中日・中村紀2軍打撃コーチ「ホンマに何もないで。監督の言ってる通り。俺はそれに従うだけ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:47:10.88ID:98mV801h0
足が勝手に鳴尾浜球場に向かっていた。先月27日のウエスタン・リーグ阪神―中日戦。そこに二軍打撃コーチに配置転換となった中日・中村紀洋打撃コーチ(48)が帯同していたからだ。


 中村紀コーチと私は同じ昭和48年生まれでもあり、現役の近鉄時代から縁がある。立場的にベラベラ話せないのは重々承知だが、どんな表情なのかは気になっていた。

「おう、来とったんか。どうした?」

 試合後、距離をとっての再会。その時の表情が意外にもスッキリしていたのが印象的だった。

 無駄な言葉はいらない。今回の配置転換については「ホンマに何もないで。監督の言ってる通り。
俺はそれに従うだけ。本当に真剣に選手たちに指導する。俺がやることはそれだけよ」。

 本当に何もない? そういう思いも頭をよぎった。ただ、突っ込むのも失礼と考え、それ以上は聞かなかった。
中日・立浪和義監督(52)が交流戦直前の同23日、中村紀コーチを二軍、波留敏夫打撃コーチを一軍に配置転換して以来、悶々としていた気持ちが少しは晴れた。

 立浪監督は「これは内輪の話で、別に何か(中村)ノリに問題があったわけでも何でもない。
今回はあえてコメントは差し控えさせてもらいます」と発信するにとどめてきた。それもあってか、周囲では臆測が飛び交う事態となっていた。

 ただ、中村紀コーチからすれば4学年上の立浪監督は憧れの存在。PL学園から高卒1年目で遊撃のレギュラーを獲得し、
新人王となったセンスの塊は今でも憧憬の対象だ。中日でチームメートとなった後も良好な関係を築き上げてきただけに、これで壊れるような人間関係ではない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce5654c6527fe08a51191fe880119801f6aa2494
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:47:34.52ID:iADggWmzM
>>1-10ほな丸亀いってからマック行けばよくね?ほな丸亀いってからマック行けばよくね?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:48:32.31ID:f6AiZ0XMd
ないわけないわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:49:03.91ID:CO446fRbr
これで教えまくれるからノリにとって二軍は最高の場所やろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:49:08.13ID:rQ/p0Kmw0
ズズズズ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:50:57.25ID:CjHNFzujd
今年限りかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:51:21.04ID:x6JOyN6ya
外野のカスども「そんなことは無いんだー!なにか問題があったに決まってるんだー!!」グギギギギギ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:51:58.96ID:TO4mihG50
タッツは上からは常に甘やかされて下からは過度に恐れられてまともにコミュニケーションとったことないから人間として未熟なんやろな
裸の王様や
弱い王や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:52:41.60ID:O3TSj+dGd
つまりノリじゃなく波留が元凶なん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:53:02.23ID:oLNgCs4Y0
実際何もないんだよな
聞いてたから分かるが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:53:21.53ID:G4l5iZSs0
何もなくて2軍行かされる方が怖えよwww
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:53:55.73ID:DS56T3Ukd
黒海苔になりかけたんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:53:57.47ID:iCg0epmad
何もないのに配置転換するとか中日やばすぎやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:54:18.52ID:H4Wzb4Zma
そらタッツには逆らえないよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:54:53.85ID:DS56T3Ukd
>>10
下で学んでとの発言があったから実際多少は揉めたんやろけどな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:55:34.65ID:Kc6bYlhbp
来年阪神辞めた井上と入れ替えやろ
本格的に終わる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:56:58.97ID:wy0M0ugO0
ノリ中心の話なのか、ノリ以外の問題でノリにしわ寄せがきて異動させられたのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:58:03.44ID:+dXB+SnKa
立浪監督の端々の発言を総合すると
ノリは教えたがりで立浪はそれがよく思わなかったんやろ
それで二軍で好きなだけ教えてくれってことになったと予想する
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:58:09.74ID:PHzkG133d
>>18
多分後者
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:59:14.30ID:eASdgxOO0
二刀流でなんか言ったんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:59:34.34ID:L8xXxEThd
ノリがトラブル起こしたんならノリ本人が黙ってないと思うわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:59:40.75ID:EJKi8CuD0
なんのコメントもないからおかしくなる
嘘でもファームの底上げのためにがんばってくれぐらいあっでもいいのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:59:56.28ID:JEKA1IRn0
戦う顔してなかったとか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:00:16.86ID:DS56T3Ukd
>>21
まあタイミング的にも根尾関連やろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:01:13.96ID:d1SnmziP0
>>25
君みたいな奴がめんどいから立浪も特に発言しないんやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:03:38.64ID:DS56T3Ukd
>>26
下で学んでとの発言したのは中日サイドなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています