X



中国の最高級アイスクリームが凄い「火で熱しても溶けない」「室内で放置しても一切溶けない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:38:03.59ID:hAUrQ4LT0
【AFP=時事】「アイスクリームのエルメス(Hermes)」とも呼ばれる中国の高級アイス「鍾薛高(Chicecream)」が、火を近づけても全く溶けないとインターネットで物議を醸している。

火であぶってもそのままの形を保っている鍾薛高のアイスバーの動画が拡散。室温31度の部屋に1時間放置しても全く溶けないという。

鍾薛高のアイスは最も高いもので66元(約1300円)することから、価格設定を疑問視する声や、添加物が過剰に使われているのではと懸念する声が上がっている。

鍾薛高は6日、自社の製品は国の安全基準に従っていると説明した。

同社は微博(ウェイボー、Weibo)に「焼いたり、乾燥させたり、温めたりしてアイスクリームの品質を評価するというのは科学的ではない」と投稿。
16万8000件以上の「いいね」が付いた。

AFPは火でアイスを焼く動画の真偽を確認できていない。

大量生産されるアイスクリームには通常、安定剤が使われており、米食品医薬品局(FDA)も認可している。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/b22652f51d8d317d9fcd715e8742fe87407a3980
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:38:50.49ID:MzdxL+Dx0
寒い冬こそアイスを食べようの会
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:39:53.19ID:GKYx4HLJ0
なんのメリットが?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:41:12.07ID:ndnarFGL0
お腹壊しそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:41:42.21ID:VMMVaQ4s0
保冷材やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:42:02.58ID:woFK7XGF0
中国の安全基準か・・・
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:42:03.49ID:VZm/6SUja
宇宙食の乾燥アイスみたいやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:42:46.26ID:TbKrRz5U0
なんか混ぜたからって溶けなくなるとも思えんけどなあ
パイクリートみたいなことなんやろか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:42:54.39ID:W4IvN9iM0
アイスは冷たいからアイスなんです
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:45:24.57ID:8CLsACV/p
なんでエルメスやねん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:46:32.41ID:Si6cnjNl0
生クリームって熱したら溶ける?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:46:33.14ID:rJYSg6yo0
日本の誇るあずきバーはどうなん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:47:22.77ID:4B4Bhgl8d
>>13
最高級ブランドだからじゃねーの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:49:04.22ID:1Q3HeSWR0
溶けない→なんか添加物使ってるんや!!

アホかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:49:15.14ID:tOOtjFbTa
セブンにも溶けないアイス売ってるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:52:28.36ID:Wg1rZDHk0
はえ~
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:53:14.18ID:EJ8T/iQ80
>>13
そこは噛みつくとこやないやろ
難癖?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:54:43.28ID:YOoP11DNr
これムースやゼラチンのような物を凍らせてるらしくて実際には溶けないやなくて溶けても液体にならないってのが正解や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:54:48.85ID:Si6cnjNl0
寒天混ぜると溶けなくなるって今YouTubeでがくしゅうしたわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:55:28.84ID:6dJD58iQ0
プラダでもええやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:56:52.00ID:HwT7/tjm0
溶けないなら食べられないやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:57:27.61ID:ZxFqormZ0
アイスじゃないよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:57:36.10ID:Ruu3Dbe6d
中国製にあるまじき耐久力
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:57:45.38ID:6dJD58iQ0
>>20
それこそ難癖や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:57:50.50ID:1U5p0ujc0
>>2
アズキン…洗脳…やめて…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:57:53.91ID:tL2Gyv9N0
前科学バラエティみたいな番組で同じようなことやってたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:59:04.11ID:I4AwtWNm0
凍ったままうんちに混じって出てきそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:00:00.67ID:d+i3M3d00
舐めると溶けるんかな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:00:19.24ID:qM1zoa/g0
>>11
レンチンしたらどうなるんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:00:32.39ID:TbKrRz5U0
>>21
こんにゃくゼリー凍らせて食べるみたいなことか
喉に詰まって人が死にそうやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:01:25.29ID:U7OCG15g0
4大添加物は使っていません
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:08:51.74ID:Mvui60/+0
>>7
日本のがヤバい定期

https://note.com/kakonyususyoukai/n/n3118a08dac36

>ラクトパミンは、発がん性だけでなく、人間に直接中毒症状を起こす危険性があり、EUだけではなく、中国やロシアでも国内使用と輸入を禁じています。

>日本でも国内使用は認可されていませんが、これまた輸入は素通りになっているのです。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:11:04.62ID:RK/4z39r0
というか良い美味しいアイスってすぐ溶けちゃうイメージやわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:14:39.52ID:gzzEqr+z0
高いアイスクリームは器が溶けにくい構造してるんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:15:13.88ID:29/aFidD0
>>38
シナカスのがヤバい定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:15:34.09ID:29/aFidD0
アイスどころかシナカスの食品なんて食べたく無いンゴねぇ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:15:45.05ID:TZdDD7Wl0
あずきバーならお前らホルホルなんやろなあ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:22:12.61ID:+YsamwdMd
やっぱ氷アイスよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:25:39.99ID:qYhzGC620
それもうただのクリームじゃね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:29:23.02ID:2kb1mpJua
なんかスライムみたいなやつなんちゃうん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況