X



山上母が謝罪「旧統一教会に申し訳ない」「献金すると死んだ夫の霊がおさまる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 06:42:41.83ID:dclrljOFa
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220722/2000064099.html
安倍元総理大臣が奈良市で演説中に銃で撃たれて死亡した事件で、逮捕された容疑者の母親が「世界平和統一家庭連合」、旧統一教会に迷惑をかけて申し訳ないという趣旨の話をしていることが、親族への取材でわかりました。
容疑者は、この宗教団体に恨みを募らせて事件を起こしたとみられ、警察はさらに詳しいいきさつを調べています。

容疑者の母親は検察の聞き取りに対して、今回の事件で旧統一教会を批判にさらして迷惑をかけてしまい申し訳ないという趣旨の話をしていることが、立ち会った親族への取材でわかりました。
親族によりますと、検察の聞き取りはこれまで2回行われていますが、母親は質問を受けて答え始めるまで10分以上かかることもあったということです。
また、事件前、母親は「死んだ夫の霊がさまよっていて、献金するとしかるべき所におさまる」と話していて、息子である容疑者と献金をめぐっていさかいがあったということです。
警察は、母親と宗教団体の関係を含め、さらに詳しいいきさつを調べています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 06:44:01.72ID:YnEPo1WB0
なお奈良地検は山上を精神鑑定して安倍さんと統一教会の関わりは精神異常者の妄言だと断ずる模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 06:44:12.05ID:ppVhqzqaM
パーフェクト
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 06:45:13.06ID:m11mXqsP0
駄目だこりゃ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 06:47:04.73ID:fYbCFVTg0
>死んだ夫の霊がさまよっていて、献金するとしかるべき所におさまる
これどういう理屈やねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 06:50:37.57ID:SvMb2NIq0
かしこいのに洗脳長期間効くんやな短い間ならまだしも
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 06:51:13.79ID:fVfElq/yM
>>3
無罪にするわけにはいかないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 06:52:33.05ID:ydBcutYF0
なんでこんな状態になってしまうのか理解できんわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 06:52:57.73ID:Lf9FekqO0
息子を救いたい一心でわざとキチガイを演じとるのかもしれん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 06:54:34.44ID:mO/79JzbM
今宗教取り上げたら自殺しそうやし
こいつはもう諦めたらええやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 06:55:34.86ID:JA/tctZX0
こんなことが現実に起こってるのか?w
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 06:56:02.72ID:4335Gecy0
フィクションの世界みたい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 06:56:22.57ID:zeKvveYN0
こんな頭おかしくなるんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 06:58:14.46ID:FmWfe2kkp
歴史に残るレベルのことやらかしてるのにこんなに同情を集めるのヤバすぎやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 06:59:22.61ID:AAf3XgHr0
ほんますげえな
何があってそこまで人生捧げられるんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:00:35.19ID:WG2Zogodd
逆に山上母が話せば話すほど統一教会が叩かれる気がする
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:01:40.40ID:TaIaK3GY0
地獄行きだねぇ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:02:08.63ID:+QObHnfXM
山上父って自殺らしいけど原因なんなん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:02:11.83ID:ydBcutYF0
まんさんってスピリチュアル好きやからな
この人にとっては信仰することで何かしら救われてるんやろな

ホストにハマる風俗嬢もいるけど、よく考えたらホストもカルトも似たようなもんやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:02:52.68ID:el+GJQIR0
これは逆恨みやろなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:04:30.57ID:5qjdHup9a
ある日突然消されそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:05:30.97ID:6fqh3EXY0
洗脳ってすごいんやなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:05:55.61ID:mCw7RYIPa
>>24
母親が宗教堕ちしてこんだけ狂っていったから夫婦仲が段々おかしくなって行って
つねに近所に分かるほど夫婦喧嘩繰り返すようになってその結果親父も精神やられた

って報道と山上本人は言うてるけどマジっぽいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:06:08.55ID:4KgOlvak0
献金して山上の殺意を納めるのが先だろ
なんでこの思考にならない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:06:13.18ID:tm+ym3rdr
マジキチやなぁ
普段街中でこんな人とすれ違ってると思うと怖いンゴ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:07:08.45ID:tm+ym3rdr
>>30
ほんそれ
信仰不足の迷惑ババアや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:07:51.37ID:ac6JLPica
>>22
自民「創価票欲しいからダメです」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:07:53.56ID:d89FNh7Ga
>>29
その時は別の宗教で親父死んでから統一教会に鞍替えしたっていうのはホンマなんかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:08:54.79ID:4335Gecy0
良いことがあったら信仰のおかげ
悪いことがあったら信仰不足

無敵やん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:09:03.77ID:oVdCKev00
そっちの申し訳ないかよ
終わってんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:09:47.40ID:3/dZvGssM
>>36
どうだ?こわいか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:10:22.28ID:SRAfkIQt0
洗脳一生解けなさそうやね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:11:02.25ID:ac6JLPica
山上両親は周りが羨む高学歴のお嬢様とお坊ちゃまの結婚やったんやろ?
それがこうなるんやからカルトこえーわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:12:31.24ID:QZGPppf+0
洗脳ってすごいわ
人間をここまで変人にできるんやから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:14:03.55ID:JkLB2tq80
サンキュー鶴子
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:16:11.38ID:Ix1dtSrg0
今は何喋っても教会にとってマイナスにしかならない
まだ母親が教会の管理下にあるなら監禁した方が良いやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:16:45.52ID:GN29zHXP0
ガイジかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:16:50.20ID:KqDIT1JQ0
ドラマのTRICKぐらいの後味の悪さ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:17:15.92ID:B0687cQEM
まぉこの人には真のお母様がすべてやろし
当然のコメントやね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:18:21.70ID:NUzAYasPa
破産して伯父に寄生しとる今も年金から献金しとるらしいし終わってんな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:18:40.14ID:I0UOb7Oap
こういうことがあってようやく宗教の歪さが注目されるってのも皮肉なもんやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:20:37.82ID:vM7I5AMP0
母上は父上のこといまでも愛してるんやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:20:49.40ID:6GqBa5Rv0
国葬で何かが起こるな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:21:40.93ID:ky8C+luOa
このまま洗脳されてる方が幸せやろ
溶けたら自殺しちゃうやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:23:27.51ID:s3b9N5AK0
今までの自分を肯定しつつ否定しないといけないからな
貴方の普段の善行は統一教会のためではなく統一教会に加担した罪を償うためのものだったと守護霊様は言っておられますとかなんとか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:23:34.47ID:QP8nl5s90
統一教会は信者も一緒に殺さないと駄目やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:23:47.46ID:LtvmZJ+La
>>51
カルト狂いは周りの正常な人間にまで迷惑掛けるからなあ
本人だけが洗脳されてるなら知ったこっちゃないが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:24:47.50ID:ko9GRodwr
>>7
逆じゃねーかな
献金するたびに霊が怒り狂ってそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:25:32.50ID:IDHNFE+n0
ホスト狂いも同じ図式なんだろうな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:25:50.74ID:uJ59JfWld
本当は正気に戻ってて統一教会にダメージを与えるためにわざとやってるんじゃないんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:26:03.98ID:banBp7Eha
大阪市大出身がマジならどういう風に洗脳されていったか知りたいわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:27:14.68ID:0HaR6SNr0
規制しろよカルトは
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:29:17.33ID:4U2dXN7Y0
山上Twitterってまだ生きてるんか?
あーいうのってすぐ消されそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:30:16.67ID:1y944x6E0
応答に10分かかるのナチュラルに壊れちゃってる感じがしてこええよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:32:46.85ID:alMJBNlqA
>>3
減刑させてくれるとかやさc
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:33:50.10ID:XYcoxsV60
キリスト教の教義的に死者の霊が彷徨うなんて有り得ないやろ
聖書をどう解釈してるねん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:33:54.68ID:wvQQnTpCa
>>60
その通りすぐ消されたぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:34:33.05ID:DoQjVtXD0
報道1930が言ってた手口のまんまで草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:34:52.78ID:gyitehQ20
>>64
壺や印鑑売ってる奴らだぞ
キリスト教の皮被ってるだけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:34:53.58ID:Ioacgy1Ha
洗脳されてなければ安倍ちゃんや世間に申し訳ない、って言葉が出るんやろうけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:35:03.21ID:alMJBNlqA
>>43
叔父が管理してるから無理やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:36:01.53ID:qJYnseCi0
このキチガイマッマが息子を死刑にしてくださいとか言ったら逆に減刑されそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:36:25.51ID:QYmoH60M0
>>58
東大他高偏差値大学には原理研究会(統一教会のフロント組織)ってのがあって完全に勧誘がマニュアル化されとるんやで
そこで一回信者化すると脱会させるのは至難の業なんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:36:33.13ID:X3pxfPd00
死んだ夫どんだけ欲しがりやねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:37:53.19ID:amtfx4b90
馬鹿は死んでも治らない
まあ、予想されてたことやけどな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:37:58.52ID:ZnjZ65df0
こいつ生きてるだけで統一教会にダメージ入るの草
自分が作り出したモンスター手に負えなくなってるやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:38:30.22ID:alMJBNlqA
>>64
脱会させる人のインタビュー記事見たけど
聖書と統一教会の経典比較させて、全然違うやんって気づかせてたらしい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:38:46.68ID:DXM4eviIr
ちゃんと謝れて偉い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:39:32.34ID:amtfx4b90
>>68
一番最初はそんな感じのことを言うたんや
でも、統一教会を批判するようなことを一切言わんかったんで洗脳がとけてないんではってみんなで言うてたんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:39:39.32ID:DnYjtk58a
献金足りてないから息子が殺人犯になったんだろ?
もっと上納した方がええんちゃうか?
風俗とかでもまだ働けるんちゃうか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:43:46.41ID:zD5IlsJKM
>>79
統一教会は性的な穢れは許さないぞ
婚前交渉や不倫浮気はあかんのや
風俗なんて最悪やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:47:22.94ID:9CxHcbfy0
>>80
うそくさ
手っ取り早くまんこが金を手にいれられる手段なのにさせないのは信じられんな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:51:27.29ID:qBAG9hRZ0
山上の精神鑑定行うらしいけど必要ないやろ
面倒くさいこと喋らさへんように病院に隔離するつもりとしか思えへんぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:53:13.77ID:JHjrbO/xd
メシアアアア
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:56:35.06ID:ez1u6vv1d
統一教会の言うサタンと言うのは本当です。
宗教におけるサタンと言うのは敵対する国の英雄もしくは信仰する神という意味合いがあり
統一教会は韓国の宗教であり敵対する日本語の神がサタンに該当するのは道理
しかしながら日本から見ると統一教会の神こそがサタンとなるのです。

まあ、こんか理屈こねるより江原か美輪でも呼んだ方が早いか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:57:59.37ID:0eT18sAw0
>>71
弁護側で呼んで統一教会の教義延々と喋らせるとかありやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:58:26.77ID:alMJBNlqA
>>80
風俗で働かせてサタン扱いすれば
ガンガン金稼いで献金してくれるのでは?🤔
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 07:59:43.31ID:KxlBOong0
このお母さんも当時の女性にしてはめっちゃ高学歴で生まれもよかったってのがなぁ
子どもが障害持ったせいでここまで変わるとはわらえんでほんま
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:00:06.30ID:amtfx4b90
>>85
日本の天皇陛下がサタンの本丸か?
よく今まで暗殺をせんかったな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:01:37.39ID:amtfx4b90
>>88
夫が自殺してそのすぐ後に長男の小児がんが発覚したんだっけ
人の弱みに付け込む宗教は大嫌い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:01:59.34ID:I858FUf40
事件に対しての謝罪より協会に対しての申し訳無さなんやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:02:12.66ID:roinu0PkM
>>88
旦那にDVもされてたから辛かったろうに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:05:09.86ID:EhSACg8ga
母親がこれなのと警備がザルだったせいで山上叩きが言うほど少ないよな
こんな事件起こしたら容疑者叩き一色でもいいくらいなのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:05:31.94ID:AMqLMTRY0
女の方がハマる?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:06:01.32ID:/hVnmmUy0
三浦さんも早産で子供失ってハマっちゃったの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:06:14.14ID:XJIPH01u0
根っこから信者
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:08:41.29ID:bNd6owev0
>>80
教祖の四回も結婚してるの草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:08:56.67ID:ydBcutYF0
>>95
論理的思考が苦手だからはまりやすい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:10:06.90ID:PBiuU4Jl0
>>92
あれは早起きの会にご乱心だったからやろ?
DVしてるほうがなんで自殺するんやと思ってたらそういう報道流れて納得したけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:10:08.20ID:xtHIdwjX0
お?
母親批判(統一教会批判)するのかネトウヨ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:12:49.69ID:KxlBOong0
>>95
占いとかそういうのも含めて女が信じやすいのはあるただ男でも身近な人の病気の時とかはすぐつけ込まれるで
ワイのパッパもマッマがガンで死にかけた時宗教にのめり込みかけたから
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:13:55.74ID:LwSunnWra
自民はこれを機に創価党と縁切って自分らだけでなんとかしろや
統一教会ばっかここぞとばかりに叩いてるけど創価も同レベルや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:13:56.17ID:7VJwuMX0d
措置入院させんと危険やろ
教団に邪魔者扱いされたら○○するでこれ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:17:45.73ID:amtfx4b90
>>108
すげー高等テクニック
せやったんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:20:01.52ID:352z3fQD0
遠回しの山上擁護やろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:20:36.89ID:VzA9eBjH0
>>101
ワシントン・タイムズ定期
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:20:39.43ID:SZuF3klqa
>>95
女は子供生む関係上狙われやすい
子供のためって言われたら大多数の母親は耳を傾けてしまうからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:22:47.99ID:f956z5pxd
信者との人間関係とか出来ちゃったら抜けるの無理やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:23:43.29ID:SZuF3klqa
どんな立場の人間でもメンタル弱って孤独を感じてるとハマりやすいんや
カルトはそういう人間を見分けて落とす為に日々修行してるようなもんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:24:28.93ID:OsIdpOwu0
母親「(息子を救うためには私が基地外のフリをするしかない・・・!!!)」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:26:03.96ID:8H+Xy5Tkd
身近な人が入院するとマジで来るんだよな
ワイは信仰が足らんから不幸になるんやでって言われてキレたけど勧誘うまい人が来てたら洗脳されてたんやろか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:28:34.11ID:Hycyzi/W0
完全に裏取れたな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:29:17.74ID:kaSTR0bU0
いうて山上母からしたら今更正気になってももう遅いしガチ信者路線しか無いやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:31:25.40ID:ugvRhX91a
>>105
この件で政治と宗教の関わりについてコメント求められてもコメント控えたのほんまダサイわ
同じ穴の狢だと白状しとるようなもんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:33:40.79ID:wO9mYuoG0
こいつが何か喋るのが一番統一教会への攻撃になってるんやが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:33:48.32ID:AqBn2/y70
山上事件のせいで
韓国好きや韓流好きアピールしていた連中が
全員統一関係者に見えて来たわ

マジで誰かにリスト作って欲しいわ
ワイ、カルトとか怖いから
そういう人たちにはNGフィルター行きにするし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:35:20.50ID:AqBn2/y70
>>116
そうなんか?
ワイの家は結構小金持ちでばあちゃんが数十年闘病していたが
そういう連中来なかったで
死んだじいちゃんが満州帰りの猛者だったからか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:37:15.11ID:AqBn2/y70
芸能、宗教、ホストにハマる奴ってやたらマンコさんが多いよな
それだけ依存症が多いってことなんやろね
ワイは宗教を信じる気持ちが分からないわ
そんなことやろうがやるまいがどうせいずれ死ぬんだし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:37:21.63ID:KxlBOong0
>>116
ワイのとこも癌で入院した瞬間に遠縁の親戚が来てなんか本を渡し出てきたからな
苦しんでる本人はある意味では救いになるのかもしれんが弱みに漬け込んで極悪非道や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:37:30.64ID:fDPniBzu0
批判したやつは全員サタン!

これで精神を保ってるんやろな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:37:59.47ID:AqBn2/y70
流行好きな女子とかもカルト宗教ハマる資質があるよな
思考停止系で脳みそ少な目って特性あるし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:38:49.59ID:AqBn2/y70
>>128
そうなんか?
ワイの実家や親戚筋じゃ聞かない話や
結構癌で闘病の末に死んだ人とか多いが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:39:25.38ID:AqBn2/y70
日本女子はカルトにハマる可能性あるから
中国女子と結婚することにするわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:40:14.07ID:Z3HFCb9Bp
こいつさぁ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:40:42.77ID:0HaR6SNr0
>>127
推し活とやらも女のが多いしな
素質あるんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:40:56.74ID:AqBn2/y70
お前らも韓国好きや韓流好きアピールしていた連中には気を付けろよ
そいつら統一関係者の可能性あるからな
穏便な形でえんがちょしてリスクヘッジしておけよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:41:42.42ID:UBaxzhuH0
>>126
これ令和と平成を間違えただけなのか
ホンマに平成4年が苦々しくてこだわってるのか
議員は間違いを揶揄しとるように見えるが
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:42:04.07ID:AqBn2/y70
>>135
男でそういう気質あるのって
アイドル好きや声優好きくらいよな
だからこそキモオタなんだが

そもそも芸能人とかが好きになる理由も分からないし
ワイ、生まれてこの方芸能人のファンになったことないわ
大谷とかスポーツ選手は好きやけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:42:12.91ID:KxlBOong0
女だけがって言うけどネット民とくに2chの奴らとかまんまと騙されて扇動させられやすいタイプやろ
自分は他とは違うんだとか言いながらネットの流れにすぐ流される集まり
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:43:37.64ID:AqBn2/y70
>>138
日本のエンタメ界を滅ぼすために
韓流布教にさらに熱入れそうで怖い

有名人で韓国好きや韓流好きアピールしている人たちって
恐らくは統一関係者だろうしな
そもそも安倍やアキエも韓流好きアピールしていたからな
安倍界隈の人間もな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:43:59.51ID:vztn9Yje0
>>140
そういうタイプほど洗脳されやすいっていうのは前から言われとる話なのにな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:44:50.96ID:AqBn2/y70
>>140
正直、日本のマンコさんは脳みそ足りない依存症系の女がやたら多いと思うわ
大学生にもなって芸能好きとか他の国じゃ恥ずかしいことなのに
日本だと何歳になっても芸能好きな女子が多いし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:45:16.87ID:U7sjCu0f0
>>43
統一教会叩いて違法行為推奨って本末転倒やんけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:45:37.19ID:AqBn2/y70
>>142
ちゅーても教祖様も普通に死ぬのに宗教も糞もねえじゃん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:45:54.79ID:/kULpZWx0
山上は親離れしろよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:46:28.68ID:M8f4PcCMM
>>3
お前が妄言吐いてるやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:46:44.56ID:AqBn2/y70
芸能好きな女子や流行に敏感な女子って
将来の貧困女子でもあるし、ホスト沼にハマったりカルト宗教にハマる層だろ
要はメンヘラ系の女な
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:46:49.97ID:IHbbiSRT0
統一教会とかいう日本を蝕む害悪の悪魔
手先の日本政府とか国害そのものや
0151それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/07/23(土) 08:46:58.02ID:2PDf/zfIM
民主主義の挑戦だ!!!

裁判しないで精神鑑定で精神病院ぶちこみ廃人コースにさせます
統一教会と政治家に関する政治的資料残すの嫌です

いうほど民主主義しとるか?
法によって治められてないやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:47:17.15ID:RiO+VlAc0
これが韓流や
こわいかチョッパリ?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:47:39.60ID:AqBn2/y70
日本は男はグローバルスタンダードだが
女はガラパゴスな側面が強いよな
東南アジア化しているというか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:47:46.69ID:ThHNCIUj0
旦那はどうか知らんけど山上祖父の霊は献金の度に怒り狂ってそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:48:30.00ID:nyHJ7WYt0
>>72
大学がカルトを野放しにしてるからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:48:32.02ID:AqBn2/y70
正直、芸能好きな女子や流行に敏感な女子って
ベトコンの女みたいに見えてくるのよな
その独特の幼稚さがな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:48:42.03ID:RdVH0IVyM
>>151
廃人コースにさせます


これあなたの妄想ですよね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:49:16.87ID:AqBn2/y70
カルト宗教って信者の8割くらい女なイメージあるよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:49:42.43ID:F0SUK9uuM
長男「ワイは?」
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:49:47.22ID:A0CSXMH+0
世界中にある統一教会の支部であくどいことしてるの日本支部だけらしいじゃん
そら問題視されんわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:49:48.28ID:vztn9Yje0
>>156
お前みたいな思想に共感するフリして近づいてくる奴には警戒しとけ
お前も宗教に騙されやすいタイプや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:49:56.82ID:F0QJ4xa30
>>95
どっかで読んだけど生物学者の女でもトランプのアホみたいな予防接種すると子供が発達障害になるっていう言説に、「科学者としての私」は全く影響されなかったが「母親としての私」は感情を動かされたって話やからな
子供とかってのは女の本能的な脆弱性なんやろな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:50:47.83ID:A0CSXMH+0
いざとなれば日本のサタンたちが勝手にやったことなんですって切り捨てられるからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:50:49.32ID:AqBn2/y70
>>163
ワイは共産党支持者やし
無神教論者よ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:51:13.51ID:RdVH0IVyM
>>161
なんで精神鑑定=監禁なんだ?


何言ってるのこの人
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:51:37.16ID:nyHJ7WYt0
>>168
もうハマってて草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:51:43.51ID:vztn9Yje0
>>168
偏った思想持ってるとアカンのやぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:51:48.69ID:AqBn2/y70
日本の女はマジで東南アジア気質あるよな
白人のチンポや黒人のチンポ好きな面も含めて
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:52:27.18ID:fDPniBzu0
霊などいない死後などない
誰も立証してないのに信じるのか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:52:32.67ID:AqBn2/y70
>>171
ワイはアナキストでもあり無神論者でもある
どんなカルトもワイを洗脳することは出来ない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:52:55.00ID:RdVH0IVyM
>>172
チンポなめて金稼ぐ売春は世界のどこにでもいるけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:53:21.53ID:vztn9Yje0
>>174
でも日本の女は云々かんぬん言われたら同調して乗っちゃうんやないの?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:53:52.51ID:AqBn2/y70
韓流も日本でごり押ししている連中が統一臭半端ないし
日本のエンタメ界も統一信者結構いるだろうからな
怖いからしばらくは華流コンテンツオンリーにするわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:54:28.42ID:UkgBw9130
マジで矢野みたいなこと言ってて草も生えん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:54:57.01ID:VzA9eBjH0
ワイのジッジは神棚とか家にあったけどバッバが死んでからは仏壇にしか手を合わせなくなった
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:55:19.52ID:mckfoHpP0
統一教会「息子があんな事件を起こしたのは献金が足りないせい」
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:55:29.79ID:hlD8odvPa
カルトって言うか
ホラーなんだが🥶
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:56:15.17ID:AqBn2/y70
まぁ、韓流好きや韓国好きアピールしている奴らには
マジで気を付けた方がいいわ
そういう連中に気を許すと気が付くとカルト沼にハメられているかもしれんぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:56:53.73ID:WHhCteoja
戦後にできた団体やろ
それまで神やサタンは不在やったんか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:56:56.80ID:4HEy+I1w0
死んだ安倍じゃないところが洗脳のすごさよね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:57:02.32ID:6UrOUUDt0
確か「女性の方が霊的なものを信じやすい」って研究結果あったな
原因は女性の方が「直感を信じやすい」との事で
認知反射テストで男性と差異が出るレベルらしい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:57:52.80ID:1HEBo89N0
完全に洗脳されてんな
こら山上が母親好きやったら絶望して教団に憎しみを募らせるのも分かるわ
ワイやったら親子の縁切ってさようならするだけやけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:58:34.23ID:AqBn2/y70
>>186
女の方が依存症が多いんだろう
オタクとかも典型的な依存症やし
オタクはメンタルが乙女なんやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:58:58.11ID:84coUEsf0
この人は幸せなんだから何の問題もないよねえ
息子も一緒に信じてればお母さんと一緒で幸せだったんじゃないの?
信じないからこういうことになるんだよねえ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:59:30.94ID:fDPniBzu0
それにしても今でも献金してんの?元手は?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:59:41.37ID:AqBn2/y70
>>187
山上も人間的には良い奴やったんやろ
自殺した山上の父親もな

ワイなら親だろうか嫁だろうが
カルトハマったら速攻離婚やわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:02:00.20ID:AqBn2/y70
>>190
宗教はあかんだろ
人類が生み出した思想の毒やわ
人類社会には必要ない代物やで

中国みたいに宗教規制をする社会が一番正しい
神など存在せんからな
キリストもムハンマドも金属バットで頭ぶん殴れば死ぬわけだし
神などいるわけがない
神の声が聞こえる人たちは統合失調症やろ
ジャンヌ・ダルクとかも典型的なソレやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:02:31.12ID:0ElXTI4y0
信者を救済するための宗教が信者を苦しめているというのはなんとも皮肉なもんやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:03:02.16ID:AqBn2/y70
まぁ、宗教を滅ぼすためにも
日本での共産革命は必要なんやと思うで
共産党が日本を支配することで
人々は宗教という過去の因習から逃れることが出来る
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:03:55.54ID:vztn9Yje0
宗教なんて作る男が一番性質が悪いわ
キリストもムハンマドもブッダも男やし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:03:57.20ID:O2kyz83fa
文系は洗脳されやすいやろ

理系はへんなお祈り押し付けられてもなんでそういう効果あるん?どういう科学現象なん?ってなるから耐性ある
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:04:16.59ID:84coUEsf0
>>193
宗教否定何も信じない教の教徒の方ですね?

結局何かを拠り所にしてるのは変わらないんですよ
金かもしれないし神かもしれないし
人は何かに縋って生きているんです
宗教は人に必要なのです
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:04:27.29ID:AqBn2/y70
ロシアも共産主義を捨て去り
ロシア正教に回帰したせいで侵略国家となり
数々の侵略戦争を起こした人権弾圧国家になっているしな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:04:43.99ID:vztn9Yje0
>>197
はいオウム真理教
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:05:26.05ID:AqBn2/y70
>>198
いや、宗教はあかんやろ
戦争や争いしか生まない
だからこそ共産主義で世界から宗教を廃することが大事なんやな
人は神や人に依存すべきではない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:06:05.77ID:AqBn2/y70
>>196
正直、女にメンヘラが多いのが
カルト宗教がはびこる原因だろう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:06:11.51ID:UkgBw9130
憲法改正で宗教禁止にできへんの?
信仰続けたいなら海外にいってどうぞ

金儲けの脱税ツールになってるし、葬式の坊主のタカリ鬱陶しいし無宗教のワイ的には宗教いらん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:06:14.75ID:84coUEsf0
日本人で神社に行かない人いますか?
葬式しない人いますか?

全ては宗教なんです
否定してる人はカルトにハマってる人と同じレベルの人です
あることは認めた上でどうするかを考えないからこういう事件が起こるのです
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:06:31.51ID:vztn9Yje0
>>202
立ち上げる奴が悪いんやぞ
立ち上げなければええんや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:06:45.58ID:AqBn2/y70
女は健全な精神がないメンヘラが多いからな
芸能や流行、宗教、ホストにハマる女が多いのも
依存症のメンヘラが多いせい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:38.04ID:RlHOyuzc0
統一教会ウェークアップスレも速攻で落ちてしまったな…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:46.18ID:AqBn2/y70
ロシア人が悪魔になってしまったのも
ロシア正教のせいやろな
宗教というのは人間を腐らせる毒だわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:08:14.36ID:0Xd654Yp0
お前らも金払ってVチューバーに名前読んで貰って喜んでるやんけ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:08:40.84ID:o+rnbqU30
ひえっ…
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:09:27.65ID:98AJDhYQ0
ここまで洗脳させることができるって凄いな
ネトウヨとかもそうやが
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:09:34.75ID:O2kyz83fa
大学のサークルのビラ配りしてると田舎から来たかっぺとかよく立ち止まって話聞いてくれるよな
ああいうのが宗教の話聞いちゃうんだろうなぁと思う


都会に染まってビラとか無視して通り過ぎるスキル身につけるまでが1番危ないで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:39.14ID:5KEnXSpX0
>>210
これと一緒だよな
宗教にははまらないとか偉そうなこと言って
お布施する対象が違うだけやん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:11:43.50ID:AqBn2/y70
>>216
宗教も芸能も毒なのは確か
可能な限り規制した方が良い
今一番正しいことをやっている国は残念ながら中国だろう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:13:17.26ID:AqBn2/y70
マンコさんが依存するもの
芸能
流行
ホスト
宗教
向精神薬
睡眠薬
白人のチンポ
黒人のチンポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況