X



【ガチ急募】自律神経を強引に治す方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:29:32.73ID:/qPnYGRn0
最近は毎日汗だくだくで、夜寝ようとしたら必ず三時間以上かかる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:30:00.91ID:4dXmNFxc0
火葬
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:30:29.69ID:/qPnYGRn0
ネタレスとか要らんからガチで頼む
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:30:59.89ID:5fy0Ba1b0
病院行けや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:31:10.42ID:2QWHXI630
冷房定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:31:18.43ID:iP9kMPEH0
サウナ行って焼肉食って酒のんで寝ろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:31:25.06ID:/qPnYGRn0
>>4
最終手段やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:31:36.21ID:9GW/myU/d
わいは痛みに鈍感だったり真夏でもクーラーをかけなかったりや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:32:04.88ID:/qPnYGRn0
>>5
付けてるのに汗出る
風呂上がりとか何L出てるのか気になるレベル
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:32:42.47ID:/qPnYGRn0
>>6
できれば外出しないで治せんのかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:32:55.49ID:iuj0xtGXM
ジョギング
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:33:07.22ID:/qPnYGRn0
>>8
それって自律神経と関係あるんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:33:34.56ID:/qPnYGRn0
>>11
家で足踏みでもええか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:33:35.06ID:c5XHP9tip
原因による、夜勤とかなら昼職いけ
それ以外は病院行け
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:33:42.06ID:kdcNF8xaH
普段どんな生活しとんねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:34:08.54ID:/qPnYGRn0
>>14
病院行くしか無いんかなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:34:26.90ID:9GW/myU/d
>>12
痛みは関係あるか知らんけど体温に関するのは自律神経の乱れが関係ありや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:34:27.94ID:/qPnYGRn0
>>15
今さっき起きたところやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:34:46.08ID:Y1eg2wnU0
サウナと水風呂3セットくらい入ったらリセットできるぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:35:20.64ID:/qPnYGRn0
サウナ入ったら水分放出しすぎて死ぬと思う
ガチで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:35:22.99ID:thnhJ5pI0
喉晴れてたらバセドウの可能性高いぞ
ワイは物理的に気絶するまで寝られんかった
バセ治療せんかったら寝てるだけなのにフルマラソン走ってるくらいの心臓の負担かかっとるらしい
まあ自律神経系は甲状腺関連じゃなくても病院行ったほうがいいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:35:26.27ID:glJ6vI2i0
酒やめろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:35:55.82ID:yt149Ta+0
ちばてつやは毎日運動するようにしたら治った
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:35:57.38ID:4UppiAsg0
カフェイン断って運動して寝る
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:36:01.05ID:5fy0Ba1b0
治す気ないやん
ガイジやんけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:36:23.16ID:/qPnYGRn0
飲んだくれと一緒にすんなや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:36:23.37ID:O6bKtDVfd
毎日5Kジョギングすればええで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:36:50.34ID:/qPnYGRn0
>>22
喉仏なのか腫れてるのか分からん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:37:10.31ID:glJ6vI2i0
>>27
酒やめろや根性無し
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:37:27.69ID:K0K2NNVCa
足が熱くて寝れなかった時に足に保冷剤と扇風機の風当てて寝たら自律神経ぶっ壊れたぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:38:02.13ID:O6bKtDVfd
>>30
治るで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:38:11.50ID:lOgxXxota
早寝早起き
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:38:51.39ID:60UmpbwXa
寝る
3時間かかってもいいから寝る
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:39:09.72ID:/qPnYGRn0
冷静に考えるとお前らに相談して解決した試しが無かったわ
ほな病院行くわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:39:42.15ID:dOMUAoEaa
>>36
二度とスレ立てるなゴミ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:41:12.33ID:PyHaeVhYM
強引に治すと壊れるぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:42:05.74ID:bmtmNcAp0
>>18
それがいけない
朝起きて体内時計の狂いを直す
でも朝起きられないんだろ?
夜寝れないんだろ?
日中運動するしかないよ
ワイはデッキブラシで毎日掃除する職場に移ってから痩せて病気治った
糖尿、肝臓、狭心症
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:42:50.43ID:nv9BC3lc0
西洋医学で弱いところやろ神経系は
まあ東洋医学はオカルトと思われがちだけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:44:29.09ID:SEDMeV130
ワイも自律神経乱れてたけど常に油断したら意識飛びそうな状態やったからほんまきついよな
ちな救急搬送&入院経験あり
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:44:57.10ID:lAk+lGRy0
>>7
最初の手段なんだよなぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:45:13.16ID:THOMXE4od
風呂によく浸かるサウナでも良い
ですぐ寝る
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:45:17.73ID:lJjBoj0u0
>>36
正解
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:45:20.85ID:60UmpbwXa
とにかく寝れない限りは治らん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:45:38.66ID:x+s3LRsh0
普通に病院行けばええやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:45:55.59ID:PdkNqUdM0
>>36
アホがアホに相談してもしゃーないやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:45:59.40ID:Z8yQXmbE0
ストレッチや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:46:01.21ID:U9XnwXBiM
投薬と軟禁
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:46:25.73ID:RsD9W61i0
ワイ不眠症やったけど病院いって睡眠薬もらったら寝られるようになったで
ワイの場合自律神経昂るの寝るときだけみたいやからイッチとはまた症状違うのかもしれんけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:46:26.41ID:pi0jBFAZp
>>36
賢い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:46:55.89ID:mRUYgdd90
>>36
うーんこの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:46:58.67ID:E2MOwty+a
仕事はやめて半年の間睡眠薬飲んで寝て起きるだけの日々を過ごしてその後半年寝て起きて散歩して寝るだけの日々を過ごす
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:47:25.66ID:B3XotMO70
野球見に行ってこい。あっついし体の調子よくなってええぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:47:29.19ID:PdkNqUdM0
>>56
廃人やん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:49:16.33ID:DoQjVtXD0
毎日ジョギングからの全力ダッシュ5本ぐらいで治るやろ
神経とか言ってるけど大体は心肺機能弱ってるだけやで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:50:28.36ID:XWM/2nFR0
サイクリング初めたいんやけど、どんな自転車がええやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:50:44.63ID:waZS7R2P0
運動が足りてない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:51:23.36ID:VPtQC+SGa
ワイも運動やと思うわ
筋トレとちゃうで運動や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:51:51.25ID:W1Ub8X9s0
汗だくだくならちゃんと自律神経働いとるんちゃうか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:52:36.40ID:XWM/2nFR0
>>65
深く眠れてないんちゃう?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:52:51.65ID:ct5TI0sr0
アホみたいに寝たらいい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:52:59.88ID:+CySsZn+0
神経内科とか行けば?
なんか異常あるかも
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:53:07.91ID:O6bKtDVfd
マジで太陽浴びてジョギングで治るぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:54:11.48ID:ocfd95Al0
毎日10キロ走って風呂入ってれば治るぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:55:04.88ID:1P0eQW/M0
肺を限界までふくらませるよう意識して深呼吸
最初は痛いけどそのうち痛くなくなる
そしたら深く深呼吸繰り返して深い呼吸をすることを習慣づける
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:55:58.15ID:TR8gEB+Sa
>>65
過眠も自律神経失調症の症状やで
8時間以上の睡眠は体に負担をかけるから寝れば寝るほど疲れるで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:57:05.02ID:mUJK8U6r0
睡眠薬
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:57:14.37ID:/N2mgeaW0
休日は日向ぼっこしろ
温冷交互入浴を毎日しろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:57:34.43ID:2ILJVqxL0
副交感神経を活性化する薬物
サリンとかを試してみたらどうだろう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:57:36.24ID:waZS7R2P0
>>72
ソースは?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:57:51.44ID:nqHA38Gm0
日中太陽浴びれ、あと涼しいとこでええからヘトヘトになるまで身体動かせ
夜にサウナ入って飯食って寝たら完璧や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:58:03.39ID:v+g6gb3F0
自律神経て精神科でええんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:58:29.24ID:GuTSHKvhM
規則正しい生活保護
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:59:01.90ID:c/J9DxgP0
自律神経治す薬なんて無いし、精神薬処方されて終わりやね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:59:02.00ID:TR8gEB+Sa
>>76
ググれカス
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:59:13.26ID:/N2mgeaW0
疲れが取れず、肌がくすみがち、体が冷えて顔色が悪い、これではどんなに良いスキンケアアイテムを使っても、なかなか美肌には結びつきません。美しいイキイキとした印象のためには、疲労や体の冷えを取るのがなによりの近道です。そこでおすすめなのが、「温冷交代浴」です。

お湯と15℃以下の冷水に交互につかる入浴法で、古くはヨーロッパの温泉療法の1つとして活用されてきました。その疲労回復効果はアスリートも実践しているほどで、自律神経の乱れを整えて、より深いリラクゼーション効果をもたらすことがわかっています1)。

とはいえアスリートではない一般の方にとって、冷水で行うのは体への負荷が強すぎるので、日々の入浴で取り入れやすい「温冷交代浴」をご紹介します。

https://www.nisshin.com/welnavi/magazine/lifestyle/detail_006.html
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:00:25.97ID:/N2mgeaW0
自宅でできる! 温冷交代浴の方法 1)
1. 〈温浴〉かけ湯(もしくはシャワー)をしてから、40℃のお湯に3分間、肩までつかります。
2. 〈冷浴〉湯船から出て、30℃程度のぬるま湯を、手先と足先にシャワーで30秒ほどかけます。
3. 1~2を3回繰り返し、最後はお湯につかってからお風呂を出ます。
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:01:19.65ID:/N2mgeaW0
野球選手も毎日やってるよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:02:45.34ID:4kfik9xV0
そもそも強引にやったらもっとイカれるだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:09:55.45ID:Y4n34Gsd0
熱中症やってから自律神経ぶっ壊れたわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:10:49.93ID:jMKE2LSr0
ぐっすり眠れないのって自律神経関係ある?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:10:55.80ID:fUn0PRGCd
まとめ終わったのか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:11:37.72ID:mAiaseVx0
生活乱さなければ治る 最初は寝られなくても時間がたてば寝れるようになる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:12:23.19ID:nBw9P4kg0
うまいもん食って運動する
職場にストレスあるなら転職する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況