X



【読書部】なんG週末の読書部 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:12:41.57ID:yREq1OSn0
>>283
くっそ面白そう
サンガツや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:12:54.19ID:ipdJ8t/R0
>>285


でも新約聖書理解するためには
旧約聖書も理解せなあかんねやろ?
ベースにしてるから
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:12:55.50ID:a/9xtgxu0
広瀬正のマイナスゼロくっそ面白かった
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:12:58.84ID:EJoG0zgc0
>>108
ハリポタが万人受けは異議申し立てしたい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:13:34.10ID:iP9kMPEH0
読書メーターで結構仲間出来てきて溶け込んできたけどスマホアプリ版の使い方ホンマよくわからん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:13:40.99ID:huV2YXf+0
>>293
自分は本気でアナルと世界がどうハッテンしてきたのかを尻たかったんや
そういう真面目なエロ本ばっかり集めてるのに思ってたのと違う!
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:26.43ID:EJoG0zgc0
>>303
ワイもその題名やったら多分同じもの想像するから気持ちは痛いほど分かる

エロ文化史的な話を求めてる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:38.98ID:O8pqLIi/0
町田康の告白以降の名作ってある?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:57.18ID:eK14j69H0
スティーブンキングってITをチラッと映画で見るぐらいでしか触れてないんやが原作もああいうオバケみたいなのが出て怖がらせるホラーなん?
アーサーマッケンみたいな複雑な恐怖心を煽るホラーが好きなんやが
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:58.30ID:95mFnCBWp
>>290
恋愛ゲームのやつか
でもあれ横読みやからな
縦表示できるなろうのが実戦向きやと思う
縦表示できるの最近知った
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:09.84ID:zoiIDK1I0
>>304
エロティック日本史がそんな感じだったな
アナル特化はしてないけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:12.22ID:v3XEp6mx0
1984読んだやつおるか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:25.87ID:TpII5K0Dd
定期的に長野まゆみ読んでしまうマン
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:27.86ID:p229ovlm0
>>303
官能小説の奥義
うんこの博物学
とか好きそう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:36.23ID:C1kFwHvZd
>>265
霧が晴れたときとかも好きやで
短編読むと世にも奇妙な物語好きやと思い当たるやつありすぎて笑う
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:41.14ID:huV2YXf+0
>>292
あと現物は売れるし
今時とんでもなく入手困難でもなければ題名さえ覚えてればネットで再調達できるし
本棚にしまっておく意味もない
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:53.59ID:EJoG0zgc0
>>312
パンツが見える羞恥心の現代史も好きそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:16:06.16ID:Nt4IoLr/0
>>233
現代文てパズルやから推理ロジックのパズルでも解いてた方がマシや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:16:06.20ID:EJoG0zgc0
>>308
はえーサンガツ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:16:10.72ID:znIZE7Iz0
>>284
>>292
そこらへんって、現在育ってるデジタル世代にはどういう感覚で受け取られるんだろうね。

明治大正時代には「筆書きでないと品のある文章は書けない」と主張する江戸時代生まれの世代もいたし、
昭和時代には「ボールペンは手抜きだ」、平成時代には「ワープロなど(略)」という人たちもいた。
自分たちの感覚が後世からどう見られるか興味がある
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:16:30.53ID:S6GTrIPU0
>>296
干し藁に塩水をかけて塩とにがりを蒸留するやり方のところは全然わがんねがった
あと宮本常一は山と海のくらしの本も書いてるけど現代なら遠藤ケイの挿絵付き本のほうがおもしろい
この人は体系的に日本の暮らしをまとめることができなかったのが惜しい 結果よくわからん研究になってしまった
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:16:50.37ID:KaVnnIzI0
>>318
今はスマホで小説書くのも珍しくないんやろ?
すっごい時代や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:17:08.14ID:mKK9/W670
>>286
映画は長尺物だから人を選ぶけどようつべに高画質の日本語字幕付き上がってるから興味あったらどうぞ
https://youtu.be/Q3hBLv-HLEc
あとゲームもふるいけどめっちゃおもろいで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:18:07.30ID:EJoG0zgc0
>>318
文字渦でそれに近いけど切り口全然ちゃう話がちょろっと出てきてたな
媒体の変化による文字の情報量の消失
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:18:34.16ID:Nt4IoLr/0
>>324
ガチ勢で草
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:18:42.82ID:zoiIDK1I0
>>324
うんちの行方とかもチェックしてそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:18:45.09ID:ipdJ8t/R0
と思ったら旧約聖書?のもあるんか
これでいけるわ
>>298
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:18:46.20ID:znIZE7Iz0
>>303
藤原頼長の『台記』を気合で読んでみてくれ
男同士のくんずほぐれつや、初めて掘られた時のエピソードが大真面目に描かれてる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:18:50.07ID:EJoG0zgc0
>>326

買いやな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:19:37.97ID:iP9kMPEH0
>>321
スマホ・パソコンで書くとどっかから作品漏れて盗作されそうで嫌やな
特に日本語入力ソフトとか情報抜き取ってそうやし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:20:55.15ID:bZQCBGAt0
秀才バカ

バカ病の中でも最も難症で、しかも世間にめずらしくない。バカの一徳は可愛らしさにあるのに、秀才バカには可愛らしさというものがない。

概して進歩的言辞を弄し、自分の出た大学をセンチメンタルに愛しており、語学が達者で、使わなくてもいいところに横文字を使い、たいていメガネをかけており、暴力恐怖症を併発し、ときどきヒステリックに高飛車なことを言ったりする一方で、運動神経がゼロで紅茶のスプーンを何度も落っことし、長上にへつらい同僚に嫉妬し、冗談のつもりで失礼なことを平気で言い、何故人にきらわれるのかどうしても分からない。

三島由紀夫著『不道徳教育講座』より
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:20:59.67ID:p229ovlm0
>>324
カーマ・スートラとかも持っとるん?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:22:09.45ID:QDeLvGgn0
>>326
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:22:11.25ID:huV2YXf+0
>>331
男色の日本史でなんか読んだ気がする
ホモセクシャルの世界史だったかも
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:22:17.62ID:p229ovlm0
ISOで性交関係探してみたらセックストイの安全設計あったわwww
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:22:52.32ID:yREq1OSn0
>>320
忘れられた日本人読んで興味持っただけのニワカなんよ
フィールドワークで積み重ねた話どれも面白すぎた
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:23:05.96ID:TWXuw4qO0
>>298
図説は新約編、旧約編ってあるからどっちもおすすめよ
0343それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/07/23(土) 23:23:40.19ID:hNGzwrUcM
>>318
何をもってデジタル世代というのかわからんけど物心ついた頃にはPCで遊んでたからよくわからん
スマホとか電子書籍がインプットとしてクソなのは別のこと出来たりするのが最大の理由で触感など指によるフィードバックが少ないのもあると思う
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:24:09.34ID:C1kFwHvZd
ネタバレになるけどそういや件の母も映画の呪詛みたいなオチやったな
ああいうのの元ってどれなんやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:24:59.30ID:NZDJTAX40
スマホ依存症のワイは電子書籍読めないンゴ
本に没入できずに他のアプリ開いてまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況