X



【オグ】西武にゃん【レディ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0836それでも動く名無し (オイコラミネオ MMe7-7v6j)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:13:12.92ID:cUhOoGixM
Yモリーナや古田が西武の投手をリードしたら
落ち着いた投球を披露したりするんだろうか
0837それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-u4BC)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:13:26.10ID:8nV8JbuJ0
>>829
中継ぎのときは150キロのストレートがまとまっててカットがキレキレだったわ
んで先発に回ったあともそこそこのコントロールとカットだけはよかったんやけど今年は…
0838それでも動く名無し (オイコラミネオ MMe7-7v6j)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:13:56.05ID:cUhOoGixM
>>826
ウィリアムスが、森とバッテリー組んだ時だけやけに丁寧に投げてたの思い出すわ
0839それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-u4BC)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:14:08.57ID:8nV8JbuJ0
>>836
3試合目くらいでブチギレてマウンドで殴ってそう
0841それでも動く名無し (ワッチョイW 2ff7-WVmc)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:15:03.39ID:zeYKPQzW0
ナベuのリリーフ転向は個人的にはあり
0842それでも動く名無し (ワッチョイW d764-Mv0+)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:15:13.80ID:lAG+Y5Dr0
>>836
上にいる一部の奴らは打たれたらモリーナでも古田でもキャッチャーが悪いって言うぞ
0843それでも動く名無し (スップ Sd22-M//a)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:15:27.77ID:+MHF0oBZd
投手陣をまとめキャッチャーにも教える立場のベテランがいないからな
みんな出ていった
0845それでも動く名無し (ワッチョイ 67d5-4DsN)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:15:44.53ID:voERXt0w0
リード云々以前に配球傾向やろ
固定で使いまくればそりゃ読まれて絞られやすいわ
読まれててもゴリ押し出来るストレートとか躱せる変化球持ちなら
それでもいいけどそんなピッチャー西武にほとんど居ないし
唸ってる増田とか平良はそれができるし今井もストライク入ればそれが出来るけど
光成は昔は出来てたけど今はいい意味でも悪い意味でもある程度安定した投球になってしまったからなぁ
0847それでも動く名無し (ワッチョイ 6291-xhum)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:16:15.49ID:bjTFy1NS0
雄星も森と組んだことあったけど
雄星あ先輩らしく自分が引っ張るで!で結構よかったよな
森がDHやってる内に銀さんのミット教信者化したけど
0848それでも動く名無し (ワッチョイW d764-Mv0+)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:16:36.50ID:lAG+Y5Dr0
>>844
今年からはちゃんと期待されての4番やしやっぱり重圧とか凄そうやな
0849それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-u4BC)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:16:41.68ID:8nV8JbuJ0
>>840
光成と同じく長いイニング投げるためのやり方を工夫しようとした結果やないかなあって思ったり
去年は5イニング6イニングくらいしか投げれてないし
0854それでも動く名無し (オイコラミネオ MMe7-7v6j)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:17:03.52ID:cUhOoGixM
>>843
バッテリーコーチが中田祥多ってどうなん?
何を教えるんやろ?一軍に上がらなくても長くプロを続ける方法?
0855それでも動く名無し (ワッチョイ 67d5-4DsN)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:18:33.71ID:voERXt0w0
>>844
杉本調子やばいよな
吉田四球のあとの光成の球あれ
投げたあとヤバいこれやられたわっておもったレベルだったのに
あの打球だもん
0856それでも動く名無し (オイコラミネオ MMe7-7v6j)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:18:48.61ID:cUhOoGixM
>>839
1試合目の光成でキレかけて
2試合目の隅田で持ち直して
3試合目の今井で殴ってそう
0858それでも動く名無し (ワッチョイ e2f7-EhK1)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:19:57.30ID:/jgSZR0x0
>>844
きっついやろなあ
0859それでも動く名無し (オイコラミネオ MMe7-7v6j)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:20:13.51ID:cUhOoGixM
牧野の三球勝負上等のリードは今のところ投手陣に良い影響与えてるよな
0860それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-u4BC)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:20:47.44ID:8nV8JbuJ0
つか柘植の捕手評価ダダ下がりなのどうなんよ
柘植の代わりに牧野なら抑えられたんかと
捕手ってより相手チームの差やないの?
0861それでも動く名無し (オイコラミネオ MMe7-7v6j)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:20:51.62ID:cUhOoGixM
杉本はこれが本来の姿と思わなくもない
0863それでも動く名無し (ワッチョイW df64-W88W)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:21:23.06ID:aAAYPn7e0
ナベUこそリリーフで荒療治してもええんちゃうか?
コントロールがクソなのを直してからやけども
0864それでも動く名無し (ワッチョイ 67d5-4DsN)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:21:43.60ID:voERXt0w0
>>854
まあ名選手が名コーチとも限らないからなぁ
当人に実行できる能力がなかっただけで
立派な理論や経験とかノウハウ持ってるってケースはあるし
極論を言えばデータ分析や解析や説明に長けてる人物なら
素人でも名コーチになれるのは他のスポーツ分野で証明されてるし
0865それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-u4BC)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:21:44.12ID:8nV8JbuJ0
>>859
今年の濡れスポ疑惑ボールってのも噛み合ってるような
下手するとドカンといかれるし
0866それでも動く名無し (ワッチョイW bb3f-9d6Q)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:21:47.13ID:EHdDYDIT0
>>862
出始めの捕手はみんなやたら評価高い状態から始まるもんや
そこから減点方式よ
0869それでも動く名無し (ワッチョイ 063d-LXkm)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:22:49.70ID:h+jYoyTW0
>>864
名選手名コーチなら西口豊田の先発リリーフの神がやってた去年とか投手王国になってたよ・・・
0871それでも動く名無し (ワッチョイW 62cf-TLQQ)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:08.60ID:mMOA3f9m0
>>860
まあそうなんだけど良い感じに牧野が活躍してるからねー
ここで自信つけさせときたいやん
0872それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-u4BC)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:13.25ID:8nV8JbuJ0
>>870
ワイは今日柘植にしてほしかったわ
明日明後日はあんまり捕手コロコロしたくないところやし
0873それでも動く名無し (ワッチョイW d764-vR2y)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:19.72ID:3eD1DpCm0
左でも牧野だからな今日も
牧野には期待してるけど休ませながら使ってほしいけどね
0874それでも動く名無し (ワッチョイW 063d-Mx9U)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:56.74ID:y5OeV4bQ0
>>868
阪神はなんかもう球団丸ごと取り込まれてる感じやな
伊東が占い師ベンチ入れた時を思い出す
0875それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-u4BC)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:25:00.36ID:8nV8JbuJ0
>>871
初の一軍で疲れもあるやろし併用してほしいんやけどな
ここらで1試合でも外から見るとまた発見あるやろし
0876それでも動く名無し (ワッチョイW df64-8VWd)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:25:25.36ID:ZuxRMjlj0
>>868
監督辞めた後の矢野抜き大変そう
0877それでも動く名無し (ワッチョイW 4fc2-yDf6)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:25:36.46ID:d6wCGBxc0
誰かYouTuberに今季と昨年の球分解して比べてほしいわね
0878それでも動く名無し (ワッチョイ 67d5-4DsN)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:25:44.06ID:voERXt0w0
>>869
西口に関しては現役時代に
たいしてブルペン経験なかったのに
いきなりブルペン担当にしたのがアホやし
それ以前に1年目は急死の緊急昇格で仕方なかったにしても
翌年続投の時点で意味不明だったし
0880それでも動く名無し (ワッチョイW d764-jij/)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:26:05.28ID:xPE5O8Nb0
牧野スタメンになって3失点以上してなくね?
0881それでも動く名無し (ワッチョイ 063d-LXkm)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:26:40.93ID:h+jYoyTW0
>>878
ねぇ・・・ほんといろいろひどかった
0882それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-u4BC)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:27:11.06ID:8nV8JbuJ0
>>877
これはマジやってほしい
オグレディの一本目とか三階席やろあんなん
0883それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-u4BC)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:02.21ID:8nV8JbuJ0
>>880
牧野スタメンで楽天ロッテソフトバンク@三森とやってないし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況