X



孫悟空「正直、ブウは超サイヤ人3で瞬殺出来たけどそれやったら世代交代出来んだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:02:02.11ID:AMYIWVmr0
孫悟空「ブウ編の主人公は悟飯なんだから」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:05:53.91ID:ojO5dEes0
雰囲気的に死んでたらチビブウも消し飛ばせた模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:06:40.96ID:EQa2B+ov0
天使状態でも消し飛ばすこと出来たんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:07:53.12ID:ojO5dEes0
>>3
ベジータが手伝ってくれてたらいけたんちゃう
タイマンなら無理やろうけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:09:04.99ID:INPT2OF70
強さの見立てを間違っただけやろ
ダーブラに対してセルと同じくらいって言った後に
ダーブラが実際に戦ってるとこ見て思ったよりずっと強いって訂正してたし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:10:24.30ID:XDzHx5oKd
超サイヤ人2少年悟飯の強さってブウ編の途中でも通用するレベルでらしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:12:18.22ID:yPu5+tL70
まあ存在しないはずの人間が現世に首突っ込むのはNGやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:13:37.26ID:2TNPNOwta
デブ限定だけどな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:14:39.63ID:IE5uaGm4d
>>5
いうてアレは「ったより強いやんw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:17:03.60ID:+jZQwxOH0
でも超サイヤ人3とブウって相性クソ悪いやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:18:53.30ID:Zk4bkGU3a
この発言って超3の時間制限すら把握してなかった時の悟空の発言やからな
輪っかついてたなら無制限とかそういう問題やなくて全く信用に値しない発言ってことや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:19:04.08ID:TVQ87xMb0
悟空はもうこの世に来れる手段無いしベジータや悟飯が死んでしまった(と思ってた)以上悟天とトランクスに技託すのが一番今後の為やからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:19:05.02ID:tEWoIdaDd
悟空「ベジータに戦いを挑まれたからブウを復活させるかもしれないけど戦うわw」

悟空「もしもの時の為に力を温存して戦ったらブウが復活したわw」

悟空「復活したブウを本当は倒せたけど未来に託したいからわざと倒さなかったわw」

悟空「どうしようもなくなったから界王神の命を貰って生き返ったわw」

悟空「ポタラを投げたら暴投して悟飯が吸収されたわw」

悟空「悟飯を助ける為にわざとブウに吸収されたら変身解除されたわw」

悟空「せっかく悟飯達を助けたのにサタンを助ける為に見殺しにしちゃったわw」

悟空「ポタラを使ったらブウを殺せるけど何か弱そうだしタイマンで戦うわw」

悟空「ブウが強すぎてどうしようもなくなったから元気玉に頼るわw」


何故こんなのが合理主義者扱いされてるのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:20:35.38ID:K8LT9RzM0
強くても舐めプするんだから意味ねーよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:20:57.97ID:hSPyksfG0
多分作者そこまで考えてないと思うよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:21:00.17ID:N9Z6E4Q70
変身でワクワクしたのは3とかベジットまでよな
なんやねんオレンジピッコロって…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:23:08.84ID:JKyX1eJr0
改めて見るとフリーザ編は本当に良く出来てる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:25:56.70ID:EQa2B+ov0
>>18
次はクリリンと天津飯の地球人組が独自の進化遂げるぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:26:10.48ID:CO3skUKz0
>>20
活躍してない奴がおらんからな…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:26:54.24ID:cQVCXn7Np
>>20
前章でラスボスだったベジータがコソコソ動き回っててかわいい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:29:24.07ID:gEBkV2+W0
ブウ編ガバガバなんだけど今でもドラゴンボール売れてる要因はブウ編に多いんだよな
フュージョンポタラやベジータ善化とか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:30:10.52ID:KmjlhTbua
>>27
あんまり共感してくれる人おらんだろうけどブウ編のなんでもあり感大好き
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:30:59.87ID:XqZ8FiiCd
やっぱりどう考えてもセル編で終わらせるべきやったやろ
世代交代で完璧な終わりかたやったやん
ブウ編は悟飯悟天トランクスピッコロブルマが雑に殺されて扱い最悪だし唯一持ち上げられてるベジータもいきなり発狂して悟空相手に戦い出したりただのガイジやんけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:31:21.53ID:/L5+apNa0
セル編も息子にぶん投げて自分は無理アピールするし無能すぎやろこいつ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:32:05.89ID:R3y2C69M0
超でSS3ナーフされた感あるけど見返したら元から燃費クソ設定やったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:32:06.33ID:4vA2hc5K0
瞬殺出来たとか一言も言ってねえだろカス死ね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:32:29.25ID:Ds2gCw7a0
情報と強さのバランスが取れて良いな
情報
クリリン達>ベジータ>フリーザ一味
強さ
フリーザ一味>ベジータ>クリリン達
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:33:39.61ID:4B+Kj6uK0
>>26
ネイルさんを吸収して究極のパワーを手に入れただろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:35:50.99ID:Ds2gCw7a0
人の命犠牲にしても毎回1段階で不利になるピッコロさんステキ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:35:54.21ID:KfwXyDbF0
ブウの力関係が未だにようわからんわ
ムキムキ>チビ>デブ>ガリなん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:36:00.63ID:7MLnip2Xd
未来トランクスがスーパーサイヤ人2の状態で3相当の力出せるとかワケわからん設定になったせいで尚更存在意義が無くなった3さん…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:36:13.43ID:Fwbc7fGe0
ドクターヘドの父親が16号っぽい顔だったな
16号ってゲロの息子やったっけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:36:50.94ID:E1aD68+B0
>>29
ちょびっとだけ続けるつもりがドラゴンボール連載してるなら悟空出せって読者の意見多かったんやろうなぁと
たぶん悟飯の学園編だけ描いて終わらせるつもりやったんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:39:23.03ID:+jZQwxOH0
>>39
南の界王神吸収>悪>デブ>チビ>純粋悪>デブ(分離時)
って感じじゃね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:41:13.64ID:briHqWPkp
悟空←毎日アホみたいに修行して超3止まり
悟飯←1日座ってるだけで最強になりました

才能に勝てないってハッキリわかんだね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:41:40.92ID:TVQ87xMb0
ブルーが出たせいで3が劣化形態になったの悲しい。フリーザのフルパワー形態にも言えるけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:42:59.42ID:M2t90FV30
ジャンプラで毎週更新してるけどページ数少なすぎやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:44:09.60ID:Q/uIKdnZ0
ご飯とかいう洒落にならないくらい強い息子に華を持たせてくれる父親の鑑
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:45:05.13ID:6E2w024Td
生身でもタイマンしないで初手気溜めすれば純粋ブウ消し飛ばせたやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:46:55.43ID:MAWC4IGO0
>>47
リアルタイムで読んでる時は1話毎は少ないけどその分休まなかった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:47:35.45ID:Zk4bkGU3a
簡単に世界破壊出来る何も考えてなさそうな全王が1番強いって理論なら悟飯達を纏めて殺した純粋ブウはかなりの上位にいることになるからな
そもそも悟飯吸収した時のブウが最強とか言ってる奴は吸収したからと言って吸収相手のパワーを完全に引き出すことが出来ないってこと知らん奴や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:49:03.48ID:MAWC4IGO0
>>30
息子にも舐めプ癖が受け継がれたな😂
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:54:06.74ID:cUbuUqy0d
>>51
悟飯が気絶してなかったらあんなエネルギー弾簡単に止められたやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:56:25.89ID:w0HTurk9M
>>47
元はギャグ漫画だし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:56:28.23ID:4boFtJPP0
正直悟飯は修行なしで悟空の戦闘力超えるほどの潜在能力あったんだから育成失敗だよね…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:57:17.62ID:yNY6ippR0
サイヤ人はタイマンに拘るみたいなの急に出てきたよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:59:14.82ID:TVQ87xMb0
>>56
て言っても最近のブロリーでもヤバくなったらベジータが「一対一に拘ってる場合じゃないな」とか言って二人がかりで挑んでたし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:02:54.17ID:WCGspnye0
>>27
スーパーサイヤ人をナンバリングしたのもデカいよな
分かりやすいし後の4だのゴッドだのを出す土壌になったと思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:02:55.50ID:mirp0KT10
たたけぇてぇ奴と手を出すな!って言いそうな俺様がいたらタイマン主義は自然やけどな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:06:19.46ID:cg+wM1U/0
最後さぁ…元気玉やるくらいなら瞬間移動で悟飯達つれて戦わせろよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:07:58.16ID:WZyfAIUM0
ドラゴンボールスーパーで魔人ブウが力の大会に出てたらもっと楽だったと思うか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:10:32.01ID:yNY6ippR0
ブウってガリの方にほとんど力持っていかれたんだし正直そんな強くないやろ
一々ハブらなくてもいいと思うわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:10:49.19ID:Cy14LKDGd
しかしガキの頃に比べると成長したよな、悟空も
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:11:37.45ID:MAWC4IGO0
>>61
餃子の超能力と一緒でお菓子にするやつ無効化されそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:11:48.74ID:VZK/7owad
ワイはドラゴンボールのままならなさが好きやで
超3もゴテンクスもアル飯もベジットもブウ倒せたけど地球人みたいな優しさとサイヤ人のイキりのお陰でサタンが活躍して過去キャラ山盛りの超元気玉でフィニッシュってのがたまらん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:12:55.29ID:Ds2gCw7a0
>>60
地球の奴等にも責任取らせたかったからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:14:26.92ID:YE9Cmhtk0
連載初期からのファンは最後の方のベジータ超優遇はどう思ったんやろ
ワイがその立場なら怒りそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:14:54.79ID:MAWC4IGO0
>>67
声優とかアニメスタッフも反発したらしいな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:20:06.26ID:TNzVgjv50
ベジータはなんかアニメでのやたら
サイヤ人の王子ガープライドガーの
尺稼ぎのせいでキャラが原作とズレとるとこあるよな
原作やとそこまで出自にこだわり持っとる感じに見えへん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:22:09.15ID:ylBJhMuY0
>>71
勝てんぜ…お前には…

やぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:23:01.46ID:4GUsxRGh0
>>72
フリーザ倒してくれと泣いて頼むとことサイヤ人に戻るためにバビディ洗脳されたとこくらいやな記憶に残ってるのは
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:28:40.37ID:TNzVgjv50
トランクスがセルに殺されたとこなんかも
原作やと単純に息子が殺された事にキレて突撃したシーンなのに
なんか余計な葛藤いれまくってて
ワイ息子殺されてキレたわけやないであくまでサイヤ人の王子としてのプライドがな
って言い訳みたい描写になっとるの酷かった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:31:45.01ID:pM2CFcbv0
メインシナリオ最後の敵でありながら仲間になっても特に使いどころがない奴
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:34:38.53ID:MOj9IsXKr
ブウ「バラバラのカスになっても復活します」
ガキワイ「どうやって倒すんやこれ…」
ブウ「でも気で焼かれつくされたら復活できません」


これ昔かなりガッカリしたのワイだけ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:38:29.89ID:7MLnip2Xd
>>77
そもそも冷静に考えたらベジータのファイナルエクスプロージョンで焼き付くされとるはずや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:42:03.17ID:5+xpCRzU0
ドラゴンボールはあれで終わっててほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況