X



中華料理、いくらなんでも油の量が凄すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:07:01.81ID:KAnGCE3w0
毎日食ってたらおかしくなるやろあんなん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:07:49.91ID:vxnlG8Cjp
その代わり主食の概念があんま無いで
天然の炭水化物ダイエッターや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:09:15.42ID:pWaXCcVV0
でもパスタもオリーブオイルたくさん入れるしフレンチはバターが基本だしアメリカなんか揚げ物パラダイスだし
日本が油使わなすぎるだけなのでは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:09:21.06ID:WHxM10l20
あいつらお茶ガチ勢だからなぁちゃんと油落とすものも摂ってたり野菜ももりもり食べるんよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:11:55.28ID:oj92vQhd0
野菜めちゃくちゃ多いし塩分は控えめやで
中国旅行中うんこめっちゃでた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:12:46.68ID:VQR+dd+x0
>>3
炒める揚げる文化無いからなぁ
なまじ新鮮やから基本生やし遠いとこは〆たり発酵させる文化やからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:13:09.74ID:Yl+rIN3Ed
YouTube見てるととにかく油通しして鶏ガラスープと紹興酒とうんたら醤混ぜたソースかけりゃいいと思ってる感じ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:14:29.66ID:egy8Pzwl0
料理は油が大正義や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:16:18.57ID:+ddXy/6M0
和食が異常に油使わないだけや
基本的に料理は油と香辛料、フレンチもイタリアンもインドカレーも変わらん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:18:01.86ID:hPIqtEQmr
インドカレーはマジであれほぼ油だろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:18:07.53ID:kUMTO5fMd
中華料理動画好き
あたおかな油の量、ダイナミックな鍋の使い方でずっと見てられる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:19:06.58ID:IaoJ5nPm0
日本は油が貴重品だったからな
江戸時代中期以降から揚げ物が一般化していった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:19:35.25ID:Exrza7/w0
植物油はヘルシー野菜や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:20:39.82ID:U/YQV/Hv0
でもおいしいよね
アメリカでも中華は安定の旨さ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:21:54.79ID:v9zsJmtm0
日本だとまず肉を食わないからな
たんぱく質は魚で取る
だから脂という概念が無く、植物油も耕地面積が足りないから食用にできるほど育てなかった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:22:02.81ID:tTaWUafA0
油=悪みたいな考えだから追いオイーブオイルとか理解できんわ
和えるのにごま油かけるとかも抵抗ある
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 01:26:56.11ID:9XdklcRG0
>>15
カレーの脂の量えぐいよな
自分で作ると分かるけどエグいくらいバターいれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況