X



新庄監督「最下位、最下位言わないで💢ファンは『育成の年だから良いの』って言ってるから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:42:06.91ID:KWonfCCy0
試合前、新庄監督は報道陣に対して「あんまり最下位、最下位、連敗、連敗って言わないで。見ている人たちは『(チームが)成長している段階だから、いいの、いいの』だから」と話していたが、札幌ドームには大きなため息が渦巻いた。(東山貴実)
https://news.yahoo.co.jp/articles/89ad8331ca92c36f32b6669566a56b5bf8a8d4cb
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:42:27.43ID:KWonfCCy0
ハムファン優し過ぎやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:42:53.61ID:KWonfCCy0
新庄はファンが優しいチームで良かったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:43:10.76ID:zy5SL7pZM
サンキュー宝物
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:43:46.95ID:eVZg+tNP0
いや言ってないけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:43:56.71ID:EOatPO9R0
わいも大ちゃん政権の時同じこと思ってたわ
村田古木内川見るの楽しみやったしさ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:44:39.12ID:KWonfCCy0
来年大きく花が咲くはずだよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:44:50.18ID:udriGloU0
そうなの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:45:06.55ID:NhvG0mcX0
アフィカスさぁ…二日前の記事でスレ立てとかやる気あんの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:45:22.80ID:LGdpoh7U0
たいして育成できてないし投手陣ボロボロだし
立浪の方がよっぽど有能監督じゃん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:46:46.18ID:V+FcT1E90
ちゃんとファン対象に調査して言ってるんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:46:49.14ID:kGux58bc0
でも中日なんかよりはマシだよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:47:01.40ID:l6bHsbEn0
本当に来年強くなるならええけどな
もうずっと弱いし期待薄やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:47:30.59ID:gVqeFHd10
育成に振り切るならそれでもいいけど清宮しかり吉田輝星しかり試合途中でお前が癇癪起こしてグラウンドから追い出してたら育たないんじゃないの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:47:37.06ID:1NEQ7kup0
>>6
苦難を乗り越えるスレやっけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:48:23.68ID:40UMeu6c0
勝つ気のないチームおるとほんまおもんない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:49:14.11ID:l6bHsbEn0
成長成長言うてるけど変なことせんかったら最下位は最下位でも独走するほどはそのままでも弱くないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:49:17.74ID:rydgWKIn0
>>16
アンチ乙
他球団は楽しい勝ち方をさせてくれるビッグボス大好きなんだが?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:49:42.39ID:UMdo4oOa0
この発言と格闘技見に行く宣言でかなり応援する気失せたわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:50:11.79ID:PxeNrTsK0
万波はもうヤバそうな雰囲気出始めてるが清宮モノになりそうなだけましか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:51:30.58ID:UMdo4oOa0
>>22
交流戦後半から慢心なのか攻略されたのかかなり怪しくなってきたな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:51:36.10ID:Z2A2ZMhXd
そんなこと言ってない…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:51:38.03ID:34zy0n+/a
立浪といい新庄といい
周りから言われること嫌いすぎだろ
お前らはそれが仕事だぞ甘えんなボケ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:51:40.80ID:V+FcT1E90
>>19
他球団も順位争いしてる球団に星を配り歩くハム嫌いやぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:52:03.11ID:0Wg9yton0
ファンに甘えすぎじゃないか…?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:52:03.74ID:jAtnTBQg0
明らかに勝つ気がないのは流石にどうかと思うわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:52:25.13ID:Z1Yw3JCe0
こいつ1年しかやらんのやろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:52:42.11ID:frybvPnH0
ハム専の宝物達も同じ気持ちなん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:52:52.95ID:Pp+QDUiu0
若い選手が育つ時って捨てシーズンとかなくてあっという間に勝ちまくって優勝するよな
広島とか西武とかヤクルトとか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:53:25.33ID:lyCO5LDIM
ヤフコメで6月からハムファンには楽しくない試合が続いてるってコメントしたらBADの嵐で挙句コメント削除されたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:53:43.88ID:HTUCw3vyp
それは日本ハムのファンじゃなくてこいつのファンだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:54:25.37ID:rydgWKIn0
>>36
ヤフコメ民は試合知らなくて新庄のニュースを見る為だけに来てるんだからそらそうよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:54:56.12ID:1V6Nc0GK0
宝物やなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:55:43.07ID:tyJUn3Hu0
ハムファン優しすぎて涙が止まらない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:56:18.27ID:18AopKHH0
いつの間にか借金15か
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:56:39.71ID:MKGV4ZMk0
日本ハムは楽天10回戦(秋田)に0―3で敗れた。今季12度目の零封負けを喫し、借金は今季最多の15となった。新庄剛志監督(50)は「いい投手でしたもん。いい投手はそんなに打てるものでもない。経験していけば何とか崩していけるとは思う」と前を向いた。
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:56:41.20ID:OS9F4jWk0
負けたけど面白かった
BIGBOSS采配は見ていてワクワクする
選手たちは成長しているし今年はトライアウト
文句言う奴は本当のファンじゃない
不満があるならあなたが監督になってみたら?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:56:46.04ID:NbBzGgd/0
ホンマにそんな意識で見てるやつおるんか?何が面白いんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:57:10.56ID:InNcCaqed
育成の年ってここ5年くらいずっとそうじゃ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:57:27.16ID:70KZnkei0
>>22
散々贔屓されて使われてるのに最後のヒットは6月10日
これで落とされない万波
少ないチャンスをものにして打ってる今川は二軍行き
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:57:50.23ID:jAtnTBQg0
ヤフコメでも流石にこの新庄のこの発言は批判されててビックリやわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:58:14.44ID:ZwcotcCk0
>>12
中日ファンも「今年は育成の年」とか言いながら連敗で発狂してるのがな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:58:14.70ID:UMdo4oOa0
>>48
しかも上がるのは未来のない木村とか意味わからんわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:58:31.22ID:FVEk8WD7a
先発育てる気ないやろ
2失点程度で変えて何がしたいんや

先発を早々と諦めるせいで中継ぎが最下位なのに登板過多で、投手陣がぶっ壊れてる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:58:41.71ID:4faOg2Hx0
宮西堀北山がしっかりしてるならともかく全員崩壊してんのに吉田の起用法はガイジや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:58:57.41ID:1WevlWkha
でも任期1年やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:15.91ID:UMdo4oOa0
投手陣崩壊は結局勝のせいなのかビグボのせいかどっちなんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:17.97ID:LGdpoh7U0
新庄信者が育成成功と言い張る万波の成績

打率.212 四球4 出塁率.227 10本 OPS.663
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:37.91ID:D1v3L08g0
万波は確変バレたし有薗はむちゃくちゃにするしもう終わりやね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:44.28ID:FKtuEfIS0
こういう育成の年の次の年は起用し続けてた選手が大して成長してないのがお決まりのパターンんだがさて
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:49.04ID:iQkb1Yk60
でも実際昨日も3点ビハインドで松本にバントさせて1点とったら采配的中ってファンは喜んでたし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:57.36ID:UMdo4oOa0
>>56
実際去年より内容悪くなってねーかこれもう少し選べてたろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:00:00.56ID:8lJNEEHz0
これで負けて文句言ってる奴はアンチ認定できるなwww
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:00:24.06ID:+iWCm6SR0
監督がこんな恥ずかしい言い訳してるチーム初めて見た
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:00:42.72ID:FVEk8WD7a
>>55
ビッグボスのせいやろ
投手起用がチキンすぎる
戦力もないのに、コロコロ変え過ぎ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:00:54.60ID:UMdo4oOa0
>>59
すげーわかる
多分来年野村以外はリセットされると思う
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:00:59.88ID:O842Dc9t0
あったけぇ…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:01:10.79ID:YSxzPu0Ca
ファン「ファッ!?」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:01:40.62ID:YwGuAAkd0
比較的好意的に見てるけど会見拒否しまくりなのはやめた方がええ
ファンファンとか言うけど口だけやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:01:46.42ID:pBHk1vwd0
育成の年って言い訳で許してくれる奴以外ファンじゃないからね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:01:50.15ID:PxeNrTsK0
>>49
まぁ他人が擁護するならともかく自分からいいだすのはちょっとね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:02:04.22ID:0LV6hvVca
新庄「……」
新庄「宝物「育成の年だからいいの」」
新庄「☺」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:02:16.95ID:aaxtCdVI0
なんか周りが言ってくれることで自分が言うことじゃないよ系のセリフ多いよなBIGBOSS
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:02:20.04ID:D1v3L08g0
>>65
打席内容見てたら分かるけど1番いいのは清宮やで
毎打席ちゃんと球見て勝負してるし凡退でも打席内容が良い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:02:28.25ID:jAtnTBQg0
万波は高めのストレートと低めの変化球の組み合わせでクルックルよ
もう攻略されとる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:02:50.55ID:UMdo4oOa0
>>70
毎試合ベンチでSNJと多田野が話してるとか草生えちゃう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:02:56.75ID:ZXH4XIca0
吉田次も先発とか言ってて草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:03:11.41ID:11QwuFh5a
正直采配は奇抜で面白かったけど
監督のマスコミ対応の悪さや保身に走った安易な選手批判見てると
器の小ささに失望してこんなやつ応援する気になれない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:03:19.86ID:auGMlRP30
正直若手の育成みたいなら2軍見に行くわな
1軍の試合観に来るのは勝つ所みたいからや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:03:22.25ID:q+SP03H80
話題の新庄のチームってドベなのか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:03:34.81ID:GRrOp/uOd
>>72
逃げ回るのほんま最低やわ
勝ったら自分の手柄にするのもやめてくれや
そういうところがワイが嫌いな某ガイジアスリートと似てる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:03:47.92ID:LGdpoh7U0
>>79
元から吉田ファンしかおらんからセーフ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:04:22.04ID:UMdo4oOa0
>>78
いやワイもなんだかんだほぼ毎試合見てるから清宮成長してるのはわかるよ
実際大成してほしいしビグボのバカみたいな早打ち無視して球見てくれてるし

でも今までのこと考えるとまだ不安や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:04:22.34ID:V+FcT1E90
>>77
責任回避するのが好きなんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:04:34.02ID:XjxJI35Rd
言ってねーよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:04:39.07ID:kybOzRwg0
清宮どうなん
打ってる?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:04:52.58ID:q+SP03H80
>>88
話題になってるからなんとなく勝ってるのかと思ったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:04:54.92ID:MKGV4ZMk0
>>78
チャンスでボール先行カウントから変化球で追い込まれてストレート見逃し三振何回見たことか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:05:20.84ID:jAtnTBQg0
>>74
ほんまそれよ自分から言うたら絶対あかんやろこんなん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:05:21.43ID:CZpI5Jgy0
新庄ビッグボスは「ラストチャンス、先発秋田」と明言。甲子園がい旋先発となった5日の阪神戦では、3回7安打4失点で降板したが、「あの感じで先発はダメでしょ。秋田で5回投げてくれたら、また次もある」と先発最終テストと位置づけた。

本日4回1/3ランナー2人を置いて降板

新庄「よく5回投げましたね。次も先発?うん。」
すまんどういうことや宝物達解釈してくれ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:05:22.44ID:RfGb9WSz0
>>75
札幌ドームに金落としたくないから今年は行かないらしいぞ
どういう理屈かは分からんけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:05:37.69ID:oSXFncj60
阪神はズッ友だと思ってたのに…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:05:53.17ID:ZOZZXbdS0
パリーグtvが今日の吉田の内容でまとめ動画上げてんの引いたわ
最近の日ハム上げちょっと怖いんやけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:06:11.64ID:GRrOp/uOd
>>98
投手コーチがゴミやからこうなる
中継ぎすら育てられてない現状やしな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:06:33.58ID:aaxtCdVI0
矢野も立浪も大騒ぎされながら連敗してたけど新庄は淡々と負けとるな
本来逆ちゃうの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:07:03.61ID:D1v3L08g0
>>96
得点圏なんて言い出したら去年の野村とか酷いんやで
今年良化してるし関係ないわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:07:09.15ID:JVz5K7Ax0
格闘技見たいから早打ちしてくれよww
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:07:09.75ID:HJ4SepwR0
清宮育ってるだけ全然育成出来てると思うけどな
若手が育たない中日からすると
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:07:15.53ID:cOg54qPz0
>>102
ああでもしないとハムの動画なんて一つも上がんねえだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:07:38.37ID:Wjy5WXW2p
きつねがうざいです…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:07:56.83ID:l2La6QUIa
>>102
ガチで電通なんかね
再生数稼ぎなんか微妙なラインではあるけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:08:00.23ID:V+FcT1E90
>>104
真面目にやって連敗するから大騒ぎになるけど元からアホみたいな言動で連敗しても話にならん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:08:05.41ID:R33UEbDz0
中日なんか毎年育成してるぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:08:12.86ID:xN05lvsP0
そりゃこんな成績で見に来るような客はそうだろうな
問題は見に来なくなった客よ
観客動員も最下位とか終わってる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:08:32.41ID:l21pjTkE0
育成の年って負けることの言い訳でしかないよな
勝ちながら育成だって出来るやろ、両立しろや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:08:39.12ID:4faOg2Hx0
ハムと電通がズブズブなのはソースあるけどパリーグTVも電通とズブズブなんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:08:41.81ID:OIbivXFB0
自分でそれ言う?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:08:44.79ID:vebjI2+hM
>>107 いうほど育ってるか?それ嫌味だろw
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:08:52.23ID:rydgWKIn0
電通ハムファイターズやぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:08:58.21ID:N2KiUbhEa
甲子園のスターの吉田が苦労しながら投げてたのに代わりに入った未成年の後輩が一発食らったけどそのあと淡々とイニング進めてったの残酷だよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:08:59.13ID:LGdpoh7U0
>>102
吉田とか根尾とか再生数稼げそうな奴は持ち上げまくるとこだからパリーグTV
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:14.44ID:HJ4SepwR0
>>117
ops0.8やろ?
十分すぎる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:16.82ID:ga/8VWiCM
>>115 そらそうよ今更かいな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:21.31ID:D1v3L08g0
>>102
パ・リーグtvのおもちゃ
吉田輝星
根尾昂
佐々木朗希
清宮幸太郎
きつねダンス

今年はこいつらで沢山稼ぐで🤣
根尾はもう出てこないけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:23.93ID:u03gCWJQa
去年のオリックスは育成の年のはずが優勝までいったぞ
甘えるなや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:32.20ID:auGMlRP30
>>98
新庄は5回を5回に入った時点でカウントしてるんやろ
だから一般人とは1イニングズレとるんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:35.26ID:YwGuAAkd0
>>102
言うて今年はハムの選手の方が再生数取りやすいんちゃう?
少なくとも松本航より再生されそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:48.26ID:UMdo4oOa0
>>113
今まで足運んでた人達も折角行ったのに中島杉谷郡が出てくるかもしれんとか見に行く気なくすやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:58.86ID:LrGLNpusa
コーチが骨折したのは?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:59.64ID:X0SjPUu4a
吉田は先発、やめへんでー!!😜

【日本ハム】吉田輝星が凱旋白星逃すも先発“合格点” 新庄ビッグボスが次戦も先発チャンス明言

そんな吉田を「ラストチャンス、先発秋田」とプレッシャーをかけて送り出した新庄監督は「5回(途中)まで投げたんだから、良かったんじゃない? 」と“合格点”を与え、次回登板も先発かと問われると「うん。(先発)って考えていますけど、あとはピッチングコーチとちょっと話しあって」と、再びチャンスを与えることを明言した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/abc638405b4e89b04f4578fb8918ff3581363977
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:10:27.90ID:JQLOhq/D0
>>98
は?先発コースなの?マジでやめてくれや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:10:50.08ID:LGdpoh7U0
>>107
清宮とかドラフト7球団も競合した逸材なんだから出てくるの遅いぐらいだろ
中日はそんな逸材獲れてないんだからフェアじゃないだろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:10:57.15ID:D1v3L08g0
吉田「うおおおおおおおお!!!」143km/hストレート

根尾「野手投げほいっ!w」151km/h


何故なのか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:10:59.04ID:CPZIeTXwM
>>113
去年から減ってるんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:22.74ID:xN05lvsP0
>>135
さすがにコロナで制限かかってる去年と比べるのはおかしい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:24.84ID:hrJU1BaYa
>>98
それはそんなに突っ込むとこでもないやろ
記録上はそうだけど5回途中も5回って解釈やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:32.55ID:OaKhydUQM
パリーグTVっていつも吉田でホルホルしとるけど
適当なその辺のやつのストレートのが被打率低いやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:39.01ID:UMdo4oOa0
>>133
それは2年目に手首折れたまま無理やり出してた栗山もガイジすぎるからなあ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:40.16ID:ZXH4XIca0
ロッテ3連戦捕らぬ狸の皮算用で3タテすれば0.5ゲーム差やったんやけど
逆に3タテ喰らって終わった
初戦のあれはきついわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:58.00ID:RxvalF490
近年のハムの成績的に少しでも上目指せや思われてる所で早々と勝つ気ない発言した新庄は普通に支持率低いでな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:12:08.26ID:8oz61Kkn0
>>113
チームの勝利と観客の動員は相関しないからね
客が呼べないのは単なる営業努力不足や
https://imgur.com/a/tE1ARkl
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:12:22.32ID:D1v3L08g0
>>117
こういうアホってまだいるんだな
もうすぐ清宮規定やがパ・リーグで清宮よりOPS上の規定の野手って山川しかおらんのやで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:12:26.74ID:MKGV4ZMk0
吉田輝星の奪三振率5.60wwwwwwww
これは酷い運だけで抑えてる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:12:40.72ID:UMdo4oOa0
>>141
初戦が全てやったよな
4点取ってからの舐めプが痛かったわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:12:52.10ID:d9zfITJn0
タンギングってそんな意味なくね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:13:04.52ID:D1v3L08g0
>>138
交流戦ご存知ない?w
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:13:07.07ID:K75FWBaI0
結果が出なきゃ一年で辞めると言ってたはず
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:13:14.41ID:6+EG4mzj0
去年まで主力だった選手ごっそり抜けました
金かけて雇った外人ほぼ外れです
有能コーチ消えて今年から無能コーチになりました


まぁ当然の結果だよね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:13:41.06ID:CPZIeTXwM
>>136
今年と違うのけ?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:14:17.44ID:NoGRgkyd0
最初から新球場1年目に優勝狙う予定やろハムは
0155それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/21(火) 23:14:31.77ID:JLynRJ500
>>1-10
なんJスタジアムです
阪中広横ソ公及びアスリートに対する誹謗中傷・名誉毀損・対立煽りまとめで無断転載し広告収入を得ています
名前欄やスレタイ及びレスの改変も行っておりますが違反報告はしないで下さい
末尾d,M,0,a,r,ID無しで浪人を購入して自演しています
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:14:38.31ID:qTE5Wq+A0
でもハムは最初の連敗がなかったら4位にはなってるんやないか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:14:56.96ID:NoGRgkyd0
吉田よりも柿木のクソボールでポジってるの震えたわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:15:08.69ID:ShU8FyXY0
タンキングガチ勢
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:15:12.97ID:V+FcT1E90
今年の投手陣で来年優勝目指すのは西武の山賊打線でも再現しないと無理やろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:15:27.56ID:MpHKb/MZM
>>156 なってるわけねーだろキチガイ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:15:31.57ID:p2Z7pkF2M
>>27
それってハムとやるときは取りこぼせないってことやしな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:15:51.19ID:oaFn7X9Aa
それ自分で言っちゃうんだ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:15:55.74ID:D1v3L08g0
>>152
他の球種が曲がらないカーブとしょんべんスライダーとすっぽ抜けフォークしか無いからね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:16:22.61ID:zE0E+Em90
降格がないと意味ないだろ野球
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:16:22.92ID:Sjn822mpa
>>154
30億くらい補強費出せればできるかもな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:16:29.35ID:MpHKb/MZM
もう終わりだよこの球団
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:16:36.41ID:mQLBmHa00
菩薩と化したハムファン
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:16:41.89ID:l21pjTkE0
日ハムって昔からメディア受け狙いすぎよな
チーム強くするもともとないやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:16:41.96ID:V+FcT1E90
>>161
昔落合か誰かが言ってた横浜と戦うのが1番嫌と同じ立場やな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:17:05.86ID:Brtz00EKp
気づいたら5位と5.5差付いてる模様
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:17:08.44ID:p2Z7pkF2M
>>131
5回って途中でいいのかよ…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:17:25.63ID:jAtnTBQg0
今年育成だから最下位でもええやろというなら来年は最低でもAクラスにはいかなあかんやろ
来年もまだ育成している未来しか見えんわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:18:05.25ID:UMdo4oOa0
>>163
絶対先発無理だよな吉田
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:18:35.72ID:LRJOaN5PM
>>172 一年そこらじゃ変わらんで兆候すら見えてきてないのに
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:18:36.67ID:D1v3L08g0
インスタの宝物「杉谷出して!♡育成の年!♡」

こいつらが宝物……
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:18:40.71ID:KlCFzlgU0
育成の年だからいいよ🥹
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:18:41.12ID:A+RuT4sPr
去年良かった投手は劣化してないか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:18:55.76ID:UU+fIIIAd
2017からほんま終わりすぎやろこのチーム
勝ちを優先せずにその場しのぎばかり続けてきたガイジフロントの末路
そんでもって不祥事あっても誰も責任とらないとかいう終わりっぷり
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:19:01.68ID:jAtnTBQg0
>>174
もう5年はやってるんやで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:19:27.56ID:LRJOaN5PM
>>179 札幌ドーム爆破しろよもう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:19:37.23ID:RbEl/fPbd
>>131
清宮とか吉田はもはやフロント案件やろ
誰が監督やってもあのお方が居着いてる限りは同じシナリオになってる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:19:44.40ID:3eBqaCVt0
使えば育つという風潮
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:19:50.85ID:EdunGqb9a
東京行って格闘技見たいから早打ちに賞金出すとかふざけた事言って杉谷中島スタメン出して普通に負けるのはヤバイで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:20:27.50ID:VGQONtFS0
>>102
今日の吉田はまとめる価値のあるピッチングやったぞ

高めのストレートで三振とか見応えあった
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:20:31.16ID:UMdo4oOa0
>>175
真面目に杉谷ってもう不要どころか邪魔な存在よな
中島より見たくないわあいつ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:20:35.31ID:UU+fIIIAd
>>131
あほくさ
秋田の先発終わったら中継ぎに戻すって明言してたのにこいつ何も考えずに発言してるだろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:20:38.64ID:CZpI5Jgy0
5回(ヒット四球バントヒットヒット降板)
😎🤙「よく5回まで投げましたね」
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:20:41.96ID:5WR+YvCf0
雑魚球団を甘やかすと弱くても客集めれるんだって考えて強くなることを放棄するからあかんで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:20:59.87ID:jCg5O1+9a
マジで打線が繋がらない
松本と清宮しか打ってるイメージ無い
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:21:11.58ID:Sjn822mpa
>>183
それくらいの凄い試合なんですよとか言って誤魔化そうとしてたけどはよ帰りたいのスタメンにはっきり現れてて草やった
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:21:33.39ID:UMdo4oOa0
>>192
もう既に…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:21:44.49ID:cwsd0fzWM
虚の戸郷って吉田と同い年なんかよ
甲子園で活躍ってほんまに価値なくなったな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:21:54.94ID:6+EG4mzj0
>>190
松本も最近は冷えてきたぞ
中日で稼いで少し戻したけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:21:56.47ID:/xNBkfZ40
他球団は育成しながら勝ってる模様
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:00.37ID:D1v3L08g0
>>173
同じ今日先発した則本並に強いストレート投げれたらまた変わってくるんやろうけど、今のままじゃ絶対無理やわな
球が遅すぎるわ。あと平均5,6キロは上げなきゃ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:04.97ID:Bf5KozI60
若いメンツで打線組んでるからまぁわかる
万波はいいけど清宮はなんか許せない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:08.95ID:d6ABLTKS0
>>107
早打ち指令を一貫して無視してる清宮の成長は新庄の功績ではないやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:13.67ID:Eu5Ds64p0
原でも最下位だと思うしようやっとると思う
特に清宮とか吉田とかにスポット当てるのは偉い
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:46.33ID:RbEl/fPbd
>>168
ほんまこれ
ただ昔はそれでもリスク取ってドラフト特攻して本気で優勝を狙ってた
今はリスク取らない有能コーチ追い出すウケ狙いしか考えてない電通と組む等最悪や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:46.54ID:UMdo4oOa0
>>194
そもそもあの世代の代表の根尾藤原柿木もプロじゃゴミだし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:47.98ID:UU+fIIIAd
>>183
監督が敗退行為繰り返してたらファンにそっぽ向かれるのもあるけど選手から冷えた目で見られないかとか考えないのかねこいつ
上に立つ人間じゃないわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:23:07.90ID:HVkrI/RO0
その育成が何年かかるかにもよるがな
結果を出さないと中日みたいになってしまうやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:23:10.63ID:P4UTViEu0
これを関係者側がいっちゃあダメでしょ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:23:30.63ID:6+EG4mzj0
>>200
チャンスであんま打たんから印象に残ってるだけで出塁率クソ高いから清宮は必須なんだよなぁ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:23:39.21ID:UMdo4oOa0
>>201
ぶっちゃけ稲葉の功績くさいしな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:23:42.20ID:yzrQNAQxa
ファンも負け犬かよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:23:48.53ID:UU+fIIIAd
>>210
グロ
ハムを終わらせたS級戦犯
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:23:48.62ID:jWamKMIUd
負けだ最下位ぐらいだため息つくやつは「見てる人」ちゃうねんぞ
そんなやつらは宝物やない、下船しろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:24:00.27ID:D1v3L08g0
>>207
せやな
でも則本もそこまで大きくなかったはずや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:24:27.73ID:RbEl/fPbd
>>184
清宮は稲葉のおかげだろ
しかも本当に育ったかも結論早すぎるわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:24:42.67ID:6RLiRwYo0
勝つチームは育成できないみたいな言い方やけどそんな事はないしな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:06.54ID:D1v3L08g0
>>200
馬鹿すぎて草
もうすぐ規定乗ってOPSリーグ2位が許せないとか

宝物ってやっぱ頭悪いんやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:06.58ID:D2wBC9yy0
格闘技発言ガチなんか
今まで面白がって見てたけど結構引いたわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:07.06ID:itMaV4i4d
あの本部長が選手に練習させるなっていうなって言ってた疑惑あるんやしな
苦言呈したら追放されるし
その代償払っとんのや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:27.67ID:6+EG4mzj0
清宮は柳田の合同練習参加したり自分で頑張って成長してるように見える
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:52.52ID:TERzNCQo0
健常者で1年目やしな
これでボロカス叩くようやともはや人の心がないわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:26:09.55ID:VA+W0P6Y0
ヤフコメ民「何かを変えようとする人物はいつも叩かれますよね…
おそらくビッグボスを叩いてる人は日ハムのファンではないのでしょうね
ビッグボスには外野の声には耳を貸さず自分の道を貫いて欲しいです
シーズンが始まれば自ずとビッグボス劇場の結果が出てアンチも黙るしかなくなるでしょう」
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:26:34.69ID:I/tTfrW5a
AS投票1位がサードの野村しかおらんぞ

このまま負け続けてたら宗佑磨に抜かれそう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:26:44.89ID:usf9jYRS0
去年5位なのに
「まぁ最下位は当たり前っしょ」
ってテンションなのは草

去年5位やで?BIG BOSSよー
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:26:50.20ID:D1v3L08g0
>>224
???「格闘技見たいから早打ち命令出して試合早めに終わらせたろ!」

これが健常?w
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:27:32.65ID:mGimZduK0
吉田はかれこれ2年以上戸郷世代と呼ばれて傷ついてるんやぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:28:06.90ID:C5qrydHw0
まず宝物ってなんだよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:28:15.50ID:UMdo4oOa0
>>229
就任以降で一番のガイジ発言やなやっぱ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:28:46.63ID:ueiHVuLr0
勝たんから選手が給料上がらんのかわいそうや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:29:06.57ID:RbEl/fPbd
>>222
田中幸雄やな
クビにする時メディアに病気って嘘振り撒かれて暗に他球団でも取らせないようにされたことが一番やばい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:29:16.17ID:nwURHBry0
骨折キックコーチ出てきたりしてるから雰囲気大分悪くなってそうだよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:29:47.56ID:zjNODgJQd
格闘技発言は、「それくらいの面白い試合ですよねー」ってリップサービスやないの?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:29:55.17ID:RbEl/fPbd
>>229
健常健常言ってるのは阪神ファンやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:30:26.60ID:jHefpZGAa
実際育成の年って勝てない時に言う現実逃避だよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:30:35.92ID:xssvp8n20
言うほど育成してるか?遊んでるだけやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:31:15.32ID:itMaV4i4d
>>230
今日の試合に来ていた金足農のキャプテンに不調時弱音はいてたのも事実や
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:31:15.36ID:uPqlkxe30
>>225
これホンマ性格悪いアンチだわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:32:55.03ID:iXP2Judw0
新庄もどっかで権限奪われて完全な傀儡政権になるんやろな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:33:00.26ID:l4TcDfWUp
>>238
相手チームとかならリップサービスは分かる
何の関係もない格闘技の試合にリップサービスって意味不明やん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:33:38.14ID:KOWPOWWi0
すまん新庄って何年契約なの?
一年とかじゃないの?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:33:56.85ID:jAtnTBQg0
どうせ来年も雑魚だから少しでも来年のハードル下げてるんやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:34:05.28ID:lyCO5LDIM
>>236
今川落としたのと被るんだよなー揉めたんかなぁ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:34:17.53ID:cTeHh3hq0
野手は若手育ってるけど
投手はぶっ壊してるやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:34:22.06ID:NySAU2q80
>>131
球界屈指の人気選手だからな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:34:32.34ID:5rWarrpQ0
でもこいつ途中ブチ切れてたよな
戦う姿勢が見えないとか言って
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:34:48.23ID:D1v3L08g0
>>248
単年やで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:34:55.97ID:zjNODgJQd
>>247
格闘技の試合というかメディアへのサービスや

結局プロ野球人というより目立ちたがりの芸能人もどきの側面強いねん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:35:26.94ID:UMdo4oOa0
>>255
交流戦終わってから雰囲気変わった臭くない?今年で終わりとか言われたんちゃうかこれ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:35:45.26ID:bnJcGXA10
>>236
結構前から先に点取られたらベンチお通夜やで
新庄も開幕してしばらくはベンチで手盛り上げたりしてたけど最近は全くしないし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:35:59.09ID:HwhCGsec0
最下位転落阻止くらいは期待させろや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:36:20.93ID:iXP2Judw0
>>250
やべぇじゃん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:36:23.01ID:+7VfImDu0
育成とはいうけど清宮や万波が育って来年から勝てるんか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:36:27.86ID:aOZlO3AQ0
もしコレが阪神だったら絶対応援ボイコット起きてるよな
ほんまハムファンは呑気なもんで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:36:29.14ID:HwhCGsec0
ワンシーズン終わってからの最下位転落阻止な
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:36:47.47ID:Sjn822mpa
今日の打順調子上振れてた頃に戻したの何があったんやろな
普通でいることがもはやおかしく感じるわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:37:27.23ID:9yztc4q2r
>>225
「ビッグボスが常識破りな采配しつつも快進撃を続け、それによって今までの既成概念が間違いだったと判明
実社会で虐げられていた自分たちのほうこそが実は有能だったと明らかになる」
こういうなろう読者みてえな妄想しとったんやろな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:37:52.23ID:MKGV4ZMk0
>>263
ハムファンは無言で立ち去るからな
応援ボイコットってファンに愛されてる証拠やん羨ましいわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:38:01.17ID:PfVSGt9Y0
>>225
変えなかったり継続することの大事さが分からないバカやね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:38:06.33ID:D1v3L08g0
2017 5位
2018 3位
2019 5位
2020 5位
2021 6位


とうとう栗山が回避してた最下位になる模様
ダルビッシュ大谷を排出した球団の末路がこれw
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:38:33.02ID:HiDELZOS0
>>266
特効服着ながら野球応援ってヤバい奴しか居らんやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:39:01.08ID:HiDELZOS0
>>270
2021 5位定期
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:39:22.32ID:oiuxV9ky0
万波は去年と指標が変わらないどころか悪化してるのに未だにホームラン数だけで持ち上げられてるのほんと草、どこのチームの2軍にも1人はこういう選手いるわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:39:27.59ID:wye3akcMd
>>268
無視ってほんま堪えるのに知らんのはフロントや
ええことかもしれんが電通も知らぬ振りで逃げ出す
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:39:37.65ID:mDteXUM1a
結構勝ってるイメージなのに最下位独走なんか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:39:44.57ID:D1v3L08g0
>>274
すまん
2021 5位
2022 6位のミスや😭
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:39:59.04ID:HiDELZOS0
今川落としたのマジで意味分からん
落とすなら不調の万波か存在価値のない郡とか杉谷落とせよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:40:01.75ID:q4tb9FdE0
>>250
意味わからん
じゃあ誰が毎試合違うスタメン組むの決めてんの
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:40:32.89ID:MKGV4ZMk0
たった2点3点のビハインドでも逆転できる気しないのなんやろな
3点ビハインドで普通に送りバントするからか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:40:47.74ID:iaaj46xZ0
監督もフロントも勝つ気ないんやから勝てるわけない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:41:04.13ID:+rE7q8g40
これを監督が言ったらおしまいだよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:41:10.53ID:MKGV4ZMk0
>>275
新庄のせいで劣化しとるわな
2軍じゃ普通に見れるタイプだったのに
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:41:12.92ID:th/RobFe0
糞ゴミの楽天に負けてちゃいかんでしょ
ハム除いたら多分1番よわいチームやで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:41:15.48ID:tUAp01mD0
ノンテンダーにチーム再建のための最下位とかメジャー推しやな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:41:32.90ID:jAtnTBQg0
>>276
電通ってゴリ押しするけど落ち目になったらサッと引くもんな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:41:57.04ID:MKGV4ZMk0
>>277
1回派手に勝って2回派手に負けて2回地味に負けるのがハム
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:42:22.23ID:nwURHBry0
>>286
ハム除いて一番弱いはハムより強いってことやん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:42:24.86ID:D1v3L08g0
???「優勝は目指しませーん😎🤟 格闘技の試合見に行きたいから早打ちさせるで😎🤟最下位?育成の年って宝物は擁護してくれるからいいんや!😤」
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:42:32.83ID:bnJcGXA10
>>282
粘り強く繋いで繋いで…みたいなチームじゃないからな
振り回すしか脳無いし良い投手出てきたらアッサリ白旗
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:42:58.17ID:MKGV4ZMk0
4番が僅差に追い上げるホームラン打ったのにただ頷くだけで喜ぶ素振りすら見せなくなったの見てもう完全に終わったと思ったわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:43:53.97ID:D1v3L08g0
>>293
今年で辞任って言われてるんやろな
清宮野村が打とうがどうでも良くて、お気に入りの万波が打ったら喜ぶだけやろw
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:44:10.14ID:jAtnTBQg0
>>286
レス内で自己論破してるやんけ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:44:25.03ID:iXP2Judw0
>>281
楽天とかオリックスはフロントから指示されることがあるのは判明している
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:44:46.07ID:Kty3ccoNd
セ・リーグにうつれば優勝はともかくAクラスに入るだろう思うと、セヲタにバカにされるのが一番腹立つ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:45:13.51ID:wPBbvMxL0
宝物あったけえ…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:45:26.41ID:YI9q4vYua
新庄って言っちゃいけないこと言う自分カッケーだもんな
そこから変えてけよまず
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:45:27.41ID:ng1OGINo0
野村が阪神での監督3年6位6位6位でも
星野「優勝できたのは野村さんのおかげ」

??「優勝できたのはBIGBOSSのおかげ」
こうなる可能性まだワンチャンある?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:45:30.02ID:FZ89pCwa0
姫ちゃん定期
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:45:41.08ID:4+DZQXyz0
なんで育成の新庄!!ってスレたたなくなったんだ?
交流戦辺りJでも持ち上げられまくってたのに
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:46:03.46ID:MKGV4ZMk0
>>302
実は誰も育成できてなかったから
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:46:19.48ID:0A4SEvuGM
>>301
これなんだっけ?芸人?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:46:20.35ID:YI9q4vYua
>>300
野村のおかげなんて言われたことないで
地盤整えて優勝した星野が偉大だっただけ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:46:42.82ID:zcmLRUqsa
新庄→矢野→立浪→新庄

なんG2週目入ったな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:49:04.63ID:CPZIeTXwM
>>307
確変が終わって元々弱いチームだったってのが露呈しただけだろ
ビグボはなんも変わってない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:49:12.84ID:lyCO5LDIM
交流戦明けの連休中にクビ言い渡されたんかな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:49:34.26ID:0pygL6ye0
>>185
ないよ
5回投げ切れない先発に価値はない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:50:51.25ID:np01BnJyd
初球うちマン振りHR狙いでHR増えても成長したとはあまり言わんと思うが、この経験は糧になるとは思ってる
もう中日阪神辺りの生え抜きは自分は飛ばない打者と思い込んでるやつ多いからな、あーいうのを意識改革するために今の日ハム野球みたいな一年過ごすあり蟻だと思う
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:50:52.71ID:hhPP9ezv0
明日加藤vs岸やから流石に勝てるやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:50:59.52ID:wqTKKhWT0
>>302
なんjとか新庄就任時に
実は理論派とかよくわからん擁護
しかしてないガイジ集団だろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:51:15.61ID:GJPi/+l/p
誰も見てない定期
交流戦で見たとき札幌ドームガラガラで驚いたわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:51:24.89ID:jAtnTBQg0
どうせ新庄監督は上手くいけば儲けもんで本命は稲葉監督やろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:52:30.00ID:fVjyK0u9d
やっぱハムファンって神だわ
優しすぎる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:52:47.35ID:YNVbqaIx0
じゃあ6位って言うわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:53:13.28ID:/rKBDiqha
現役の時ファン獲得に貢献しまくってたやろうに今となっちゃファン追い出しまくっとるもんなぁ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:53:37.94ID:UU+fIIIAd
>>287
完全ウェーバーじゃない上にクジありとかいうドラフトでタンキングするクソガイジ球団はNPBでここだけやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:54:25.01ID:nJWlXNH70
大松「最下位は最下位だろ」
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:54:27.72ID:V1Z/OdmT0
>>294
あまりのファンからの不評と観客動員の悪さにフロントが見限って成績悪かったら今年でクビって言われたんやないかな
んで新庄もやる気なくなってはよ辞めたいモードに
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:54:38.32ID:C5qrydHw0
>>287
ノンテンダーで浮かせた金糞外人に使って持ち逃げされるってどんなギャグだよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:55:04.46ID:ad4k3Xa4p
3位目指してよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:55:08.74ID:wqTKKhWT0
戦力がーとかいうけど
ソフトバンクの次に外国人に金賭けてるだろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:55:28.96ID:9ESzBebIp
最下位でもいいけど中継ぎぶっ壊しすぎ
今だ勝ちパターンないチームってクソだわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:55:39.07ID:hhejPKw/0
負けたけど面白かった
BIGBOSS采配は見ていてワクワクする
選手たちは成長しているし今年はトライアウト
文句言う奴は本当のファンじゃない
不満があるならあなたが監督になってみたら?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:55:39.13ID:UU+fIIIAd
>>318
まともなファンは逃げ出して
金は出さんし試合も見ないけど新庄に直接コメントする奴だけの声を信じる哀れな男よ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:55:46.09ID:JsP0GpZn0
>>23
黒人だし慢心だろ
内なるオコエを溢れ出てきたな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:55:57.43ID:np01BnJyd
野球にはストイック派やったけど、一週間で呆れたわ
開幕3連戦は遊びといいつつオープン戦の延長、大海とかはローテ頭をずらして……って考えかと思って評価してたのに

3連戦中に連投が出るとか大海の相手が山本だとかなんも考えてないのが露呈してうんざりしたわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:56:02.19ID:MKGV4ZMk0
監督退任後にバラエティでガントやヌニエスの無能外人や勝さんとかの無能コーチのことボロクソ言うの目に見えてるな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:56:09.82ID:NwxQT6I+0
してないやろ別に
してる証拠見せろよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:56:11.24ID:7igXVys30
こいつ以下の監督が2人もいるという事実
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:56:30.76ID:o+dLUGbn0
>>319
そういえば開幕前の順位予想で6位にされまくってインスタでキレてたよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:56:43.82ID:YLihRTNN0
>>318
阪神が新庄監督でこの体たらくなら殺害予告来てそう
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:57:49.21ID:FqsgjB31M
BIGBOSSって言うてるのって在道メディアくらいで週刊誌とかスポーツ紙にはいっつも普通に新庄監督って書いてあるの地味に受けるんだが
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:57:56.92ID:szzulWksd
こいつは初年度楽天でも率いてるつもりなのかね
近年低迷言われてるチームでも5位が精一杯で最下位なんてほぼ無いんやぞ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:58:12.65ID:Mi5ku5QLa
秋田の人たちは吉田先発で喜んでたから…
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:58:29.27ID:4iagLN/P0
プロのくせに甘えるなよ
結果出す仕事やろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:58:30.85ID:VU7VQP2m0
ちゃんと育ってるなら良いんじゃない?
まぁシーズン始まる前に育てとけよって話だけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:58:54.36ID:NISs0NMcr
2012中日「今年は育成の年」

2013中日「今年は育成の年」

2014中日「今年は育成の年」

2015中日「今年は育成の年」

2016中日「今年は育成の年」

2017中日「今年は育成の年」

2018中日「今年は育成の年」

2019中日「今年は育成の年」

2020中日「今年は育成の年」

2021中日「今年は育成の年」

2022中日「今年は育成の年」
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:59:02.30ID:V1Z/OdmT0
>>339
しくじり先生くらいやな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:59:03.56ID:jAtnTBQg0
>>335
こいつらは何があってもファンやめへんやろな
そら宝物や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:59:30.52ID:MKGV4ZMk0
>>339
abemaとかの怪しい番組出てそうやない
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:59:35.23ID:lfo3RgiS0
じゃあおハムはどの監督がいいのよ
来年稲葉になったとしてこの状況が改善すると思えんわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:00:16.26ID:rD2ynoJB0
なんか間違えて秋山とか来ないんかな
このままのチームじゃ応援する気起きないわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:00:27.17ID:Nved84jUM
>>320
正直弱すぎて去るような人は去年の時点で去ってるから減ってないぞ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:00:47.93ID:t945qEuR0
誰監督しても変わんないなら尚更こんなゴミに金費やすなよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:00:55.29ID:fJUmMIVw0
新庄は今年中にも病気で死にそうな日ハムファンの子供にも同じこと言えるんか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:01:01.10ID:/AlwrSeAd
トレードどうこう言ってたのに結局トレード1件もなかったな
新庄には何も決定権がないのか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:01:02.72ID:bed+sEuha
>>350
何もかも壊滅的なのはわかってるからせめて真面目にやってくれるだけでええよ
ガラポン打線とか言って調整期間ドブに捨てるようなのはもういらんのや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:01:06.22ID:rD2ynoJB0
>>350
フロントコーチ一掃した上で多田野監督でええわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:01:08.87ID:PeeTnt/p0
実際日ハムファンに新庄アンチっておるんかな
なんだかんだファンは楽しそうなイメージ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:01:26.21ID:zKCp6FVjM
ダルが帰ってくれば人気No.1や
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:01:31.29ID:EbQIhFW+0
西川大田も結局ゴミ化する辺りハムの暗黒ってヤバいな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:01:31.49ID:BbJv6se80
>>358
は?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:01:55.20ID:FA3lD5Se0
>>344
野球は野手だけでやってる訳ちゃうからな
投手陣壊滅してるし育ってるとは言い難いぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:02:04.55ID:X4l9dnq30
💩公「中日も同じやろ💢💢💢💢💢💢💢💢💢」


中日 5位30勝36敗 3位とのゲーム差1
💩公 6位26勝41敗 5位とのゲーム差5.5
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:02:51.81ID:BbJv6se80
>>363
中日とかハムと違って若手が躍動してるしベテランと若手がうまく噛み合ってめっちゃ良いチームやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:03:29.42ID:kWoTIvWC0
球団も新庄に大して集客能力が無かったのは想定外やろなあ
勝てなくても客寄せパンダにはなると思ってただろうし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:05:04.76ID:FUxSqBkNd
>>323
不評なのはなんGを中心にした5ちゃんだけのような
ヤフコメもツイッターもちょっと連勝するとビグボ礼賛一色になる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:05:41.78ID:AH2Tp8iGd
>>342
現場で
武田を睨み付けた
万波と野村への不信感
ベンチお通夜で新庄消える
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:06:11.56ID:yg4XBTYn0
先月くらいはファンも楽しそうにしてたのにいつの間にか静かになっちまったな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:06:35.00ID:sw/OjA5s0
>>367
ヤフコメやTwitterて…
なんJ民ですら健常者に見えるガイジの群れやんけ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:06:45.36ID:U5UGEhInp
いい加減試合後のインタビューくらい受けろよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:07:32.74ID:rD2ynoJB0
>>367
そら好評ばっかりになるやろ
普通贔屓嫌いになったら全く見なくなるやろうしなんG民が特殊なんや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:07:57.97ID:pwtYvXlE0
シーズン通してさんざん最下位煽りされて終了直前に西武が最下位になってそう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:08:59.74ID:9i8MHMJA0
稲葉は稲葉でやばそうだったのが侍ジャパン特番でバレたし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況