X



【朗報】巨人・坂本勇人「スタートが大事」19年のリスタートダッシュ再現へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:46:00.32ID:+WFLW/gUp
https://hochi.news/articles/20220616-OHT1T51171.html?page=1

リーグ戦再開を前に、坂本は再加速への決意を口にした。交流戦を8勝10敗で終え、1差だった首位・ヤクルトには7差と離されたが「どんな状況であってもやるべきことは変わりません」と語気を強めた。目の前の1試合、ワンプレーに全力を尽くすことの積み重ねが、巻き返しに最も必要なことと説いた。

 得意のリスタートで逆襲に転じる。昨季の巨人は、交流戦終了時点で首位の阪神と7ゲーム差をつけられた。リーグ戦再開初戦の直接対決(甲子園)で黒星を喫して8差となったが、そこから怒とうの8連勝。一時は首位に立つ巻き返しを見せた。19年には交流戦後、リーグ戦再開から7連勝。この“リスタートダッシュ”が効き、5年ぶりのリーグ優勝を果たした。同年、リーグ戦再開後初黒星を喫するまで、坂本は打率4割、満塁弾を含む4発13打点と圧倒的な打棒でけん引。今季は打線のど真ん中の5番に座り、主役として当時の再現を狙う。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:46:13.51ID:yWZK8asT0
女はガブーで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:48:27.10ID:HKLusjvwa
最高のスタート切ったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:49:34.90ID:9AdsxfqiM
しれっとゴリ押しか
ファンにお騒がせしてすいませんも言えんのかこいつらどういう企業や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:50:00.00ID:whrhdD750
がんばれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:51:13.49ID:ED/sEmrW0
はい550万
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:51:22.63ID:2qfG7grt0
リスタートより大失速なんとかせんとな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:53:44.69ID:y/VLECpO0
食らいついていかないとな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:54:21.12ID:KD6ISfGOa
>>3
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:56:26.63ID:bl5JTq2y0
先発の大野はガブって坂本を煽ってほしい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:59:34.40ID:XAdIFKGDd
初戦でくそ雑魚中日はラッキーやな🤗
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:01:12.81ID:0DFejrljM
若手は坂本のように食らいついていく気持ちを見せろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:03:04.33ID:EGFB1OFe0
食らいつくバッティングやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況