X



MLB識者「トラウト?大谷?そいつらチーム終わってるだろw MVPとかふざけてんの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:56:12.62ID:6NAGCUnad
「今季最初の登板3試合では炎上しましたが、ピーク時には球界最高の投手かもしれません。ポール・ゴールドシュミットがMVPですが、オオタニは歴史上誰も届かなかった高みにたどり着こうとしています」と高評価。

すると、パネリストとして登場したニューヨークポスト紙のジョエル・シャーマン記者が「オオタニとトラウトについて言わせてもらっていいですか?」と前置きした後、噛みついた。

「彼らは終わっています。どちらのMVPの話題も私は聞きたくない」と、まさかのアンチ全開だ。エンゼルスの低迷ぶりを指摘し、「彼らは14連敗しているのです。彼らの連敗中が酷かった。オオタニの数字は連敗後、言い換えればシーズン終了後なんです」と辛辣に持論を展開。

トラウトに関してはアストロズとヤンキースという強豪相手に今季13試合で3安打1本塁打1打点に留まっているデータを取り上げた。

「今まで見た中で最もスペクタクルな選手であるオオタニについて悪口は言いたくないですよ。トラウトは見た中でベストプレイヤーかもしれませんが、チームが活躍を切望している時の価値について議論しているのです」とシャーマン氏はハイテンションで力説していた。
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:56:48.18ID:K2hCW6+Oa
でも大谷とトラウトいなきゃ詰んでね?
現状維持できてると思うとチーム成績はほんのちょっとの考慮でええと思うけどな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:57:12.21ID:b9GuMhgN0
>>128
DH制になったから現状やる必要ないやん
全く机上の空論じゃないって話や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:57:35.21ID:s2jYualw0
>>84
チーム競技つっても柔道の団体戦みたいに順番に一人ずつ戦ってる個人競技の積み重ねやけどな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:57:46.34ID:BoHicTDdp
>>124
雑魚チームでちんたらやってる奴は土俵にも上がってないって話やで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:58:26.08ID:ve2QvPkxd
>>128
えぇ…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:59:13.76ID:dr1PHJE/d
>>127
去年もこういうの何人かいたけど結果満票MVP
結局誰も相手にしてないのよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:00:12.38ID:Ff/FLOP90
WARとかの指標もそうなんだよな
雑魚相手に打っても強豪から打っても同じやし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:00:56.50ID:bt1zwchad
大谷の対抗馬もおらんやん
ジャッジは落ちてきてるし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:01:15.82ID:HPehIRtg0
チームが弱いからMVPダメとか雑魚球団に指名されたトッププロスペクトはどうすんの?
ドラフト廃止しなきゃその理論はないわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:01:37.17ID:HPehIRtg0
>>136
大谷も落ちてるからなぁ
0139ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/07/12(火) 19:01:52.11ID:vQ7Qbl+R0
>>134
去年のゲレーロと今年の候補じゃ比較にもならなんだろ
去年は稀に見る低レベルだった
0140ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/07/12(火) 19:02:11.01ID:vQ7Qbl+R0
>>136
大谷の成績知らないの?って言いたくなるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:02:13.69ID:FWDVfwqKp
>>137
活躍して強いチームにFAすれば良いよね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:02:19.10ID:K2hCW6+Oa
結局前半の成績だけでMVP争いめちゃくちゃリードしてるうえでの批判なんやろな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:02:34.29ID:NSexXtIQ0
14連敗なんてウソやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:03:08.28ID:IZj/53hZp
そもそもopsではアルバレス、本塁打数ではジャッジに勝ってるとこないやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:03:24.96ID:SjTk27bb0
ソガイがまたブサ中に謝罪してたw




なお!ソガイおじいちゃん👴から2度目の敗北宣言w

68 ソガイ[] 2022/07/11(月) 12:28:55.09 ID:C+Jqp3SPd
僕の負けです許してください
今日で最後ですなんGから消えます

ブサイク中距離バッター松井サーン!ソガイ爺👴!ワオに惨敗して発狂してそのまま消えるw
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657508987/
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:04:03.57ID:veV7PBYMM
MLB公式のオールスターのトレーラー大谷いなくて安心したわ
https://youtu.be/cFno0IVTJIw
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:04:21.01ID:b9GuMhgN0
MVPについてはエンゼルスの番記者もWARは適切じゃない言うてるしそれ以外の指標や記録も照らし合わせて総合的な判断するのが主流や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:05:00.61ID:HPehIRtg0
>>141
FAするまでどんな活躍してもMVP取れませんだったらおかしいよね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:05:16.89ID:ZQBXtTtt0
本場の大谷嫉妬民
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:06:30.37ID:0K1S50fvp
野球が個人競技なら大谷がナンバーワンでええけど違うからな
野球は団体競技です
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:06:33.19ID:X/jwUx5M0
>>143
え?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:06:33.62ID:LKG4ZEwfp
去年は打撃トップクラスだったからまだ分かるが打者、投手共にそれぞれ上位互換が存在しているのに選ばれるのはおかしいわな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:06:41.49ID:xYgKoZewM
雑魚ハメのときの村田の成績をどう評価するかみたいな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:06:58.82ID:bHzPSrym0
>>135
それ言ってる奴って精査とかしたんか?
強豪より雑魚の方が打てるなり抑えるなりするのは当たり前のことやで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:07:34.09ID:MJr3hYMDd
それが通じるならもうMVPなんか要らんやろ
リーグ一位て1番打った奴がMVPなんてつまらんし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:07:35.40ID:xZkIKuU/0
最多セーブが雑魚球団から出るのと同じぐらい嫌やわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:07:51.61ID:J9EMVs/Hd
「American League MVP Favorites」
Aaron Judge (NYY)+120
Shohei Ohtani (LAA)+160
Yordan Alvarez (HOU)+650
Rafael Devers (BOS)+1200
Mike Trout (LAA)+1200

「American League Cy Young Odds」
Shane McClanahan (TB) +250
Justin Verlander (HOU) +270
Gerrit Cole (NYY) +850
Shohei Ohtani (LAA) +950
Kevin Gausman (TOR) +1700

といってもトラウトはもう穴レベルで大谷とジャッジの一騎討ちって感じ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:08:10.89ID:WshyRy6Qd
何も言い返せんかったwq
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:08:15.72ID:MmpNyi7m0
トラウトに関しては完全にセンターやらされてるのが不調の原因やろ
マジでDH独占弊害すぎ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:08:36.97ID:U22liwCYa
>>145
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:08:51.14ID:+vapGMC2d
サイン盗みやめても強いアストロズを認めろ
顔真っ赤にして否定するのか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:09:09.27ID:bHzPSrym0
>>159
負担少ないしレフトやったら?って言われたら拒否する奴やん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:09:38.01ID:PVLPBuYBa
やめべひんw
0164ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/07/12(火) 19:09:41.73ID:vQ7Qbl+R0
そもそも今年の大谷なんて別に成績抜けてないだろ
大谷オタはホルホルしたいだけで成績すらろくに知らないから大谷がMVP取って当然と思ってるだけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:09:47.95ID:1z56Ng4t0
>>145
ほんとに草しか生えない
てかこんだけ土下座してよくノコノコ出てこれるな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:10:11.07ID:NIxWLs0J0
>>157
まだ前半も終わってないからなあ
後半戦で巻き上げる可能性もあるし、、
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:10:13.96ID:K2hCW6+Oa
>>150
団体競技には別の勲章があるやん
most valuable playerはやっぱり1人の功績であることは大前提
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:11:38.70ID:xcVSnGEm0
野球はバスケやないからな
バスケみたいに一人の選手がボール独占出来る競技なら
〇〇では勝てない論も成立するけど野球はそうじゃないやん
しかもプレイ内容のかなりの部分を指標で評価可能やから
チームが弱くても指標が良ければMVPでええやろ
あとはどの指標を重み付けするかっていう価値観の問題
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:11:57.26ID:X/jwUx5M0
>>159
本人が退く気ないぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:12:17.46ID:WozkaRQ0a
>>146
ほんまにおらんやん草
もうゴリ押しやめたんか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:13:17.97ID:hzoNfNsTa
去年はレベルの低いMVP争いとか言いながら満票にケチつけてるやつアホやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:13:59.38ID:IaNG1uRfp
大谷はアメリカじゃ全く人気ないし日本の組織票のお陰でギリギリオールスター滑り込めたもんな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:14:30.79ID:kXG+sedC0
そいつのせいでチームが注目された結果が出せたってのが選考理由やろからおかしくはない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:14:58.45ID:bHzPSrym0
正直な話言えばエンゼルスが大谷が足引っ張ってると勘違いしてトレードに出してもらえるのが1番ありがたい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:16:57.46ID:a00shslq0
向こうにもNPB的な考えのおっさんがおるんやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:17:39.16ID:idUZWDR7a
日本からの組織票ガーてよく見るけどじゃあなんで一次投票で負けてたん?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 19:18:59.64ID:0YKKIYzUa
なんg「WARガー
MLB記者「OPS大好き防御率大好き

このギャップを理解しとかないと
WAR1位だからってMVP取れんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況