X



コメ農家はさっさと大豆小麦に切り替えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:39:28.92ID:Lf9/Dy0d00707
国もそう言ってんだから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:41:19.24ID:man7Yap800707
なんでよ
米はもうアカンのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:43:47.62ID:sUUOCGp800707
つくっとるよ
水管理せんでいいから楽やね
価格もっと良くなりゃいいけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:45:20.36ID:SXpCIlrV00707
米より肥料食うからなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:45:46.97ID:rCQZ+pZp00707
麦だけ作りたいけど補助金欲しけりゃ儲からない稲抱き合わせで作れってなってるんだよなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:45:56.29ID:Q3TjyoVb00707
大豆小麦は大雨に弱いからムリや
あまり知られとらんが飢饉は冬より梅雨に起きてたんやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:46:46.28ID:Lf9/Dy0d00707
>>10
日本から梅雨は消えた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:46:46.56ID:+EK3JJN500707
農水省「ほらせっかく小麦値上がりしてるんだし米食えよ米」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:47:05.68ID:8J7+dWer00707
機材揃えるのがネックすぎる
米でもまっさらな状態から真っ当な米作るには2000万使っても集められるかどうかなのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:47:13.16ID:sUUOCGp800707
>>8
それを3ヘクタールやってる
田植え忙しい時に麦の刈り取りしんどい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:54:12.63ID:DszjwDayM0707
小麦粉から米粉に切り替えたらええねん、古米とか余ってるんやろ利用しようや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:56:45.20ID:ZaHk3z3y00707
米は太るから食わん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:57:47.63ID:ffAfEMI5a0707
儲からんやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:58:08.63ID:5L8GXkNz00707
はい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:58:28.01ID:pOtgZTX000707
グルテンフリーの風潮高まってんのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況