X



道徳最小★1331 [🇺🇦vs🇷🇺★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (6段) (ササクッテロル Sp18-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:21:22.41ID:gDdigArKp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾5発までを目安に補給してや

ロシアの攻撃キャンペーン評価(日本時間午前中更新)、5/14
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-may-14

ツイッター上でウクライナ政府をネオナチ政権だと拡散しているのは誰か
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312

NGID 正規表現
.{8}d 末尾NG
^.{8}[dMrH] 一括NG

※前スレ
道徳最小★1327 [🇺🇦vs🇷🇺★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1652672178/
道徳最小★1328 [🇺🇦vs🇷🇺★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1652682329/
道徳最小★1329 [🇺🇦vs🇷🇺★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1652692095/
道徳最小★1330 [🇺🇦vs🇷🇺★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1652706848/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それでも動く名無し (スプッッ Sddb-lWjI)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:22:11.95ID:s84MdQ1Yd
プーチン殺す
おはようございます
0004それでも動く名無し (ワッチョイW e164-g1WO)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:22:49.38ID:UWErsaqY0
ウクライナ普通に勝ちそうで草
0006それでも動く名無し (ワッチョイW 17ad-2sf4)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:23:16.05ID:VEM633cA0
敬意
0007それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:23:36.18ID:DUsEYwSw0
ボリスフイロ
0008それでも動く名無し (ワッチョイW 7f6e-afY6)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:23:48.46ID:ZA7YtKXD0
サンイチ
オハヨウクライナ
0009それでも動く名無し (ワッチョイW 9b91-QOLf)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:24:11.77ID:bS4jfyq60
勢い最小
0010それでも動く名無し (スプッッ Sddb-lWjI)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:24:40.53ID:s84MdQ1Yd
プーチンがBGTごとに行動の指示をして現場に混乱を招いてるとのこと

ウラジーミル・プーチンの干渉によって煽られたロシアの失敗
https://www.thetimes.co.uk/article/2709777c-d54a-11ec-bb99-1bcd45646516?shareToken=bf604d69315d1906b7b8ca2d660f660d

プーチン大統領は、通常はわずか700人のロシア軍を担当する将校によって決定されるであろう低レベルの戦術的決定を下している、と西側の軍事筋は言う。

軍事筋によると、プーチンと参謀本部長のヴァレリー・ゲラシモフ将軍は、ウクライナでの彼らの軍隊の基本的な動きを指示していた。
0011それでも動く名無し (ワッチョイW 7f6e-afY6)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:24:46.71ID:ZA7YtKXD0
 【キーウ共同】ウクライナ軍は16日、南東部マリウポリの製鉄所で抵抗を続けていた兵士らが退避を始めたと明らかにした。

共同通信 2022/5/17 07:18 (JST)5/17 07:35 (JST)updated
https://nordot.app/899059011927556096
0012それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp69-lydF)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:14.58ID:hLmiBtuUp
頭Zすぎるだろ

https://news.yahoo.co.jp/articles/070a2bd9f8c2ecc9f24ff6ac2d84d9b5d546eca1
メジンスキーは『ロシアは〝地獄の文明〟を作るべきだ』と説いています。その考えを要約すると、次の3つです。①ロシアには力さえあれば知性は必要ない ②人間を成長させるのは恐怖である ③偉大な権力は地上を楽園にするのではなく地獄に変える。③は、ロシアはモンゴルなどの〝野蛮〟な騎馬民族に支配されていた時代があり、その残虐性と融合し、今日のロシアが生まれたという考えです。
0013それでも動く名無し (オッペケ Sr6f-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:07.88ID:tiAkfmj8r
おはプーチンフイロ
0014それでも動く名無し (スプッッ Sddb-lWjI)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:10.08ID:s84MdQ1Yd
恥ずかしくないのかよ
0016それでも動く名無し (アウアウウー Sa1d-TNRN)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:46.67ID:p4C+VKTha
>>12
こいつ自分がマキアヴェリだと思い込んでる糖質か何かなのか?
0017それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:18.34ID:DUsEYwSw0
>>12
恐怖とか野蛮とか言う割に
こいつ割とチー牛顔だよな
0018それでも動く名無し (ワッチョイW 2b39-lEZj)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:40.90ID:15h8DWWW0
プーチンは「大佐か准将のレベルで」戦争に関与していると西側情報筋は言う。ロシア兵の動きを決定するのは大統領である、と情報筋が語る。

https://www.theguardian.com/world/2022/may/16/putin-involved-russia-ukraine-war-western-sources


西側の軍関係者によれば、ウラジーミル・プーチンはウクライナ戦争に個人的に関与しており、「大佐や准将のレベルで」作戦や戦術の決定をしているという。

ロシア大統領はドンバス地域の軍の動きを決定する手助けをしていると、彼らは付け加えた。先週、侵略者たちはウクライナ東部の戦略的な川を何度も渡ろうとし、流血の敗北を喫したのだ。


三木谷FAXもびっくり
0019それでも動く名無し (アウアウウー Sa2d-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:02.11ID:YLcqln6za
>>11
製鉄所は乗っ取られるのか…
0020それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-ckie)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:18.53ID:kWas4SXoa
>>1Z
0021それでも動く名無し (オッペケ Sr69-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:24.27ID:c2kHvMKOr
>>12

>力さえあれば知性は必要ない

これ好き
0022それでも動く名無し (スプッッ Sdf3-ufn8)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:32.75ID:lYJZZ/hId
プーチン「まさか○○もネオナチじゃないだろうな」
次はどこや
0023それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:52.34ID:mBPLXL5F0
>>18
ほなプーチン前線行かなあかんやろ
0025それでも動く名無し (スプッッ Sddb-lWjI)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:05.50ID:s84MdQ1Yd
🇺🇦がこっそり橋掛けて渡ったってマジ?
0026それでも動く名無し (オッペケ Sr6f-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:29.00ID:tiAkfmj8r
>>18
大隊単位で自分で全部指示して勝つとかナポレオンでも無理そう
0027それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:41.45ID:mBPLXL5F0
>>19
地下バンカーも充分壊してくれたから敵の手に落ちても拠点としての能力をなさないし、生産もできへんねん
0028それでも動く名無し (ワッチョイW 17ad-2sf4)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:07.55ID:VEM633cA0
>>18
これもうリアルやるなら軍師だろ
0029それでも動く名無し (スププ Sd2f-+JPO)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:08.26ID:ijKl6sQFd
製鉄所乗っ取られるけど生きてる人は何とか助かってほしいからな
もう製鉄所に空爆しまくったらええねん
0031それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-MLH8)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:34.30ID:ZjNx7KZ/a
>>18
もう戦後処理で首に縄かけられる名目できたな
0035それでも動く名無し (オッペケ Sr63-GHXX)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:02.59ID:M1Ab7nrvr
ハリコフ東で渡河成功ってガチなんかな
ボルチャンスクまだ防御整ってないんちゃうか
0036それでも動く名無し (ワッチョイW 7f6e-afY6)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:31.98ID:ZA7YtKXD0
ロシアメディアによると、バス約10台とウクライナ兵300人がアゾフスタル工場から出発した。
負傷した兵士はノボアゾフスクに、その他の兵士はイエレノフカに運ばれている。
ゼレンスキーは今夜マリウポルに関して国民に演説する。
https://twitter.com/Militarylandnet/status/1526288659288399872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037それでも動く名無し (ワッチョイ e164-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:10.07ID:sN+hk8zK0
>>33
今回は最初からロシア軍の動きが軍人主導の攻略戦じゃなくて政治的動きが大きすぎるっていわれたからな
ロシア首脳陣が計画したんだろう的なことはよく言われてた
0039それでも動く名無し (ワッチョイ e164-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:19.02ID:sN+hk8zK0
>>36
実質捕虜交換で引き揚げかな
9日のトロフィーにしなかった時点で役割は終えてるだろう
0040それでも動く名無し (ワッチョイW df64-pt5F)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:35:04.99ID:ee9VHyzd0
プーチン側近を部屋に集めて大っ嫌いだバーカ!おっぱいぷるんっぷるん!とか言いそうなムーブしとるな
0041それでも動く名無し (ワッチョイW b33d-iEjT)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:35:05.24ID:sep7XuBm0
踏み絵とか言われてたやつはなんもなかったんか
0043それでも動く名無し (ワッチョイ e164-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:35:40.80ID:sN+hk8zK0
>>38
しないやろ
トルコに拒否する理由がないからな
交渉材料にしたいだけや
0045それでも動く名無し (ワッチョイW 9f3a-zrPp)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:36:30.86ID:uAvq5CEF0
サンイチ
0046それでも動く名無し (オッペケ Sr63-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:36:37.92ID:RmyyXLjrr
マジでキモイ奴いて草
0049それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:37:47.57ID:mBPLXL5F0
>>42
あーこれベルゴロド補給線終わりやん草
0050それでも動く名無し (オッペケ Sr99-g1WO)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:38:05.34ID:zXPTVKyNr
>>12
なお力もない模様
南無
0051それでも動く名無し (ワッチョイ e164-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:38:15.17ID:sN+hk8zK0
>>47
ゲラシモフもまさかプーチンの参謀役として前線みにいかされてたとかなあ
0052それでも動く名無し (ワッチョイ 0bf0-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:38:42.20ID:oJMn8XQ70
>>40
部屋に集まる(集まってるのは側近だけでプーチンはクソ長テーブルの反対側)
0053それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:38:51.45ID:mBPLXL5F0
これ月末までにはイジューム落ちるやろ
0054それでも動く名無し (スププ Sd2f-+JPO)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:38:53.55ID:ijKl6sQFd
ロシアのせいで参政党とかいう右政党が毎朝ウキウキで「国防、国防、日本の先祖が、護る国土」とかいうて駅で演説してて気持ち悪い
0056それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:39:30.58ID:DUsEYwSw0
>>55
モスクワに向かう模様
0057それでも動く名無し (オイコラミネオ MM49-ur9t)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:39:58.77ID:mb3fhognM
アゾフスタリ証拠隠滅されるな
ロシアによる戦争犯罪

生き残ったウクライナ兵も一部はロシアのプロパガンダに利用されて
残りは虐殺されるんやろな

ロシア滅べよ
0058それでも動く名無し (ワッチョイW 9f3a-zrPp)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:40:05.66ID:uAvq5CEF0
ボルチャンスク狙われとるやん
つーか良い勝負出来る見込みあるんか?
0059それでも動く名無し (ワッチョイ e164-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:40:12.46ID:sN+hk8zK0
>>55
ロシア国境への快進撃やろ
0060それでも動く名無し (スプッッ Sddb-lWjI)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:40:27.13ID:s84MdQ1Yd
ゲラちゃんが進行ムリっすよって言ったけどプーチンが強硬した時点でそういう状態だったんすかね
0063それでも動く名無し (ワッチョイW 1d6f-xpIl)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:41:23.57ID:llXaAmf40
ヒトラーも陸軍総司令官兼任して独ソ戦やってたけどプーさんも
何もそんなとこまでナチススタイル真似せんでも…
0064それでも動く名無し (スププ Sd2f-+JPO)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:41:39.35ID:ijKl6sQFd
今のうちに製鉄所の兵士達はメッセージ動画めちゃめちゃ撮ってるやろな
後で改竄隠蔽されんように
イーロン・マスクってほんま偉大なことやったわ
0065それでも動く名無し (ワッチョイW 9b91-QOLf)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:42:27.46ID:bS4jfyq60
そのうち動かしちゃいけない部隊まで突撃させて壊滅的被害も時間の問題やな
0068それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:42:46.12ID:mBPLXL5F0
>>58
スタリサルティフをベースに渡河成功しちゃった時点でもうボルチャンスクは無理やと思う
地図見ると分かるけど、実質スタリサルティフからドネツ川渡るまでが最終防衛ラインや

https://i.imgur.com/jwxHTLz.jpg
0069それでも動く名無し (ワッチョイ 0bf0-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:42:46.42ID:oJMn8XQ70
>>54
参政党ってQからも支持されとらん?
あいつらの世界観て普通の右翼の考える国防とは相容れんよな
プーチンと一緒にDSから国を守るつもりなんかな
0070それでも動く名無し (ワッチョイW 6183-0ZrW)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:42:49.62ID:V27XGKbI0
目指せモスクワ~2022ver~のリリースはまだか?
0071それでも動く名無し (ワッチョイW 17ad-2sf4)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:42:56.54ID:VEM633cA0
プーチン係ことマクロンさん、ブチギレか

2022.5.17 6:47 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051700174&g=int

フランス大統領府は16日、スウェーデンとフィンランドの北大西洋条約機構(NATO)への加盟申請決定を歓迎し、
欧州連合(EU)の基本条約に基づき、他国からの武力攻撃があった場合にはフランスが防衛すると発表した。

仏大統領府は声明で「いかなる手段であれ、主権に対する威嚇や攻撃を通じて欧州の連帯を試そうとする国は、
フランスがフィンランドやスウェーデンに協力することを肝に銘じなければならない」とロシアをけん制。
0072それでも動く名無し (ワッチョイW 9fb7-P7GP)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:43:00.26ID:Tus5aA5B0
>>61
人としての器最少の韓国
0074それでも動く名無し (ワッチョイ e164-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:43:31.66ID:sN+hk8zK0
>>62
ない
フィンランドは戦争始まると即応で30万近い兵力招集できて
装備はきっちり近代化もされとるから両面作戦で何とかなる相手やない
0075それでも動く名無し (オッペケ Sr63-GHXX)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:43:33.82ID:M1Ab7nrvr
>>66
ハリコフはそう
ルハンスクはまだロシア優勢
0076それでも動く名無し (ワッチョイW 4f64-OuI3)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:43:45.05ID:sckDrisj0
トルコ終わったな
米英が、空気嫁とブチ切れるだろうし
NATO崩壊の危機

フィンランドは露を敵にまわしたばかりかNATOにも加盟できずじまいで無駄損

得するのロシアだけやん
0077それでも動く名無し (ワッチョイW 6183-0ZrW)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:43:50.90ID:V27XGKbI0
>>66
ロシア領内の補給地点のベルゴロドとボブチャンスクが射程に入ってる
0079それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:44:19.31ID:mBPLXL5F0
>>66
南側はとりあえず防衛だけして、北部国境線を抑えてベルゴロドルートでの補給をさせなくしようとしとるのが今のウクライナ
0081それでも動く名無し (ワッチョイ 13b8-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:44:22.29ID:GrzcWdCm0
サンイチ
0082それでも動く名無し (ワッチョイ e164-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:44:48.22ID:sN+hk8zK0
>>67
フィンランドは英米あたりが「安全保障を提供」しとるわけやから
下手に攻めたら米英軍が出てくるからウクライナよりヤバいで
0083それでも動く名無し (ワッチョイW 9f3a-zrPp)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:45:07.16ID:uAvq5CEF0
>>68
おれもボルチャンスクは調子に乗り過ぎやない?って思うけど勝ち負け出来るレベルの兵力しか置いてないって見てるんかな
0084それでも動く名無し (ササクッテロ Sp93-lydF)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:45:52.67ID:iXfdacWGp
ルハンスク州の当局者によると、同地でこの春の種まきは行われていない。別の当局者によれば、ロシア軍はヘルソンで収穫量の70%を無条件で引き渡すことを条件として農家の種まきを認めたが、ほとんどの農家は拒んでいるという。
https://www.cnn.co.jp/world/35187137-2.html

ロシアに占領されたらこうなるんやで
0085それでも動く名無し (ワッチョイW 4f64-OuI3)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:46:59.28ID:sckDrisj0
>>78
最初からロシア優勢やで
勝つなんてのはプロパガンダや

そのうち降伏するしかない
0086それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:47:05.12ID:mBPLXL5F0
>>83
多分スタリサルティフから防衛線を突破して前進できた時点でもうボルチャンスクは早晩落ちるような気もするし、
ボルチャンスク守るために応援送るなら送るでそこでドンパチやっとる間にボルチャンスク-イジューム間の道路解放できる
0088それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:47:57.57ID:mBPLXL5F0
>>84
難癖つけて全部持ってくのが見えとるのに種まきするように奴はおらん
やるなら自分でやれ、やな
0089それでも動く名無し (ワキゲー MM5b-3XxC)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:48:26.66ID:XtsbikUvM
>>67
スウェーデンフィンランドはガチガチに訓練してる 西側兵器もいくつか保持してるしイギリスに続いてフランスもフィンランドは防衛対象って表明したで
0090それでも動く名無し (ワッチョイW 1d6f-xpIl)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:48:52.67ID:llXaAmf40
ウクライナで手一杯なのにこの上フィンランドに第二戦線作ってたら
どっちも手に負えなくって終わるオチしか見えん
0091それでも動く名無し (ブーイモ MMf3-aHWG)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:49:04.21ID:FvnGM/QdM
>>84
徳川プーチン幕府
0092それでも動く名無し (ワッチョイ e164-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:49:27.85ID:sN+hk8zK0
ボルチャンスク攻防なんてやってたら補給所やないからな
早期に攻略できてもできなくても問題ない
0093それでも動く名無し (ワッチョイW f53d-LYa+)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:50:50.99ID:KWK5kKsl0
ついにアゾふスタリが降伏か
捕虜交換の目処が立ったのかな
0094それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:51:03.33ID:mBPLXL5F0
>>92
というかボルチャンスク攻防戦を始めた時点でイジューム補給は分断確定になるやんな

イジューム解放できたらセベロドネツクへの後詰めが出せる
0096それでも動く名無し (スププ Sd2f-+JPO)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:51:53.78ID:ijKl6sQFd
>>69
やっぱそういう系か
喋り方が独特やねん
抑揚のない早口の一本調子で「日本の国防は我々の手で…」言うてるんやけど、聞いてもらおうという話し方じゃなくて刷り込もう洗脳しよういう感じや
麻原の「修行するぞ修行するぞ…」と一緒の感じや
本能的に気持ち悪い
0097それでも動く名無し (ブーイモ MMf3-aHWG)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:51:55.40ID:FvnGM/QdM
>>78
兵力差を最新武器とアメリカのお告げでなんとかしてるからな
0100それでも動く名無し (オッペケ Sr63-g1WO)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:55:42.19ID:FXvBLnrvr
フィンランドと戦争するなら今年やな
NATO入ってからやと遅い
英を敵に回しても今のうちに叩いておくべき

ってプーチンなら考えそう
0101それでも動く名無し (ワッチョイW 7f6e-afY6)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:55:43.57ID:ZA7YtKXD0
七面鳥は駄々こねとるだけやんか😡
0105それでも動く名無し (ワッチョイ e164-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:57:28.32ID:sN+hk8zK0
>>101
他の国まったく焦ってない時点でトルコは最終的にOK出すのはわかっとる状態やろな
0106それでも動く名無し (アウアウエー Sa93-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:58:01.80ID:EmVvYaY3a
アゾフちゃんと治療してもらえるんやろか?
0107それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:58:47.29ID:DUsEYwSw0
>>105
人権問題とかシリアリビアでの口出しするなってことやね
0108それでも動く名無し (オッペケ Sr69-VuyC)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:59:10.18ID:tSqhtvPZr
ウクライナ軍は普通に渡河出来てて草
イジューム奪還も時間の問題やね
0109それでも動く名無し (ワッチョイW 7f6e-afY6)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:00:11.02ID:ZA7YtKXD0
>>108
普通は普通に渡河できるんやな!
0111それでも動く名無し (ワッチョイW 4d64-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:01:29.16ID:+bILp5QS0
>>110
弱いソ連軍はロシア人とロシアの物資で
強いソ連軍はウクライナ人とアメリカの物資で構成されとるぞ
0112それでも動く名無し (ワッチョイW 73d2-opwc)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:01:29.47ID:LKvYjbR00
>>110
せや
しかも強いのは当時のウクライナのとこやつらや
0113それでも動く名無し (オッペケ Sr69-VuyC)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:02:26.99ID:tSqhtvPZr
>>110
ソ連は人口ボーナスで薪をくべるかのごとく国民の命を燃やして勝利したんやで
少子化しとるのにドクトリンでオラついたら勝てるわけないやん
0115それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:03:37.24ID:DUsEYwSw0
アゾフスタリ落ちたならロシアは勝利宣言して損切りが一番ましやろ
なお頭Zな模様
0117それでも動く名無し (ワッチョイW 8906-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:04:09.39ID:3qRQf4Dg0
>>61
民度最低阪神
0118それでも動く名無し (ワッチョイ e164-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:05:10.73ID:sN+hk8zK0
>>115
9日までに落とせてたら勝利宣言できたかもしれんが
いまやってもどうしようもないやろうからなあ
0119それでも動く名無し (オッペケ Sr69-VuyC)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:05:46.16ID:tSqhtvPZr
>>115
宣言したところでウクライナは止まらんもよう
0120それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-tgW/)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:05:47.13ID:gW/XC5AVa
>>11
どうやって?
0121それでも動く名無し (オッペケ Sr63-g1WO)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:05:56.06ID:FXvBLnrvr
でもソ連の兵器は悪くないよね?
0122それでも動く名無し (ワッチョイW 8906-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:06:30.11ID:3qRQf4Dg0
>>109
それじゃ9回失敗したロシアがバカみたいじゃん!
0123それでも動く名無し (オッペケ Sr63-g1WO)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:07:00.28ID:FXvBLnrvr
>>115
ロシアがやめます言うてやめれるわけないやろ。ウクライナが諦めると思うか今の状況で
0124それでも動く名無し (ワッチョイW 73d2-opwc)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:07:09.79ID:LKvYjbR00
もうクリミアまで止まらんから本当にロシアは終わりや
ルハンスクに絞って撤退ももう出来ん
0125それでも動く名無し (ワッチョイW 73d2-opwc)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:08:23.17ID:LKvYjbR00
勝つ方法があるとしたら中国がトチ狂って軍事費いきなり倍にしたらアメカスも引かなあかんなる
0126それでも動く名無し (ワッチョイW 8380-If0Q)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:08:29.23ID:8ZXM/eLR0
>>36
少しでも生きて帰れてよかった😭😭
0127それでも動く名無し (アウアウエー Sa93-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:08:31.09ID:EmVvYaY3a
マリウポリの住民人質なんやろ?
どうするんやろ?
0128それでも動く名無し (テテンテンテン MM17-r8mr)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:08:40.19ID:azeLYT79M
ネトフリで国民の僕見たやつおる?
0129それでも動く名無し (ワッチョイW 8380-If0Q)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:09:37.71ID:8ZXM/eLR0
>>38
拒否してほしくなかったら援助してねっていう政治的取引
0130それでも動く名無し (オッペケ Sr63-g1WO)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:09:38.87ID:FXvBLnrvr
>>110
ソ連の兵器に傑作が多いのは事実や
0131それでも動く名無し (オッペケ Sr69-VuyC)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:10:11.28ID:tSqhtvPZr
>>127
どうしようもないで、一歩ずつ前進するのみや
0132それでも動く名無し (ワッチョイW 8906-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:10:16.18ID:3qRQf4Dg0
>>110
ナチ1000万人死亡
ソ連2600万人死亡

これで勝利宣言ってのがそもそもね…
0133それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-tgW/)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:10:37.19ID:gW/XC5AVa
>>129
ここでこういうことやるからEUには永遠に入れないわな
0135それでも動く名無し (オッペケ Sr63-g1WO)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:11:29.37ID:FXvBLnrvr
>>132
ナチが先に突然殴りかかったからってのも多少はあるから...
0137それでも動く名無し (オッペケ Sr6f-VsqH)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:12:53.14ID:+xaThtqLr
>>133
援助してねっていうかノルウェーは対トルコ制裁で武器禁輸とかしとるからな
そんなことしてる中で集団安全保障の同盟結ぼうねって言われてもハァ?って感じやろ
0139それでも動く名無し (ワッチョイW 7764-w8dj)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:35.09ID:BpeYosN60
>>11
あそこ落ちたんか
南部反攻間に合わんかったな
0141それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-tgW/)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:43.35ID:gW/XC5AVa
>>137
この有事にそうやって我を出すのはどうなんって話じゃね
0142それでも動く名無し (オッペケ Sr69-VuyC)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:44.54ID:tSqhtvPZr
>>137
禁輸は緩和してクルド人は第三国に放出すればセーフ
0143それでも動く名無し (ワッチョイW 73d2-opwc)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:45.41ID:LKvYjbR00
>>139
イジューム崩壊で東部の危機去ったし食糧尽きたんやろ
ここまで粘れたのもようやっとる
0144それでも動く名無し (ワッチョイ 0f57-0svr)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:50.38ID:zyyYNvDs0
>>138
なんj返してやったのに
0145それでも動く名無し (ワッチョイW 7f6e-afY6)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:16:01.79ID:ZA7YtKXD0
>>143
はっ!
兵粘ってそういう意味やったんか!
0146それでも動く名無し (アウウィフW FF31-+5DO)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:16:16.14ID:Hq6RbuK/F
>>84
薩摩「神やんけ!」
0147それでも動く名無し (ワッチョイ 6b25-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:16:26.71ID:LxUnC8NT0
>>132
まあ防衛戦は守れたら勝ちでええやろ
0148それでも動く名無し (スッップ Sdd7-KF5o)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:17:29.61ID:ufgnbU4ld
>>84
ぼっけもんか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 09:17:44.48
例の製鉄所に立てこもてったウクライナ兵数百人が捕虜になった
ロシア軍は捕虜を後方へ移送する余裕ができた言うことや
重要拠点が陥落してドミノ現象が起こるぞ
マリウポリどころかドネツィク州全域の陥落も時間の問題になったんや
進軍速度は遅いけど結局ロシア軍はじわじわと支配区域を広げていて
ウクライナ軍は力尽きつつある
だから早めに対話して政治的妥結しろって識者は警告してたんや
人命以上に大事なものなんてあるんか
0150それでも動く名無し (ワッチョイW ff21-54jc)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:18:15.05ID:riTU0XKQ0
ネトフリで始まった国民の僕って日本語字幕が新規で付いてんの?サイトとかTwitterとか見てもよく分からんのやが
https://i.imgur.com/22LkuLk.jpg
元々YouTubeで全話無料配信(日本語無し)してたんやから新規で日本語字幕付けたならそこをアピールしないとアカンちゃうんけ
0151それでも動く名無し (オッペケ Sr6f-VsqH)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:18:57.52ID:+xaThtqLr
>>141
武器も売れないような相手と軍事的な運命共同体は組めんやろ
我とか言うならそれこそトルコがクルド人ぶち殺すの見逃せよって話になるやん
0152それでも動く名無し (ワッチョイW 7b57-Z4Di)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:19:24.05ID:OI+7lBxZ0
>>149
ID消しは一番信用ならないという
0153それでも動く名無し (オッペケ Sr63-g1WO)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:20:34.94ID:FXvBLnrvr
>>149
人命より大事なものはあるし、そもそもロシアに降伏することが人命の保護につながるわけでもないんだよ
0154それでも動く名無し (ワッチョイW 73d2-opwc)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:20:36.10ID:LKvYjbR00
>>149
上海電力さんお疲れ様です
0156それでも動く名無し (ササクッテロ Sp93-9oNV)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:21:57.33ID:YUDBvuu9p
いざとなったらクリミアは橋落として防衛するのでセーフ
ちょっと不便になるだけや
0158それでも動く名無し (アウアウエー Sa93-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:22:32.77ID:EmVvYaY3a
>>131
そうなんか
マリウポリはロシア領になってしまうんやろか?
0159それでも動く名無し (オッペケ Sr63-g1WO)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:22:44.44ID:FXvBLnrvr
もうクリミア防衛できたらロシアの勝ちでよくね?
0161それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-tgW/)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:23:04.86ID:gW/XC5AVa
>>151
けどここで恩を売っといたほうが国益には叶うと思うわ
ここで足並み揃えるのが嫌ならEUやNATOに入んなきゃいうと思うし
だって対ロシアに軍事同盟に入っといてここで足引っ張るならでてけヨって言われても文句言えんだろう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 09:23:55.70ID:aOvDEvtU0
クリミアは流石に地峡守れば良いだけだからサルでも守れそう
0163それでも動く名無し (ワッチョイW 73d2-opwc)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:24:15.36ID:LKvYjbR00
>>158
ならんもう撤退しては再編を繰り返して死ぬまで粘るしかない
本当のジリ貧や
0164それでも動く名無し (スフッ Sd2f-/KdJ)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:24:53.41ID:gChiThL6d
>>162
でもロシアやぞ?
0166それでも動く名無し (オッペケ Sr63-g1WO)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:25:25.10ID:FXvBLnrvr
>>160
ちゃんとあの大大作戦を最後まで完遂させた赤軍の将兵たちは優秀だったんや
補給線の長さも動かす兵員や機械も今の戦争の比じゃないし
0167それでも動く名無し (アウアウクー MM23-Z622)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:26:48.16ID:c6bDyrU0M
トルコも最初から椅子があったわけやないし利害対立してるフィンランドに物言いつけるのは当然や
これまで蝙蝠してたわけやし身を切らずにどっちにつくとは決められん
0168それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp75-lydF)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:27:04.24ID:akaTqMI3p
プーチン、フィンランドとスウェーデンの裏切りにブチギレ

ロシアのプーチン大統領はスウェーデンとフィンランドの北大西洋条約機構(NATO)加盟申請について、「われわれは対応策を講じる」と表明した。ドイツのベーアボック外相は、数日以内に欧州連合(EU)がロシア産原油に対して制裁措置を講じるとの見通しを示した。

  EU諸国は2週間以上にわたり、原油に関する対ロ追加制裁の詳細を話し合っているが、ハンガリーがエネルギー供給を巡る保証を求めていることから協議は難航している。ベーアボック氏は16日、EU外相会合のために訪問したブリュッセルで記者団に対し、「数日以内に結論が出ると確信している」と述べた。

  EUは域内企業が対ロ制裁に違反することなくロシアからのエネルギー供給を受けられる方策について新たな指針も準備している。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-05-16/RBYLV2T0G1KY01
0169それでも動く名無し (オッペケ Sr6f-VsqH)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:27:14.78ID:un1TTQFUr
>>157
そのリンク先の元記事ではゲラシモフと一緒にやってると書いてあるで


>情報筋は、先週ウクライナが軍の首長を辞任したと主張したのとは対照的に、プーチンはロシア軍の司令官であるヴァレリー・ゲラシモフ将軍と依然として緊密に協力していると付け加えた。

>「プーチンとゲラシモフは、大佐や准将が通常取ると予想されるレベルでの戦術的意思決定に関与していると思う」と軍事筋はウクライナ東部で進行中の戦闘に言及して述べた。
0170それでも動く名無し (ワッチョイW 73d2-opwc)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:28:30.73ID:LKvYjbR00
>>169
こいつ適当なこと言うたらなんでも喋るな
0171それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:29:01.09ID:mBPLXL5F0
>>119
でもロシアが言うにはな、戦争ではないらしいねん
0172それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:30:10.19ID:mBPLXL5F0
>>149
なおIDが出せん模様
0175それでも動く名無し (ワッチョイW 73d2-opwc)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:32:33.46ID:LKvYjbR00
クルド人問題ってf爺がトルコは一つの民族だけじゃないよね言語こんだけあるし論破して指名手配になったやつやろ?
意外ととんでもねえことしてるんやな
0176それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:32:38.73ID:mBPLXL5F0
橋下は去年までは支持しとったが、ロシアの件で底の浅さが見えてしまったわ
これ参院選維新議席落とすやろ
なぜか維新とは関係ないタダの弁護士の影響で
0178それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:33:29.81ID:mBPLXL5F0
>>175
すげーなアナルでんでん太鼓で捕まった江頭と同ランクまで上り詰めとったんか
0179それでも動く名無し (ワッチョイW 2b0c-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:33:36.47ID:X/bFnI+k0
>>132
そもそもこいつらが連んでポーランド分割とかやらかした辺りが大戦の始まりやのに片方はお咎めなしってのは絶対おかしいわ
0180それでも動く名無し (ワッチョイ e164-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:33:51.41ID:sN+hk8zK0
>>165
前の戦車が地雷踏んだからもうええやろって突っ込んだ結果やろなあ
0181それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:33:55.06ID:mBPLXL5F0
>>177
シベリアが独立するまで数年は続くと思うで
0182それでも動く名無し (ササクッテロ Sp93-9oNV)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:34:09.60ID:YUDBvuu9p
橋下最近影薄いな
もう燃え尽きたんか?
0184それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:35:00.57ID:mBPLXL5F0
>>180
「そのために先に戦車に地雷を踏ませて置く必要があったんですね(1敗)」
0185それでも動く名無し (ワッチョイ c101-lIli)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:35:20.46ID:AKnuU6DP0
>>182
家の中でどんな立場になっとるのか気になる
0186それでも動く名無し (ワッチョイW 73d2-opwc)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:35:23.45ID:LKvYjbR00
>>178
身元バレたら暗殺の危険性があるから本人のおる場所はフランスのどこかで秘匿されとるんやで
ひろゆきとレスバしてる時にそんなんあったわ
0187それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:35:43.55ID:mBPLXL5F0
>>183
いや戦争に関する議論であんな醜態見せたら維新全体のイメージ落ちるわ
0189それでも動く名無し (アウアウウー Saaf-ydaM)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:36:05.63ID:ErejaEvEa
>>177
まともな奴が脱出した結果プーチンは今のロシア基準では穏健派の部類や
0190それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:36:54.32ID:mBPLXL5F0
>>186
身バレしたら暗殺される恐れがあるから秘匿しとるじいさんvs身バレしたら損害賠償差押えされる恐れがあるから秘匿しとるおじさんやったんか
0191それでも動く名無し (ワッチョイW 73d2-opwc)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:37:03.89ID:LKvYjbR00
>>182
首長やった時の上海電力のソーラーパネルの問題が言われ出してからそんなにやな
あれってどういうことなんか分からんけど
0192それでも動く名無し (オッペケ Sr69-f0Fn)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:37:18.77ID:WP+GVXYsr
岸田政権絶好調だし自民の勝ちやろうな
検討と注視ばっかでほぼ何もしてないくせに
0193それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:37:25.44ID:mBPLXL5F0
>>189
まともなやつが居ないなら外部から送りこめばええやろ
0195それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:38:06.97ID:mBPLXL5F0
>>192
ただ海外飛び回って交渉しとるアピールしとるから何かやった感は出せとる
0196それでも動く名無し (ワッチョイW 73d2-opwc)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:38:11.16ID:LKvYjbR00
>>190
後半ただのクズやん草
0198それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:38:53.41ID:mBPLXL5F0
>>196
まぁ損害賠償うんぬんは訴えた方もクズやし世界で最も小さなクズ同士の小競り合いや
0199それでも動く名無し (ワッチョイW 73d2-opwc)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:39:03.57ID:LKvYjbR00
>>195
利権だけちゃんと守ってんのまさに蝙蝠外交よなあ
0200それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:40:40.14ID:mBPLXL5F0
>>197
ポパスナは何気にピンチではあるわな
こっちの補給線はベルゴロドルートちゃうから
0201それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-ckie)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:40:48.83ID:kWas4SXoa
>>192
まぁ他の党に任せた所でね…
0203それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:41:29.79ID:mBPLXL5F0
>>199
とはいえ外交ってうまいことコウモリやって自分たちの国だけ得するのが最適解やしさらにそこから利権を確保できるってんなら有能と言えば有能
0205それでも動く名無し (テテンテンテン MM17-ixXN)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:41:37.99ID:ZodR/yRwM
>>169
将官佐官クラスが前線行かないとあかんように大統領元帥クラスが准将や大佐クラスを動かさないと動かへんのやないのかあの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況