X



中日の若手『ノリさんに教わったことが試合で発揮できれば1軍でも結果を残せる』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:48:30.53ID:kNpVVY50d
名古屋のテレビ局のスポーツ担当者はこう指摘する。

「昨年もリーグワーストの405得点だったのに、新外国人の野手をオフに補強しなかった時点で球団は本気で優勝したいのか疑問に感じました。気になるのは中村紀洋2軍打撃コーチの去就です。立浪和義監督に招聘される形で指導者としては14年ぶりに1軍打撃コーチで復帰しましたが、交流戦開幕前日の5月23日に波留敏夫打撃コーチと入れ替わる形で2軍に配置転換されました。

 打撃は一朝一夕で結果が出るわけではありません。ファームで熱心に指導していますし、若手たちに聞くと『ノリさんに教わったことが試合で発揮できれば1軍でも結果を残せると思います』と信頼を口にしている。1年契約と聞いていますが、今年限りで退団したらもったいない。来季以降も契約延長のオファーを出すべきではないか」

https://news.yahoo.co.jp/articles/c66851521c8a9d542262ce37407c82aede029d5b
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:49:04.01ID:a0aAH+xh0
でも今の中日で残す意味はないんだよなー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:49:32.90ID:OOScqMNq0
"プログラム"にないことやるコーチはいらないから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:50:23.95ID:g2vHZvK20
うるせえ単打打て
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:51:21.74ID:7DDPmYkD0
立浪「おい、ノリ!教えるなと言ったやろ」 
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:54:30.75ID:SLkJ3qKm0
立浪がいるなら残らないわな
立浪は後釜に清原入れる気まんまん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:54:39.27ID:2mc92Pc20
ほーん、バット短く持ってやってみ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:54:45.18ID:W/Wz7Za10
割れ!
軸足!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:56:00.25ID:KNiNpQT50
いく先々で問題起こすね次はない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:57:34.07ID:asghOtVAa
>交流戦開幕前日の5月23日に波留敏夫打撃コーチと入れ替わる形で2軍に配置転換


就任1年目の監督が開幕からわずか2ヶ月で主要コーチ更迭するって過去に前例なさそうやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:02:50.47ID:avHOpK0O0
言う程ノリの落ちた後の二軍も長打出とらんけどな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:06:51.66ID:xBOG0/bs0
仮に2軍で育ったとしても1軍で壊されるのよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:07:29.17ID:toDDX/9p0
はい造反
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:09:36.55ID:VV4Flukq0
違うんだよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:10:12.88ID:xRz5EbqTM
クーデター始まるで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:11:36.05ID:AR/kPzGRa
この一連の中日ファンって単プロさえ止めればうちの選手達は他球団並みに長打打てるんやって幻想にしがみ付きたいとしか思えんのやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:13:40.43ID:FAtygNE+0
>>5
打撃コーチに打撃教えるなってもう訳がわからん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:14:57.94ID:BUPe3mBZ0
単打やって長打力のあるやつの方が狙って打てるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 00:15:48.52ID:OuV1BPeK0
>>23
そら長打はそれなりには増えるやろ
打率とか打点はしらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況