X



【朗報】19人を殺した植松さん「私を死刑にしたら生きるに値しないと認めることになる」→🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:20:02.28ID:NQ/9fCV4d
植松のパラドックス
日本政府はどう解決するのか

被告の植松は重度障害者を「生きるに値しない」と決めつけ、入所者19人を殺害した。死刑はどうか。社会は死刑囚に対し、最終的に「生きるに値しない」と断罪しているのではないか――。そうした問題提起だった。


 「だとすれば、わたしたちは彼を処刑することで、彼の考えを部分的に認めてしまうことになる」。市野川は、死刑制度そのものに反対する。

 作家の辺見庸も当初から、この事件に奇妙なパラドックスをみていた。「被告を死刑にすることで、この社会は彼を肯定することになる」と。

https://www.kanaloco.jp/news/social/entry-302086.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:20:52.05ID:uy3o8UAX0
パラドックスでもなんでもないやろ
人何人も殺してんからバツを受けるだけやで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:21:09.39ID:9z5iIg57p
頭固い奴らやな認めた事になるって
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:21:10.18ID:kjbB8n1Yd
つまり…どういうことや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:21:27.71ID:bMCqHO7+0
植松は重度障害者じゃないよね🤔
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:22:03.54ID:w/U2thcZ0
つぐない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:22:12.16ID:UZrn4Bykd
殺人鬼は生きるに値しないで別に矛盾しないやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:23:37.51ID:Z2iLbqhh0
どういう事やねん
殺したのがガイジだったから罪軽くなる方が植松を肯定してるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:23:47.68ID:W8BWNkNg0
遺族はウキウキで祝杯上げてんのにな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:23:52.33ID:n+gPrQTza
めんどいし吊っとけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:24:02.32ID:lfuIbKSia
ブラック職場で上司に文句言えずになにもできない障害者に八つ当たりしただけのクズやと判明したやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:24:10.87ID:nxvCPirbr
生きるべき人を何人も殺した奴こそ生きるに値しないだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:24:14.32ID:+fYc0ufua
なんG民には難しすぎる話やな
うんちとおしっこしか理解できないおつむやから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:24:40.00ID:t+eKeMnY0
こんだけ殺したらそりゃ生きる価値ねーだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:24:48.80ID:EGhmHSc00
正論やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:25:16.59ID:jVmTdvn60
逆やないの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:25:21.01ID:qNCIZcuH0
個人が勝手に殺すのは駄目で裁判を経て死刑になるのはいいってだけやろ
いつ植松に殺されたガイジが死刑判決を受けたんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:25:27.95ID:QcK0GYNQ0
植松が殺した障害者は大量虐殺してないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:25:54.63ID:eDtOsbC70
正論やったなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:05.32ID:W8YfT5iZ0
植松個人の妄想と選挙で選ばれた国会議員が審議して定めた法がなんで同列なんだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:12.74ID:PsISpMDp0
「生きるに値しないかどうか決めるのは個人ではなく裁判所」
これで終わりやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:18.20ID:eqgZOqUq0
他者に直接的に害をもたらすのか間接的に害をもたらすのかは違うからな
まあ等しくガイジ殺処分で
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:22.19ID:CxrEmD9J0
ただ誰が生きるに値するか結局人が勝手に決めてるってことやろ
法も人が勝手に作ったもんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:36.54ID:b0/GWT8Md
19人…?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:43.60ID:siqFm+tt0
正論やね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:43.82ID:NQ/9fCV4d
要は…

植松はガイジは生きる価値が無いからと判断して殺した
国は植松が生きる価値がに無いからと判断して殺した(死刑にした)

だから植松も国もやっていることは同じ思考でいいのか?ということ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:58.03ID:PhbkGfuK0
>>14
ワイは障害者を生きるに値しないとして殺した
お前らはそのワイを生きるに値しないとして死刑にする
何が違うの?
ってことを言いたいんやろ多分
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:58.28ID:Qn/qNjJC0
>>4
植松を生きるに値しないと判断し、殺しても良いだろという判断は
結局植松と同じ考え方ということになるということ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:27:07.39ID:L8Eki10t0
死刑って生きるに値するかどうかでするもんちゃうやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:27:12.54ID:4fxHz+Hb0
やまゆり園の入居者は死刑囚だったのか!?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:27:23.48ID:KnuAPb2w0
>>15
おむつ な?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:27:26.36ID:cvRJrtyKa
人に非ずやろこいつは
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:27:38.30ID:I2L3QYeOd
>>19
法律ならええの?じゃあ憲法改正して障害者屠殺法作ればええの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:27:45.41ID:h2kc3GrC0
なっ…?死にたくないならそう言えよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:02.54ID:nOiD7lW90
死刑反対派が利用してるだけやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:26.95ID:vwDvUT9F0
>>2
ほんまこれ
この作家アホちゃうか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:32.76ID:PhbkGfuK0
>>35
もしその法律がホンマに出来たならええやろ
裁かれることはないで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:40.49ID:9z5iIg57p
>>15
考えるだけ無駄って秒で分からないのは頭いい振りしたい馬鹿って感じ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:29:02.40ID:eYwPv9pV0
民主主義国家においては、生きる価値の有無を決めていいのは常に個人ではなく社会集団ということやぞマヌケ
つまり民意を得ぬ死刑反対は民主主義の否定や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:29:25.10ID:NQ/9fCV4d
>>37
死刑反対ならばドラえもんでも使う連中やぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:29:29.66ID:JcaewgX60
そういう法律があるからやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:29:59.61ID:OtevsMgr0
なにいってだこいつ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:30:16.57ID:4V5oCCc70
ワイがアホなん?どこがパラドックスになるんや?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:30:38.09ID:+xOdIKJ+d
俺は国家のパラドックスに勝ったんだーって言いながらウンコブリブリークビグキーは気持ちえーやろなー
まあこう見たら生きる価値はねーな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:30:40.53ID:cvRJrtyKa
>>41
凄くわかりやすかったです
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:31:19.24ID:wjwoNYSh0
植松一人の独善と刑罰作ってきた数十人?の何が違うのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:31:39.85ID:2J426lb8a
こいつ生活保護云々で論破されてたやろ

生活保護受給するために精神障害のフリしたけど、その時点で殺した奴らとそない変らんやんみたいな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:31:44.22ID:N4qFrvSWa
>>7
生きるに値しない命があるのを認めるのは 部分的とはいえ植松の主張を受け入れることになるんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:31:59.14ID:3k945g920
別に罪に応じて罰がランクアップしてくだけやから首鍛えて耐えればいいだけだぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:31:59.47ID:ZsoFI4GVM
死刑で考えるからややこしいことになる
こいつを監禁してそのあと裁判で禁固刑受けたら「え、人を監禁することを肯定するの?」って言えばおかしさが分かるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:10.87ID:RB+e8No90

植松はガイジ未満だった
だから生きるに値しない
それだけだろ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:27.43ID:L8Eki10t0
植松もドン引きしてそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:46.43ID:+xOdIKJ+d
>>52
死刑あるのに今更やな
小学生でも解るやろ。
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:53.76ID:9z5iIg57p
>>52
なんで認めたら負けみたいに思ってるんや?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:33:21.27ID:OToyzgLP0
植松と死刑制度の決定的な違いは『民主主義による手続きを経ているかいないか』

はい論破っぱ🤗
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:33:23.95ID:40J8MGQU0
>>30
「障害者は生きるのに値しない」と「大量殺人犯は生きるのに値しない」では全然違う考えやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:33:33.73ID:x6qFG7ke0
知事とか偽善だろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:33:48.62ID:2aQ2E5Gf0
そもそも植松が殺した奴らはたとえ理屈があれど植松の主観で選ばれただけやし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:00.92ID:GyIu4RGHM
植松は法ではないやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:02.52ID:0Bn84lbj0
>>31
そういう側面もあるから部分的に認めてしまうことになるって書いてあるぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:10.77ID:yohkyrp30
>>53
weiboとかやと中共が隠蔽するたびに中国語版のそれが貼られるんやけど
そっこーで消されるんよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:14.09ID:AqNxwGmcd
死刑囚を大量に殺害して逮捕されたら死刑になるんかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:18.48ID:ucG4KcRgM
生きるに値しないからじゃなく、生きてると害悪だからなんですが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:19.94ID:jxmmUiAX0
障がい者は殺してはダメ
死刑囚は殺してもいい
それだけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:26.88ID:jJifnPLE0
記事見たら植松じゃなくて他人がスレタイみたいなこと言ってるだけやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:36.05ID:L8Eki10t0
>>68
ないぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:38.63ID:x6qFG7ke0
普段死刑反対騒ぐ左翼がこいつは意見違うから死刑にせって外耳かよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:54.84ID:yohkyrp30
>>63
はい聖帝十字陵
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:57.53ID:6ncbpfzL0
植松の主張は「2世を救うために統一信者を殺した」ようなもんやからな
山上母を叩いてる奴は潜在的植松や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:35:10.16ID:cbSbMhg1a
>>72
障害者が?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:35:27.42ID:Y76ebveK0
植松は精神面の障害者
障害者死刑にしたら植松と同じやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:35:30.75ID:8h/DntSV0
>>33
頭おつむやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:35:35.93ID:L8Eki10t0
>>81
そっちの話じゃねえよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:35:47.33ID:40J8MGQU0
窃盗罪を犯した人間から罰金を取ったら窃盗を肯定することになるんか?
ならんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:35:58.87ID:N4qFrvSWa
>>39
そういう法律はどう考えても違憲だよねって話なんだけど じゃあ今の死刑がある刑法は違憲じゃないのかね?って話になるわけよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:36:05.10ID:qNCIZcuH0
植松「最後に一言よろしいでしょうか(ニチャア」
サイバンチョ「ダメです、主文後回し」

これが現実
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:36:18.32ID:Zyxx9gAd0
全然パラドックスになってないだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:36:49.07ID:+uS+gvxzM
ワイなら適当に30人くらい同時執行してその中に植松紛れ込ませるわ
植松の思想なんかどうでも良くなるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:36:51.16ID:D+mBBKpfa
恩赦を依頼した安倍晋三殺されてて草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:36:52.27ID:P7zcfJiDa
無銭飲食した奴が「家でご飯食べる時に金払う奴はいない。つまりご飯は無料だ」というようなもんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:37:23.08ID:hF6GLMiyM
なぜ植松一人のわけのわからん判断と裁判官の議論の結果の判断が対等なのか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:38:05.28ID:4j2Wu0cfd
>>94
両方とも人の命を左右するのに十分な議論なんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:38:09.25ID:l3MWMfJw0
全くの別問題を一緒にするな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:38:12.30ID:2Q6uPGl7a
>>52
死刑制度が存在する時点で生きるに値しない命があることは認められてるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:38:44.75ID:Yj6BSNla0
障害のある人間と罪を犯した人間それぞれが生きるべきか死ぬべきかって全然別の問題で矛盾にならなくね?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:38:56.54ID:N4qFrvSWa
>>98
その通りだから 死刑制度があかんよねって話になる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:39:23.49ID:L8Eki10t0
生きる価値ないなら裁判もせずに植松みたいに殺すだけやねん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:39:36.11ID:P5uv+xW6d
>>86
生きる価値がないから死刑なのではなく、法に則って裁く結果死刑になるのでは?
ちゃんと責任とって落とし前つけろよってだけやん
価値云々の話しちゃうぞ死刑は
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:39:37.52ID:w/U2thcZ0
彼らは何もしとらんのじゃ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:40:11.05ID:GXFxrkE3r
精神的な重度障害者
知能的な重度障害者
身体的な重度障害者

植松もキチガイだから重度障害者の一種だわな
はたして重度障害者を死刑にして良いのか🤔
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:40:18.22ID:67jyTYEw0
裁判長「以上で閉廷となります」
植松聖「最後に一言いいですか?」
裁判長「ダメです」

これで死刑決まったのホンマ草生える
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:40:27.65ID:9z5iIg57p
つまりこれ死刑廃止論者がこうなってまうんやぞ?怖いか?
みたいな感じで廃止論に誘導したいって事?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:40:59.26ID:7cfc/efi0
裁判所が法律に則って死刑って決めて確定したんやからルールと手続きの問題やろ
そこに思想も何も関係ないわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:41:02.61ID:MU+dDAbK0
アフィカスの知能だと植松本人が発言したように読めるのか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:41:04.71ID:TP/fytNIM
植松も精神障害か発達障害か人格障害のなんかの障害やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:41:14.93ID:MiE+p76C0
仮に障害者が19人殺したら死刑でええやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:41:35.59ID:Q52ednTRM
法の専門家たちが議論した結果の生きる価値無しならええと思うで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:41:43.23ID:2aQ2E5Gf0
死刑制度の対象になるやつは生きる価値がない奴じゃなくて生かしてたらヤバい奴じゃないんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:41:54.28ID:CbR0PlTJH
>>5
でも精神疾患の一つや二つはあるかも知れないよね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:09.72ID:Qn/qNjJC0
>>104
社会がどう思っているかや
こいつは生きる価値がないから殺していいだろという考えが少なくないという話やね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:11.55ID:aIl38iO60
>>108
簡潔に言えばそうやで
死刑廃止論者が植松武器に死刑は殺人と同じや!死刑は特定の思想をもって人を殺した殺人犯を肯定してしまうぞ!
って喚いてるだけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:13.33ID:P7zcfJiDa
無料で食べれるご飯があるなら無銭飲食してもええんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:15.74ID:G3fK2lig0
>>102
梨泰院クラス
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:23.59ID:6xrZTr6N0
馬鹿じゃねぇの
人を19人殺したから死刑になるだけだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:28.60ID:0XwBP5KRr
おいおい殺人で死刑にしたら全部当てはまっちゃうだろアホかこいつ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:29.51ID:Jo6ZVAM8a
重度障がい者を生きる価値ないってのは植松の主観やんキチガイの主観に引っ張られてどうすんねん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:57.98ID:9z5iIg57p
>>98
生きるに値しない命など無いけど罰なんでって言ったら?
なんで自動的に生きるに値しないになるんや?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:43:05.08ID:QHxkqEY7d
日本国民は裁判所の死刑判断は認めてるけど個人による殺人は認めてないってだけの話ちゃうの?
それの良し悪しはまた別としてパラドックスなんて存在せんやろ
司法通さず勝手に殺すのは許さんし司法による死刑判決は認めるってだけやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:43:37.84ID:Dw22vG+t0
死刑は法によるもので全然別もんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:43:38.53ID:OBgje/XLd
ただ単に沢山殺したから死刑なのでは?🤔
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:43:49.14ID:0XwBP5KRr
国が問題視してるのは私刑の禁止やぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:44:21.67ID:2mK1to9M0
生きるに値しない命はあるけど重度障害者は別に生きるに値しない訳ではないってだけや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:44:30.71ID:znBhO/2A0
命は重いから極刑なんや
それをやっていいかは知らん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:44:57.07ID:hGd+S3/B0
生きるに値しないんじゃなくて死んだ方がええレベルのことやらかしたってだけやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:45:01.72ID:xu5RixQE0
国「命は何より大事!だから殺人は絶対に許されない!よって殺人犯は死刑だ!」
になにか腑に落ちないものを感じること自体は正常、というかそこに一切矛盾を感じないというならそいつは馬鹿
とはいえ、そこからなおも死刑を正当化する理屈もいくらでもつくのが、死刑存廃論の難しいところ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:45:11.13ID:Gl1X0jAF0
なにを小学生みたいなことを言ってんだか…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:45:38.28ID:8RxiJ3HT0
普通に刑法の裁きやろがい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:46:04.29ID:P7zcfJiDa
禁錮刑って要は「他人の自由を縛っても良い」と認めるってことだよな?
じゃあ拉致監禁好きなだけしてもええってことか??
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:46:32.22ID:P5uv+xW6d
>>117
でも社会がそう思ってるからって法律が死刑と認めるわけちゃうんやから変なのこと言ってね?
法のもとに平等やそこに世論的感情論なんて関係ないわ
死刑になったら法のもとに死刑になったんだな
死刑にならなかったら法のもとに死刑にならんかったんだな
それだけの結論やねん
そこに死刑になって当然だったのにとか生きる価値なしとかそんな感情論関係ないやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:46:43.94ID:aIl38iO60
>>134
頭悪い学生が先生から私語厳禁!って注意されて
「先生のそれも私語やん! 私語のパラドックス!」とか言うてるのと同レベルのことやからね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:46:47.04ID:Z2iLbqhh0
別に植松を死刑にしたからと言って植松を生きるに値しないと断罪はしてへんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:47:01.80ID:Ykeak3Ge0
民主主義は暴力に屈しないとかいってるけど、
死刑=殺人という最大最強の暴力で解決させてるんだよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:47:10.84ID:M8WTpjFo0
サイコパスの第2期ってことや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:47:14.02ID:d2b3wuOPa
ワイは植松擁護派やけどルールはルールなのにそれをやったら認めることになるとかは流石に意味不明過ぎる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:47:41.60ID:7aLwSkpn0
山上にくらべたら蛆虫レベルのゴミだよな植松
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:47:55.78ID:RuemX/itr
たとえば痴障が大量●人をした場合、地域社会の痴障管理のほうが未熟という責任に問われるのではないか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:48:24.70ID:/92essCPd
>>133
国「自由は何より大事!だから監禁は許されない!よって監禁は刑刑務所送り!」ってのも矛盾感じるよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:48:34.48ID:P7zcfJiDa
>>140
禁錮刑も拉致監禁、罰金刑も強盗と同じやね
刑罰全部廃止すべきやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:48:54.74ID:RYQYoqyP0
ネットもやけどマスコミってほんま犯罪を擁護するよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:49:06.44ID:Qn/qNjJC0
>>137
社会は死刑囚に対し、最終的に「生きるに値しない」と断罪しているのではないか――。


これや
植松は生きる価値ないから死刑でええやろ
という考えしてる人は植松と一緒ってことや 
法ではなく個人の捉え方が植松と同じってことやねん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:49:13.95ID:OBgje/XLd
所定の手続きを踏んだ国家の行いと
個人の思想による行動を同列視する奴の
頭の中どうなっとるんやろな?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:49:22.00ID:74oSLYmVM
なにいってだ
人をあれだけ殺したから死刑になるんやろが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:49:45.49ID:Fi/FXxNMr
>>140
暴力の代価手段として政治や司法があるだけで
それらも沢山の人が納得できる形で暴力を運用してるだけや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:50:06.77ID:0w69My5m0
意味わかんねえから死ね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:51:04.96ID:x9RqygX/d
ただの詭弁
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:51:21.55ID:PKoOgDGM0
>>102
後ろの人の手はなんなん?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:51:29.72ID:9Up8vY4m0
器物損壊定期
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:52:23.20ID:aIl38iO60
>>140
あくまで民主主義は暴力に屈しない!(暴力による抵抗にも負けないぞ!)であって
民主主義は暴力を否定する!ではないから問題は無いぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:52:31.08ID:v9XkWlnOa
>>149
まぁ日本人の何割が法律のことを置いといて「植松は生きるに値しない」と考えてるのかは分からんけどな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:52:47.16ID:y5t65bPZ0
死刑にせんかったらせんかったで被害者たちを人間として認めてないってことにならへんか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:52:56.68ID:OBgje/XLd
>>146
そこはハムラビ法典の頃から矛盾がないやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:53:00.76ID:Gobyuz8Ta
でも重度障害者の家族は正直殺して貰えて喜んでるよね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:53:05.31ID:+OJHh1GQd
論点のすり替えやめろ
植松は生きる価値がないから殺されるんじゃなく
人間を殺した罪に対する罰として死刑になるんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:53:09.58ID:P5uv+xW6d
>>149
いや、全然ちゃうよ
この際世論が植松に生きる価値なし!殺せ!って思ってたとしても
法が働くことにはなんの関係もないねん
生きる価値ないから死刑じゃなくて死刑になることをしたから死刑になるねん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:53:15.06ID:AOjlfMPza
山上にコールド負けした男
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:53:50.35ID:Jysz8J66d
いうほど生きるに値するか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:53:51.13ID:nSuBGB25a
優生思想は最高裁も認めてる思想なんだから
別に認めたっていいじゃん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:53:56.94ID:ls2QNxCQ0
>>149
別に生きるに値しないとかどうとか考えとらんやろ、誰も
ただ法律で殺人は死刑(以外もあるけど)となってるから死刑になるだけ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:53:58.66ID:TP/fytNIM
植松はヤバい奴やから死刑ってのは結局ヤバい奴を殺した植松と同じ思考やからな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:54:05.30ID:OBgje/XL0
>>164
障害者の子を持つ会の会長みたいなオバさんがNHKで植松に共感してたのが忘れられないわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:54:47.94ID:UWPrzkdr0
害獣を殺すだけのこと
無害な野生動物は殺さない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:54:50.81ID:nuYkXVcK0
>>160
でもフランス革命は暴力やしアメリカは抵抗権認めてるじゃん
民主主義の根底って暴力なんじゃないの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:55:23.20ID:9rdyiTFm0
生きるに値するかどうかやなくて、お前がやったことをそのまま仕返しするだけやぞ?
同じ痛みを知れってことや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:55:28.87ID:OBgje/XL0
>>172
やばい奴だから殺したんじゃなくて
死刑になる要件満たしてたから殺した
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:55:30.60ID:9z5iIg57p
>>149
だからなに?って感じでこれが問題提起になると思う思考が分からん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:55:30.81ID:WHI0M+BZ0
生きるに値しない奴は殺していい
ただし植松にそれを判断する権利はない

これだけの話や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:55:31.23ID:oqLtQCfW0
バカでも文字って書けるんだな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:55:34.80ID:aneA8pbj0
>>33
くさ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:55:36.53ID:ELBZcI4Ld
>>172
そういうことだね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:56:21.49ID:nSuBGB25a
>>175
あらゆる権力の源泉は暴力だよ
だからこそ暴力は正義と結合すべきという話でしかない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:56:43.51ID:OBgje/XL0
>>181
タスたけという良サンプル
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:56:55.21ID:TP/fytNIM
>>178
その死刑になる要件の発端が人としてヤバい奴かどうかやからな結局
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:57:05.53ID:dB3hkFNHM
>>165
いや生きる価値がないと国家が判断したから死刑やろ
罪はなぜ生きる価値がないとみなしたかの理由だ
だから植松は国家が生きるに値しないと判断し
被害者は植松が生きるに値しないと判断したという判断主体の違い
>>1は「植松を死刑にすれば、国家は被害者もまた生きるに値しないと認めることになる」と主張してるようなもんだからおかしい
国はそんな判断はしていない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:57:12.26ID:Gobyuz8Ta
やまゆり園にいたのはほっといたら壁に頭をガンガン打ち付けて血を流すようなS級障害者やぞ
実質家族から捨てられて収容されてるようなもんだし生かしてる理由が分からんわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:57:20.71ID:WHI0M+BZ0
>>111
大麻常習やで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:57:51.60ID:0pUaKX4i0
今まで植松掩護派やったけど、さっきファニーゲー厶見たから植松怖くなってきたわ 
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:57:55.08ID:0AosKF9y0
地元にも大きめの障害者施設あってよく学校の見学行かされてたけど、
そこそこ歳いった障害者が毎日折り紙とか粘土をやるだけのフワフワした生活してると思うとなんか怖かった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:57:59.42ID:vrnrij+O0
羊水による出生前診断でわかるのが今は染色体異常だけだからあまり問題になってないけど
もしほぼ全てがわかるようになったら植松の主張は批判できなくなるんだろうか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:58:24.87ID:gqgb4AoR0
正直ここまで遺族が出てこない声がない大量殺人珍しいわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:58:45.84ID:v9XkWlnOa
死刑=生きるに値しないという判断、ではないやろ
植松は生きるに値しないと考えて障害者を殺したのかもしれんけど、例えば戦争で人を殺す時に相手が生きるに値するかなんていちいち考えないやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:58:47.53ID:rmPSS6iN0
この作家は重度障害者が殺人犯と一緒って言いたいの?
0200それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/07/26(火) 14:58:51.64ID:GdlXUnpLa
>>175
アメリカの民衆の武装抵抗権は悪政者が暴力装置(軍・権力)で脅して民衆を苦しめることに対しての対策だからあってる
だから山上に対して民主主義の挑戦とか言ってるやつは既得権益を喰んでるやつと思っていい
まだあいつらが暴力による現状変更は認めないと言うのなら許せた
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:59:09.27ID:nuYkXVcK0
死刑よりも親が子供殺しても罪は軽くて子が親を殺したら罪が重くなることのほうが土人後進国感すごくない?
親は子供の所有物とか土人儒教文化が司法に根付いてるのがやばい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:59:12.73ID:OBgje/XL0
>>187
法で規定してることに意味があるんやで
個人の勝手な思想では決まらないんや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:59:42.17ID:JlyciOtQ0
上から目線でやってるからアウトやろ
患者がスイッチ切るって事故くらいやしな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:59:47.03ID:TP/fytNIM
>>202
法も結局人の感情が決めた事や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:59:55.75ID:+OJHh1GQd
>>188
別に生きる価値がないから死刑になるわけじゃねぇよ
別に国が定めたルールを逸脱しすぎたから、
違反の対価を死ぬ事で払ってもらうんや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:59:55.66ID:aHjHon4oa
「死刑は殺人と同じ」論で死刑に反対してる奴って「禁錮刑は拉致監禁」「罰金刑は強盗」論は認めないんだよね
刑罰と犯罪を同一視するなら全部認めな矛盾起きるのに
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:00:27.06ID:vrnrij+O0
>>201
家庭問題って感じなんだろうな
統一の影響かな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:00:34.64ID:OBgje/XL0
>>189
「人権」を有名無実にしない為のコストや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:00:34.92ID:1Hkv30nLa
>>116
重度じゃなければセーフ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:00:47.79ID:6ncbpfzL0
「人殺しても『責任能力なし』で無罪になる奴を殺したら死刑になるのか?」
難しい問いかけや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:00:49.36ID:cdyL49z20
法を決めたのは人間でありそいつらが完璧な公平性を保っていたって前提を疑ってる話ならまあ分からんでもない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:00:58.87ID:qjuWNeHP0
植松の場合は生きるに値しないのでなく
生きていることを断じて許さない事でしょ
生きる事を一人の判断で決めることは許されない
逆に今の司法には死を受け入れる権利も必要だと思う
生と死は等価値
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:01:19.29ID:nuYkXVcK0
>>201
子供は親の所有物やった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:01:21.19ID:6Grf4MHBa
登場人物全員アレ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:01:26.43ID:wegZbEYdM
植松が生きるに値しない、とかじゃなくて
19人殺したならその罰としては死刑がふさわしいだろうと考える奴も多そうやけどなぁ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:01:35.45ID:8lZA8f270
山上の一件でみんな「本気で復讐したいなら相手をしっかりと選ぶべき」ってわかったよな
山上だって統一教会の幹部とか信者を相手にしてればただの内輪揉めで片付けられたし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:01:37.84ID:OBgje/XL0
>>204
人(複数人)
個人(単一)

この違いや
ある程度のコンセンサスがあるかないか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:01:49.46ID:0H+v/ipxM
>>189
それでも動物愛護法違反ではあるやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:01:58.96ID:siAql4zZd
>>33
絶許やろうけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:01:59.64ID:fJSSIxMg0
>>197
戦争だからって罪のない民間人、特に何ら武装や加害のできない赤子などを殺せば戦争犯罪やろ
あくまで戦争という大いなる目的の遂行のため主に敵国の兵士などに限定して殺害が許されるのは価値判断の結果ちゃうんか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:02:00.43ID:b+Isz7Eb0
いやここで死刑にしなかったらガイジ19人は人じゃないってことになるやろ
障害者差別かよ日本人野郎らしいな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:02:08.58ID:/sWN2Zlj0
こいつ持ち上げてもバカ共の生活はなにも変わらなかったけど今どんな気持ち?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:02:13.83ID:9kMMWQ+Q0
>>192
軽度ですら嫌悪感あるからな
S級の実態もしらんやつが実際にS級見たあとに同じ人間として扱えるかは疑問やで
そりゃ生きてはいるやろうけども
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:02:23.98ID:0nvonapm0
値じゃなくて罰としての死だろ
0227それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:02:33.35ID:GdlXUnpLa
ミャンマーの民主主義政治犯に対して死刑執行したことに対して日本が抗議する資格ねえよっていうけど
法に規定されたやることやって司法裁判で死刑になったやつと反政府の政治犯でハイ死刑を同一視できるやつってホンマすごい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:02:37.13ID:1pee5N6O0
野球やって審判やなくて選手が「ワイがルールブックや」やったら即退場やろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:03:16.99ID:1pee5N6O0
>>224
そいつら山上にいって「格差反対とか、自己責任論反対」とかいいだしとるで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:03:18.19ID:7Cg35Jvld
生きるに値しないから死刑になるわけちゃう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:03:23.07ID:/sWN2Zlj0
ガイジは日常生活送れないから人じゃない理論は草
子供みたいだな
人間であるのに生活できることが条件なんて誰が決めたんだ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:03:23.85ID:4iGEtk9C0
この人元々別の仕事してたんだっけ?
なんでわざわざ介護にいったんやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:03:38.18ID:a74AcG6a0
死刑廃止の方向に向かう途中だけど
法改正が間に合わないから
とりあえず植松には死んでもらう
っていう整理でいいのでは?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:03:42.93ID:0kvJkGyQM
加藤「何人殺した?俺は7人」

植松「0人」

山上「1人」
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:04:03.18ID:hGd+S3/B0
>>172
あらかじめみんなが知ってるラインを越えて死刑になるのと
自分で勝手に後からライン引いてこいつら殺したろってなるのとじゃ全く別もんやろ
法は不遡及やし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:04:08.98ID:g2vHZvK20
こいつアホなん?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:04:10.80ID:mhjoqVS5M
1死刑囚の考え方に感化されて死刑制度廃止するわけ無いやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:04:16.32ID:P5uv+xW6d
>>170
法は植松の振りかざした包丁とはちゃうんやし
生きる価値なしなんて思ったところで法が認めなきゃ死刑にならんわけで
逆に生きろ!って思っても死刑になったら死ぬわけで
植松の生きる価値がないから殺すってのとはどこまでいっても同じにはならんのやけど

感情の話?そんなん言うたらプーチン生きる価値なしって思ってるやつ全員植松ってこと?
話飛躍させすぎなんだよ

悪いことしたから方によって裁かれるそれに人間的価値がどうこうなんてアホか
むしろ裁かれる価値が植松にあったんやで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:04:21.04ID:Gobyuz8Ta
やまゆり園のガイジも人に迷惑しかかけてないやん
こいつらが許されてる理由って何や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:04:21.48ID:YIGV37yRd
障害者発狂してて草
自殺しろヒトモドキ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:04:25.16ID:qjuWNeHP0
植松のやってる事が適応されれば
国家レベルのジェノサイドも許されてしまう
従わない者は人間にあらずとなれば殺しても良い?って事と同じやろ?
判断基準は個人レベルなんだから
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:04:32.56ID:Qn/qNjJC0
>>192
いいんだよそれでも
生きてれば何らかの消費者だから
GDPプラス要因なんやで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:04:35.84ID:rhwBaiUb0
死刑なんかより命は平等と言いながら障害者を施設にぶちこみ薄給の労働者にケアを押し付けて綺麗事ほざいてるだけの現代社会のが矛盾と欺瞞にあふれとるやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:04:58.89ID:TP/fytNIM
>>219
その複数人っていうのも本音言いたいけど言えない奴も多く含んでる訳やからな
障害持ちを手に負えないから預けた人も含め
植松はヤバい奴やからハッキリ言えただけで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:05:32.04ID:/sWN2Zlj0
>>172
山上は人です
人だけど人殺しだから死ぬの賛成します、だけど
どんな用件満たしたら人かみたいな謎ルール使って人殺すバカと同じか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:05:35.16ID:8lZA8f270
植松が相手にした重度障害者のことを「街中でたまに見かけるダウン症とか電車の中のやべえやつ」と同じで考えてるやつおるよな
中にはなんGなんJ出来るレベルの人間をそれと同じで考えてるアホもおるし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:05:42.57ID:9z5iIg57p
法律なんかただの決まりで真理でも正義でもないし欠陥だらけって大人になったら自然と理解するもんやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:05:43.45ID:88SglV23a
やったね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:06:32.36ID:v9XkWlnOa
>>222
その場合でも「敵国の兵士は生きるに値しない」ではなくて「戦争だから敵国の兵士は殺す」っていう判断やろ
人を殺すことに生きる価値の否定が必ず伴うとは限らんのやないか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:06:38.08ID:KqSn3LXhd
植松も呆れとったわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:06:38.19ID:22gpUwm8M
こいつの場合はやったことの責任の取り方が死ってだけやろ
アホなこと言っとらんと責任取れ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:06:47.21ID:AO445OVH0
死刑にしなかったら植松の詭弁を認めることになる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:06:48.80ID:/sWN2Zlj0
>>244
それどういうこと?
低収入は生まれた時から命の価値が低いの?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:07:01.78ID:AG6QSBXOa
山上の風上にも置けないねぇ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:07:33.19ID:6IH/II7y0
裁判の最後にかっこつけてなんか言おうとしたけど裁判官に退けられた話好き
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:07:39.50ID:kkkFM9vOa
植松が生きるに値するかどうかじゃなく
植松が生きるに値しないなら殺してええのかってことやぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:07:48.75ID:1qL2zxP90
実際正論なんだが
偽善と欺瞞に満ち溢れた日本人だと
さっさと死刑にしろって言うんだよなw
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:07:51.90ID:SSUiRs+j0
個人が勝手に生きるに値しないと判断して殺すのと
裁判で殺人鬼を死刑に処すのが同等な訳ないやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:08:25.36ID:b7zZm+Mn0
生きるに値しない≠死刑に値する
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:08:25.58ID:09XbkUWaa
馬鹿「死刑は殺人と同じだから廃止しろ」
ワイ「懲役刑も拉致監禁と同じやから廃止やね」

これに対する明確な反論見たことないわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:08:27.78ID:Qn/qNjJC0
>>239
その飛躍にあえて乗っかるけど
植松と同じやで
生きる価値なしだから殺してもいいという根底は何も変わってない
だだその殺した人数のスケールがデカいか小さいかの話でしかないな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:09:01.79ID:+tL4XevP0
無能ガイジ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:09:11.36ID:qjuWNeHP0
障害者のレベルも人間とヒトの違いみたいなもんやろな
学術レベルでの解釈と倫理的な解釈
命の価値は平等ではあるが社会への影響や貢献度で
人間の価値も変わる
つまり人間としての価値は社会貢献度や
命は平等や
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:09:14.98ID:OBgje/XL0
>>245
そこは想像に過ぎんやろ
現在の法は社会として妥当であるという結論の元に制定されとるし
それが嫌なら民主主義国家では法改正も認められてる
でも植松のは植松の中での論理で社会は認めとらんのや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:09:35.67ID:Gobyuz8Ta
植松が相手にしてた重度障害者は自由にさせておくと何するか分からないから、頭にヘッドギアつけて両手をツタンカーメンみたいに拘束されてるような奴らだからな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:09:49.63ID:9BV+/1go0
論点すり替えてるだけの幼稚な詭弁なので考えてやる必要もない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:10:08.90ID:qjuWNeHP0
生きる事を許さないのと価値がないは違う
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:10:09.12ID:mNV+Kcd+a
大口病院の看護婦大量殺戮は無期懲役なんよな
これぞまん割ですわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:10:56.01ID:4RzzF+K+0
辺見庸はド左翼だからな
リベラルすぎてダブルバインドの思考停止に陥る
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:11:07.26ID:OgaowaPla
殺すことが目的じゃなくて刑の執行が目的だぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:11:07.36ID:hZWTEp9a0
自分の主義主張に殉じて死ねるとか現代ではなかなか出来ない贅沢やぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:11:18.80ID:9BV+/1go0
日本が落ちぶれた原因を作った政治家を「生きるに値しない」と決めつけて大量殺戮しても死刑にならんってほんとぉ?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:11:38.25ID:wT0gGfBe0
建前上
更生不可能なやつを死刑にしてるだけやで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:11:50.23ID:rhwBaiUb0
自分でやるつもりがサラサラない汚れ仕事を底辺の誰かに押し付けてほざく人道や人権
欺瞞と言わずして何と言うという話や
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:11:58.23ID:g2vHZvK20
これは更生不可能
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:12:06.89ID:6ncbpfzL0
>>268
うっかり鍵をかけ忘れる→脱走してドーナツドカ食い気絶、死亡→5000万罰金のコンボほんと草
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:12:08.39ID:SdDOUrtr0
植松が言いたかったのって人間でないような障がい者を
うんこ塗れになって世話する俺何のために生きてるんだという絶望だろ
障がい者年金以下の待遇で仕事やってる人間が増え過ぎた歪みってやつ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:12:25.32ID:51B48+Fyd
「気に食わない奴はぶっ殺せ!」
ナチュラルレイシストジャップw
中国ロシア馬鹿にできへんでwwww
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:12:47.46ID:Bb41aPTp0
むしろ死刑にしないと健常者19人殺しと差がついちゃうだろう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:13:15.28ID:WHI0M+BZ0
「死刑は人殺しだからいけません」よりは「処罰として適切か?」という切り口の方が廃止論としてはええやろ
個人の自由の制約自体は問題ないんやから手段と効果が噛み合うかどうかや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:13:32.06ID:LAgFwHwZ0
>>279
人権に反した汚れ仕事なら規制されるんちゃうか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:14:16.40ID:c4A2T29l0
死刑は法に則ってるからOKってアホすぎて笑える
悪法も法なりって言ってるようなもんだろ
ナチス政権下の優勢思想をどう批判するんだよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:14:18.53ID:P5uv+xW6d
>>263
プーチン殺してもいないのに19人殺した植松と同じか
価値なしと判断することとそれ実行することが一緒とかたまげたなあ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:15:18.78ID:g2vHZvK20
そりゃ介護や世話仕事でやってるやつ待遇はあんまよくないとは言うけどみんなしっかり働いてる
絶望とか言ったら切れられるぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:15:21.25ID:XdX4sGdKM
人殺し何だから法律で決まってる死刑やろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:15:21.28ID:OBgje/XL0
>>279
そこだけ見ると欺瞞やが
それを突き詰めると生活保護やその他社会保障の廃止に繋がってしまうからな
それを維持する為のコストや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:15:57.67ID:AV3phoXy0
植松→いらない人間は死刑
国→いらない人間は死刑

なるほど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:16:28.91ID:FkRsMqQFr
貧困を助けないからキチガイが最期に暴挙に出るんだよ
・宅間も貧困で家族知人から断られてる
・加藤も貧困で生きるのに精一杯
・盛本?も貧困で自分の土地建物も売ることもできない
・山上も負債60万で限界突破

植松も結局は貧困で介護やってて疲れてキチガイの思想に走ったんだろう
すべてナマポ認定をケチった結果だよ
ナマポ受給者だったらそこまで暴挙するか?そこまでするナマポいないだろ黙ってても金が毎月入って来るんだから
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:17:21.00ID:S23w6Gw4a
この期に及んで何周遅れの発言しとんねんコイツ
酷い小物だわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:17:38.90ID:yI+YnTRJa
>>279
個人が出来ることなんて限られとるんやから他人に仕事を投げるのは当たり前の行為やぞ
それ否定するなら一切他人の手を借りない完全自給自足生活でもしとけ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:17:42.19ID:Gobyuz8Ta
植松→ストレス発散
殺された障害者→現世の苦しみから解放
障害者の家族→厄介物を処理できた

誰も損してない事件なんだよなぁ…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:17:52.62ID:c4A2T29l0
>>297
ワイも死刑制度には反対やで
国家による殺人を認めることは優勢思想の復活のリスクを与えることになるからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:17:58.62ID:Gl1X0jAF0
解らんのかな
「生きる価値があるから」それを敢えて死なすことに量刑としての重みがあるんだろが
生きる価値がない?死んで当然だね!wみたいな行いなら何の意味もないわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:18:09.95ID:L/GsOX0Qd
有耶無耶の障害者よりも国のトップの障害者殺したほうが凄いんだわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:18:53.17ID:aogKkTV0a
能みたいな話やな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:18:55.56ID:lql30K25M
死刑廃止派の人の言いたいこともわかるんやけど更生不可能な人を死ぬまで閉じ込めて管理しながら衣食住を用意し続けるコスト考えるとさっさと殺した方がええやろと思ってしまう
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:18:56.83ID:gL7AkXB6a
>>304
分かる
禁錮刑も拉致監禁やし廃止すべきよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:54.52ID:AXhaMmnC0
植松って国が国ならめちゃくちゃコアな信者いそうやけとど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:56.33ID:7WeNBnaAr
ガイジを人と扱うから死刑になるんちゃうか?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:20:17.66ID:g2vHZvK20
>>189
デマ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:20:40.40ID:9kMMWQ+Q0
>>303
遺族へのキャッシュバックキャンペーンって園がやるんか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:20:41.06ID:1pee5N6O0
>>310
蓋開けてみたら思った以上に思想犯やなかったからな
どこいっても信者はつかんやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:20:54.35ID:9z5iIg57p
>>304
表現の自由とかと同じ
逆張りを防ぐためには良いけど行きすぎて問題起きてもそれは知らんぷりか?
要はバランスやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:20:55.11ID:fJSSIxMg0
>>250
それを議論する必要性がワイにはあんまり分からん
たしかに「この要件を満たしたから殺す」というルールに従っているだけといえばそれまでやし
なぜその要件を満たしたら殺すようなルールを作ったのかまで思いをはせれば価値判断として殺すべきだと判断したからで
「殺すべき」という発想と「生きる価値がない」、「生きることを認めることができない」という発想、その違いを厳格にする意義、両者を決定的に分かつものの存在がワイには分からんのや
社会の役に立たなくたって生きていることに価値がある、それを否定するってことと積極的に殺すべきと決めつけること、やってることは同じなんじゃないかって
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:21:00.69ID:Qn/qNjJC0
>>308
ワイ別に死刑反対でもないけど
人を生かすコストって、そのお金が消え去るわけでもなく
誰かの所得になるわけだからな
丸々無駄金になるわけでもないんよね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:21:12.38ID:OBgje/XL0
>>290
いうて悪法だから守らなくていいという話は無いやろ
悪法であって従いたくないなら改正する自由が認められとる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:22:02.03ID:7WeNBnaAr
大事件が起こるとネットでは確信犯が期待されるけど
結局中を開いてみたらただの小物のキチゲ解放でしかないパターン多すぎる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:22:23.71ID:3GEGHa/n0
>>171
法律が勝手に生まれたもんとでも思ってるんかよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:22:47.23ID:mSQBT9Ux0
>>300
そんなこといってもこの国が弱者に手を差し伸べることはないからな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:23:02.18ID:9kMMWQ+Q0
社会の役に立たないから死すべしって考えはあれやけど、だから何やっても無罪放免の野放しで手厚く保護するってのはもにょるな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:23:26.47ID:LAgFwHwZ0
>>316
役に立たない程度なら殺さんやろ
害になるから殺すわけで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:23:49.17ID:7WeNBnaAr
>>300
でも手厚く貧困をケアするのと比較すると総コストで見たらたまにこれらの基地外が発生する方が安いよね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:23:55.24ID:eBBziKpY0
大量殺人の罪で死刑になるんなら
植松が殺めてきた障がい者も人間扱いすることになるから
植松を死刑にすることは植松の主張を否定することに繋がるんじゃないのか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:24:01.41ID:29U2XA540
人を殺めた刑罰なのに
なんで人の存在価値とすり替えてんねん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:24:01.80ID:JxMXvJO30
>>309
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:24:02.25ID:Qn/qNjJC0
>>310
日本ではあまりいないと思いたいが
さほど期待できなさそう


なんせ弱者を助ける必要はない 
というアンケートで、YESの割合が先進国でナンバーワンらしいからな日本は
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:24:13.74ID:mUUUzidir
>>301
いや小物とかで勝手に話を終わらせずに、ちゃんと事件の背景を議論しろよwww
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:24:31.14ID:rhwBaiUb0
重度障害者のケアなんて誰も引き受けなきゃいい
貧しい誰かに安い金で押し付けるなんて悪徳そのものや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:24:45.71ID:s0zM/J0ld
>>326
こっちよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:24:54.72ID:ZUqelbsPr
ESTPやん
チンピラは社会復帰しなくてよろしい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:24:55.32ID:ljmh5xKb0
>>113
トランプ関係あるの?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:25:26.99ID:/sWN2Zlj0
>>326
植松に理解できないレベルの話はやめなよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:25:56.20ID:oS1ugXBx0
難しいことを考える自分に酔って悦に入ってるとこあるやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:26:03.43ID:cnlHtztu0
ベットに一生縛りつけるしかない、糞を投げてくる重度障害者どうすればええんやろうね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:26:04.01ID:6xPzJ9Z20
>>326
>>1はそれが前提の話やろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:26:04.73ID:/2yYBuWZ0
>>309
これに反論できないあたりが死刑=殺人論の限界よな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:26:46.96ID:g2vHZvK20
植松に共感とかするやつは
そもそもの社会インフラや生活保護
介護保険制度を否定するのかね

親がウンコできなくなってきたら世話するのはしんどいぞ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:26:59.94ID:yKs49TBI0
差別とは安堵だ
尾田くんも言ってたぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:27:27.39ID:fJSSIxMg0
>>321
着目しているレベルの違いなんだよな
法適用の場面では国家による死刑と個人による殺人には大きな隔たりがある
ただ法を制定する場面では果たして日本国民は死刑制度とどう向き合っていくか現行制度の維持をする場合であってもきちんと結論を持っておく必要がある
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:27:39.76ID:nbbc2A9w0
人が作ったルールに従って人を殺すという形は同じともいえるな
植松と違って死刑のルールは多数で作ったとはいえ国民全員が賛成してるわけでもない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:27:59.61ID:lql30K25M
>>317
財政赤字を気にしてる間は削れる支出は削ったほうがええやろ
それにこれからどんどん労働人口減ってくんやし生産性のない仕事は減らさなあかんのちゃうか?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:29:27.29ID:MwTCn93nd
いやこの国のルールでも殺された方は罪ないし植松は19人殺した殺人罪やろ、なにいってんだこの筆者
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:29:40.29ID:ZUqelbsPr
ジャイアンに介護やらせるなよ
身動きの取れないのび太ばかりの環境なら殺し放題やん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:30:04.59ID:7WeNBnaAr
ワイは格差が広がると無敵の人ではない側やから格差是正した方がいいとは思うけど
失うものがある上級側が格差を放置してその結果たまに無差別殺人が起こる方を選択しとるんやからどうしようも無いと思うわ
みんな無意識のうちに交通死亡事故より車社会の便利さを選択しとるようなもん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:30:11.77ID:dDJkWHat0
法律に触れたから死刑ってのは理由としては弱くなっちゃうからな
人を殺したら死刑の部分が人ではない重度障害者なら殺人罪とはいえんようになるし
まず法律上の人の定義をはっきりさせんと
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:30:58.43ID:cnlHtztu0
>>351
無敵の人ってほんとに増えてるんか?
統計見る限り日本は凶悪な事件減り続けてるみたいやけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:31:08.06ID:OBgje/XL0
>>344
国民全員が賛成しなかったら
お前の財産を他人が平気で奪う世の中でもええのか?
という話よ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:31:40.93ID:Qn/qNjJC0
>>345
ワイは財政赤字=民間黒字だから別に問題ないやろと思う派なんや
無駄を削減といっても
何が無駄なのかわからんし 
無駄はブレーキやハンドルのあそびみたいなもんで
実は必要だったりすることもあるんや

どう考えてもいらねーだろというものはカットしてもええけどね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:33:10.82ID:jaQ0J9bB0
法の通りに処刑すればいいだけだ
法が人を裁かなければおかしなことになる
異議があるのなら法を変えればいい
くだらん邪推は聞くに値しない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:14.27ID:nMqC/7ZTa
馬鹿「死刑は国家による殺人だ!死刑反対!!」
ワイ「禁錮刑は国家による拉致監禁だ!禁錮刑反対!!」
馬鹿「…」


なんで??
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:19.82ID:kLchbwhB0
植松が正しいかは置いといて
この施設のクソさはもう少し広まってええやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:45.28ID:rhwBaiUb0
人道、人権、福祉、社会保障、生活保護
全て賛成や
でもそのしわ寄せや負の側面を社会的弱者に背負わせるのは矛盾してるやろ?という話ですわ
弱者救済のための制度で弱者を苦しめたらあかんやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:35:44.55ID:7WeNBnaAr
>>353
増加しているかどうかの話はしとらんが、海外みたいなスラムができるレベルまで格差が開いて治安が悪化したら増えるやろね
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:36:04.73ID:EGQaB73a0
植松の私刑と同列で語るからおかしくなるんやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:36:11.35ID:CVEkxi7P0
人を害したからやわ
全然パラドックスにもなんにもなってない
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:36:51.21ID:uzbto2U+0
安楽死とか中絶とか、命に対して「生きるに値するかどうか」を人が判断することは往々にしてあることやろ
「障害者かどうか」で生きるに値するかを線引したのがアカンってだけや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:17.63ID:CVEkxi7P0
>>362
ほんこれ
極論身長160以下は人権ないと同じ事いって実行したようなもんやからな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:23.14ID:XCvwN8KEd
違うぞ、価値があるからこそ奪うんやぞ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:32.72ID:9QYoY8sL0
障害者は生きるに値する
死刑囚は生きるに値しない

これが国の見解であって、植松の見解とは全く被らないからオッケー
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:33.16ID:WIhg41iZ0
>>360
でも強者は逃げちゃうんだもん
弱者救うためにまだマシな弱者虐めてんのが現状よ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:46.83ID:rhwBaiUb0
介護士で年収1000万稼げるならワイは何も問題と思う
でも現実はそうじゃないから欺瞞やね
貧乏人に障害者の世話を押し付けて人道もへったくれもあるかい
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:38:18.93ID:OBgje/XL0
>>364
中絶も「障害者かどうか」を理由に線引きされることもあるで
理由が問題ではなく個人の勝手な思想でそれをしたから問題なんや
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:39:13.41ID:xP/5UT0BM
>>360
植松は死刑執行されるべきだし社会構造の議論もするべきで別問題として並行して進めるべきなんや
山上も裁判と服役を済ませるべきだしそれとは別に統一教会についても追及すべきなんや
一方を肯定したら他方が否定されるという考え方ではいかんのや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:39:49.98ID:tS5bfQGAF
私刑と日本国法規の刑罰を一緒にするアホ、頭わるすぎる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:40:00.80ID:CVEkxi7P0
>>369
なら復讐すべきは介護の会社であって
障碍者じゃない
逆切れの逆恨みやわ

最近逆切れ逆恨みして恨んでる奴と別の対象殺したような奴持ち上げる奴おおすぎ
単なるさかうらみ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:40:26.11ID:/srV5i/Or
犯罪心理学として非常に興味深い
いじめられっ子に自我がない場合いじめっ子はどういう行動を取るのか研究すべき
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:40:48.41ID:LAgFwHwZ0
>>360
強者が背負ったらそれはもう強者やなくて弱者やけど
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:41:24.44ID:cnlHtztu0
>>369
重労働かどうかで給料が決まるわけじゃないからね
パワーさえあればまあ誰でもできるし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:41:30.65ID:45CfIdgj0
生きるに値しないんじゃなくて死でしか償えない罪ということやん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:41:49.13ID:fJSSIxMg0
>>369
「障害者が輝ける社会を!」って声高にアピールした人達がたくさん現れてたけど
その中で重度障害者介護の現場に足を運び実際に現場で障害者を支える人々に寄り添い声を拾い労働環境や待遇の改善に力を貸した人はどれだけいたんやろな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:42:25.63ID:CVEkxi7P0
きいいいい俺をこんな扱いする奴むかつく!恨む!→まぁわかる

別の奴殺したろ!→わからない

というか探せば介護でも待遇マシな施設いくらでもあるからな
それやらん時点で怠惰やわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:42:45.90ID:rVtfcEtlp
植松は殺人じゃなくて器物損壊定期
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:42:51.50ID:ouC7V2Dl0
そもそも生きるに値しないやつと生かしてはおけないやつは違うだろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:42:53.61ID:CVEkxi7P0
餓鬼が駄々こねて無関係の奴に八つ当たりしてるだけやわまじで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:42:58.31ID:7WeNBnaAr
>>369
介護士とか保育士みたいな仕事って税金で補助でもしない限り絶対高給取りにならない構造やもんな
高給取りにしたら預ける費用が高くなって仕事やめて自分で面倒見た方がマシになるから誰も預けなくなる
例外はあるが、人が必要とする仕事ほどこういう傾向にあるのは悲しいね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:43:06.40ID:hbPqwLLKa
もうすぐ夜勤の介護福祉士やけど質問ある?🙄
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:43:08.72ID:ebgbCHAWd
シンプルにやったことへの責任を取らせるってだけだろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:43:58.77ID:MMvjL8Zpa
パラドックスでもなんでも無いし植松はそんなこと言っとらんのに勝手に拡大解釈する社会学者とかいうインチキ職業
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:44:27.41ID:WHI0M+BZ0
自分の親介護して介護疲れで殺した方がまだ植松の主張は世間に通りやすかったやろな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:44:42.82ID:FTdox3nUr
殺しの対象が重度の障がい者だったから理解してる奴らもいるがチー牛だったらお前ら批判するやろ?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:45:06.54ID:hbPqwLLKa
>>390
えへへ😎
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:45:12.88ID:g2vHZvK20
個人で面倒見れないから施設に預けるんや
両親もいつまで生きていけるかわからないんだからな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:46:05.58ID:EFf7NKxsa
お前ら植松を崇拝してたよな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:46:29.14ID:Pu5rgAGB0
どこがパラドックスなんや
植松の主張と関係なく量刑で死刑なら死刑やろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:46:30.02ID:7WeNBnaAr
こういう税金でも注がない限り給料が上がらない仕組みになってる業種に付いてる人は偉いと思うよ
ワイにはとてもできない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:46:30.69ID:MzZ0LS3y0
死刑は命をもって償うものであって
お前に生きる価値ないなんて言うのとは違う
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:48:00.50ID:ld+Nm8XVr
>>397
償いになるの?
だれが償いなんて言ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況