X



【NHK】鎌倉殿の18人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:34:21.40ID:p5sfDBxF0
はよ

前スレ
【NHK】鎌倉殿の13人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655636362/
【NHK】鎌倉殿の14人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655636888/
【NHK】鎌倉殿の15人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655637349/
【NHK】鎌倉殿の16人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655637655/
【NHK】鎌倉殿の17人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655637958/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:34:26.16ID:xn45kWCA0
受胎するための入内やねんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:34:37.29ID:/6y2C2oV0
アカン、メフィラスにみえて笑う
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:34:42.96ID:5fDY5QC30
一番信用できないやつに相談してて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:34:52.44ID:mHF7H22r0
メフィラスは何がしたいのだ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:34:58.63ID:sacw22k40
北条「ダメです」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:35:18.92ID:/6y2C2oV0
私の好きなry
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:35:23.46ID:sacw22k40
>>2
そらそうよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:39:02.05ID:DJaPHeZG0
おじいちゃん…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:15.66ID:sPF3g5eb0
落馬ポイントがががが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:17.53ID:PIvIKm6W0
壊れたぁ!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:21.85ID:94X9TvTla
狂ってて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:24.56ID:xn45kWCA0
マジかこいつ顔
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:26.30ID:ArqFVPy20
こいつさあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:27.28ID:crp5v3BB0
こいつ完全にあかんやつやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:28.13ID:dtLV7YmQ0
ガイジかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:28.35ID:KPeiUB+R0
もうみんな壊れとる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:28.63ID:a+21QCVZd
aiueo頼朝
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:29.25ID:d1L9Gr8h0
呪ってるのはお前やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:32.01ID:kIiGeATC0
半分お前のせいやぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:32.56ID:tu8nEq2M0
誰が大姫を殺した!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:32.97ID:94X9TvTla
やめろ…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:33.35ID:+NTcNhHk0
ヒエッ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:34.37ID:iR9ZD/pE0
とばっちりで殺されるカバ殿
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:34.33ID:miG2rxN40
あっ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:34.52ID:cdrvMs6h0
ファッ!?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:34.61ID:G68RGei10
そうはならんやろ😨
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:36.61ID:njOnqPsF0
あーあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:37.57ID:BXJWQ/qf0
ヤル気満々や!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:38.46ID:p5sfDBxF0
蒲殿のせいやぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:38.45ID:TjvrJhPT0
あーあ壊れちゃった...
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:38.82ID:GY7xEhmm0
カバ殿・・・
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:39.41ID:ONZdCAlE0
善児ターンか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:40.28ID:yJAFMUpPr
おい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:41.45ID:ZwR3MMT40
ファッ!?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:41.66ID:0k/kKqNj0
迫田は殺せ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:41.82ID:PIvIKm6W0
ヒエッ・・
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:45.23ID:2UERZ0fo0
あっ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:45.85ID:bUpZL8u50
深夜バスに乗りすぎてあたおかなってるやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:46.86ID:KSLjETR00
狂ってきたね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:47.04ID:Kpuu8LlC0
もう終わりだよこの鎌倉殿
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:47.15ID:I8u+J1Wy0
出番やぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:48.21ID:SABlGms+0
あっ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:49.43ID:/80r+QDna
嘘やろ
範頼はいい奴やぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:49.73ID:xjsDrNWm0
逆恨みやんけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:50.11ID:Bs9aTkyD0
蒲😭😭😭😭
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:50.41ID:mHF7H22r0
あっ…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:52.54ID:w+4Jb09u0
マジかよこいつ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:53.36ID:GY7xEhmm0
あっあっあっ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:54.99ID:3pIWIbAM0
こんなん蒲殿可哀想すぎるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:55.44ID:iwrCVoPb0
善児くるーーーーーーーーーーー
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:56.84ID:NaAzq3RJ0
かわいい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:57.84ID:F2njHkjja
いやあああああ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:58.42ID:a+21QCVZd
どんどん狂ってきた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:59.09ID:JMZxOMcnp
ダメみたいですね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:00.04ID:9Ef92LZP0
キチガイじゃないか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:01.15ID:njOnqPsF0
カバどのやめて
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:02.43ID:crp5v3BB0
蒲殿😭
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:04.30ID:p5sfDBxF0
落馬ゲージ3本くらい貯まっとるやんけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:05.58ID:Bs9aTkyD0
蒲😭😭
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:06.19ID:/80r+QDna
やめて
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:07.37ID:60XK/NC00
やめろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:07.96ID:bUpZL8u50
あっ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:08.22ID:ONZdCAlE0
あっ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:09.67ID:eHjpBAf30
おいうそだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:10.34ID:kIiGeATC0
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:10.88ID:i3IOpaiaa
きたああああ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:11.80ID:+NTcNhHk0
あっ…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:14.12ID:BXJWQ/qf0
ぬ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:14.44ID:ArqFVPy20
蒲殿って絶対ホモ受けいいよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:14.56ID:Bs9aTkyD0
あっ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:15.51ID:1QIGh+XH0
あっ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:15.69ID:eHjpBAf30
あっ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:16.41ID:crp5v3BB0
あっ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:16.37ID:qsC6vXd/0
はや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:17.45ID:I2S3Q/sNa
チラ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:23.37ID:njOnqPsF0
うしろもしんでるやんけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:27.20ID:I8u+J1Wy0
早業
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:27.51ID:VF9S2zWO0
ソナチネの殺し屋思い出すわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:29.07ID:xn45kWCA0
ひぇ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:29.45ID:er9gbOoW0
粛清の時間だあああ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:29.81ID:ArqFVPy20
は?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:30.35ID:BXJWQ/qf0
ファッ!?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:31.03ID:61UClR+wa
ヒェッ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:32.35ID:/80r+QDna
ヒェッ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:36.59ID:njOnqPsF0
鮮やかすぎる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:37.47ID:zZZ95q+j0
まーたこいつか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:37.81ID:kIiGeATC0
駒みたいになってて草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:38.45ID:bUpZL8u50
ヒエッ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:40.44ID:p5sfDBxF0
そろそろ善児つらくなってきたわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:40.91ID:xjsDrNWm0
強すぎぃ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:40.94ID:+NTcNhHk0
うわああああ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:41.45ID:rLcpccpf0
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:41.45ID:BXJWQ/qf0
あっ逝くっ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:43.17ID:quj+J/KR0
【急募】カバ殿がゼンジを回避する方法
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:43.49ID:cdrvMs6h0
中村主水かよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:45.45ID:zbdoHSWb0
やつあたりで死ぬとはなぁ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:49.38ID:tOm1U6Mg0
なんでまくわうり
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:52.67ID:LXuc1KZ10
ちなマクワウリは仏前に供える果物
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:54.05ID:/80r+QDna
怖いってホラーやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:00.11ID:ONZdCAlE0
怖い
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:00.26ID:WwVYU+XF0
全成のあれが呪詛だったのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:03.99ID:njOnqPsF0
これ育てるんか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:03.94ID:k6UWAxXTa
頼朝といい秀吉といい成り上がりが力持つと壊れちゃうわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:07.28ID:GY7xEhmm0
これを引き取るのか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:07.72ID:p5sfDBxF0
こいつが小四郎の次の嫁か
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:08.17ID:90oCMszWa
ゴールデンタイム
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:09.30ID:i9OSiSiqa
胸糞すぎて草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:11.65ID:BXJWQ/qf0
糖質やん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:14.87ID:j4L4F9610
メスガキ殺害シーンはさすがにカットです
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:21.43ID:eHjpBAf30
落馬ゲージマックス
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:21.92ID:/80r+QDna
頼朝正気になってくれ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:23.26ID:iwrCVoPb0
善児と義経がチートすぎるドラマ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:23.35ID:S44k+R7C0
よっしゃ死ね頼朝
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:23.37ID:I8u+J1Wy0
もうそろそろなんか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:27.69ID:JMZxOMcnp
流石に何度も子供を殺すのは嫌か
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:29.27ID:GNVC1LH30
はよ死ね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:29.87ID:Pu3eiqyj0
ここでセコ突きwww
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:31.96ID:KSLjETR00
呪詛返しにあってるね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:33.12ID:p5sfDBxF0
落馬ゲージが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:33.69ID:/80r+QDna
ええ…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:38.50ID:njOnqPsF0
>>126
結構強いはずなんやけどなぁ刀さえあれば
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:40.53ID:ONZdCAlE0
来週死ぬんかな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:41.31ID:bUpZL8u50
スーパーマーケット落馬タイム
このあとすぐ!
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:46.37ID:BfCMIxP90
フラグ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:46.65ID:p5sfDBxF0
フラグやんけ!
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:46.65ID:NaAzq3RJ0
フラグ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:49.09ID:tu8nEq2M0
そろそろ頼朝退場かな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:56.90ID:njOnqPsF0
ババア!
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:58.37ID:BXJWQ/qf0
天が(死を)望んだ男
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:59.00ID:+NTcNhHk0
フラグビンビンで草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:04.98ID:EMAODGsP0
死ね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:06.34ID:dtLV7YmQ0
はよしね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:07.36ID:9Ef92LZP0
しぬんか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:07.84ID:p5sfDBxF0
ケツの肉ボロボロ取れてそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:11.02ID:WwVYU+XF0
死ぬかと思った~
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:15.11ID:ONZdCAlE0
死なないんか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:19.18ID:eHjpBAf30
ついに落馬ゲージが限界突破か
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:20.97ID:zZZ95q+j0
「変わらぬ人」って大姫のことか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:21.82ID:NaAzq3RJ0
最高やんけ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:25.62ID:2TYTBh100
達磨屋落馬事件
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:27.77ID:3pIWIbAM0
来週死ぬか生きてるか五分五分やな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:48.04ID:kIiGeATC0
ヒエ~wwww
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:58.56ID:S44k+R7C0
こういうタイトルで殺しそうやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:44:09.29ID:GY7xEhmm0
梶原(善児)
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:44:16.64ID:KSLjETR00
いいところだね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:44:18.96ID:LXuc1KZ10
>>187
一泊1万5千円からや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:44:29.90ID:90oCMszWa
5年後に梶原景時も
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:44:37.51ID:S44k+R7C0
で、三種の神器は見つかったんか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:44:52.76ID:eHjpBAf30
>>186
100カメのスタッフルームに3/25頼朝落馬って書いてあったんだよね
だからそろそろなんだよね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:45:43.33ID:7lNEOWVK0
ぜんじが兄殺しの下手人って小栗旬が気がつく展開あるのかなあ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:45:47.29ID:GY7xEhmm0
死ぬかと思った―!が落馬の後やろ
別に落馬して即死したわけやないからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:46:47.59ID:GY7xEhmm0
>>198
梶原追放に義時が関わってるかどうかは不明やから、もしかしたらその辺に絡めてきそう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:47:01.07ID:7lNEOWVK0
落馬で死ぬかと思わせた生きてたからの暗殺説採用とみた
誰が殺すのかは知らんけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:47:40.71ID:90oCMszWa
ここから毎週2人死んでいくペースやね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:47:45.16ID:zZZ95q+j0
>>194
巴に諭されても結局変わらんかったから
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:49:11.67ID:7lNEOWVK0
>>200
ぜんじ北条の手駒になる展開ありそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:49:41.23ID:MVBt5qsj0
素直に落馬が原因説は採用されないよねきっと
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:50:40.73ID:quj+J/KR0
暗殺者モブたくさん出したところでこいつ誰だっけ?とか役者の顔が○○に似てるから○○が殺したのかと勘違いしたわとか言われるだけやで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:51:37.30ID:njOnqPsF0
>>206
散々天運尽きてるいうてるんやから自然死なんちゃう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:51:45.07ID:+eaM6zdQ0
>>207
暗殺なんてそういうもんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:51:54.74ID:keO8oIWk0
少し前に発表された新キャスト(既に出演も含む)
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=34525

のえ(義時の第三の妻) 菊地凛子(初)
つつじ(頼家の正室) 北香那(2)
せつ(頼家の側室) 山谷花純(初)
初(泰時の妻) 福地桃子(初)
土御門通親 関智一(初)
平賀朝雅 山中崇(3)
トウ(善児に育てられた孤児) 山本千尋(初)
藤原兼子 シルビア・グラブ(2)
慈円 山寺宏一(初)
源仲章(後鳥羽上皇の側近) 生田斗真(3)
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:52:05.95ID:vyXwXCy/0
早く頼朝いなくなった後が見たいわね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:52:06.16ID:NAnn6+tp0
これはそのまま落馬やろうね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:52:06.98ID:CxhjnYP00
善児登場がバズり狙いでうざくなってきているのはなんとなく感じる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:52:08.96ID:nSNsNKRRa
善児の中の人って梶原殿でもあるんやな
ヘイトを一身に集めて無惨な最期遂げそう
https://i.imgur.com/8JfAbgn.jpg
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:52:09.22ID:YcxXs8it0
第25回天が望んだ男

身に降りかかる不幸が続き、不安にさいなまれる源頼朝(大泉洋)。政子(小池栄子)が心配する中、過剰に助言を求められる全成(新納慎也)は困惑し、実衣(宮澤エマ)と思案する。一方、源頼家(金子大地)に長女・駒(門脇麦)が誕生。比企能員(佐藤二朗)は鎌倉殿の継承に心を躍らせ、比企の台頭を危惧するりく(宮沢りえ)は北条時政(坂東彌十郎)をたきつけ駒を切り捨てる……
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:52:14.76ID:YCcieevY0
>>207
わかりやすくしてるだけやんな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:52:16.22ID:+NTcNhHk0
>>198
善児が兄を殺した時に何か持っていってなかったっけ
あれでバレるとか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:52:16.96ID:1292iO9F0
>>205
実朝も頼家もこいつが殺しそう
ついでに公卿もこいつが殺しそう
なんなら頼朝も殺すやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:52:27.31ID:+ZZc1I6j0
範頼はそのままフェードアウトで良かったやろ😭
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:52:37.46ID:GY7xEhmm0
>>205
その頃にはもう代替わりしてるやろうしなあ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:52:51.48ID:NAnn6+tp0
>>222
頼朝がイライラしちゃったからね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:53:12.46ID:quj+J/KR0
>>210
視聴者が余計に混乱する要素を省いてるだけや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:53:13.66ID:dcYtQNWa0
>>217
生まれるな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:53:15.61ID:6mF/C+pe0
>>923
いいなあ
>>223
せやな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:53:16.02ID:bAKKdZOl0
落馬するけど周りの連中が誰も介抱しないまま死んでいただきたい
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:53:17.56ID:GY7xEhmm0
>>220
頼家殺すのは娘の方やと思ってる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:53:18.23ID:1292iO9F0
>>216
梶原の家来で善児が梶原善とか頭おかしなるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:53:39.00ID:d1L9Gr8h0
>>222
フェードアウト説もあるけど殺した方が胸糞になるし…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:53:48.43ID:mFpRREHu0
司会がミスタさんで頼朝死ぬとこ見れるイベントとかめっちゃ見たいぞ
なんで北海道やねん…
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:53:56.62ID:IRPiTZV50
義時も老衰じゃなくて毒殺っぽいもんな
泰時はやさしくて粛正やめたけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:00.62ID:FEFPezqs0
>>222
呪ってたからしゃーない😬
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:01.70ID:F8mw0Jy10
秋元才加って意外と演技うまくないか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:05.11ID:owZTlQny0
>>222
殺された説の方が有力やし…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:06.15ID:keO8oIWk0
>>217
やったぜ!
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:15.47ID:d1L9Gr8h0
>>233
大分なんか関係あるんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:16.79ID:crp5v3BB0
>>223
まあこのまま喋らないならありやな
駒とか東庵はオリキャラのくせに歴史を動かして主張してたからあかんのや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:18.75ID:+eaM6zdQ0
作家としてみれば歴史に名の残っていないモブキャラであろうとメインキャラと関わる以上キャラ設定作らなきゃいけないから
一人存在感あるオリキャラ作って使い回す方が楽なんやろな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:23.81ID:1292iO9F0
>>230
たしかにこの頃って暗殺ばっかなんだけど具体的に誰が殺したとかあんまはっきりしてないし
いいキャラ作ったなさすが三谷幸喜や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:24.23ID:GY7xEhmm0
カバ殿は頼家と違って明確に殺されたって記録無いんだよな確か
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:26.71ID:fD7rePRc0
>>229
キングダムの暗い王様みたいなのが理想

落馬して助け求めるのに周りは黙って見下ろしてるだけみたいな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:39.67ID:6mF/C+pe0
>>233
国東とはどんな縁があるんやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:44.76ID:GY7xEhmm0
>>235
そらミスタさんやからやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:53.49ID:T+QugqGC0
>>224
信長の野望の風魔小太郎みたいに同一個体じゃなくて5世代分くらいの善児の集合体やぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:55:00.34ID:N570FwJ50
>>216
読みはカジワラやなくてカジハラな模様
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:55:05.39ID:bHovEDRD0
>>210
暗殺者の正体は誰だみたいな話が広がって一番見てほしい所がぼやけると面倒やし
暗殺者以外の属性持ってないやつがやった方が話がシンプルになってええやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:55:20.55ID:3iY1ELlg0
>>233
なんやこれ
佐藤二朗に石を投げる回か
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:55:21.28ID:GY7xEhmm0
>>246
いや育った後やw
ロリが握っても興奮するけどな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:55:31.66ID:DtmBqhNHa
>>211
トウちゃんは後継者として育てられて小四郎の子飼いにならんかな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:55:40.06ID:15ktcaeV0
>>217
もうほんま毎回胸糞やなこのドラマ
おもろいからええけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:55:42.59ID:SG3b3JqL0
迫田孝也さん出演!6/20(月)「らじるラボ」
<出演>
迫田孝也さん (源範頼 役)
※迫田孝也さんは、9時台・10時台に出演します。
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:55:49.51ID:sgEFr8220
>>233
九州ならむしろ来るべきは蒲殿では
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:56:05.14ID:uVAkkIU30
>>222
ワイも今回のラストちょっと雑に感じた
後半は大姫だけで良かった気がするわ
ノルマみたいに善児出さなくても
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:56:07.33ID:PIvIKm6W0
巴を生かしたの事をここへきて繋げたのはうまい
ぜんじの出方もまだ許す
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:56:10.73ID:sMv6Ji5J0
頼朝の采配が好きすぎるワイは異端か?
ワイの贔屓チームの監督GMやらせたいくらい好きなんやけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:56:10.75ID:wEkTmMak0
>>211
今回ので声優使うのどうかと思った
声低い人たちは合ってたけど関智一は声が澄みすぎて田中相手だとなんか浮いて気になる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:56:15.82ID:j1jWaTZ60
この不屈の革命戦士が頼朝が築いた邪悪な軍事政権を滅ぼすから
https://i.imgur.com/pm03Rfa.jpg
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:56:21.59ID:eJr1Y/gv0
https://i.imgur.com/6AuEqPH.jpg
来週は北海道でミスターと一緒に鎌倉殿の鑑賞会とトークショーやで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:56:38.70ID:owZTlQny0
>>211
源仲章って上皇に女寝取られて追放された人?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:56:44.77ID:uvYOL1nDa
そうはならんやろ


https://www.cinematoday.jp/news/N0130576
女優の山本千尋が、小栗旬主演、三谷幸喜脚本の大河ドラマ「鎌倉殿の13人」(NHK総合ほか)に
出演することが9日、明らかになった。
山本が演じるのは、視聴者の間で“アサシン”“死神”とも呼ばれる仕事人・善児(梶原善)に育てられた孤児のトウ。
幼少期より中国武術を習い、アクション女優として活躍してきた山本が、得意の殺陣を披露するという。
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:56:45.78ID:fEey1zzn0
>>268
行きたかった
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:56:55.88ID:nSNsNKRRa
>>253
善児って適当な名前からして孤児から育成される設定はありそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:00.92ID:5fDY5QC30
>>233
縁もゆかりもないところでやるのにゲストめちゃくちゃ豪華で草
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:03.42ID:WeYCDHrb0
北条はまだ人間の心を残してるし頼朝は普通に落馬事故で死ぬんかな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:04.80ID:GY7xEhmm0
>>259
実際の鎌倉時代が胸糞時代やからな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:11.70ID:90oCMszWa
今日は頼朝がアメフト部に連行されるところがピーク
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:12.39ID:d1L9Gr8h0
>>265
確かに田中がうますぎるのか関が下手なのか分からんが差を感じたな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:22.37ID:njOnqPsF0
>>222
頼朝にヘイト集めたいんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:22.82ID:UNdWDJ8pp
そもそも頼朝の落馬も吾妻の鏡(100年後)でこの頼朝の死亡前後の記述がすっぽり抜けてるあとに「そういえば頼朝って落馬が元で死んだらしい」と後の話でちょいと出てくるだけやからな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:25.39ID:owZTlQny0
>>266
滅ぼすまでは良かったんだけどね…その後がね…
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:28.97ID:15ktcaeV0
>>222
頼朝が手を下したって事にした方が重ねた罪がより重くなって次の回でろくに眠れなくなる布石になるししゃーない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:39.25ID:bHovEDRD0
>>217
百万回死んだ駒
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:40.25ID:Fx3fVkTfp
今回の話で雑に感じる部分があるとしたらぜんじ云々よりも頼朝があの場で範頼のせいにするほどの積み重ねがあったかどうかや
範頼が何やら呪いにハマってるみたいな噂流してそれを頼朝が聞き入れるくらいのシーンがあればまた違ったかもしれんな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:42.87ID:crp5v3BB0
>>264
文字職人とか好きそう
試合前にハイタッチしてそう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:43.99ID:/80r+QDna
>>266
サンキュー後醍醐天皇
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:47.04ID:I9Yn/RBj0
>>211
山ちゃんいて草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:58:02.43ID:njOnqPsF0
>>264
意味不明な粛正が多すぎて結果出たとしてもきついわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:58:08.66ID:3iY1ELlg0
善児は強すぎるけど、歴史には介入しないという1点だけで許せる
たぶんロクな死に方しないし
梶原と一緒に義時に始末されるか、義時に散々こき使われたあとボロ雑巾のように捨てられるかどちらかやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:58:11.72ID:ufa3S+qS0
スレ反省会と分裂してるからどちらかにしろ
じゃなきゃスレ滅ぶぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:58:12.88ID:1292iO9F0
>>268
英雄の凱旋かな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:58:14.61ID:/80r+QDna
>>280
あっ…
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:58:16.43ID:7lNEOWVK0
>>280
つまり絶好の創作ポイントやからただ単に落馬で死ぬってことはなさそうやな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:58:21.70ID:fEey1zzn0
頼朝が疑う呪いの張本人が善児ってのが面白いところやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:58:35.82ID:sMv6Ji5J0
>>287
あのさぁ文字職人とは対極やろが頼朝は
あいつみたいに甘くないよ頼朝は
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:58:39.16ID:HhYMzHGL0
>>265
天上人感を出したかったんやろか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:59:09.29ID:PIvIKm6W0
大姫好演やったなあ
南沙良ちゃんのファンになります
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:59:11.64ID:15ktcaeV0
>>286
毎日寺で鎌倉の安寧と兄の栄達を祈ってるとか描写したらおもろかったかな?
てめえ呪詛してたやろ!って
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:59:12.07ID:fEey1zzn0
落馬が原因は嘘やけど、多分真実はただの病気で馬に乗れなくなったぐらいなんやろな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:59:17.80ID:eJr1Y/gv0
>>280
吾妻鏡が北条家関係者がまとめたらしいし北条の都合の悪いところは全カットやろうからな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:59:21.82ID:ufa3S+qS0
語るなら反省会の方に集まれ
じゃなきゃ滅ぶぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:59:24.87ID:7lNEOWVK0
>>286
積み重ねない方がどうかしてる感あっていいやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:59:29.66ID:SG3b3JqL0
横田栄司さん出演!
6/26(日)「釣りびと万歳」
<出演>
横田栄司さん (和田義盛 役)
2022年6月26日(日) [BSプレミアム] 午後5時30分~
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:59:30.27ID:njOnqPsF0
>>299
呪いなんてもんなく身内が消えまくってるのは因果応報やん
ただの疑心暗鬼や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:59:35.09ID:8+n8gUc10
みんなで見よう!
「鎌倉殿の13人」大泉洋スペシャルトーク&「北海道道」公開収録
https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0350447/index.html

日時:2022年6月26日(日)


来週は頼朝が大活躍するんやろなぁ…
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:59:40.34ID:15ktcaeV0
>>304
ワイは巴御前が良かったと思いました
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:00:07.60ID:90oCMszWa
善児に勝てるの畠山くらいしかおらんからな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:00:12.14ID:VhaW9n3od
大泉死んだ後の内ゲバこそ三谷の真骨頂やと思うわ
ワクワクする
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:00:21.40ID:Noj/M0zp0
頼朝が死んでからが本番やしそろそろチュートリアル終わるな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:00:24.96ID:eJr1Y/gv0
史実やと巴御前っていつまで生きてるん?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:00:26.76ID:dpuo4J1Ka
頼朝の死因は糖尿病って当時の公家の日記複数に書かれてるやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:00:29.24ID:WMoWjMbW0
我が田中って時系列考えたら今回で退場やけど中途半端な出番やったし次回ちょっと時代遡って失脚させるんやろか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:00:31.41ID:bHovEDRD0
>>264
ちょっと他のチームの選手とキャッチボールしただけでクビになるやつ出そう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:00:31.59ID:ehNYJs9id
ワイのなかではジャスミンといったらデカイエローなんやけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:00:40.72ID:FEFPezqs0
>>303
膳児を止めた有能
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:00:42.27ID:wEkTmMak0
>>310
今日見逃しちゃったけどもしかして三浦殿だった?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:00:44.05ID:NAnn6+tp0
流罪からの誅殺を頼朝が娘を亡くしておかしくなったという流れにしたのか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:00:45.64ID:IRPiTZV50
>>266
典型的な無能な独裁者だよな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:01:02.99ID:Noj/M0zp0
>>319
大して記述がない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:01:15.17ID:JS4qq97q0
善児は暗殺者に徹してるけど娘はどうやろうな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:01:15.61ID:keO8oIWk0
駅から21分とか中途半端で草


大河ドラマ「鎌倉殿の13人」
トーク&パブリックビューイング in 矢吹町
https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0351141/
NHK福島放送局と矢吹町では、『大河ドラマ「鎌倉殿の13人」トーク&パブリックビューイングin矢吹町』を開催します。
このイベントでは、福島県出身で三浦義澄役を演じる佐藤B作さんに、山本耕史さん(三浦義村役)、福地桃子さん(三浦初役)を迎え、ドラマの舞台裏や見どころなどをお届けします。
また午後6時からの放送を会場のみなさまと一緒に視聴します。
観覧をご希望の方は、以下の要領でお申し込みください。
なお、今後の新型コロナウイルスの感染状況によっては、公演の中止や以下の内容を変更させていただく場合があります。

2022年7月31日(日)
開場/午後4時15分 開演/午後5時 終演予定/午後7時

矢吹町文化センター
 〒969-0236 福島県西白河郡矢吹町一本木100-11
【公共交通機関】矢吹駅出口から徒歩約21分
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:01:19.27ID:5fDY5QC30
>>319
そもそも史実やといたかどうかも怪しいやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:01:23.36ID:90oCMszWa
>>321
別に失脚せんで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:01:26.08ID:eJr1Y/gv0
>>328
そうなんか、創作し放題やな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:01:29.04ID:15ktcaeV0
>>264
ヒット打った後に相手の一塁手と挨拶しただけで殺されそう
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:01:32.45ID:zoIfRmNGd
いくらなんでも政子美化されすぎやろ
亀の前邸打ち壊しも殺害犯抹殺も範頼抹殺も鷹狩りに冷淡だった件も全て他人のせいにしとるし
ここまで史実をねじ曲げて聖人扱いするとか政子でやる必要全くないやんけ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:01:42.71ID:+ZZc1I6j0
>>315
畠山はワイの心のまんさんが疼くからヤバいわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:01:43.91ID:njOnqPsF0
>>286
今まで助かってたのはこうすれば道が開けるってのわかってたのに
きこえなくなった
なにかに焦ってるでわいの使命はやる事終わってもうたんやないかって
びびってるのはわかるやん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:01:53.12ID:GY7xEhmm0
>>301
確かに上から目線で見下す芝居は散々やってきたからなw
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:01:55.34ID:sMv6Ji5J0
>>322
試合前に相手チームの選手と馴れ合ってる奴なんぞ斬られて当然やろうがこれから戦う相手やぞ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:02:04.00ID:+eaM6zdQ0
>>305
大天狗になりそう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:02:05.43ID:V0sMLUg30
>>286
それがないのに範頼のせいにしてるのが、頼朝が焦ってると政子が感じてる理由なんやと思うで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:02:20.75ID:15ktcaeV0
>>281
描いた理想も悪くなかったと思う
実行する政権担当能力が本人と周りになかった
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:02:24.98ID:+0c1eo340
カバ殿😭
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:02:26.36ID:FEFPezqs0
>>337
何してもほんまかっこええよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:02:29.76ID:xjpCCP4+0
善児が養育した幼女が成長して淡々と任務こなしてるけどどこかでフラッシュバックして親の敵を討つんやろなあ・・・
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:02:34.89ID:sMv6Ji5J0
>>334
当たり前やろハゲ
試合中に敵と話してる奴なんぞ打ち首当然やろうが
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:02:38.19ID:owZTlQny0
>>315
重忠の息子を暗殺するのも善児なんやろか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:02:42.66ID:HhYMzHGL0
>>309
基本的に言いがかりで殺しとるからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:02:42.84ID:GY7xEhmm0
>>320
当時糖尿なんてわかる奴おったんか・・・?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:02:58.61ID:TXSdLf8y0
>>249
ケツから血を出してるのを笑われてなかったっけ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:02:59.32ID:VhaW9n3od
梶原はいい感じにヘイト溜めてるけど
比企畠山和田はこっからどうやって粛清に持ってくのか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:03:07.74ID:Noj/M0zp0
>>335
何故そこまで政子だけに目鯨立てるんや
美化されてるキャラは他にもおるやん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:03:18.80ID:7lNEOWVK0
ババア巴御前、和田が反乱すると時にちょっと無双する展開ありそう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:03:19.03ID:eJr1Y/gv0
>>351
やたや水をほしがるって記述から糖尿病やないかって現代のヤツらが解釈してる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:03:19.26ID:bHovEDRD0
>>311
いつだったか、千鶴丸を殺した奴を殺さない限り頼朝は怨霊に憑かれっぱなしだみたいな話があったから
そのことやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:03:46.22ID:fEFX8D2jp
大姫ってエッチして耐えられなかったってことなんかあれ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:03:59.01ID:zkQBzi9Aa
>>351
飲水の病(水ガブガブ飲んでた)って記録されてるで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:06.05ID:BfCMIxP90
あの幼女善児が育てるのかよ
ニキータかな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:09.61ID:lktGPGvs0
>>347
北条のアサシン養育しとるんやなぁ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:14.46ID:j1jWaTZ60
>>281
すべて俺が決めるおじさんだからね
無理に中央集権せずに穏当な足利幕府と朝廷の両立を後醍醐天皇が出来ていたら後醍醐系で天皇家の主流になれたのにな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:18.17ID:wkTr8ENc0
和田のところに巴御前がおったってのは史実なん?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:18.78ID:cIEXiQYA0
三浦の励まし風追い討ちで体壊す大姫が可愛そすぎた
…あのシーンそういうことでええんよな?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:20.87ID:3iY1ELlg0
>>265
関智一、演技はイマイチだったけど、一瞬見せた悪人面だけは良かったな
性格がよく顔に出とる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:29.43ID:GY7xEhmm0
>>353
比企を他の2人と並べるなよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:35.93ID:15ktcaeV0
>>355
このドラマは死に様をかっこよく描かない気がする
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:44.46ID:6mF/C+pe0
道長も飲水の病やんな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:51.80ID:Y9y6Lf6U0
鎌倉殿の見たいスピンオフ

上総と千葉の殺生岩伝説

巴と和田のラブコメ

範頼と義経の農業日常もの
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:04.73ID:5fDY5QC30
>>359
エッチする覚悟を聞かれてそれに耐えられなかったから死んだんやぞ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:04.87ID:Noj/M0zp0
>>365
と言う説がある程度の話
そもそも巴御前なんて実在したかも怪しいし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:13.36ID:zZZ95q+j0
今日は蒲ちゃんで1話使うんか思ったらなんか思ったよりあっさり処理されたな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:14.03ID:GY7xEhmm0
>>360
ああなるほど
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:17.54ID:FEFPezqs0
>>373
最後のはやめておこう末路が悲惨や
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:21.64ID:crp5v3BB0
そういえば三浦がダークサイド落ちたの地味に初めてか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:22.11ID:njOnqPsF0
>>370
毎回キャラ死ぬ前には持ち上げシーンあるやん?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:23.11ID:xjpCCP4+0
>>286
積み重ねないから頼朝完全にトチ狂って範頼やった感出てると思うわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:25.31ID:+ZZc1I6j0
>>373
割と好き☺
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:25.54ID:kG/bsV2Wd
>>354
小池栄子の猛女政子が見たかった気持ちは少しわかる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:27.32ID:NbRAqE470
>>286
そこが天命尽きたことの描写なんやないか
後の耄碌殺戮しまくったサルみたいなもんや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:44.50ID:sgEFr8220
>>367
今までは鎌倉殿の為って理解できる感じだったけど
蒲殿の件ではかなりヘイト貯めたな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:49.23ID:+0c1eo340
和田はいいやつすぎて嵌められるんや😰
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:49.76ID:zoIfRmNGd
>>354
義時は美化も目立つけど義経を嵌めようとしたり黒い部分も一応書かれとるやん
政子なんて一貫して史実をねじ曲げて美化されとるしそれ政子でやる必要全くないやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:51.03ID:15ktcaeV0
>>365
そういう説はある
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:52.69ID:FEFPezqs0
>>382
比企だけは持ち上げられなさそう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:52.83ID:eJr1Y/gv0
>>384
あっ…
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:06:07.71ID:wkTr8ENc0
>>376
一応説はあるんやなオリジナルだとしたら意味不明すぎるからモヤモヤしたわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:06:10.94ID:j8eqV25pp
>>320
飲水の病で頼朝亡くなったとすると吾妻鏡で「落馬」と書く意味が無いんだよな
普通に吾妻鏡も飲水の病でいい筈や

吾妻鏡の前半戦の主人公は頼朝なのに
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:06:18.52ID:3iY1ELlg0
>>353
畠山は時政が言いがかりで殺すだけだから、時政にヘイトがいく
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:06:29.35ID:/80r+QDna
頼朝亡くなった後の父上の闇落ちも楽しみだ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:06:29.79ID:eGNt3m3yd
>>374
痛風も贅沢病とか言われたてけど、
今は割と普通のモン食ってても罹るモンな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:06:49.83ID:GY7xEhmm0
>>375
せっかく死んだ元恋人を忘れて新しい恋を始めようと思った矢先にお前は子を産むマシーンやって言われりゃそりゃな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:06:55.29ID:zZZ95q+j0
今の頼朝と晩年秀吉はなんか似てるな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:07:04.71ID:8TvUr+yP0
>>397
和田との間に朝比奈義秀って脳筋パワーガイジ産んだ説がある
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:07:12.62ID:15ktcaeV0
>>388
酔っ払ってこれからは京に詳しいワイの出番やって小四郎に述べてたあたりが見せ場やったやろか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:07:16.73ID:3iY1ELlg0
>>389
残念なことに大江は義時とズッ友なんよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:07:20.44ID:IRPiTZV50
>>307
そもそも江戸時代に集めたからコンプリートしてない
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:07:28.07ID:zkQBzi9Aa
>>398
落馬して糖尿病が酷くなった、もしくは糖尿病が原因で落馬したかって考えられてる
死ぬ前に出家してるから即死じゃないし、死に向けて準備する時間があった
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:07:51.24ID:14j2zNnU0
>>388
死ぬ前ちょっとだけ頼朝の覚えめでたかったやん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:00.20ID:+0c1eo340
大姫があんなんになって頼朝は完全にあたおかになってしまったんや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:04.21ID:WMoWjMbW0
>>332
土御門達に関白辞めさせられるんやろ?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:05.45ID:f1lR19eC0
>>268
そのまま深夜バスでいざ鎌倉という風潮
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:27.43ID:5fDY5QC30
>>404
流石天下友達やな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:51.83ID:9RQ/ltt4d
>>398
武士の棟梁を落馬で死んだことにするって例え真実だとしても悪意あるよな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:52.38ID:cIEXiQYA0
大姫の演技力すげえなって思わせる今回だった
今までの話よりも一番感心したかとしれない
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:00.73ID:crp5v3BB0
でも大姫見て「ワイはまだ死なんぞ」って言い出した頼朝見て「頑張れ」
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:05.76ID:15ktcaeV0
>>389
まあ実際に戦に赴いて武功がある鎌倉殿の御舎弟やし摘んでおくのは理に適ってるんかも
後継は頼家がおるし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:10.40ID:GY7xEhmm0
>>401
痛風は食い物よりも体質の方が大きい気がする
ワイの周りプリン体全然獲らない酒も飲まないのに尿酸値が異常に高い奴が複数おる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:20.35ID:d1L9Gr8h0
大姫のあれはこの間の俳優の自殺もやけど
立ち直ったっぽい時が一番やばいねん
元気になったんや!って周りも勘違いしてやっと出てきた芽を真夏の太陽に晒すようなことになるからな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:51.56ID:14j2zNnU0
前回、義時が畠山にあたりきつかったような気がするんやが気のせい?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:56.71ID:GY7xEhmm0
>>404
両方とも演じた大泉洋という男
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:10:00.90ID:ZEePYU92d
丹後局って頼朝と懇意にしてるのに大姫をあんな風に扱う訳ないやろ
史実にそんな話も無いのにヘイト向けさせるのが露骨過ぎるわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:10:04.33ID:15ktcaeV0
>>424
例えが上手いな君
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:10:04.58ID:lktGPGvs0
まぁ頼朝が亡くなった後は義時が広元を操って朝廷ボコボコで胸スカっやろなあ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:10:11.48ID:xjpCCP4+0
吾妻鏡通りじゃない!史実とずらして美化してる!と言うのがまず北条美化史観に漬かってるんだよなあ
だから今回吾妻鏡準拠と言いつつ時々それ盛ってるよな?の最近の研究で曲げて来てるだけだし
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:10:27.35ID:OVAobx9q0
>>416
初期のどうでしょう見てるとサイコロに夜行列車がいくつもあったり深夜バスでタバコ吸ってたりで時代を感じる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:10:48.64ID:j8eqV25pp
>>365
史実やないで

源平盛衰記という怨霊や化け物がわんさか出てくる軍記小説の中のお話
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:11:09.04ID:ck//dYih0
>>404
そもそもこうなるのは一代で上がって来た権力者の宿命やからな
乞食禿やヨシフもこれ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:11:10.02ID:+ZZc1I6j0
>>423
痛風は体質デカいとおもうわ
ワイはまあまあ酒飲みやが標準値の加減にも届かんわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:11:27.07ID:5Ki7sjRX0
>>325
せやで
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:11:38.75ID:kG/bsV2Wd
>>392
こないだの歴史探偵でやってたけど強すぎる政子のイメージは江戸時代辺りにできたらしいで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:11:45.71ID:9RQ/ltt4d
>>427
まあでも別にあの人間違ったことは言ってないからな
あのままお花畑思考で受胎目指してたら地獄やったろうしある意味優しさかもしれない、大姫の事情はそんなに分かってないだろうし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:11:51.86ID:j1jWaTZ60
この人も頼朝と同じく権力握ったあとに弟と殺し合いするし、甥っ子(実子)とも殺し合いするけど
頼朝のような畜生感がないのは何故なのか?
https://i.imgur.com/8TsTAUA.jpg
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:06.22ID:SA2P2yxtd
>>365
和田の息子がサメを3匹抱えて海から上がってくるパワー系武将だから
後世の後付でパワーメスゴリラとの子供じゃねっていう与太話からやな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:21.49ID:0MSsHYeS0
草笛光子めっちゃチョイ役やけど存在感半端なくて草
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:25.73ID:owZTlQny0
>>389
上総介を殺そうとした人間が範頼のポジションを危険視しないわけないからな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:31.55ID:ck//dYih0
大江は三成の上位互換やからな
恨まれ要素は梶原殿が引き受ける
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:43.11ID:Noj/M0zp0
>>427
言い方アレやけど覚悟持てよお前ってことやろ
別に変な事言ってなくね?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:49.15ID:15ktcaeV0
>>438
そいつ自身が弟に権力与えて仕事させてたしなあ
どっちかっていうと大きな流れに流されてた人って感じする
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:54.08ID:j8eqV25pp
>>392
まぁぶっちゃけ政子悪女化が創作やと思うし
この時代は女が出しゃばれば悪女として書く時代やぞ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:54.14ID:kG/bsV2Wd
>>418
だから子供も始末せないかんのや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:13:35.72ID:Noj/M0zp0
>>438
明らかに優柔不断でその時々に流されて成り行きでそうなってるから
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:13:47.74ID:crp5v3BB0
>>392
吾妻鏡に準拠しとるだけやぞ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:00.56ID:/80r+QDna
>>438
尊氏は宇宙人だからね
真面目に議論するのアホらしいし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:01.15ID:2NxPcAVBp
>>392
美化も何も政子悪女説自体がいかにも創作っぽいキャラやしなあ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:02.01ID:0MSsHYeS0
>>367
蒲殿にちゃんと忠告したやん大江
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:33.24ID:NAnn6+tp0
蒲殿はどうすれば生存ルートに乗れたの?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:50.02ID:j8eqV25pp
>>438
定期的に弟に何もかも譲って出家するとか言い出すからやろな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:54.51ID:+D9zax+Rd
>>402
よく言われる頼家に対する政子の冷淡な仕打ちは政子を絶賛してる吾妻鏡ソースやぞ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:58.26ID:fEey1zzn0
「歴史書には都合悪い部分を女に押しつけとけという面があることは否定できない」
by呉座先生
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:59.99ID:0MSsHYeS0
「北条政子」って表記は昭和にできたものらしいな
それ以前は「政子」「平政子」とかが主流やったらしい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:02.80ID:Noj/M0zp0
三浦義村の口振り的に三浦胤義は出てきそうだな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:03.88ID:NbRAqE470
>>438
すごーく嫌々流された末にやる羽目になっとるから
よく言えば優しく悪く言えば優柔不断や
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:15.84ID:/80r+QDna
尊氏は何も考えず家臣に日本の1/6上げて子孫苦労する話すき
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:19.04ID:IRPiTZV50
>>367
政治センスない無能は切られてもしゃーない
下のやつには迷惑だし
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:26.36ID:d1L9Gr8h0
>>457
ほんまに死んだのかどうか自分で確かめに行く
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:31.71ID:j8eqV25pp
>>457
鎌倉幕府設立後に即出家
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:33.11ID:sgEFr8220
>>427
入内したら宮中ではこう扱われるんやで覚悟はあるんか?って先に教えただけやろ
その後で入内工作のための話し合いしてるんやし別に敵ではない
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:44.98ID:ck//dYih0
でもカタログスペックだけなら家康頼朝より上やと思うわ尊氏
あいつ色々おかしいやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:47.48ID:xjpCCP4+0
>>427
ただこの時期既に通親と組んでるからな
入内推進派の兼実失脚にも絡んでるからこの時期は既に関係変わってるだと思う
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:18.54ID:14j2zNnU0
>>462
平家にも平政子いるんやろ
ややこしいな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:27.91ID:NnaVC8pQd
三谷幸喜のマジックアワーの中国のリメイク版が興収500億円くらいの大ヒットらしい
観てみたいわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:29.42ID:b7U4kIz70
頼朝「呪詛?そんなことをする奴は一人しかおるまい」
ワイ「猿之助かな」
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:34.99ID:2NxPcAVBp
>>461
あっ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:36.82ID:69QRdfWv0
>>438
当人がガチでそんな事になるのを望んで無いからな
言動と行動の不一致が過ぎるけど
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:37.83ID:sgEFr8220
>>461
日野富子とかまるっきりその被害者よな
あれ客観的に見たら夫の尻拭いしてるだけだし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:42.74ID:cIEXiQYA0
やっと前向けて歩けると思ったのにその道さえぐちゃぐちゃにされて自分の心が分からなくなる大姫の展開に心打たれまくったわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:42.95ID:xjpCCP4+0
>>457
起請文なんか書かずに即座に出家してから出頭すれば或いは
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:44.79ID:bAKKdZOl0
三善康信とかいううっかり無能官僚はあれでええんか…?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:54.96ID:15ktcaeV0
>>464
気前が良くて人に優しく人望があって戦が強いけどメンタル雑魚ですぐメンヘラになる武家の名門
よく考えたら世の中かき乱すために生まれてきたんかって人物かもしれんな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:55.70ID:SA2P2yxtd
>>457
どうにもならん
大河ではカットされてるけど
坂東武者は度々鎌倉の政所の言うことなんか聞けるか命令したけりゃ頼朝が頭下げて来いや
って定期的に反乱起こしてるので
空白作ると絶対にそいつらが暴れ出したからや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:17:20.52ID:wEkTmMak0
>>426
とんねるずの番組みたいな徒競走どうにかならなかったのだろうか
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:17:21.06ID:fEey1zzn0
政子を罵倒する役は今後の展開的に誰かがやらなくてはいけなかったし、丹後局でうまくまとめててワイは好き
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:17:22.37ID:j8eqV25pp
>>461
日本と中国の歴史書はほんま総てこれやからな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:17:26.26ID:2NxPcAVBp
>>471
家康頼朝と違うのは新政権の統治者としてグランドデザインが全く無かった点やろな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:17:51.07ID:3iY1ELlg0
>>461
この人女性差別主義者だけど、研究はちゃんとしとるんよなあ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:18:02.48ID:njOnqPsF0
>>481
いや無理でしょ呪ってるわって勝手に思いこまれたら
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:18:08.67ID:15ktcaeV0
>>482
M1みたいな言い方で草
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:18:08.75ID:sgEFr8220
>>471
能力カンストしてるメンヘラ乙女とかいうクッソ面倒な最高実力者
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:18:20.68ID:d1L9Gr8h0
>>476
ワイも思った
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:18:27.59ID:Noj/M0zp0
>>479
日野富子は何とか乱を収めようとしてるよな
乱の後も義尚に酒に溺れないよう忠告してるし悪い人間じゃないと思うわ
義政は政治への意欲失うわ義視は逃げるわで男の方が碌な奴いないあの辺
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:19:07.78ID:15ktcaeV0
>>491
別に本人元々は天下人になりたいぜとか思ってなかったやろしな
しゃーない
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:19:31.47ID:NnaVC8pQd
時政パッパってあそこから闇落ちするんやろか
それともりくに操られて~みたいなパターンやろか
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:19:37.55ID:j8eqV25pp
>>367
子孫もカスやからな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:19:37.88ID:0MSsHYeS0
金剛が酒の匂いかいでオエッってなってるシーンあったけど
和田合戦の前日に飲みすぎて当日二日酔いになっちゃう伏線よな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:19:47.87ID:15ktcaeV0
>>497
義政って働かないでヒモやってるバンドマンみたいな男だわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:20:01.28ID:hYx90V+Na
ちな草笛さんは今回はある重要や役割任せられてるから思ったより生き残るぞ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:20:11.67ID:fprRkJzId
>>430
政子を美化するなと言ってる奴は政子を持ち上げまくってる吾妻鏡に染まってるとか支離滅裂で草
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:20:37.89ID:fEey1zzn0
この作品の評価は畠山の殺し方で決まるから
時政の闇落ち過程は重要や
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:20:48.38ID:cIEXiQYA0
>>476
実行犯よりも計画したやつの方
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:20:54.60ID:RkSWPs1s0
呉座っちの裁判騒動ってまだ決着してないの?
一応有能なんだから男尊女卑野郎でも何処かは雇ってやれよ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:20:55.66ID:0MSsHYeS0
草笛光子88歳っておかしいやろ
若すぎ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:21:12.54ID:hYx90V+Na
>>211
基本蛮族の時代にレスバ王参戦はあかんな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:21:23.34ID:15ktcaeV0
>>508
ファッ!?もうそんないってるんか
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:21:26.38ID:3iY1ELlg0
政子は子供3人死んでるのによく225年まで生きたな、こいつ
子供の死が覚醒イベントに見えてきた
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:21:41.86ID:owZTlQny0
>>438
直義「官軍が攻めて来ますぞ!!出撃を!!」
尊氏「嫌だ!!後醍醐とは戦わない!!」
寺に閉じこもる、味方壊滅寸前

直義「出家したって許して貰えるわけないだろ!!一族郎党皆殺しにされたくなかったら戦えや!!」
尊氏「分かった!!戦う!!」
勢力巻き返して味方圧勝

戦えば強いんやけど戦うまでが面倒くさすぎるねんこの将軍
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:21:52.84ID:NbRAqE470
>>479
金金金とか言われとるのも要するに家中の管理をこいつがそこまでやらんとならん状態やったからやろしな
憎まれやすい部署の管理職のようなポジション
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:22:14.20ID:hYx90V+Na
段々大泉の深いところでねじ曲がった所が頼朝通じて顔に出てきたな
役者やね
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:22:20.85ID:3iY1ELlg0
>>500
毛利元就「納得いかない」
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:22:21.69ID:hkSSZmkC0
>>508
なんたらってサプリキメとるからな
女優草笛光子さんも愛用しています!みたいなCMよく見るわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:22:33.36ID:ck//dYih0
>>427
あれはあのババアなりに大姫らの事思って敢えてキツい事言うた風にも取れるけどな
入内に関わる権力闘争の苛烈さとか本当の事やし
京都人が嫌いな相手に本当のコト言わんやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:23:07.29ID:A2I2QdVqd
この前まで子役だった後鳥羽が既に二人と孕ませセックスしてるのやばない?
しかも調べたら相手の皇后はどっちも7〜9歳ぐらい年上やぞ
14歳でそれくらいの年上と孕ませセックスとかおねショタエロ漫画の世界やんか
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:23:16.04ID:j8eqV25pp
>>513
戦はクソ強いのがめんどくさい
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:23:23.46ID:+0c1eo340
>>499
牧の方事件って言うくらいだし操り系だろうな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:23:41.63ID:5Ki7sjRX0
>>520
まとめ管理人で草
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:23:56.65ID:sgEFr8220
>>510
2枚目草すぎる
お陰で現代まで東山御物が残ったわけだけどホンマこのダメ男さぁ…
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:24:02.90ID:gW0cvTM40
時政とりくは今回の件で覚悟決まって北条家のために動きまくるようになるんやろなあ・・・
今までと違って相手を追い落とす方面で
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:24:04.21ID:j8eqV25pp
>>516
お前のことやぞ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:24:18.39ID:15ktcaeV0
>>513
そこもそうだけど九州から巻き返したのはすげえわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:24:19.55ID:ck//dYih0
>>520
こいつ嫌い
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:24:37.56ID:t3iQ832Cd
政子の当時伝えられていた逸話
・頼朝が寵愛していた愛人が住んでいる家を御家人に命じて破壊させ、愛人は命からがら逃亡

・激怒した頼朝が御家人を辱しめると、北条一族が伊豆から立ち去り、愛人は小さい家に移され、愛人を自分の家に匿っていた御家人は永久追放される

・頼朝の命令で御家人の藤内光澄が義高を殺害すると、娘の大姫が病んで病床に伏した事に激怒し、頼朝の反対を押し切り処刑

・息子の頼家が鹿を狩って頼朝が喜んで使者を立てて政子に知らせるも、武家の跡取が鹿を獲ったぐらいで騒ぐなと追い返す

・弟の義時と共謀して父親を追放する

・頼朝が討たれたと誤報が入った際、それがしが控えているから大丈夫ですと言った範頼(人格者として知られる)を謀反扱いして頼朝に報告し、抹殺に追い込む

・北条一族が孫の一幡(5)を殺そうと軍勢を差し向け一幡が辛うじて逃げ延びた後、事態に気付いた頼家が激怒して太刀を取り出陣しようとするも、政子が頼家の体を押さえ付けて寺に放り込んだ後一幡ごと殺害

・将軍の代行をして尼将軍と呼ばれる

・天皇が兵を挙げて攻め込んでると、動揺する兵を演説で抑えこんで、天皇の軍勢を倒した後、天皇を孤島に追放する


言うほど後世の創作のせいで悪女にされてるか?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:24:42.01ID:RaAVuNyma
お囃子 「大泉とかいう悪いやつが皆殺ししていく物語」草
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:24:45.39ID:0MSsHYeS0
足利尊氏って義経と頼朝のハイブリッドみたいな男やな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:24:55.07ID:kG/bsV2Wd
>>522
貴族の最初の妻は年上が多いで
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:25:04.62ID:LXuc1KZ10
>>434
筋トレハリキリマンは尿酸値上がりやすいぞ
筋細胞ぶっ壊して尿酸自分の中にぶちまけてるから
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:25:29.73ID:JsHndy/0d
>>513
戦も上手くて胆力もあってカリスマも絶大で優しく慈悲深く気前がいい
あとはメンタルさえあればアレクサンドロス大王になれた
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:25:37.21ID:+0c1eo340
尊氏は直冬の何がそんなに気に食わなかったのか
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:25:38.89ID:KXLbQzBmd
>>461
藤原薬子も薬子の編やなくて平城天皇の変になったの最近やしな

>>510
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:25:50.33ID:0X0TGCxsd
大泉洋の扱い方見てても三谷幸喜の方が福田雄一より一枚か二枚は上手やと思うわ
なにかと一緒くたにされてるけど
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:26:10.90ID:IRPiTZV50
>>522
種付け馬みたいな人生いやだろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:26:21.02ID:atlpvTrCd
つうか最新の歴史学者の言うことが全て新しいってのもおかしかないか?
全て今までの史実が正しいですじゃやる事なくなるし今までと違うことを言ったら注目されるから逆張りで適当言いまくってそう
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:26:31.06ID:sgEFr8220
>>538
若さ故の過ちを認めたくなかったんや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:26:39.21ID:15ktcaeV0
>>538
尊氏が直冬を嫌ってるソースなんてそういやないなってのが最近の定説ちゃうんか
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:26:57.26ID:VmEuY9wma
大泉さんどの面下げて大晦日の紅白司会するのか楽しみやで
既にSONGSでちむちむどんどん組に愚痴りまくってたけど
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:27:21.91ID:LXuc1KZ10
>>542
考古学者「それやった結果wwwwwwwwwwwww」
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:27:25.50ID:eZlhhITZ0
>>520
当麻太郎って原当麻のやつか
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:27:26.42ID:0MSsHYeS0
源頼朝像もあれがガチで頼朝だって言うてる学者もおるしな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:27:38.27ID:KXLbQzBmd
>>520
ウィキペディアで日本の古代東北経営がオススメ言われて読んだけど
こういう元号+月日見たらユリウス暦かグレゴリオ暦に変換する癖ついてそれが気になってしゃーない
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:27:56.78ID:j8eqV25pp
>>533
「もしも義経が兄で頼朝が弟だったら?」
に足利兄弟は近い
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:27:57.73ID:9RQ/ltt4d
>>540
どこの誰が一緒にしてんねん
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:28:00.38ID:d1L9Gr8h0
>>540
福田に古畑任三郎や王様のレストラン並みのやつってないしそもそもの格が違うやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:28:11.39ID:cTvvwI0z0
正成「全部新田のせいにして尊氏と和睦するんやで」
後醍醐「嫌ンゴ。湊川で迎え撃てンゴ」
正成「」
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:28:16.32ID:fEey1zzn0
その点呉座先生の「戦国武将、虚像と実像」は面白そうなんやが、まだ読めてない
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:28:29.49ID:0MSsHYeS0
>>552
はぇー面白い
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:28:56.59ID:ck//dYih0
>>538
尊氏は北条から嫁もろとる訳やけど
北条滅ぼした手前嫁には負い目があって妾の子を立てる訳にはいかんかったんや
不遇しとった直冬を直義が拾ってその後兄弟仲がこじれてああなったので
尊氏的には粗略に扱った直冬が直義を嗾けたぐらいに思ってるんやと思う
そら恨むわな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:29:00.73ID:69QRdfWv0
まぁ丹後局は次の登場で何かフォローあってほしいな
頼朝と丹後局が割と協力的やったと描写されてれば大姫を圧したのも思いやりあっての事と汲み取れるし
脚本の都合でヘイト役被ったのは否定出来ない
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:29:14.04ID:VmEuY9wma
あたかも関係者ぶりしてアニメの解説をする小太りのYouTuber「三谷脚本には3つのステージがある。頼朝が義経の首桶見てなく所で感動したみたいな記事が出てたけどアイツは殺し切った後でしか安心してやっと懺悔しただけやぞ。自分にも人間性があるのを確認したかっただけやぞ」
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:29:17.57ID:0MSsHYeS0
「頼朝の武士団」って本は分かりやすくて面白かったわ
読むと頼朝好きになると思うわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:29:33.38ID:KXLbQzBmd
>>542
在野がトンデモ史で暴れまわる前提があるから
歴史学者の積み重ねがホンマに大事なんやで
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:29:37.53ID:xjpCCP4+0
>>528
興元や幸松丸やその外祖父親子の死は不審な点が多いと言われてるだけで元就は黒くないから
精々ちょっと家督継承に異論唱えた連中家ごと潰したくらいしかしとらん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:29:41.31ID:Noj/M0zp0
>>545
色々と意欲を失ってる晩年なのに直冬討伐だけは乗り気でやってるから嫌ってたかは知らんけどよくは思ってないやろな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:29:56.49ID:b7U4kIz70
>>537
気前のよさが幕府滅亡につながるのがね…
まあ味方につけんと幕府もクソもなかったからしゃーないけど
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:30:22.81ID:VmEuY9wma
尊氏とかいうんほぉったやつ大体殺してるメンヘラ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:30:49.32ID:3iY1ELlg0
>>562
頼朝と御家人がヤンキー言葉なのは草
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:31:31.87ID:VmEuY9wma
善次て修善寺の言葉遊びなんか
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:31:33.19ID:xjpCCP4+0
>>542
単に一次資料重視になってるだけやろ
割と未だに定説が司馬史観の受け売りとか初出が江戸時代みたいなソース多いから
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:31:51.97ID:bAKKdZOl0
ただ足利兄弟の仲がおかしくなったのも
直義正室がまさかの40歳すぎて実子を出産したから直義がムクムクしてしまったのが原因の模様
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:32:08.61ID:VmEuY9wma
>>555

生まれる家を間違えましたね
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:32:13.51ID:15ktcaeV0
亀田俊和とかもよく考えたら尊氏が直冬嫌ってるソースなんてなかったわすまんってちょっと前に言ってなかったっけ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:32:27.19ID:9RQ/ltt4d
>>561
やっぱり関係者でもないのに解説人気あるだけあって面白いよなこのおじさん
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:32:36.32ID:j1jWaTZ60
>>555
このあとに新田義貞に新田一門のコネがない北陸で頑張れと言いながら自分は吉野へ逃げるといういう事実
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:32:55.18ID:ck//dYih0
そもそもメンタルやばいビッグプリンセスをちょっと症状改善したからってすぐ都に送る頼朝が一番悪いからな
向こうでババアにキツい事言われんでもどっちしろ病んでた事は想像に難くない
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:33:14.46ID:0MSsHYeS0
>>571
何百年かあとに2000年代の漫画ソースで歴史研究されたりするんかな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:33:27.66ID:Jyp0+uT2d
三谷は女の描写がとにかく鼻につくわ
三谷の女は基本男を家庭で支えて付き従うキャラしかおらんし
古畑でも社会に出て活躍したがる女を笑い者にしてたしそういう価値観に思えるわ
勿論昔だったらそれでええんやけど政子でまでやる事やないやろ
女絡みでは文句を言うけど主体性を発揮するエピソードはことごとく改悪されとるし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:33:44.89ID:9RQ/ltt4d
ピラミッドみたいに昔は墓だったって話だけど最近の研究では墓じゃないらしいからやっぱり墓だったわみたいになることもあるから最近の研究が常に正しいわけではないのはたしか
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:34:09.35ID:VmEuY9wma
3人目の妻が菊地凛子とか真面目にラスボス後鳥羽じゃなくて伊賀の方説あるな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:34:54.92ID:LtXUYy/m0
>>579
政子は昔の人やん
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:35:06.77ID:LXuc1KZ10
>>577
でも自分から行く言い出したの止めたらそれはそれでヘラるんやろ?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:35:09.90ID:0MSsHYeS0
伊賀光季は誰がやるんやろ?
流石に出てくるよな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:35:19.22ID:xjpCCP4+0
>>560
どちらかと言うと兼実と通親の会話で兼実失脚すると言うのが伝わらないのが不味かった
当初は協力的やったけど通親と組んでから兼実-頼朝ラインと距離とって兼実排斥してるから
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:35:43.66ID:pxNeVDn0M
>>576
後醍醐「こうなったらアイツ呼ぶしかないか…」→北畠顕家二度目の鎌倉奪還へ

敗因突き詰めると差別主義者の後醍醐が絶対東の力借りたくないって関西にいた新田と楠木だけでなんとかしようとしたのが原因なのがうんち
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:35:50.75ID:gW0cvTM40
>>579
そういう価値観の時代の人を描くドラマに昔の人も何もないでしょ・・・むしろ現代の価値観に大分寄せてる方だよ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:36:21.87ID:sgEFr8220
>>569
普通の皇族なら最初に隠岐に流された時点で世を儚んで和歌や読経三昧で人生終わりそうなものなのに
バイタリティがすごすぎるんよ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:37:00.72ID:0MSsHYeS0
平清盛では公家の眉は全剃りやったけど今回は普通
どちらが正しいんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況