X



一人暮らしエアプ「もやし!パスタ!豚バラ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:12:01.10ID:2lhlTWHo0
カット野菜 白米焼きそばうどん 豚コマなんだよなあ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:34:10.95ID:WJZpIDnt0
知ってる人は知ってるやろけどユニットバスでも使えるウォシュレットくっそおすすめやで
ケツ穴の快適度ダンチや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:34:14.57ID:Kt3NhPIXa
自炊すると時間食われるから他に金使わなくなるのも大きいんかな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:34:30.27ID:QzaUnp6P0
ゼロカロリーのジュースって普通に美味しくね
サイダーとコーラ以外に何かおすすめあるか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:34:33.33ID:YRmMkb5Ya
たまーに豚肉鶏肉牛肉ぶち込んだカレー作るわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:35:10.36ID:YN7SYcgHM
気づいたんだけど、食事ってタンパク質摂取ゲーじゃないか?
炭水化物だけ腹に詰め込んでも変な空腹感だけが残る
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:35:20.59ID:BIkRNfOud
>>351
いやワイ3色自炊やがそんな金はない
手取り10万前半や
よく自分でも生きれてると思うわ
てか余った金は基本酒に消える
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:35:25.92ID:b9rahxZEa
NZ産カボチャ好きのワイ、円安でグラム10円値上がりしてむせび泣く
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:35:31.81ID:vQ4n1wBe0
仕事の帰り道にスーパーある奴は自炊楽そうでやる気出るやろとは思うけど結局惣菜買って帰りそう
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:35:40.68ID:Z9qD8w930
納豆納豆また納豆やぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:35:41.63ID:5fh9idwNM
ワイの行きつけの店弁当半額どころか1/3くらいになるの助かるわ
しかも争奪戦もほぼなく独占状態
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:36:14.97ID:Kt3NhPIXa
>>363
仕事帰りにスーパーよる時点でその日の自炊諦めてることが多い
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:36:38.92ID:WJZpIDnt0
>>360
けつ毛生えとらんのか?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:37:03.07ID:02+1fH88M
時間効率考えると下手したら自炊よりも外食の方がコスパいいまであるが
話のタネになるし色々作れるようになるとスキルアップとして楽しいぞ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:37:44.39ID:Fi6t+96Pr
容器そのままレンチンするだけの普通のチルド?ラーメンでタンパク質20gぐらい入ってるのよくあるけどあれなんなんやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:38:15.28ID:DK1HOiDr0
>>368
時間は出来るけどその時間でスマホ弄るなら自炊してた方が有意義やと思うわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:38:26.64ID:efccf8e20
>>369
トマト缶も微妙に値上がりしとらん?
0376それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/16(月) 20:38:46.60ID:L8nRgVe70
納豆
もやし
めかぶ
豆腐
温泉たまご
ブロッコリー
大豆ミートナゲット
大豆ミートハムカツ
サラダチキン
牛乳
ゴールドスタンダードプロテイン牛乳
トップバリュプロテインバー
サプリ各種

一年の食事9割がこれ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:38:53.22ID:rN5HpOkjp
家の近くに松屋とドミノピザできて
ワンコインで飯食えてまうからどんどん自炊する気無くなるわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:39:12.60ID:2HmprpGe0
味の劣化とかよーわからんから 肉も野菜もふつーにこうて冷凍保存してるわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:29.01ID:SLX2a6kXM
>>375
画像みたけど広さ的に同じようなもんやし置けるんやないかな
てかワイのキッチンそっくりや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:29.11ID:AqaKPOmp0
豚コマが高い言う奴はどんな肉食ってるんや
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:44.29ID:OiYwekG7a
たまごの賞味期限って生食用途よな?
それまでは卵かけご飯OKというか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:45.59ID:vQ4n1wBe0
一人暮らし用のキッチンってまな板横に置けるスペースすら無い所多くない?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:58.11ID:GpTLpQHo0
>>353
教えてよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:42:11.57ID:7ICHuczi0
自炊する時間の分働いて外食した方がコスパいいのになんかいつまでも自炊神聖視されてんのなんなん?
根性論と同じ悪しき風習だわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:42:28.36ID:QD4HrkICd
okでカット野菜と豚コマとレンチンご飯の計300円で過ごしてたな
もちろんフライパンでそのまま
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:42:44.94ID:ujAiePWn0
最近は自炊する奴のがバカにされてないか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:42:55.39ID:7Zl+BpxAM
>>167
ゴキブリの赤ちゃん入ってるやん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:43:13.76ID:YN7SYcgHM
まな板つかわんでええやろ
キッチンハサミで切りながら鍋にそのまま落としてるわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:43:40.11ID:7ICHuczi0
>>393
そうか?
なんかワイの周りは未だに自炊してるやつが偉い風潮だわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:43:43.25ID:Fi6t+96Pr
1回だけイカ捌いたけどまたやりたいとは思わんな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:43:48.46ID:2sALPVdAa
冷凍野菜、納豆、鯖缶、以上
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:44:22.63ID:ujAiePWn0
自炊するより外食した方がコスパ的にも栄養的にもマシな食い物食えるのにわざわざ自炊するのは時間も労力も無駄にして不味い飯食う無能って風潮
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:44:57.30ID:fA1bvwbi0
>>393
自炊した料理を写真に撮ってLINEで自慢するのが至福なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況