X



【悲報】筒香さん、パイレーツ史上最低の一塁手であることが証明されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:30:11.36ID:tMOJHZKQM
 長いトンネルは暗闇が続き、その先に光は見えないままだ。

 ピッツバーグ・パイレーツの筒香嘉智は、現地時間18日のシカゴ・カブス戦で5試合連続となる先発出場を果たしたものの、4打数無安打に終わった。これで打率は.167、まさに今季開幕からの不調が数字となって刻まれている。
 

 これで直近6試合では18打席でわずかに内野安打が1本、月間打率は4月が.185、今月に関してはさらに下回る.145と、復調の兆しが見えない状況が続いている。

 そして、この泥沼から抜け出せない日本人スラッガーに対しては、現地識者からも厳しい反応が寄せられている。

 ピッツバーグで活動するスポーツライター、ジェイソン・シスラー氏は自身のTwitter上で「ヨシ・ツツゴウは現在OPS.488。球団拡張が始まった1961年以降、30試合以上出場したパイレーツの一塁手によるワースト1位」とツイート。さらに「ヨシ・ツツゴウより、一塁手として(同僚の)マイケル・チャビスをプレーさせる必要がある。チャビスは典型的な1Bではないが、ヨシより彼の124 OPS+(リーグ平均からの傑出度を測る指標。100以上だと高いとされる)をラインナップで見たい」と、筒香をベンチに下げるべきと言及している。

 チームとしても勝率は5割を切り、打線全体が低迷しているパイレーツ。その中でも開幕から波に乗り切れずにいる背番号25はなおも我慢の日々が続く。再び、筒香のバットから快音が聞かれる日は訪れるだろうか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/903a38bfcba6328a4e0c2e2df895e56a67b2c799
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:31:39.45ID:QoWH0s1O0
でも俺の贔屓のファーストはNPB史上最悪の選手だよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:32:29.68ID:unyld34r0
秋山筒香と歴代ワーストを更新するとは日本人として誇らしいな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:33:23.51ID:4Q883t940
見苦しいからクビにしてほしい
MLBではもう見たくない
マイナーなら見てもいい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:33:28.85ID:15OlY/MJr
謎の存在
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:33:37.25ID:UdZded+HM
でもここから巨人史上最高のファーストになるんだから人生わからないよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:33:46.20ID:/N28/sPs0
でもパイレーツではボーゲルバックさんの次に可愛いから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:34:26.65ID:Y7AhkybS0
顔が可愛いだけの模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:34:59.44ID:z9H0Nyc+0
弱小パイレーツで最低とかすごいやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:35:04.55ID:oma7mFOAp
パイレーツレッズなんてナ中でずっと再建中やしな
気楽に行け
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:35:17.77ID:p1de8+o80
辛いよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:35:22.25ID:o3lVm5arM
パイレーツファンのオナペットになるからセーフ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:35:26.32ID:p3DyDrPf0
なんだそんなに使われてるんや?
契約あるわけでもないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:36:49.31ID:iYEhDf5/0
チャビスじゃなくてチェイビスな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:37:36.45ID:VVUyAPcF0
去年後半はなんだったんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:37:42.66ID:15OlY/MJr
もう諦めて帰れ恥さらし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:38:08.89ID:byRnpUqOd
>>19
去年後半も打ってないやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:38:17.87ID:OiHKr1q90
応援する球団が減っちまうよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:38:42.26ID:B8QMHvTIp
最近イチローの真似なんか知らんが糞ボールヒットにしようとしてるからな
みっともないから帰れ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:39:47.69ID:bwOheZqZ0
>>6
マイナーなら見たくても見れんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:39:53.79ID:Ag/H8GnX0
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:40:07.49ID:ohb/aooz0
パイレーツファンは3年契約を蹴って1年契約にした筒香に感謝しな?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:42:02.94ID:bS9uAjZK0
また応援するチームが増えるんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:42:17.83ID:byRnpUqOd
>>26
milb.tvはいれば見れるぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:43:00.41ID:dmnzAyjx0
横浜帰ったらどこ守るの筒香って
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:43:02.06ID:ZtgLsrpc0
複数年じゃなくてよかったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:44:12.65ID:11siH8wx0
ジャップ野手恥晒ししかおらんな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:45:02.48ID:CNeL+u060
可愛い顔に騙されないで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:46:34.66ID:726MhzQ8r
でもドジャースの4番を打ってた男だから…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:47:08.50ID:QKKMci3f0
筒香も横浜にだけは戻りたくないだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:48:49.68ID:oXzqC5V50
かわいいだけじゃん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:49:14.29ID:h19YQvt30
歴史に名を刻んだな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:53:46.58ID:A+6NjJXC0
筒香のガチファンとかおるんか
去年はマイナーから這い上がってすごいと思ったけど
今年の当てるだけの打撃追いかけるの辛いやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:54:47.92ID:bVLJdW990
日本の恥だなこいつと秋山
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:55:40.92ID:GD9WiRiJ0
筋トレしろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 20:56:35.79ID:Jpw4/HAM0
イチロー見て勘違いした連中と言い大谷見て勘違いした連中と言いほんと歴史って繰り返すんだな。次にメジャー行く野手はまた入団テストだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています