X



『モンスターハンター』こいつの全盛期wwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:49:44.64ID:E8Z2kqf6d
モンスターハンタートライやね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:47.78ID:UmUibesQ0
>>250
ちょいちょいやってたで
ペアとか3人との救難もおもろかった
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:51.28ID:mw/J06ymd
>>260
黙れよソニーボーイ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:54.94ID:m7uNXevW0
>>243
IBも基本擁護派やがクラッチとびちびちのうんちはほんまにあかんかったな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:07.89ID:vRz5cpvId
>>250
ソロ弓で極ベヒ回してたで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:40.18ID:mw/J06ymd
>>266
ソニーボーイって同じことしか言えんね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:49.91ID:JAuHlacG0
PSPのときやってて当たり前みたいな空気あったわ
すげかった
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:07.73ID:vRz5cpvId
アイボは微妙やが、ワールドの極ベヒほどやってて面白いモンスおらんわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:27.52ID:m7uNXevW0
>>271
みんなモンハンのためにPSP買ってたよな
今考えると異常や
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:37.10ID:DxIyqRQj0
wの画質かつ手持ちでできるXXやりたい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:38.01ID:UX2Nom+v0
>>271
まあPSPってソフトがモンハンとメタギアとグラセフしか無かったし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:42.92ID:cAgI6SMZ0
国内の全盛期はP2G
世界の全盛期はワールド
これで決まりやね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:57.08ID:Ozl+L3lY0
極ベヒは最初文句言って二度とやらんわって言ってたけどって野良極マルチやってるうちにドハマリしたわ
あんまり戦闘機やりこまない方やったのに珍しくハンマーソロチャレンジとかもしたし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:22:06.27ID:JsDjeUn/a
>>114
死ぬほど難しい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:22:23.34ID:LKgAS35ma
>>273
apexやるためにハード買ってるやつ腐るほどおるやん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:22:26.00ID:vRz5cpvId
>>277
はじめはなんなんこいつ!ってなったけどスルメモンスだよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:22:28.22ID:uBtngitRp
ライズは操作性は面白いんやけどなあ
ボリュームがなあ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:22:50.29ID:lHlifVema
XXハンターとかいうレジェンド
後にも先にもこいつレベルのヤバい奴は出てこないと思うと寂しい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:22:50.33ID:uin5T2Upd
新機能の○○すると有利になります!

○○するな!😡

やっぱ○○しないと倒せない敵作った!


このパターンをずっとやってるイメージなんやがもう卒業した?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:23:02.41ID:cAgI6SMZ0
ライズのロードマップほんとひで
ワールドレベルのアプデがあれば十分支持得られたはずなのに
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:23:17.63ID:UX2Nom+v0
とにかく、




NPCが喋るシリーズは駄目
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:23:22.27ID:m7uNXevW0
ライズはナルハTAだけガッツリやり込んだわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:23:29.01ID:vRz5cpvId
>>282
ライズが楽しめない一番の理由は難易度やわ
イヤンクック狩り続けてる感覚
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:23:30.57ID:awVGIHb8r
>>248
中高生がワイワイやるゲームって立ち位置はこれに奪われたな スマホにもCODとかTPSだけど荒野行動とかあるし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:23:33.30ID:3QFDlFO00
4野良はガチで世紀末ゆえに外部掲示板が賑わったといえる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:23:46.52ID:9zhfrmu4d
>>273
ゴッドイーター😡
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:23:51.63ID:6uyST2Pi0
トライの集会場はマジで良かったな
水中も世界観は良いし操作と戦闘に慣れればボリュームカスでもそら高評価になるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:23:59.37ID:ZEVcSq/20
結局モンスター増やさないとどうにもならんゲームなんだから
新エンジン使うのはええけどモンスターもっと作れよカプコン
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:24:31.98ID:9XZhU4hq0
モンハンクロスのスタイルは最初叩いてすまんかった
あのシステムおもろかったわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:24:32.38ID:vRz5cpvId
ゲハ死ねよ
誰もハードうんぬんなんて語りたくねーんだよ
はったしょ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:24:37.98ID:OaYd606X0
>>286
女でpsp持ってるやつとか見た覚えないな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:24:41.86ID:dTv4t6aSd
4の時家にネット環境なかったから全部ソロでやったわ
あれソロでやると難しくね
3rdの後にやったら敵強くて辛かったわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:24:53.88ID:w1B65EmoM
Wiiで一番遊んだのはトライだったな
月額課金もあるから金も使ったことになるが
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:24:56.76ID:2xEsD1A30
>>262
チャットそのものというより文書流せた方が募集かけやすくない?
まあ今だと言語問題発生しそうだけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:25:03.67ID:UX2Nom+v0
NPCが喋り始めてモンハンが終わった
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:25:14.00ID:eHHtiJSid
PSP世代は3rd(熱量は2ndG)
3DS世代は4
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:25:28.13ID:m7uNXevW0
>>302
プレイヤーの個性が無くなるよなあれ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:25:31.33ID:6uyST2Pi0
>>285
G級がでるまで一年かけて亜種とかが追加されていくもんだと思ってたわ最初の頃は
ほんまにゴミ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:25:32.04ID:BM2f2ORO0
ほんとにボリューム減ってるのか?
攻略情報とかが手に入りやすくなって強い装備作るまでが最短になったからボリューム不足に感じてるだけじゃないか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:25:46.44ID:ap6eHJB1d
>>302
ああいうのはDMCでやっときゃええわな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:25:49.38ID:dTv4t6aSd
ダブルスって当時叩かれすぎやろ
狩技wって
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:25:53.11ID:UX2Nom+v0
>>303
ガキはティックトックに帰れよくせーから
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:25:57.33ID:cAgI6SMZ0
モンハン支持層の小中学生たちがいつのまにか軒並FPS支持層になったのかわいそう
このままやとFFみたいにおじさんのゲームになっていくんやろなぁ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:25:58.31ID:mK2bnUUu0
ぬるいからダメって全部極みなんちゃらみたいなのがええんか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:26:03.51ID:UfUp0q9Ma
かつての有名人ももう光の戦士になってて悲しい
https://i.imgur.com/ZCkWQIx.jpg
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:26:17.40ID:EeRwnTVha
4はマジでキッズワラワラでやばかったな
義務教育ほんとに受けてるのかわからんような奴もめっちゃおったし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:26:19.74ID:eHHtiJSid
ライズはゲーム性は好き

だけど難易度低い&繰り返し性が低いからゲームの要素堪能し尽くす前にやることなくなっただけや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:26:45.33ID:cXC/4aIv0
前情報無しに3やった時のイビルジョー初遭遇の絶望感はハンパ無かったよな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:26:46.76ID:UmUibesQ0
>>312
反射神経要らん作りやからおっちゃんには助かるんよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:27:13.53ID:4LGrkHfiM
ライズはバルファルク出た時だけ盛り上がったな
その後にもジョーさんとかちょくちょく色んなのが出てくるんだとワクワクしたのに😭
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:27:22.18ID:2og6ebOjd
>>297
ハタッショはソニーボーイやぬ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:27:40.36ID:yFJx8b650
ライズの狩りめちゃくちゃ楽しかったで
なお未だにHR100になってない模様
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:27:47.18ID:Ozl+L3lY0
ライズは雰囲気というかが臭すぎて辛いわ
なんかテクスチャが粘土質やし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:28:01.88ID:eHHtiJSid
>>316
それだけ人気だった証ってことよ
なんG民は90年代生まれやから伝わらんやろうけど4の頃はワイの周りのクラスメイト皆やってたで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:28:12.89ID:UX2Nom+v0
>>319
絶望感の頂点はMHPの初見ミラバルカンだな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:28:30.44ID:m7uNXevW0
>>308
ライズやった上でそう思えるんなら羨ましい
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:28:58.57ID:tKr0zHcia
>>308
ライズはそういうレベルちゃうで
アプデもゴミだし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:29:13.11ID:Ix6bqii6a
モンハンに限らずスマブラとかもやけど友達と集まってやるのが楽しかったから
今のゲームってオンラインで知らない人と一緒にプレイするのが主流みたいでそれ面白いんか?ってなるわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:29:16.55ID:cAgI6SMZ0
>>316
PSPモンハンが本格的にオン対戦実装してたら3DS並かそれ以上の酷さやったやろな
オンラインは功罪あるわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:29:18.33ID:UmUibesQ0
>>327
リバァイとミカサアッのヤバさは異常
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:29:21.79ID:8bc2bOTea
雷神と百鬼夜行つまらん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:29:25.68ID:Ozl+L3lY0
>>331
レジェンドラスタ一部クエで実装
入れ替え技を戦闘中に入れ替えられる
くらいで他はあんまり目ぼしくない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:29:30.71ID:ap6eHJB1d
>>325
キャラクター押しが酷すぎる
サンブレも盟友とかいうNPC共闘システム入れるようだし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:29:50.38ID:Eu2nKsulM
>>312
モンハンは革命やったけどそれ以降が出てこずに今は任天堂がかろうじて洋ゲーと張り合ってるような状況やな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:30:00.95ID:XOT08qXx0
ワールドはクラッチがゴミ
あれ廃止してくれるだけでいいのに
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:30:11.86ID:e1OMm0Jud
>>333
その世代ってそろそろ40になるかなってるやん
おっさん言われてもしょうがない
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:30:23.30ID:3DBiwdPu0
PSP時代
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:30:29.25ID:N88c6cOKM
PSPのソフトってみんな割ってた中で400万本とか普通に超えてるって実際の保有数はどんだけ多かったんやろか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:30:30.40ID:m7uNXevW0
>>333
2ndG世代は20代半ばくらいか?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:30:32.81ID:dTv4t6aSd
ヤマツカミ
クイーンランゴスタ
こいつらが2G以降出られない理由w?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:30:37.93ID:UX2Nom+v0
絶望感推移

イャンクック

リオレウス

ミラバルカン

以上
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:30:47.51ID:Ozl+L3lYH
徳田は極ベヒ生み出しただけで評価したるわ
初期斬裂にシュバって弱体したのもライズの放置厶ーブに比べるとよっぽどマシやな
次期待しとるで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:31:10.54ID:eHHtiJSid
>>324
ライズは狩りの自由度が滅茶苦茶高くてこれでほどよい難易度だったら無限にやり続けられるわ
環境利用もワールドよりさらに洗練されてて楽しかった
没入感はワールドの方が上やけど
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:31:37.67ID:cAgI6SMZ0
>>333
あれだのヒット作だと世代の幅が広いからな
下は20代前半やろうけど上は30代やし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:31:40.62ID:tKr0zHcia
>>343
世代の奴らまだ20代やぞ…
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:31:42.26ID:88CjP1EX0
>>8
カプの歴代タイトル売上最高記録更新しとるんやで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:31:52.97ID:kpobyW/1d
ワールド2で水中に再挑戦しないか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:32:13.09ID:dTv4t6aSd
ミドルボウガンも泣いてるわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:32:42.55ID:UX2Nom+v0
逆鱗を友達みんながギャクリン呼びしてたときが全盛期
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:32:46.37ID:dTv4t6aSd
水中は失敗扱いなら今度は空中戦に挑戦しようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています