X



西武が今オフFAの日ハム近藤へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:37:55.54ID:7p8hqyvwpFOX
【西武】球団関係者は「FA近藤健介」争奪戦参戦の可能性示唆 〝西武愛〟は結実するか
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9609bf8cb6f4bb224ca5083e335e2a7c5082cc0

 果たしてパ・リーグ随一の〝西武愛〟は、現実的な移籍劇として完結するのだろうか。7日に海外FA権を取得した日本ハム・近藤健介外野手(28)の去就が西武かいわいで話題となっている。

 権利取得時に近藤は「シーズン中なので何も考えていませんが、ここまでたくさんの方々の支えがあって野球ができていると改めて感じました。

感謝の気持ちを忘れず、これからも全力でプレーしたいです」と球団を通じてコメントを出した。

 2019年オフに日本ハムと結んだ変動式3年契約が今季で切れる近藤は、すでに多くの西武ナインや首脳陣と積極的な交流を持っており、シーズン中の対戦で会えば本当のチームメートのように振る舞っている姿が、両軍ファンの間でも知られている。

 とはいえ、いくら選手同士が仲良しでも、近藤がFA市場に出た場合、西武が球団として手を挙げるかどうかは、また別の話。

これについて、西武の球団関係者は「基本的に外野は今いる若手の成長にかけるでしょう。ただ、来年40歳を迎える中村、栗山の後釜となる三塁手、左打者の主軸は層が薄い。

外野以外に内野も守れて年齢的には山川と森の間になる近藤に魅力はある。あとは渡辺GMがどう考えるか」と、争奪戦参戦の可能性を否定しなかった。

 これまで西武がFA戦線に参戦したのは、1997年の中嶋聡捕手(オリックスからFA=獲得)、07年の石井一久投手(ヤクルトからFA=獲得)、

そして14年の小谷野栄一内野手(日本ハムからFA=オリックス入団)、19年の福田秀平外野手(ソフトバンクからFA=ロッテ入団)の4度。

渡辺GMが「ウチはFA(補強)には消極的だけど、戦力と思えばピンポイントで行く」と話しているように、行く時は行くというスタンスで臨んでいる。

 そして、福田争奪戦参戦の理由が「秋山のメジャー移籍に備えた戦力補充」だったことを思えば、今回、その秋山の日本球界復帰に際し、

いの一番に手を挙げながら広島にさらわれてしまったダメージは各方面で大きいだけに…。動向が注目されている。
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:36:03.30ID:zcQ2Vx+raFOX
>>220
もうちょい分かりやすく書ける文じゃないか
無駄に文字数増やしてる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:36:18.63ID:UUqvyZpJMFOX
>>224
イライラで草
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:36:26.13ID:hS12RZ7c0FOX
福田闇の給料マジでドブに捨ててるようなもんで腹立つ
代わりに難病の子供の支援に募金した方が遥かに有用な金の使い方
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:36:43.08ID:IIXA7mS40FOX
ノンテンダーされるまえに高く売りたいと思ってFAする可能性はあるな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:37:00.84ID:NoKr7uuU0FOX
>>224
草ァァァ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:37:01.40ID:hXdiCW3i0FOX
>>223
実績あってもダメになったらすぐにノンテンダーされる恐れのある球団に言うほど居続けたいか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:38:08.51ID:GQZsLclLaFOX
>>218
ロッテファンならまずは角中を今年で引退させることが最優先やからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:38:49.46ID:R7A8eAfkaFOX
なぜに西武に行かなきゃならんのか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:38:57.32ID:FULgNS60MFOX
ノンテンダーって結局黒い交際と差別発言とただの戦力外やろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:39:00.31ID:0Lj3fTgqrFOX
ビッボだなんだでごまかしてるけど中日レベルできな臭い感じやしハム
西武は選ばんくても出てきそうやけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:39:19.10ID:W5u9oKM7pFOX
オリの監督が師匠の中嶋
オリのGMが師匠の福良
オリのコーチが師匠の高橋信二
オリのトレーナーが師匠の中垣
背番号8も空席
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:39:44.59ID:qPWhZJ7bdFOX
顔と体型は西武寄りやな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:40:25.55ID:O1VzK7D00FOX
近藤引き止めなかったらもう試合見んで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:41:03.43ID:0Lj3fTgqrFOX
>>234
外れそうな金保留みたい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:41:12.95ID:A1zDXgF4pFOX
>>236
でも見ちゃうんでしょう?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:41:40.11ID:Qv5Z0Fod0FOX
>>230
井口が大好きなのに引退させるわけねえだろ
来年も隙あらばスタメンや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:41:44.54ID:R90YrtocdFOX
好きとヤりたいは違うby高橋純平
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:42:03.13ID:A1zDXgF4pFOX
>>234
オリックスってこんな感じで見事にFA選手取ったことあったなぁと思ったら小谷野か
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:42:06.61ID:3SdpzNBw0FOX
>>230
ソフバンオリ「角中に打たれるンゴォ(笑)」
井口(角中はまだやれるな…!)
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:43:11.88ID:8CVSM9pKdFOX
ハムが復活するには中田レアード(25本クラス×2)の穴が埋まらないと無理
それまでは近藤いても無駄になるわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:43:24.50ID:0Lj3fTgqrFOX
>>240
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:43:32.79ID:KIBLfWGb0FOX
やめてください
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:44:01.67ID:4H3yy9LBMFOX
ここ数年で好き好んで西武に行く選手っておったんか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:44:02.65ID:wbia2IXp0FOX
広島の西川龍馬って来年?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:44:36.35ID:SMGYWrzN0FOX
>>125
松井裕樹の同級生の楠本の話かと一瞬思った
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:44:40.96ID:hrj5QELh0FOX
>>44
こんどうけムすけ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:44:43.04ID:2YKRGr78aFOX
>>237
緑ばっかりやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:45:24.61ID:CVEkxi7P0FOX
近藤って普通にでていきそうなん?って思ったけど
まぁ勝てるチームのがええよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:46:10.94ID:lpAxLJRv0FOX
地獄のコンクリ球場から解放されてやっと快適な新球場に移れるのに
地獄のサウナ&冷蔵庫球場に行くのはマゾだけだろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:47:56.16ID:SMGYWrzN0FOX
>>203
近藤は8にそんな思い入れなさそうやけど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:48:37.79ID:Wm1KlGARaFOX
>>253
成績良くなくて高年俸
出ていこうとしなくても球団が追い出すわw
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:48:42.36ID:qI9VQWzadFOX
結局メヒアに5億払ったのって後々になってめちゃくちゃ禍根を残してるんだろうな、アレで金払えるのにケチってるのバレて流出しまくってるとかマイナスの要素しかないやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:49:04.57ID:sw7OraPspFOX
そういや里崎も近藤のFA示唆してたよな
優勝したいと思ってるのは近藤だけとか
オリは優勝ないか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:49:37.53ID:ztM5k+In0FOX
近藤はハムが近年で一番引き留めるやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:50:25.77ID:tpq6DhIw0FOX
>>1
なんやこの酷い文章
どこの記者?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:50:30.52ID:eVWB6QVD0FOX
>>257
あいつにその後も一億払ったのマジでガイジ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:50:38.92ID:DOmo0bHTaFOX
>>259
ファンも少ないし引き留める理由がない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:52:18.64ID:yOfuLpOZdFOX
まだ28やったんか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:52:19.45ID:8Z24yhKqaFOX
>>258
里崎はツイッターでの噂話をテキトーに言ってるだけやから信頼性0やぞ
昨日もロッテの山口は井口が干してるみたいなこと谷繁との生配信で言ってたし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:52:30.25ID:tpq6DhIw0FOX
2019年オフに日本ハムと結んだ変動式3年契約が今季で切れる近藤は、すでに多くの西武ナインや首脳陣と積極的な交流を持っており、シーズン中の対戦で会えば本当のチームメートのように振る舞っている姿が、両軍ファンの間でも知られている。


記者が書く文かこれ?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:53:14.53ID:EClKhlRj0FOX
>>114
躍動感がガチすぎて怖い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:53:51.58ID:VYUL5xfpaFOX
>>266
分からん
何か変かな解説してくれ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:53:54.84ID:sw7OraPspFOX
>>266
どちらかというと
オリックスのほうが楽しく交流してるけどな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:54:15.19ID:434LWw9t6FOX
>>266
普通の文でしょ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:56:09.00ID:nskW+k4JaFOX
>>266
近藤は、
姿が、
この2つの読点が余計なのかな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:56:44.34ID:EClKhlRj0FOX
文は別に変じゃないな
内容がおかしいって言いたいならまあ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:57:25.65ID:kTqM+LBFMFOX
西武に行くわけねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況