X



中日立浪監督「2ストライクから簡単に勝負すんなよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/08(水) 06:27:18.36ID:cb/HmUuF0
立浪監督は「小笠原の一つの課題ですよね、別に2ストライクから勝負にいってはいけないわけではない。甘いボールを打たれている。そこ変えていかないと。6回、7回くらいで一つのピンチでひっくり返されない投手にならないと」と話した。

 3球勝負が悪いわけではない。成功すれば快感。反面、失敗すると大きな痛手を伴う可能性をはらむ。大事なのはリスクを把握し、場面に合った選択としての3球勝負だったかどうか。左腕の勝負勘に訴えかけた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:27:51.67ID:cb/HmUuF0
アンチ佐々木朗希
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:30:19.63ID:5w38yf7Oa
勝負する球じゃなかったので実質引き分けや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:30:45.33ID:oCCznxgM0
でも福留は3球三振するよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:32:03.69ID:+b64Ly6A0
>>3
ガイジがスレ立ててまで出した感想がこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:32:54.04ID:ju/omadha
>>3
はよ自殺しろやゴミクソ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:33:08.38ID:iVCs7QdI0
>>3
バーカ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:33:57.12ID:z5YzeGP9a
>>3
いつになったら自殺するんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:34:17.84ID:WNy3bMhJ0
場面に応じて~って物は言いようだよな
無駄に外したほうがいい場面と悪い場面があるのか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:35:02.44ID:rGzE8Vxi0
0-2から簡単にアウトになる味方打線見てるからね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:35:31.68ID:gJufWdiMM
1球外して4球目が甘く行ったら怒らないの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:36:14.75ID:c2WbMbomd
場面に合った選択(代打一番手福留)
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:36:14.79ID:ZXJs4x1pd
自分で配球指示だせよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:37:10.15ID:yJpFtecq0
臭いところついてけってことやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:39:10.84ID:QqKkNa5Y0
さすが

星野の後継者ですわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:39:22.22ID:h8nGXIIFa
一発で仕留めろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:39:47.46ID:KeFAhDFaM
>>17
そんなやつおらんぞ
そして変に意識させるから甘くなるよりは無駄に外した球になる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:40:30.41ID:I5Shg964a
結果論だろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:40:40.16ID:QpkDk50r0
福留については何も言わないのほわまゴミ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:41:22.48ID:6B4Vowq/0
〉3球勝負が悪いわけではない。成功すれば快感。反面、失敗すると大きな痛手を伴う可能性をはらむ。

成功したら球数減らせるやろ
んで、大きな痛手ってなんや?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:41:29.56ID:ZpkWxR2Za
福留除いたらまともな監督よね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:41:30.17ID:mf5EYU3p0
福留使ったの致命傷だろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:41:37.30ID:yJ50I1Gt0
イッチボコボコで草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:41:49.71ID:DkokTxI80
小笠原を使って他チームを洗脳してるんやろなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:42:49.64ID:0gz+ayNY0
昭和脳やししゃーない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:43:25.30ID:w2F7v47Up
12安打で2点?wwww
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:43:34.74ID:FABcp/D7a
>>25
福留にヘイト向いてるけどぶっちゃけ無死満塁無得点と結果福留に繋がった雨天コールドに色気出してのアリエル代走のほうがあかんと思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:44:16.49ID:w2F7v47Up
12安打で2点とか逆に難しいやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:44:48.25ID:KeFAhDFaM
>>23
まだボール球使えるのにストライクで勝負して打たれたから勿体ない理論
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:45:17.64ID:vg8Uphzrr
脳死で外す捕手嫌い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:45:43.58ID:1156vTP/0
3球勝負は別にいいだろうにな
チェンジアップ選んだのに問題あるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:46:22.09ID:yJpFtecq0
>>36
これは打たれますわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:46:43.19ID:JFzlgO1Z0
わざわざ不利なカウントにする方がリスクあるやろ😅
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:46:49.21ID:0W0sg04I0
安易にゾーンに投げ込むなってのは分かるけど3球勝負したら怒られるからただ外す目的で外すのくだらなさ過ぎる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:49:02.39ID:SCgoBnISd
>>36
これいうほど3球勝負か?3球目打たれただけやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:49:46.13ID:wXzemHtf0
ピッチャーが投げ損なっただけだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:50:16.12ID:vv7QfSH80
カッパ寵愛はいいんですかね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:50:25.41ID:3diA6oGJ0
チェンジアップ多投してりゃ、ただの球の遅いピッチャーやからね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:50:33.52ID:LC4Xj86G0
福留で勝負するなよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:51:40.80ID:5cpuqBKFd
1点ビハインド無死2塁で左打者にバントさせんなよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:52:03.03ID:HLZMnijG0
「3球勝負別にええんやけどな。別にあかん言うてないで。そやけど・・・」とか立浪さんに言われたらもう3球勝負はやめようてなるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:52:53.47ID:wJuxRtAe0
12安打2得点で勝とうというのが甘いのでは
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:54:46.25ID:DrT5nLRad
立浪は追い込んでから甘くなるのが悪いところってのを言いたいんやろうけど記事の汲み取り方がなんか変だな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:55:27.84ID:wt3BILig0
立浪の意見とか全ての意見に価値がないわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:58:59.71ID:UIYIInz1a
>>30
一軍コーチに波瑠が来たからな
こいつの指導受けると
単打各駅停車で点はいらん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:59:36.77ID:UsVC3Bfzr
2ストライクから3ボールまで引っ張れってこと?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:02:02.74ID:SCgoBnISd
これ昨日3ラン打たれた場面のコメントなん?どこが3球勝負なん?カウント追い込んでもないしワイが理解できてないのがおかしいんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:03:25.25ID:4hYe589Zd
昨日はチェンジアップが高めに浮いてたのに多投してたのが悪いのでは?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:04:43.77ID:HyfrpXdW0
ウチの便器なんかノーコン揃いのくせに一球外すからイライラすんだわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:07:29.21ID:o+cpDwYsa
いくら最近は無駄球いらない風潮でもカウント2ストライクからど真ん中で勝負する奴は単なるアホやで
カウントに余裕がある時ほど際どいコース狙って投手有利の勝負にするのがセオリーやろ
煽りカスは野球知らないバカだから仕方がないが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:09:51.91ID:GwAovRo8d
>>58
追い込んでてど真ん中で勝負するやつなんていないぞ
コントロールミスなんだわ
野球勉強しような
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:11:16.52ID:o+cpDwYsa
>>59
だからコントロールミスに苦言言ってるだけやろ
バカなの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:12:05.23ID:GwAovRo8d
>>60
お前はコントロールミスって書いてんだぞ?
言語障害かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況