X



ラミレス「日本に来る外人選手は『ショウガナイ』『ハイ、ワカリマシタ』『ガンバリマス』を覚えろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:26:46.50ID:OcL/hruB0
外国人が日本で成功するために理解すべき3つの「キーワード」がある、とラミレス氏は言う。

(1)“しょうがない”シチュエーション
「どんなに納得できないようなことでも、これはもうしょうがないんだ、という状況が日本ではある。
それをいったん受け入れることが大事」

(2)ハイ、ワカリマシタ
「この人何言ってるんだ! と思ってもまず“はい、わかりました”と答えること」

(3)ガンバリマス!
「色々と言われてめんどくさく感じても、“頑張ります”と言えること」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b58dd86bc8efa3efe3802c779af81499b4d13370?page=4
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:28:53.51ID:kWw2BG810
ショウガナイヨ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:29:33.03ID:MaFWkDLi0
チンカスチンカスアンドチンカス
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:31:18.61ID:BopRHPuS0
これもう外国人実習生のブローカーだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:32:25.77ID:XCWv2KjK0
ハ、ハラサン…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:33:24.63ID:FLLBAcZ60
メチャクチャな国だよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:33:54.39ID:RYB0Qq6c0
メジャーの実績あるとこの態度はできないと思う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:34:11.03ID:DFClKEIs0
奴隷かな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:34:32.56ID:VhgrdGrd0
はえ~
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:34:53.02ID:MoEJ5SRn0
記者「また三浦が背信KOでしたが?」
ラミ「ショウガナイネ」
記者「新戦力を試すべきでは?」
ラミ「ハイ、ワカリマシタ」
記者「明日から巨人三連戦ですが?」
ラミ「ガンバリマス」
記者「以上、ラミレス監督のインタビューでした」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:39:22.13ID:f2+THXOp0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況