X



田中将大 4勝1敗防御率1.17←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:55:00.70ID:jYFXYHSsM
防御率 1.17 勝利 4
敗戦 1 ホールド 0
セーブ 0 奪三振 39

いや何この成績
どんだけだよ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:18:12.27ID:f4b4uMEF0
昔なんjはレベル上がってる論が主流で下がってる言ったら笑われてたけど
最近はレベル下がってる論が増えてきている
やっぱ年齢層が高くなって昔は良かった勢が増えてるのか
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:18:50.75ID:e8iEPteNM
>>594
あれは高校生で155キロだからだろ
ずっと前に1994年とかで伊良部なら158キロ投げてるし
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:20:08.59ID:VzUb6to10
>>580
昔と今の選手故障率のデータ比較とか誰もできなさそうだから結局それは水掛け論になりそう
昭和の昔はそもそもケガして手術という選択肢がほぼなかったから比較にならないし

現代の投手が靭帯とか壊れやすくなったのは球速が上がりまくって人体の限界に近づいてるからなら
レベルが上がった結果、投手は危険なスポーツになってると言えるかもしれない
昔は最速130㌔程度だろうしね
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:20:14.38ID:c05sKJ2zd
>>604
そもそも球速とか気にしなくていい それなら藤浪や国吉は天下取ってる
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:20:25.26ID:OAoGWL6q0
>>583
まあ人間の限界まで行ってる感はあるよな
昔の選手がステロイドやった場合と今のナチュラルやとどっちが身体に良くないんやろな
下手したらお薬の方が健康的かもしれん
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:21:41.28ID:yvHLytw/p
トレーニングやらが進歩して球速とか打球の飛距離とかが伸びてるのを主張するのは分かるけど何故そういう人は頭は使わなくてもいいという発想になるのかが分からん
両方すればいいじゃん
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:15.20ID:f4b4uMEF0
>>596
まったく論理的な話になってなっくてもはやどこから突っ込めばいいかわからんレベルやな
レベルが上がったら打率上がるとかアホかよ
競技レベルと平均レベルが違うとかどんな概念で話しているかわからん
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:31.01ID:tY1NM7iD0
>>603
ワイは投手は上がってる野手は変わってない派やなあ
今も昔も一部のバッターがすごいだけであとはいまいちな状況は変わってないように見える
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:32.73ID:fI8sgL890
ダルも完全に衰えきる前に日本復帰して欲しいなぁ
あと契約何年残ってるんやっけ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:38.99ID:AKLaAukCa
>>596
なんか言ってることおかしくね?
競技レベルが上がれば平均的なレベルが上がってるってことになるし
今は投手のレベルが野手のレベルの上がり幅より大きくなってるってだけ
投手も野手も今の方がレベルが高い
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:24:55.88ID:b/01WqtSd
ライアンとかヤバくね?誰よりも速いだろあいつ 今の計るやつなら170余裕で出てそう
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:25:41.75ID:mPFfvz3g0
>>603
野球に限らず上澄みであるプロのレベルは上がってるやろうけどなんG民が現実で身を置く職場や生活のレベルは実際に下がってるからな
実生活が衰退すると上澄みも衰退したように感じるんや
まあ結局底辺が沈んでいけば上澄みも衰退するんやけど
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:26:46.27ID:bExILCzJd
普段指標大好きななんG民なのにレベル差になるとあやふやな基準でしか語らんよな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:26:55.22ID:AKLaAukCa
>>518
それは秋山に球速を補うだけのなにかがあるんだろ
一人を取り上げて球速関係ないなんてとんでも理論やめとけ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:27:38.58ID:e8iEPteNM
イチロー松阪の事嫌いじゃなかったんやな

―イチローさんが、伝えたいと思うことを受け止めて、価値観を共有できる選手というと誰になるんでしょう。

「真っ先に浮かぶのは(松坂)大輔です。受けとり方のセンスを感じますね。細川(凌平、智辯和歌山~ファイターズ)にも期待しています」

そして細川期待されてるぞ!
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:17.81ID:EsG9imGAa
>>618
反例を一つでもあげれば勝ちなのがなんJから続くレスバトルルールやからな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:44.08ID:f4b4uMEF0
>>606
ノーコンを出してきて球速では勝てないってほんと頭の悪い議論だぞ
メジャーのトップピッチャーなんて球速お化けばっかだぞ
デグロムにせよバーランダーにせよ

球速だけで全員勝てるなんて言ってないのにな
球速速いほうが明らかに有利だって言ってるだけなのに
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:29:49.49ID:I5zzM2ypp
右だからソフトバンクと当たるだけで防御率は壊れるだろうけど交流戦終わるまでは少なくとも当たらないから長持ちしそうやな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:14.60ID:vVzgzB6rd
全盛期の桑田とか今でも10勝くらいはしそう
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:32:30.65ID:b/01WqtSd
>>621
デグロムって言うほど凄くないよな 去年だって全然投げてないし
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:32:51.23ID:f4b4uMEF0
球速じゃなくて
球質や回転数
球の出所が見えずらい
フォームのテイクバックが小さい
球の角度
変化球と同じフォームで投げれているか

この辺のことはすべて語り尽くされた上で
それは前提で
球速が速いほうが有利って話なのに
未だに球速じゃないからとか言うんだもんなあ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:33:43.57ID:tY1NM7iD0
>>619
イチローは昔から松坂大好きや
松坂はイチローの草野球チームの4番ショートに指名されたしな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:33:45.28ID:f4b4uMEF0
>>620
平均の話をしているときに
例外を一つ出せばひっくり返せるみたいな議論になるのは
知能低下だわさすがに
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:17.18ID:OEjQZfqV0
>>503
細かい指標見んでも勝敗以外に悪いところがそもそもなかったやんけ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:00.32ID:e8iEPteNM
>>627
まじか
イチローに嫌われてるイメージだったわ
WBCで怒られてるイメージが強いし
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:46.60ID:b/01WqtSd
>>631
イチローは松坂大好きなイメージしかないわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:59.79ID:EsG9imGAa
>>628
議論やなくてレスバトルやからな
相手を否定したいだけなんや
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:36:53.71ID:WJ5Sd11ir
>>442
おっそww
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:37:01.22ID:f4b4uMEF0
>>625
デグロムはすごいだろ
無双してるやん
怪我してイニング数食えてないだけで
安定して投げれてないと言う話で球速の話打ち消すのもほんと頭悪い
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:37:09.72ID:EsG9imGAa
>>630
毎回ホームラン打たれてる印象やったけどそこまででもなかったんよな
楽天で言えば則本岸とそんなに変わらん
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:37:32.68ID:I5zzM2ypp
>>638
ほとんど打たない日ハムに飛ばされまくったのが印象悪いだけやね
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:37:53.41ID:b/01WqtSd
>>636
無双(怪我)はワロタ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:00.95ID:UgJlN5Xnr
>>545
やっぱ親がやらせるしかないんやなスポーツは
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:39:40.52ID:MPwh+JvB0
パリーグは若手中堅ベテランにいい投手がそろっててすげえよな

セリーグは菅野死んでからパリーグの好投手に匹敵するのがいなくなった
青柳柳はなんか地味だしな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:40:50.18ID:Hqpiw37/r
しかしなぜかあんま人気ないな
佐々木おるからかな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:42:06.82ID:roNU9J6I0
逆張りなんG民が「マークソは終わった!メジャーからオファーもない!」って言うってことは、来年メジャー帰るんやなって…
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:43:11.49ID:3YxeZBw8r
こんないい素材を潰したヤンキースってやばくね?
どんだけ環境が劣悪なんだよ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:34.76ID:hOLp2MGJ0
>>319
セの防御率上位ゴロpばっかやな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:39.08ID:HDfS85GpH
投手やと今と昔じゃ平均球速全然違うんやし今のほうがレベル高いに決まってるやろ
野手はステ時代が最強やろうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況