X



【悲報】LIAR GAMEとか嘘喰いみたいな質の高いギャンブル漫画、ガチでなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:47.14ID:iiIlMhuQ0
ジャンケットバンクだけはようやっとる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:42:27.14ID:TWXZiwAzd
>>194
まあ、いまが第一巻でピークの可能性はある…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:42:47.05ID:mPiMZt+x0
ジャンケットバンクの今回の話が一回目のダリ顔の時が別に勝ち確じゃなくフェイクやったのはガッカリしたわ
あれは嘘喰いのカリ梅みたいな約束事でフェイクで使ったらアカンやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:42:53.71ID:fYfkBUL80
トモダチゲームが漫画でファイナルゲームやってるけどファイナルゲームの割には参加者微妙なやつしかいなくね?
ファイナルゲームまで残るくらいなら全員めちゃくちゃ強豪揃いかと思ったらなんで残れたん?って感じの奴まあまあおるし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:01.47ID:VprZxJwMa
>>196
勇次郎クラスが当たり前なのなんやねんな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:02.79ID:JIVDtiYe0
>>195
デパートから脱出する漫画をギャンブル漫画とは呼ばんのや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:04.47ID:Nf2wPrXl0
>>189
銀行内の闘争はええんやけどそっちでもギャンブル的な事やりだすとちょっとくどいわ
普通に政治闘争ならまだアクセントとして良かったかも知れんけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:06.33ID:o3329JHv0
カイジの和也編というゴミの中のゴミ
読んだ事を後悔したレベルのゴミ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:06.58ID:ETlzVwv/0
>>194
そんな中完璧な形で終わったワンナウツは偉大やな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:11.73ID:waVYssmbd
ジャケバンは勝負に勝った!って感じせんで嫌いや
なんかルールの落とし穴落として相手潰せば勝ちばっかやし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:14.35ID:WtvVydkUM
>>195
今のカイジは何のマンガなんやろうな?
ギャンブルマンガではないよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:36.60ID:mPiMZt+x0
>>197
原作漫画がつまらなすぎて速攻でwebに島流しされたのになんでドラマ化されたんやろあら
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:39.17ID:iiIlMhuQ0
>>191
ヒロインとかゴードー君とかキャラはエンバンメイズのがすき
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:54.30ID:OrVWRKnv0
1億争奪ゲーム◯
少数決◎
リストラゲーム◯
密輸ゲーム◎
ロシアンルーレット◯
17ポーカー◎
ルーレット△
パンデミック◎
椅子取り◯
入札ポーカー×
四国史×××
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:58.73ID:jOZpX/bg0
>>212
ガチで知らんくて草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:44:04.65ID:g/SX5Lzo0
>>211
逃走劇や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:44:05.70ID:fXIoz3cR0
ギャンブル漫画って主人公天才か秀才しか成り立たないよな
バクも赤木もゼロも秋山も全員すごい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:44:16.79ID:cNkS7Y1X0
>>197
マンガがクソすぎてweb送りになった挙げ句うちきられたのになんで今さらドラマ化やねん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:44:18.60ID:u2m3GzT1a
負けたほうが必ずワンチャンかけて暴力に訴える嘘食いの世界
最初からポケモンバトルでエエやんな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:44:27.42ID:pJU10Us7d
>>196
ああいうの描きたかったみたいやししゃーない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:44:48.43ID:fYfkBUL80
>>198
頭脳戦という意味ではジャンケットバンクのベースになってそうだよな
>>214
1話のJKがそのままヒロインになるのかと思ったらそんなことなかったな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:44:48.97ID:CqUJ/fO9a
結局嘘喰いの最初から殴り合えよ問題はどう解決したんや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:44:49.25ID:a6pcvndtd
ライアーゲームは映画がホンマよかった
戸田恵梨香がハマってたわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:44:53.28ID:sfbflGuT0
密輸ゲームいまだに理解できないんやけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:44:56.42ID:OrVWRKnv0
でも嘘喰いのバトルってぶっちゃけ大して面白くないよね🤔
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:00.13ID:i05tr10X0
>>187
クロサギと何が違うのそれ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:00.29ID:/VDIYW340
カケグルイはエッチだからやろ
あんま見たことないけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:13.98ID:jOZpX/bg0
エンバンメイズとジャンケットバンクに挟まれた
概念泥棒とかいう漫画wwwwww

ワイは好きやったで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:16.15ID:o3329JHv0
>>215
ワイとほぼ同じ感想で草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:16.52ID:SAY3DZOF0
嘘喰い実写化が売れたおかげでバトゥーキが延命できたんよ
売れないって嘆いてたからな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:26.59ID:IQwx1Vt60
>>215
椅子取り好きや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:35.71ID:lXNAWAa+0
トモダチゲームもルールは違えど主人公の謎ムーブに対して味方が何やっとるんや…ってのを毎回やってるよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:41.86ID:ypi8cdhc0
>>186
メチャクチャ暗黒やぞ
グールもテラフォーマーズもキングダムもまだ無くて、不定期連載のGANTZとリアルの穴を猿先生とコピー機先生で埋めてたような暗黒っぷり
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:43.53ID:pJU10Us7d
>>229
言うほどえっちやない
ちょっとだけ乳に目がいくだけや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:50.70ID:U9aycvMT0
>>173
それは一軍がネタ勢なだけやし…
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:58.43ID:iiIlMhuQ0
>>215
17ポーカーの美しさは異常
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:01.32ID:Nf2wPrXl0
>>224
オリジナルゲームなのに割とちゃんとしてたよな
少数側が先に林檎入れて裏切りを促すのは感心した
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:08.81ID:jOZpX/bg0
>>229
実際画力だけで保っとるわ
その証拠に原作者の他の漫画全部失敗しとる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:10.42ID:63MWb3qTa
戸田恵梨香ってハマり役が多い気がするわ
SPECとかデスノートとか
単に名優なのか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:12.84ID:waVYssmbd
信長の奴って打ちきりちゃうんかい
信長のクローンの奴は結局なんやったんや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:21.33ID:fH67qq/MM
>>218
カイジはここぞという場面で覚醒するけど基本バカだからセーフ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:34.09ID:yuhxEyyMd
賭ケグルイのメアリすこ😍
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:34.57ID:YvrvyQot0
嘘喰いのギャンブル漫画における最大の功績は暴パートを作ったことやと思う
誰も真似しないけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:50.40ID:omlIhSYV0
嘘食いってギャンブル漫画か?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:52.18ID:kEjKiisZ0
アクマゲーム好き
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:52.98ID:1d8mR8dHa
ジャンケットバンクはコインの勝ち方すげー好きなのに次の聖杯が糞みたいな反則勝ちで笑ったわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:56.55ID:fH67qq/MM
>>232
まだ見とらんけど地上波やったら実況めっちゃ盛り上がりそう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:58.26ID:/VDIYW340
>>223
敵は勝てる算段つけてるんやから安易に暴に頼らないんやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:02.42ID:Q7sSUXB90
>>98
進路妨害がセーフなのはルール説明の時言うてたやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:12.87ID:o3329JHv0
>>218
LIAR GAMEの主人公は神崎やぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:21.66ID:ETlzVwv/0
>>215
ワイなら椅子取り×やな
「お前は徹夜して体力が残ってないだろうからワイらの友情スクラムを突破できないはずや!」
何やこのオチ…
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:22.75ID:c/UFUuPd0
>>218
カイジはちゃうやろ
そこに羅列されとる奴等ならカイジが四苦八苦したギャンブルとか全部余裕やったろな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:27.05ID:omlIhSYV0
>>242
デスノートは声ガラガラではまってなかったな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:37.73ID:Nf2wPrXl0
>>242
あの世代の女優は長澤まさみ 堀北真希 新垣結衣あたりで正統派ヒロインが大渋滞してたからちょっと個性的な役をやってたらハマった感じやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:45.27ID:seb5G7w60
読み初めの頃のワイ「ヒエッ…獅子神ってギャンブルに負けた奴を銀行から買って自分専用の奴隷にしとるんか?😨」
読み進めた後のワイ「獅子神めっちゃええ人やん😭」
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:48.25ID:zKNIF/Ov0
>>235
なんでそんなすごい先生がプレイボーイなんかに島流しされたんや?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:50.07ID:fXIoz3cR0
>>244
カイジはいうほどバカ描写なくないか?
ただのお人好しやろ

借金も古畑のせいやったし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:56.09ID:+kKgLqYTM
>>53
嘘喰い好きで見に行ったけど
それなりにおもろかったぞ
梶ちゃん、蘭子、獏、マルコの一家団欒シーンはほんま笑える
蘭子出てくるだけでおもろかった
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:56.48ID:fYfkBUL80
ライアーゲームはドラマ勢なんやけど原作は打ち切りってことだけ知ってるんやけどどこで終わったん?
決勝戦とかはさすがに終わってる?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:57.10ID:r4lRbcPIa
>>246
死ぬほど格闘描写下手なのにバトゥーキ始める暴挙
編集は頭おかしいんか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:48:06.76ID:SxBAshI2M
ライアーゲームっていうほどギャンブルか
デスゲームやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:48:20.25ID:YvrvyQot0
>>215
リストラと密輸の評価を逆にしたらワイの評価と全く同じや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:48:24.18ID:ETlzVwv/0
カケグルイは賭けの動機付けが弱すぎるんだよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:48:52.07ID:fYfkBUL80
>>95
面白いけどやっぱ打ち切りエンドがマイナスやわ
銀の本来の目的の前に終わったし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:00.61ID:zKNIF/Ov0
>>255
アカギなら限定ジャンケンとeカードは余裕で勝てそう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:03.42ID:WtvVydkUM
麻雀花札とかのよくあるゲームやとつまらん
現実には存在しない奇抜なゲームやと
共感が得られん

難しいよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:09.74ID:jOZpX/bg0
>>248
途中棋士チームと戦うとこで完全にバラエティ番組になったとこホント好き
癒しで笑った

あと何気に最終戦も好きなんよな
単純なキーワード当てなんやけど
「イキりたいやろからこの部屋にあるものを設定してくるんちゃうん?」って推理で当てるの好きなんよ
まあ主人公の旧姓の母親を設定したとこだけは汚いというかルールガバガバ感あるけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:11.58ID:OrVWRKnv0
>>254
最後はツッコミどころあるけど流れは良かったから…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:13.40ID:fXIoz3cR0
>>253
直ちゃんはバカだけど美人だから…
正直直ちゃんがブスなら物語成り立ってないからな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:17.41ID:xsPHDOlAM
カイジが最後にギャンブルしたのって何年前?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:19.45ID:/VDIYW340
>>263
上手いから人気出たんちゃうんか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:23.20ID:VgjYy63Vr
>>263
バトゥーキは50巻まで書き続けたご褒美みたいなものや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:23.89ID:evzMyD2n0
新しいギャンブル考えるのが難しい上にそのギャンブルの攻略方も同時に考えないといけないって考えると頭おかしくなりそう
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:32.97ID:fYfkBUL80
>>268
打ち切りちゃうん?
あの終わり方はどう見ても打ち切りエンドっぽかったけど
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:44.52ID:e1g+F0Z90
>>263
決め絵の1枚絵はすごいいいものがあるんだけどそれ以外のバトルシーン何やってるか分からないこと多いわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:45.79ID:lXNAWAa+0
>>258
自分の意思で残ってる奴居るのほんとすこ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:45.82ID:r0mCPfRta
あの打ち切りみたいな終わり方ももしかしたら統一教会絡みなのかな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:46.13ID:Nf2wPrXl0
賭ケグルイの映画は2本目がガチで酷かった
あのクオリティならエライザが脱がなきゃ元取れん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:56.47ID:zKNIF/Ov0
>>275
主人公がブスで成り立つ漫画ってほとんどないやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:59.80ID:uvdVVGpk0
アカギから天読んだけど性格が全然違うなあれから何十年とたってるからあたりまえか
うろ覚えだけど天だと割りと簡単に出し抜かれて負けてたような?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:08.92ID:mhYTb5bV0
獅子神は中盤で噛ませとしてやられる予定だったのに
意外と人気が出ちゃって退場させるタイミングを見失ったパターンっぽい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:09.35ID:jrD22Fnjp
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:10.42ID:OrVWRKnv0
>>265
リストラはめっちゃ面白いんだけど序盤の直が可哀想すぎて🙅
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:15.80ID:SAY3DZOF0
>>261
作者に許可を得た公式2次創作かなにか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:29.27ID:jvSyxwL1M
嘘喰い「ギャンブルで勝ってもちゃんと回収出来る為の強制力が無いと意味がないから巨大な闇の組織を結成します」

凍牌「試合内容全国のヤクザにネット中継します」

嘘喰いのコスパ悪過ぎるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:33.19ID:seb5G7w60
銀と金って現実のいろんな出来事を考えたら銀さん一行も伊沢も蔵前も見るに堪えないバッドエンドに進むのがほぼ確定しとるよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:37.23ID:JIVDtiYe0
バトゥーキは早くBJ戻せ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:55.90ID:gNcRnALX0
ジャンケットバンクとかいうゲームのルールがピンとこない漫画
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:07.63ID:F7OwY5qa0
>>218
ルーザーズ・サークルみたいな漫画だってあるやん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:20.89ID:JIVDtiYe0
>>294
まあ江戸時代から始まったんやろカゲロウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況