゃってんの?なんか残したこいつ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:10:07.40ID:j6Go/UfMa
立浪は初戦も采配ズバリだったな
フォークPである湯浅なら暴投があると見越して阿部に代走
計算通り三塁に進めて阪神が前進守備をせざるを得なくなるようにして
結果定位置ならアウトの打球をタイムリーにと
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:11:24.33ID:K4PzpRnqa
根尾に対する投球見たら左打者には無理やって矢野は思わんかったんかね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:11:24.54ID:aBu/rHcLa
良う振ったなレベルにクソだったのは間違いない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:11:33.05ID:C370vR0H0
セ監督有能度

A 原
B 高津立浪
C 佐々岡三浦
Q 矢野
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:11:40.47ID:1BADNIkb0
ラストエリクサー岩崎
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:11:41.15ID:/UFi+mAQ0
元々ビシエド木下とかボール球ブンブンだしな
だから2割前後しか打ってねえわけだし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:11:50.84ID:kJPbt6FxM
でもそのクソボールで抑えてる打線相手に投げるんだから別に加治屋続投でも間違ってなくね?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:12:01.67ID:QNeGApZjd
でも阪神は采配のせいで負けまくってるわけじゃないけどな
運の悪さで3勝分は逃してる感じ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:12:04.79ID:wJZGJ5/Z0
>>150
初年度楽天の戦力で100敗を回避したぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:12:09.23ID:MOqf++Tdd
>>94
スアレスは?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:12:19.37ID:MBDAk3Xld
>>145
知識があると簡単な問題でも難しく考えすぎるみたいな話やな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:12:41.21ID:EgacafEy0
>>27
加治屋跨ぎは禁忌ってSBから言われてたよね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:12:51.45ID:AWGVtHFtp
立浪「これは右には厳しいな。勝負は次の回や。お前ら糞ボールでも全部空振りしてこい」

ビシエド、阿部、木下「はい、若頭!」

矢野「加治屋最高やん!投手事情も厳しいし回跨ぎさせたろ」

京田、根尾、大島、立浪「ニヤリ」
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:13:13.35ID:kJPbt6FxM
そもそも選手が働かなさすぎるだけで矢野の采配なんて別に言うほど酷くないぞ
雰囲気は最悪やけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:13:19.36ID:h5FndU6bd
>>160
正直開幕戦のアレがなければどう負けても3割は切らんかったと思う
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:13:25.85ID:Xpo1ZVXD0
何でも振る根尾に見極められてる時点で通用してないって気づけよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:13:34.52ID:d/87F++g0
というかどんでんとか田尾とか最終回の継投についての話ばっかやけど一番の問題は打線だろって思う
あの打線じゃ佐々木労基や山本でも勝てねえよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:14:17.41ID:HlzqNqhEd
バカはお前らだぞ
加冶屋には「氣」があったから続投させたんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:14:55.23ID:kJPbt6FxM
>>170
無かったから打たれたのでは?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:14:57.86ID:V69vKi290
加治屋回跨ぎの時点でひま専のSBファンが全員察してたのが草やった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:15:15.87ID:wJZGJ5/Z0
鍛冶屋回跨ぎよりもそうせざるを得なくなった途中までの無駄遣いの方がよっぱど問題に感じるんだが
あんまそこは言われないのが謎
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:15:16.92ID:n5dQu7oB0
>>165
立浪は思っててもそういう指令は出さない
「いいか、一発打って決めてこい!」でマン振りするよう誘導するタイプ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:15:32.31ID:HlzqNqhEd
>>169
佐々木労基なら中日を12回108球以内で完封できるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:16:08.68ID:BjKpo4m5d
9回八百長疑うレベルでブンブン振っとったよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:16:22.69ID:rY5J1I4T0
岩崎絶対準備してたやろうし回頭からは結果論やけど根尾か大島で左ピッチャーに変えるのがセオリーなんちゃうか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:16:28.65ID:C370vR0H0
ってか左打者の一人目としてすかさず対応して
守備の甘さにつけ込んで2塁に行った京田も褒めてよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:16:47.38ID:o2A2fg7Ua
>>24
ほーん
代打根尾の時の共用スレとか雰囲気どんなやったんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:16:48.44ID:HlzqNqhEd
>>171
それは投げてるうちに萎んだんや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:17:08.31ID:QNeGApZjd
中日と阪神の違いは終盤の戦い方やな
中盤まで紅白戦をしてるんかってレベル
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:17:52.88ID:aBu/rHcLa
>>165
その手の細工はたぶん大島1人しかできない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:18:04.56ID:jYXrUs4R0
>>178
普段ならともかく昨日は信じがたいミスとトントンで帳消しくらいや
今の阪神相手じゃなければミスから負けてた試合やぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:18:32.65ID:Ci9LMRYT0
>>179
おせおせやった
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:18:35.85ID:XaPn3jTH0
>>179
根尾干されてたから盛り上がったぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:18:47.23ID:Xpo1ZVXD0
>>173
昨日は采配全部がむちゃくちゃだったわ
捕手2人制なのに早い回で交代させるし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:19:36.89ID:MBDAk3Xld
>>180
何とでも言えるやんけ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:19:46.82ID:C370vR0H0
>>179
「フォアボールでいいぞ」
「フォアボールだけはやめろ」
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:20:14.51ID:/WCTq/zq0
サヨナラの場面じゃなかった大量得点チャンスだったな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:20:38.87ID:efgl2Hkoa
>>136
ビシエド阿部木下みんなコースも高さも外れてるボールからボールの球で三振だぞ
同じパターンやから初見じゃよっぽどわからんのやろか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:20:40.28ID:por2KefT0
鷹「加治屋に回またぎはアカンて!アカン! ほら言わんこっちゃない」
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:21:41.77ID:o2A2fg7Ua
>>184
>>185
サンガツ
根尾起用に結構好意的やったんやな

>>189
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:21:43.58ID:ENMcdkLZ0
どっちかというと岩貞をワンポイントで使いきったことの方がヤバいと思ったわ
そんな贅沢な使い方出来る投手事情やないやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:21:56.14ID:PmlGxXo90
ショボイのは焼き豚
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:22:36.10ID:ILIQDYU6a
これは正論
加治屋に回跨ぎさせるとか矢野がガイジすぎる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:23:10.64ID:kJPbt6FxM
加治屋に限らず回跨ぎダメって言われるやつたまにいるけど、大体1.5軍の中継ぎなんだよなそういうPの回跨ぎってほぼ予定されてない回跨ぎやろうからそのせいもあると思う
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:24:29.18ID:m/J1XhgEM
>>193
ワイは振るなよ思った
立浪も多分振るな指示だしたと思う
実際根尾も振ってなあ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:24:51.71ID:kJPbt6FxM
てか今の阪神なんかほならね理論でいけば誰がやっても似たような成績になりそう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:25:16.85ID:0zRoqx0W0
阪神の残りの投手見ればあの継投は矢野のコメント含めてまぁ普通やろ
終わった後ならなんとでも言えるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:25:52.37ID:pRBNHXxld
結局回跨がせた矢野が一番ガイジで終わり
投球練習の時球明らかに浮いてたのになんで投げさせんねん
采配ヘタクソやし愛人起用はやめんし左右病も悪化の一途やしおまけにカルトの教祖やしはよ休養でも夜逃げでもしてくれや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:26:06.48ID:EbiAykB6M
名将立浪とカルト球団珍祖矢野の差
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:26:16.63ID:5fDHa9mqd
根尾は今期 7打席3四球やぞ
完全にお散歩代打や
あれで一塁埋まって大島と勝負するしかなくなった
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:26:53.68ID:jeAPtQUU0
こいついつも中日に対して失礼だよな
解説の時は猫かぶるけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:26:54.08ID:hFv5uyQdM
見え見えの撒き餌や!理論を実行して、矢野が見事引っかかっただけやぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:27:21.02ID:cSIV3LgL0
>>196
パラメータ振り直して守備減らしたみたいやな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:27:21.84ID:5fDHa9mqd
>>51
岩貞ワンポイントで使ったくせに
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:27:55.17ID:4kzcb7vcd
>>203
ビシエド阿部木下は毎年ボール見極め率高くないやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:28:03.23ID:5fDHa9mqd
>>208
星野に追放されたからね
でも落合とは仲良しやぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:28:35.42ID:cSIV3LgL0
>>211
これようわからんかったわ
リードしとるならええけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:28:37.32ID:MG1SZp/60
結果どうこうはともかくいまさら加冶屋なんぞ信頼する方がアホやろ
2018年だかにちょっと確変しただけでそれ以外さっぱりやのに使えるならSB出さんわって話
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:29:02.28ID:GEHrrrWTd
立浪さん流石に野球脳高すぎてビビるわ
試合後の答え合わせ聞くのが面白すぎる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:30:33.92ID:IarZNa7t0
加冶屋って対左苦手なん?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:30:36.16ID:+uCURxMr0
>>175
勝ちはつきますか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:31:01.06ID:GEHrrrWTd
なぜ西を7回無失点で降ろしたのか
なぜ湯浅のフォーク取れない坂本と組ませたのか
なぜ中日が苦戦してた小川を4回66球で降ろしたのか
なぜ岩貞をワンポイントで使ったのか
なぜ急遽すぎて試合前練習にすら間に合ってない加冶屋を回跨ぎさせたのか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:31:15.96ID:1a/ewWVn0
>>216
試合後のコメントの読みやすさが立浪と矢野で違いすぎるわ
それぞれお手本と反面教師の例で教材にしていいレベル
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:33:00.01ID:NuNM+Zvla
中日「この回三三振して阪神ぬか喜びさせたろ!」
見事に立浪の術中にハマってるわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:33:09.94ID:vAaqaWjjd
>>220
言葉を濁さないよな
口悪い時もあるけど遠慮なく言うから気持ちいい
選手を批判しないことが美徳みたいな風潮あるけど
言うことは言う距離感の方が信頼関係感じるわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:34:15.89ID:cSySA3qsd
まあ先発が無失点完投しないと勝てないのは事実やな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:34:49.13ID:vAaqaWjjd
立浪の「こんだけ点が入らないとお客さん6回くらいからしか来んやろ」とか
どんでんが言いそうなコメントで草生える
さすが摂津の人やね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:35:01.68ID:NuNM+Zvla
>>219
9回無失点やし投手起用はべつにええやろ
目先の1戦を勝ちにいく采配ならやけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:35:26.01ID:CZM1OncZ0
左の京田に浮いた時点で左相手はアカンと思ったわ
まさか大島のとこでも代えんとはな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:36:41.83ID:7KX9uBnR0
高山が新人王取った時も田尾は一貫して
「ボール球に手を出しがちなバッターは絶対にダメ、ボール球をヒットにしてバットコントロースが凄いとかチヤホヤしない方が良い」
とか言ってていちいちそんなこと言わんでも・・・って思ってたけど実際その通りだったわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:37:53.70ID:AdJ31Tc1a
結果論なら何でも言える
まず加治屋を使うかどうかのところやし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:38:11.64ID:OoyKicFrd
立浪の関西人バリバリの物言いって阪神ファンにこそハマりそうよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:38:24.45ID:fTZRV19np
昨日リリーフ使いまくって今日の先発ルーキー桐敷だけど大丈夫か?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:38:42.71ID:TRwtvq2Ma
いうてもベンチから見える範囲で投球の良し悪しなんかわからんよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:39:31.28ID:bSWGbuwYd
田尾は山崎を楽天で復活させた男やからな
配球読みを教えたのはノムさんやけど
打ち方教えたのは田尾や
だから山崎は田尾にはめちゃくちゃ懐いてる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:40:48.08ID:8wJRz08Wa
中日は今大島だけで勝ってるから、上がり目ない球団だし後は落ちるだけよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:41:04.10ID:zwUuMG2Ld
>>229
テクニカルなことは信用できる
監督的な先を見通す目とかは絶望的に無いけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:41:31.86ID:pF1vC+yid
>>213
YouTubeで出てくると落合への恨み節ばっかなんやが…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:42:43.39ID:km7k4MhEd
>>239
宮本とかと同じやな
言い方に遠慮がないから嘘はないけど
一緒のチームにはいてほしくない人やね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:43:00.95ID:o2c/LAmSd
>>238
何言ってんだこいつ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:43:10.31ID:7Sz2MRVy0
鍛冶屋なんかに2イニングも託したベンチがアホなだけや
調子良くても跨がせりゃうたれる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:43:22.77ID:CZM1OncZ0
>>238
ほなら大島以外が調子を取り戻す、という上がり目がなくはないやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:44:31.20ID:zwUuMG2Ld
>>240
FA創設時の恨み言言ってるね
まったく協力しなかった癖に真っ先に制度利用しやがってとか

そもそもあの2人が同級生って事実に軽く衝撃だったが
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:44:40.87ID:EEbpYkEaa
岩崎回跨ぎとかそれこそガイジやわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:44:47.19ID:dzuBh822d
>>238
もちろん今のペースがずっと続くわけではないが
延長12回の今年は中日は有利なのは確かやで
現にいまのところ延長戦は全部勝っとるからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:45:46.19ID:YQgcI4t80
3三振で油断させる→次の回も投げさせる→サヨナラ勝ち
作戦成功やんけ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:45:54.10ID:9xxJyt/Td
田尾チャンネルで後輩と対談してるの見てると結構優しい感じで「よく努力したってことだよ」
とか割と褒めたりする感じなのに今日まで人と揉めまくったとかそんな風に見えなかったわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:45:59.58ID:BWFS/xuy0
>>227
良くないでしょ

前日:西降ろして湯浅→連敗の流れを切りに勝ちに行ったんやな→解る

昨日:サヨナラかかる場面で加治屋→1回抑えて尚続投→🤔

目先追ってるのか、先見据えてるかブレッブレッやねん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:46:05.08ID:vSk4GBlQd
>>240
その後に楽天監督の時にめちゃくちゃ協力してるやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:46:06.77ID:8M4oWFQ0p
江本と同じ事言ってる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:46:37.68ID:cSySA3qsd
>>238
大島以外が良くなるという上がり目だらけやん!
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:47:03.55ID:NLHrcX7W0
ええピッチングやん回跨ぎさせたろ!←うーん
あかんピンチや!でも加治屋続投!←ガイ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:47:12.52ID:AR17+sztd
>>251
「性格悪い」みたいな叩き方は的外れやな
言い方が遠慮ないのは確かだが
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:47:38.70ID:km7k4MhEM
中日が勝ち越せるリーグとか異常やろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:47:50.31ID:7KX9uBnR0
>>251
後輩には優しくて目上の人にはむっちゃ噛みつくタイプやな
だから田尾信者の後輩は割と多い
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:48:21.08ID:gyXVoN0dr
>>259
もっと異常なことが起きてるんですが
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:48:33.93ID:9LOC4ARjd
>>259
去年オリックスとロッテが優勝争いできるリーグもあったしへーきへーき
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:48:34.54ID:KdVfWnxTd
小川さっさと降ろしたなら加冶屋も回跨ぎさせるなよ
ブレブレやねん
2試合とも岩崎使ってねーし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:48:52.06ID:cSySA3qsd
>>259
勝率1割未満がおるリーグやぞ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:49:22.29ID:gyXVoN0dr
>>260
関羽かな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:49:22.47ID:pJbjoppy0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。
 
〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:49:42.97ID:Xpo1ZVXD0
>>232
今日もリリーフふ使いまくるから
そのために昨日石井や斉藤温存してたんやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:50:30.47ID:8lIyO82Na
>>261
回跨ぎはともかく5回で対左に岩貞とか使ったくせに、サヨナラの大ピンチで岩崎を出さないのはベンチの指揮に一貫性がないとはどんでんとか和田とかも言ってる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:50:47.92ID:KdVfWnxTd
>>269
今日も岩崎使わなかったら草生える
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:51:37.16ID:3zo3XxSgp
回跨ぎはまあギリセーフとしても
京田に打たれた時点で交代するべきやった
根尾の四球でほぼ詰んでたのに大島に続投でジエンド
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:51:39.61ID:0Pokols/0
みんなきずついてて草
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:51:39.75ID:8lIyO82Na
>>269
青柳キラーの丸が絶好調なのに明日の試合で青柳が早々に失点したらどうするんやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:52:02.52ID:BWFS/xuy0
>>264
そういうとこよな

で、その結果が、、、

湯浅 8登板7.1回
岩崎 5登板4.1回

やからなぁ
中継ぎ整備どころかぶち壊しにかかってる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:52:13.49ID:cyLs4vjvr
立浪って、オッチみたいな深いところ見えた采配してるわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:52:56.77ID:FrK7P7KId
負け続けてると采配もブレブレになるんやなってのがよくわかる
試合終わった直後に矢野が福原の背中ポンって叩いて労ってたのも
「お前の継投は悪くないよ」ってフォローなんやろうけど
なんか無理やり庇い合うみたいな空気になってるわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:53:18.41ID:BWFS/xuy0
>>267
同じこと思ったけど、よくよく考えると髭は上下は問題ない
同列に対して糞なだけや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:53:19.78ID:aBD4YUX7d
でも田尾やからなあ…
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:53:42.06ID:XVedIydUd
>>89
中日ファンが娯楽見てる気分とでも思ってるの?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:54:09.87ID:7KX9uBnR0
>>277
立浪が勝ち越しタイムリー打った試合のインタビューで「なにか立浪選手にアドバイスしたんですか?」と聞かれた落合が
「俺がタツに教えられることなんかないよ(笑)何も言わなくても全部できるんだから」って言ってたわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:54:23.82ID:6dqS8JmRd
田尾は糸原の守備ボロクソに批判するからそこだけは好き
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:54:47.06ID:NuNM+Zvla
>>252
1回三三振やしもう1イニングも抑えられると錯覚してもしゃーないやろ
岩崎器用してたらしてたでまだ加治屋行けたやろの声も絶対上がるわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:54:54.60ID:FrK7P7KId
>>277
和田さんがYouTubeで「立浪さんは代打に定着してからはずっとベンチで落合さんと采配とかの話をしてた」とか言ってたな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:55:55.01ID:v9av5K5Pd
まず昨日で言うなら数少ない左投手の岩貞を序盤で使ったのが完全に失敗やろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:56:02.65ID:/5pXhtLs0
>>283
まあ落合は教えるのが下手やしな
がんばって指導はしてたけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:56:09.35ID:HuzP7Bypa
あの年の楽天の監督の癖に😒
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:56:37.24ID:Ugkje/0Vd
>>285
流石に合流直後のやつを回跨ぎして擁護する奴はおらんやろ
急遽すぎて試合前練習に間に合ってないんやぞ…
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:56:47.35ID:HuzP7Bypa
>>288
あれ馬鹿だったよなー
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:56:47.62ID:foXA/+Fzp
それじゃハートボス矢野の目がフシ穴だって言ってるようなもんじゃん
この自称評論家のオッサン失礼すぎる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:57:09.97ID:UAex4b/H0
大島のところで代えなかったのみて解任でええわってなったわ
田尾やってくれや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:57:29.20ID:6rISCX7p0
何でこいつ中日アンチなの?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:57:55.95ID:Ugkje/0Vd
>>288
昨日のスポーツニュースであれが上手いことハマった
采配風に流した後に「ところがこの後」みたいに落とすの草生えたわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:58:09.59ID:l4OfPZQj0
>>47
坂本は首脳陣にゴマスリして試合出してもらってるだけやなほんま
カスみたいな成績でキャプテン
梅野の方がなにもかもマシやのに
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:58:28.49ID:hoCSkoJvp
いうてそろそろ勝つやろ流石に
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:58:31.34ID:Ugkje/0Vd
>>296
全然アンチじゃないぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:58:34.58ID:BWFS/xuy0
>>285
それは結果論なんよ

仮に岩崎やられても、、、良い投手から勝ちに行ったで格好はつく

負ければ何しても叩かれるけど、前日に守りに入って西降ろして今日は強気に加治屋にもう一回ってとこをワイは指摘しとるんや

多分、矢野の頭に根拠や確信なくて雰囲気で行かしただけやと思ってるよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:58:38.08ID:E7aGPxHda
素人でも左はダメだなってわかったのに
左続く場面で変えなかったのはクソだと思う
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:59:05.34ID:F18kYnLw0
根尾へ簡単に四球与えた時点で代えるべきだったとは思う
今の阪神は中継ぎ出し惜しむ状況じゃないから
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:59:22.98ID:fV98cLHxd
>>298
一昨年の8回は梅野なら逆転されてないわな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:59:43.71ID:A6qsyuxp0
>>296
野武士時代のチームメイト呼んでは星野や落合時代の悪口言っとるだけやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:59:45.20ID:UAex4b/H0
>>301
これな
策をうって負けたならまだ納得いくわ
矢野は策を打たずに負けてるのを繰り返してるわ
前々回の湯浅の時もそうやろ?矢野は選手に任せて責任逃れしてるだけやわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 14:59:48.84ID:hP4te/4L0
>>61
予祝で見た華麗なピッチング
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:00:20.76ID:WkfBdxGd0
根尾相手に投げるのアップアップで四球出した時点でなぁ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:00:27.18ID:caxllG+Cd
>>303
根尾は三振は無様やけど選球眼は良いけどな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:00:30.38ID:HF4eC/MRr
>>286
落合と立浪って犬猿かと思ったら全く違うらしいな
というか立浪ができた人間すぎる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:00:36.62ID:/5pXhtLs0
>>306
選手を信頼してるだけやぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:00:46.80ID:Zi+eoDB+0
>>296
中日時代に星野に追い出されたから恨んでる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:01:00.22ID:Xpo1ZVXD0
>>276
矢野って若い中継ぎ毎年酷使して壊してるよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:01:09.90ID:VbSUakmO0
まさか立浪さんがこんなに勝負強いと思わんかったわ
本気で無能だと思ってた
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:01:13.84ID:caxllG+Cd
>>305
落合時代は田尾は関係ないやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:01:57.32ID:jLEqbNr30
そもそも2軍でもまともに抑えてねぇじゃん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:02:03.53ID:wb7A1Jxva
>>314
1点差ゲームに強すぎて草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:02:46.33ID:lYNOiDv3d
>>310
レギュラー変えられた時はブチ切れたけど
そこからすぐ切り替えられるのが立浪の恐ろしさや
若い頃も自分からショートのレギュラー外してセカンドにしてくださいって言うくらいやしな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:02:46.42ID:9xxJyt/Td
>>314
現場でプレイしてる若い子と実際コミュニケーションを取って適応していったんだと思う
就任前とか就任直後はマジで恐怖政治で引き締めを図ろうとしてたと思うわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:02:55.46ID:Go7QIvBOd
加治屋の次は二保やろなぁ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:02:58.83ID:/5pXhtLs0
>>314
別に立浪が勝負強いわけやないやろ
モチベーターとしては有能そうやけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:03:02.15ID:YxBXQW6la
つまり鍛冶屋は幻術系ってコト?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:03:33.17ID:HuzP7Bypa
鍛冶屋ってソフトバンクで70試合投げた年の印象が強いだけで通算で見ると普通にゴミ投手だよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:03:41.46ID:UIH3Jyv/d
>>318
この無理やり庇い合う空気ほんま無理
誰も矢野を批判できないんやろな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:04:06.87ID:5NB2m7P7a
クソボールを三振するクリーンナップ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:04:25.26ID:lAqdjHYMd
中継ぎフル稼働させといて
岩崎出し惜しみする意味が訳分からんからな
捨て試合にするんだったらアルカンタラやら岩貞やら使わず
斎藤でも投げさせとけばいいだけや
一貫性が全く無いから叩かれるし中継ぎも壊すんや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:04:25.35ID:JUG8WXkV0
立浪、左打者に投げる球無いことをすぐ見抜いたのはすごいわ
逆に阪神首脳陣は自分のチームの選手の取説全然読んでない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:04:25.44ID:4OU7X+Jjd
>>324
岩嵜翔のことも言ってるみたいで頭が痛い…
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:04:33.19ID:UAex4b/H0
マルテが怪我から復帰したとして、

近本
中野
糸井
佐藤
大山
マルテ
糸原
梅野
投手

これで打線固定してくれ
何故これができないんだ矢野は
マルテ帰ってくるまでは佐藤を内野に回してロハス入れろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:04:38.91ID:HNHopg0Na
田尾と江本は中日ガチアンチよな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:04:54.76ID:WjYduHaQ0
9回頑張ってたから10回も!までは分かるけど
10回ピンチになったけど何もしませんってのは作戦としてブレてるわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:05:12.59ID:4OU7X+Jjd
>>328
代打で3年間やった経験が生きてるわね
めちゃくちゃ勝負強かったしな代打立浪
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:05:27.77ID:9xxJyt/Td
西山秀二コーチ有能説は??
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:05:29.05ID:qeefeb/O0
自分やった時より弱いチーム出てきそうで嫉妬してるだろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:05:50.88ID:4OU7X+Jjd
>>331
江本は落合が嫌いなだけで中日はなんとも思ってないぞ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:06:22.84ID:HF4eC/MRr
>>319
ネタじゃなく現場から悪い話が出てこないの本当に凄い
ヤバイ話は滅茶苦茶あるけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:06:29.97ID:Xpo1ZVXD0
>>325
批判したらあほボケ言いながら飛び蹴りしてくるし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:06:39.15ID:k4ZskBv7d
>>334
どちらかというと原巨人に10年いた大西かなあ
代打や代走の指示は大西がやってるし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:06:47.95ID:cSySA3qsd
>>320
キャンプ前にヘラヘラ笑ってたら落とすぞ言っといてノックの初っ端から打ち損じてヘラヘラ笑ってたの草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:07:52.85ID:jF4G8BXEd
>>324
その年もそんなにはよく無かったぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:08:24.52ID:7KX9uBnR0
>>340
そのあとコロナ感染とかいう大オチ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:08:39.33ID:jLEqbNr30
>>341
完封でしか勝てないチーム
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:08:57.52ID:+MBNwNkgd
秋キャンプの時立浪が選手にじゃんけんやらせたら
選手の笑顔が北朝鮮の兵隊みたいとかクソみたいな煽りがあったけど
 

まさかガチで北朝鮮みたいな偽りの笑顔を浮かべ続けるチームが現れるとは…
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:09:52.77ID:VbSUakmO0
大西も現役時代はあんまなんも考えてない鉄砲玉っぽかったのになんかコーチとして出来るやつになっとるわ
AHRAのおかげか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:10:18.18ID:+MBNwNkgd
>>341
終盤の失点多すぎやろ阪神
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:11:16.86ID:7KX9uBnR0
>>334
良いリード悪いリードを選手と一緒に考えるコーチになりたい
って言ってたのは凄く安心できるコメントだった
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:11:50.52ID:44XIMbFp0
タッツは代打福留山下だけはどうにかしろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:12:11.58ID:+MBNwNkgd
>>348
外様でレギュラーですらなかった大西が
なぜかそこから侍のコーチ任されるまで重宝されたからな
巨人ファンも大西を悪く言ってる人おらんし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:12:12.68ID:UAex4b/H0
矢野は4月いっぱいでアニキ復帰してくれ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:12:54.68ID:xLxk46t9a
でも田尾監督待望とはならんよね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:13:10.82ID:FF3oU/25d
>>354
金本「今度はせめて戦力がある時にやりたい」


ダメみたいですね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:13:13.09ID:sTLBdRUAa
与田から立浪政権へ代えて中日は良かったな
若手起用には積極的やしあの戦力でようやっとる
白井前オーナーは反省してくれよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:13:25.07ID:/5pXhtLs0
>>352
立浪って基本的に素直だけどここらへんだけ固執してるよな
落合とか原も悪い意味で頑固なところあったけど
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:13:33.73ID:YKBcfdk+a
大島なんてオールスターでわけわからんホームスチールするやつやぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:13:46.95ID:2wEi6CVqM
左の京田の場面で代えるべきやな
代えないなら小川もっと引っ張れよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:14:25.35ID:8PuQFedCr
立浪は大西西山英二あたりの他球団でコーチ経験ある人をしっかり呼んでるのも大きいわな
未経験者はノリくらいか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:15:32.15ID:FF3oU/25d
>>357
白井は熱意があっただけマシ
大島とかいうクソボンボンは害しかない
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:16:05.36ID:8PuQFedCr
終盤に京田に代打出したり阿部に代走出したりってのは与田政権のとき少なかったもんな
終盤に守備緩めしたくないってのは投手出身の与田と捕手出身の伊東の思想なんやろうけど

今は石垣高松溝脇が一点リード9回に内野守ってる場合もあるもんな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:16:21.20ID:uGX+cylKd
>>359
中日の選手は地味とかお前らがやたら言うから目立ちたかったんやで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:16:59.23ID:2wEi6CVqM
>>357
与田の3年間犠牲にしたドラフト経てやからな
与田の時期に立浪やってても悲惨やぞ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:17:19.19ID:7KX9uBnR0
>>359
大島「準規マーンww」

準規「?????」
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:18:03.51ID:1+ByD4BXa
中日OBの田尾様やぞ!
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:18:44.09ID:8PuQFedCr
根尾石川高橋宏斗
みんなようやっとるやろ
即戦力欲しいのに我慢した与田は偉いわ
与田は野手コーチの人脈だけがなぁ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:19:00.56ID:Aa0pFOupd
>>329
岩嵜と加冶屋は格が違うぞ
加冶屋は本当に一発屋だしその年も指標は悪い
岩嵜は先発完封経験もあるし指標は毎年いい
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:19:12.62ID:OYwYpiTAF
岩崎 優 左 2.08
尾仲 祐哉 右 -
齋藤 友貴哉右 10.13
石井 大智 右 6.00
10回に岩崎出しても
11回はイニング跨ぎの岩崎かそれ以外の投手で中軸
どっちにしろサヨナラ食らうだろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:19:13.70ID:8PuQFedCr
田尾は黄金期西武へのトレードやから恵まれとるよね
平野謙もか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:19:25.14ID:Xpo1ZVXD0
与田って一応阪神OBだよな
阪神で投手コーチかヘッドコーチしてほしいわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:21:46.53ID:3BtS0hJq0
岡田彰布氏 延長十回になぜ岩崎を投入しなかったのか ダメージの大きいサヨナラ負け

同点で迎えた延長十回。阪神はなぜこの回から岩崎を投入しなかったのか。結果としてサヨナラ負けしたからではなく、最善を尽くしたようには見えなかった。
九回はこの回から登板した加治屋が3者連続三振。この日から昇格したばかりで、緊迫した展開での今季初登板でよく投げた。
ただ、前の回が良かったからといって続投はない。ただでさえ、リリーフの2イニング目は難しい上に、ベンチには岩崎も残っていた。
しかし、阪神ベンチは九回の投球を見て欲が出たのか、延長十回も続投させた。1死二塁で代打・根尾の場面でも代えずに四球。1死一、二塁で大島を迎えても、岩崎を投入せずサヨナラ打を浴びた。
中日に平田ら右打者が残っていたということは関係ない。阪神は延長十回を0点で抑えないと攻撃ができないし、攻撃ができれば何かが起きる可能性が残る。
ならば、今のブルペン陣で一番経験も実績もある岩崎を延長十回から、もしくはピンチを迎えてからでも投入することが最善の策だったはずだ。
結局、岩崎を使わないまま敗れ、加治屋の九回の好投まで薄れた。いろいろなところへのダメージが大きい敗戦となった。
3安打で完封負けを喫した打線は正直、点を取れそうな気配がなかった。六回は1死から近本が四球を選んで打者・中野。ベンチは仕掛けやすい場面だった。
ベンチがどういうサインを出しているかは分からないが、中野は3球目まで見送って1ボール2ストライク。近本のスタートを待っている感じがあった。だが、結局は仕掛けずに、4球目を打って遊ゴロでゲッツー。ちぐはぐさが見えた。
打者は打席で見送りが多い印象があったし、積極性も薄れているように感じた。敗戦が続いているとはいえ、まだ16試合しか消化していない。淡々と攻撃をしているように感じさせてはいけないし、覇気を見せてもらいたい。
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:22:05.59ID:BWFS/xuy0
>>370
何度も言われてるけど、10回押さえないと11回はないんや
だから、良い投手〜がセオリーになる

別にワイも昨日の加治屋登板が7〜8回跨ぎなら批判せんで
9〜10回やから意味不明やねん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:22:15.93ID:8PuQFedCr
与田はコーチとして他球団に呼ばれそうな気もする
楽天中日どっちでも投手整備成功してるし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:22:24.81ID:jZApeeKOr
クジ運の与田
若手起用の立浪って順番も良かった
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:22:37.63ID:o2A2fg7Ua
>>356
金本の時ってそんな戦力なかったっけ?
優勝するには足らんて事なのか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:22:48.28ID:UAex4b/H0
今は岩崎と岩貞しか後ろは信頼できんの終わっとるわ
馬場でもマシという地獄や
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:23:22.11ID:/5pXhtLs0
与田は中日でコンプラ担当大臣に就職したから他球団には出さないぞ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:23:30.14ID:jLEqbNr30
>>377
全然無いぞ
今の主力も金本時代以降のドラフトやし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:24:22.97ID:ARO9KFDXa
阪神って佐藤のホームランでしかほぼ得点してなくない?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:24:29.60ID:8PuQFedCr
金本阪神はなぁ
マートン引退してヘイグになったりしてたし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:24:41.92ID:BWFS/xuy0
>>377
個人的には

戦力はあった
ただ、対巨人対広島比でなかったし金本好みの戦力はなかった

って評価
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:24:44.38ID:o2A2fg7Ua
>>370
11回の阪神の攻撃もどうせ点取れんやろうしな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:25:36.87ID:BWFS/xuy0
>>381
それよな

完全に昨日の8回まではリードしてる時の継投なんよ

0点やのに
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:25:38.25ID:Xu0kGkR3p
どんなクソボール放ろうが京田なんかに打たれるのがいかんわ中学生でも抑えるやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:26:15.04ID:Ck2P7gF2r
素晴らしい投球

こう言っときゃ全て丸く収まるし敵作らずに済むんだよね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:26:36.59ID:/5pXhtLs0
他球団の戦力が不安なときにやるのが一番なんだよね
そういうときは絶対取りこぼしが出るからいろいろワンチャンある
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:27:02.23ID:yKaPqpihd
佐藤のHRと西の完投完封しか勝ち方ないんだよなぁ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:27:48.15ID:2wEi6CVqM
>>379
与田も仁村も実は4年契約でしたで今年閑職に置いてるだけでは?
森繁とデニーもそうやったし
谷繁は糞すぎて金払い続けても放り出されたが
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:29:13.49ID:ARO9KFDXa
今の阪神と延長戦やるって普通に弱いからな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:31:26.35ID:/5pXhtLs0
>>389
(敵をつくったら)いかんのか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:32:54.91ID:fF3RSJJHd
田尾って意外に実績凄いよな
めっちゃ地味やけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:33:37.58ID:hID+Kjs70
でも岩崎下位に向かう打順で投げさせるのはそれはそれで文句言うやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:33:48.53ID:/u76ppIt0
ビシエドは仕方ないとして阿部木下まで一様に三振やからな
あれ下げられる奴おるんか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:36:04.70ID:4hilca2Gd
加冶屋もケラーも佐々木郎希より奪三振率が高い
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:36:18.55ID:lYNOiDv3r
言いたいことはわかる
でも魔球のようにクソボールは振ってど真ん中は見逃してた
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:36:40.11ID:EgacafEy0
>>377
外国人ハズレ多かったよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:37:02.06ID:BWFS/xuy0
>>395
意外ってか、中日時代知ってるオッサン世代ではいつも首位打者取れんけど常に10傑入ってたイメージやで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:37:17.37ID:lYNOiDv3r
>>397
跨いだ上に左打者になったらゴミみたいな投球してたし下げるやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:37:27.44ID:lrf6zpyY0
>>395
イチロー少年も憧れた選手やしな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:38:45.36ID:BWFS/xuy0
>>396
別に文句出んやろ?
そもそもその時点で詰んでるんやし

結果論やけど、リソース抱え落ちしてる時点で何言っても矢野は擁護できん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:39:41.13ID:kPn3n3smM
>>397
自分とこの選手なんだからそのくらいは見極めてくれよ
素人が監督やってんのか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:39:51.58ID:/u76ppIt0
>>403
大島の逆転打の一つ前の球はキレとったやん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:40:23.15ID:fF3RSJJHd
>>402
そうなんや
何かコレってプレーとかもないし地味だわw
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:40:48.76ID:BWFS/xuy0
>>400
これを捕手監督が「イケる」と思ってたなら、選手としても底見えるよな

現役時代の投手陣が良かったってだけや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:41:00.12ID:b8X/cuZP0
スレですら「右打者みんなクソボール振ってるけどよほどキレてるんか?でも左相手に何投げんだ」で満場一致だったぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:42:19.20ID:lYNOiDv3r
>>410
捕手関係なく左相手で下げないのがおかしい
実況も解説もなんG民も満場一致で下げろやった
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:42:37.74ID:BWFS/xuy0
>>409
地味は地味やでwww
勝負強いってよりは、淡々とヒット打ってたタイプやし
多分、当時(記憶曖昧w)は最多安打が連盟表彰やなかったから、、、今なら評価変わってると思う
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:42:38.51ID:zwUuMG2Ld
>>314
無能とは思わんかったが1年目は絶対苦戦すると思ってた
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:44:37.53ID:uGX+cylKd
>>395
中日ファンが一番熱狂してた時代の選手やからな
星野時代でも落合時代でもない
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:45:18.85ID:uGX+cylKd
>>397
その日の夕方に合流したやつやぞ
それでよくやったお疲れさんやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:45:54.61ID:XrQOFErAM
初勝利した横浜戦からかなり早めに継投する作戦にしたみたいやし
無失点の小山も4.2回で下ろしてたからそういう作戦なんやろなと思ってたけど鍛冶屋引っ張りでまたわけわからんくなった
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:46:16.10ID:uGX+cylKd
>>410
というか矢野だけじゃなくて福原もおかしいやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:47:04.98ID:XbZIKO8ZM
いやーほならね阪神の監督になって優勝してみろって話でしょ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:50:29.83ID:UJffkovz0
実際左はどうなんやろねで京田に二塁打打たれた時点でヤバそうな空気が
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:53:34.01ID:lYNOiDv3r
>>422
加治屋はインコース投げられない呪いにかかってるから
左相手だと無様になる
右だって側から見てたら突っ立ってろよと思ったけど
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:54:11.74ID:O3ASYrSSM
>>386
予勝ちパやぞ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:55:44.53ID:rP92Pg41M
なんで中継ぎみんな回跨ぎさせるんだ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:58:53.18ID:cSIV3LgL0
>>412
結果が出る前から は?って雰囲気だったからな
クソボール3三振でも加治屋のデキは疑ってたし京田が出塁して根尾への投球でもアカンと言われとった
坂本が推したのかベンチが行けると踏んだのか知らんけど阪神だけやであのタイミングで加治屋肯定してたの
ホンマに誰もが正気か?って何回も思った
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:59:26.84ID:WiBh971Ka
元SB選手の今季成績
巨…立岡.167 1本 1打点
広…曽根 2盗塁
ヤ…長谷川一軍出場なし
中…岩嵜 1登板 -(怪我で二軍)、山下.143 0本 0打点
神…渡邉 5登板 0.00 被打率.273 WHIP1.88(怪我で二軍)、加治屋 1登板 6.75 被打率.333 WHIP2.25、二保一軍出場なし
楽…川島釜元一軍出場なし
ロ…福田茶谷一軍出場なし
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:00:25.35ID:ezwQwTCxd
普通の監督なら遅くても代打根尾に四球出した時点で交代やろ
YouTubeの阪神ファン実況者皆「ここは変えるべきや変えないと負けるで」言ってたわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:00:37.50ID:YVaAbs/Ja
インに投げられないと一軍では厳しい
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:02:54.80ID:HYfKVEVFa
インに投げられないから打者は真ん中から外に張るだけでええんやから攻略しやすいよな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:03:05.41ID:oBdEpP8ba
昨日の試合は両方弱いチームって感じだった
立浪の代打福留とかいうおふざけが矢野阪神の噛み合わなさに救われた感じ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:03:12.45ID:puFmCPDT0
根尾 打率.000←ワイ「ゴミやん
根尾 出塁率.439←ワイ「ファッ!?」
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:03:47.27ID:mfVtYf+pa
同点の10回に守護神の岩崎を使えるわけねーだろ
勝ちパターンを休ませるためには捨て試合を作るのも大事
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:04:11.77ID:uBWlSoeR0
性格がかわいそう!性格がかわいそう!!!!(ブチブチブチブチッ)
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:04:14.94ID:Ep6hXi7LH
>>438
根尾は歩かせてもいい場面の四球がほとんどだからこいつの実力じゃないけどな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:05:10.80ID:FGDD2/3mM
ロジハラやぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:05:20.12ID:lYNOiDv3r
>>441
歩かせて良いとこで福留使えよという話もある
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:05:56.12ID:21z3Khm50
阪神は打てないから良くて引き分け
それに岩崎持ってくのもったいない
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:06:44.06ID:YBVto2xJ0
>>341
Tigers
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:08:22.77ID:r0Yrw+M20
中継で見てたけど何であんなクソボールばっか振ってるんやと思ったわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:09:08.93ID:Go7QIvBOd
>>432
【悲報】小澤
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:10:38.83ID:K9IjBIcHd
>>446
3人が3人とも全く同じ球を空振りして三振で
イライラしたわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:10:48.29ID:zYVxRWbT0
堀田商事おじさん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:10:49.59ID:xIWG+lEm0
三人ともコース思いっきり外れたフォーク振ってたけどあれスライドしながら落ちてるんちゃうの
真っ直ぐ落ちてあれなら相当酷いけど
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:11:39.08ID:vM/TdOsw0
撒き餌なんだよんね
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:11:41.89ID:zjYvaKwVd
昨日の阪神ベンチの一番の失態は岩貞の使い方ちゃうか?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:11:55.65ID:Y0GYK3yq0
>>450
右打者は見難かったんちゃうかな
投球自体は良かったと思うわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:13:31.25ID:W2xqY11pa
カメラが右後ろからだから左方向に逃げる球が過小評価される傾向はありそう
左投手のスライダーとかめっちゃエグく見える
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:15:37.58ID:r0Yrw+M20
これが今週の阪神の得点や

0000100000000001110000000001000000000000000000010000000000000
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:16:11.75ID:5R5nsdG+a
加治屋があの場面に出てきて回跨ぎさせるような球団どっちみち負けやろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:17:14.26ID:DZdB+AGP0
>>51
桐敷が完投完封すっから
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:17:35.81ID:M+IheUMNd
田尾のロサリオ評

“本物”だと判断しています。今のところ悪いところは全く見当たりません。
上半身が突っ込まず、ヘッドが効いた強く叩ける構えができているので、どのカウントでも、どの球種がどのコースに来ても打てる。
右打者の場合、軸となる右足に体重を残したままボールを見極められているかが重要なポイントのひとつで、ロサリオはそれができているから、見逃す時も体がピッチャー方向に泳ぐことがない。
僕がこれまで見てきた外国人選手の中ではラミレスが最高のバッターでしたが、
ロサリオはそれを凌ぐパワフルなスラッガー。
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:17:53.02ID:a1CbkVd60
>>341
アカン
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:20:33.03ID:zwUuMG2Ld
>>459
何があかんかったやろ
大原優乃似てる言われ過ぎてメンタルやられた?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:22:18.53ID:OKFV53fUM
立浪「撒き餌成功」
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:22:25.21ID:jZApeeKOr
加冶屋がそんないいピッチャーならコロナで緊急昇格する前に一軍上がってるやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:22:25.37ID:fJg2BxAi0
>>82
この判断すぐにするのは凄いよな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:22:49.72ID:lYNOiDv3r
>>461
暖かくなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況