X



大谷 投手WAR3.4(7位) 野手WAR2.3(58位) 合計WAR5.8(2位)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 09:16:15.95ID:9iGRv5B/d
感覚バグってるけどWAR2位って普通にド派手にヤバイよな
https://i.imgur.com/RQy8GUR.png
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:05:42.61ID:/OeCeIO60
そろそろ松井超えた論調増えてきても良くないか?
確かに打率は勝負にならんしチームへの貢献度も松井より低いかも知れんが
大谷も実は派手にヤバい事やってるで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:06:11.27ID:14QwSk0Ja
>>232
トラウトレンドン
まあ今より貧打になるだけなんだけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:06:19.94ID:9wqf1/xIa
>>230
メッツみたいな金使いまくってるチームでもDHも先発も整ってないけどな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:06:38.36ID:g+L7l9ZM0
弱いマリナーズに所属してた
イッチですら入団してから3年間はマリナーズが勝ち越してたからな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:06:38.95ID:aBgg1LnrM
先発6人になるとまともな先発投手はイニング数減ってサラリーに響くいて嫌がってこんから
大谷いるチームの投手陣はいやがんのよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:06:44.88ID:ZfA8l6LE0
エンゼルス急になくならねえかな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:06:55.63ID:1Ie9/m+j0
>>236
そういうチームにも需要がないからトレードできなかったんやぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:07:56.96ID:4G+RpzLk0
>>241
他のチームがトレードしたがっていてもエンゼルスが突っぱねたら出来ないが
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:08:24.93ID:V0xir8Ym0
>>240
そんなやつおるのか
すごいな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:08:28.44ID:72sUIit50
>>238
しかもDH出場にかこつけて6人ローテですらまとも稼働できずによくローテすっ飛ばすからな大谷はw
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:08:32.57ID:9wqf1/xIa
>>238
これ何のソースもないよな
サラリーに響くってそもそもその契約提示して連れこようとしてる話やのに
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:08:59.38ID:qi+Svs1e0
大谷すごいジャッジすごいトラウトサボるなじゃイカンのか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:09:03.37ID:9wqf1/xIa
>>241
え?トレードって一方の需要だけでできるんか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:09:17.50ID:dff1EfFT0
>>52
前に投手からライト行ったのは興奮したなあ
高校野球くらいしか見ないしそんなの
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:09:29.25ID:1Ie9/m+j0
>>242
需要ってのはそれも含めてなんだわ
100億払ってでもうちのチームの4番打者放出してでもいいから大谷が欲しいってのが需要なんだわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:09:35.54ID:/jd10ivf0
>>241
それだとDHとスターター揃ってるヤンカスが全力でトレードに動いてたし殆どのチームで需要あるってことになるぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:09:37.83ID:9wqf1/xIa
>>246
ウィンザボウブリプレイスメント
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:10:01.81ID:9wqf1/xIa
>>251
違うで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:10:03.19ID:3FM8SMVH0
>>251
馬鹿ってよく言われない?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:10:05.34ID:rFka4QXd0
マキノンOAK行ったんやな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:10:21.63ID:vnqgyY4D0
松井の175本もう大谷しか抜けなそうだな
毎年20本打っても9年かかる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:10:42.46ID:1Ie9/m+j0
>>248
本当に欲しいなら金でも選手でも出しまくるのがメジャーのトレードやけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:11:00.66ID:qi+Svs1e0
>>257
筒香嘉智が抜かすぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:11:25.96ID:72sUIit50
シンダーガード、フィリーズ行ってもしっかりフルボッコで草
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:11:41.49ID:t2TVOhM3d
WARのこと詳しく分からんのやが今年の投手兼DHの打撃成績って去年の二刀流出場と補正値変わったりするん?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:11:49.55ID:/6BuTuKs0
>>261
早速盗塁されてて草生えた
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:12:20.56ID:9wqf1/xIa
>>258
お前の頭の悪さはよく分かった
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:12:26.72ID:1Ie9/m+j0
どうしてもエンゼルスが悪いことにしたい奴がおるのもやべーな
結局中途半端な成績だから需要がないって1点だけをどうしても見れない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:12:55.34ID:1Ie9/m+j0
>>264
じゃあなんでトレード成立しなかったの?
エンゼルスの嫌がらせか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:12:57.43ID:4G+RpzLk0
>>251
そんな価値ジャッジとトラウトにすらねーよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:12:58.00ID:FrdQZJSAa
>>258
だからそれでもエンゼルスが了承しないと成立しないやろ?
0269ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/08/06(土) 10:13:17.28ID:lkMTUJk/0
>>263
そら元々同地区だから弱点は知ってるだろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:13:29.76ID:E9TAf6Yv0
ジャッジは60本打てるが投手として2桁勝利できない
大谷は60本打てるし2桁勝利できるし160キロも投げられる
これでジャッジかMVPはおかしい 猿でも分かる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:13:38.69ID:1Ie9/m+j0
>>268
じゃあ了承しなかった理由は?
相手方が主力出さなかったからやろ?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:13:47.56ID:9wqf1/xIa
>>266
エンゼルスの要求に見合わないからやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:13:54.30ID:g+L7l9ZM0
後半戦になってから投手大谷が不調だから
故障の離脱なくても11勝くらいで終わりそうやね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:14:11.07ID:C5bI8FWEa
>>271
エンゼルス側は大谷出すに値しないと思ったからやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:14:52.18ID:BDtn7X2uM
warって足し算していい指標なん?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:15:05.46ID:z8VFzuAK0
他の投手より登板数が少なくなるから言うほどWARは稼げんからな
昨シーズンは大谷ルール無かったから打席数も少なくなってたし

もし作シーズン大谷ルールあったら多分HR王取れてたで
打席数当たりのHR数はトップだったし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:15:14.97ID:EzcTrxcP0
>>275
わざわざ勝利数に換算してるんだからなんら問題ない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:15:17.23ID:rFka4QXd0
去年今年で谷アンのガイガイ芸も苦しすぎるな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:15:28.82ID:Hs37vJ2D0
>>246
ヤホーのセイバーメトリクス講座だとダブリューエーアール
デルタのYouTubeチャンネルだとワー
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:15:40.17ID:1Ie9/m+j0
>>272
つまり相手方の評価も主力級を出すほどではないけどおったら便利かもな程度の評価ってことやぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:15:49.89ID:lPcSD+XE0
大谷がHR打っても全然勝てないよな
これでどうやってモチベーション保ってるんやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:15:52.36ID:BHxMIRkcM
球団にもたらす広告収入ランキング

1位大谷 30億
2位ジャッジ 22億
3位トラウト 19億

金もがっぽり入るのになぜエンゼルスはメジャー最弱なのか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:16:02.98ID:z8VFzuAK0
>>275
「いくつチームに勝ち星をもたらしたか」という指標だから足し算でええやろ
投手で3.4、DHとして2.3分の勝ちをもたらしたという簡単な話
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:16:18.81ID:EzcTrxcP0
>>281
そもそもエンゼルス側がFAまで残す気なら成立しない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:16:32.63ID:L3db38c90
ジャッジ44号wwwwwwwww
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:16:37.02ID:W7X8y5gJM
ソガイくんまた負けたんやね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:17:02.29ID:1Ie9/m+j0
>>285
その理屈だけが理由ならエンゼルスが嫌がらせをしてるってことやな
んなわけねーだろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:17:03.63ID:Plz+dgQp0
ベンチの空きを考慮してないから欠陥指標
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:17:07.09ID:SAlsa1BwM
>>282
大谷昨日はモロ戦犯かましてたけどな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:17:31.12ID:vnqgyY4D0
100年ぶりの快挙 二桁勝利&二桁本塁打いうても
10勝13敗とかだと白けそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:17:40.40ID:/jd10ivf0
>>266
あと一年半契約残ってて広告やらグッズの収入数十億入ること加味したら今年のオフか来年の夏放出した方が得って判断しただけって少し考えれば分かるだろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:17:50.82ID:z8VFzuAK0
とりあえず今季は10勝10HRで目標達成やろ
MVPはオマケみたいなもん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:18:01.70ID:D7vhFvYW0
>>281
主力級ってそれこそジャッジぐらいしか釣り合わんのに何言ってんねん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:18:04.76ID:pmmEIOqJd
>>270
それでも大谷にwarで圧勝してるジャッジヤベエエエエエエエ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:18:14.25ID:EzcTrxcP0
>>289
アホなんか?
エンゼルスの事情も相手側の事情も絡むって話やけど
少なくともエンゼルス側には放出ありきにならなきゃいけない理由はない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:18:22.41ID:4G+RpzLk0
主力と主力のトレードって頭悪過ぎやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:18:22.50ID:1Ie9/m+j0
>>293
その理屈なら少し考えたらトレードの話が出てること事態おかしいんやけどその辺理解しとる?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:18:38.77ID:cvUlj2X0M
>>291
ホームラン2本打って戦犯はないわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:18:54.79ID:ybyKRF390
TBS横浜を思い出す弱さやな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:19:04.25ID:1Ie9/m+j0
>>297
放出する気ないのにトレードの話出して主力級要求してるってマジ?
相手方の事情なんてないけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:19:13.30ID:EzcTrxcP0
>>299
おかしくないで
トレードを持ちかけることは一方的にできるから
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:19:14.94ID:dff1EfFT0
>>269
ソガイさんはなぜ大谷をそんなに叩いてるの?
煽り抜きに理由を聞きたい
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:19:16.41ID:4G+RpzLk0
>>299
相手側はトレードしたがっていてエンゼルス側はトレードしたがっていない
それ理解できてる?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:19:55.62ID:1Ie9/m+j0
>>305
エンゼルス側がトレードしたがってないはダウト
大谷であわよくば主力級掠め取ろうとしとるんやからな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:20:03.36ID:zhgpV7MT0
>>288
大谷の年俸も知らないニワカか😅
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:20:06.82ID:llS2YUFHp
ジャッジ
第一打席レフトフライ
第二打席ヒット

打率0.299

3割70本達成間近
MVPは当確
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:21:01.93ID:yB97IInhM
今度はオフにトレード濃厚とかいう飛ばし記事が散乱しとるな
100パーねーわもうええ加減にしとけや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:21:18.53ID:L3db38c90
ジャッジ44号wwwwwwwww
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:21:19.20ID:V0xir8Ym0
投手のローテーションが大谷でずれるのってそんなに他の投手に影響あるんか?
1日早くなったり遅くなったりするだけやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:21:57.24ID:lPcSD+XE0
>>291
何やらかしたん?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:22:17.91ID:L3db38c90
6人ローテ強制+指名打者独占はヤバない?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:22:19.46ID:kbnYaS1U0
ジャッジWAR10超えワンチャンあるかな?
ここ最近やとベッツぐらいしか10超えいないよね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:22:31.84ID:4G+RpzLk0
>>306
だから?
プロスペクトを差し出して主力を取るのが主流
それでパドレスはソトとベルを獲得した
エンゼルスは即戦力が今すぐにでも欲しいけどプロスペクトは要らない

トレードして合ってないっていうかエンゼルスの頭悪いトレードの仕方は誰も出来ないってだけ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:22:40.34ID:D7vhFvYW0
>>313
ソロ2本打って不名誉な記録作った
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:22:41.25ID:ehlZO7u7M
ヤンキースが所有しとる投手の球筋再現できる高性能ピッチングマシーンエンゼルスは絶対持ってねーわな
モレノケチそうやし
0320ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/08/06(土) 10:22:51.08ID:lkMTUJk/0
>>316
rWARでいいならノラも超えたよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:22:55.12ID:lPcSD+XE0
動画見てるとマジで客ほとんど入ってないレベルでガラガラだけどMLB本当に大丈夫か?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:23:16.38ID:L3db38c90
>>313
9回の最終打席でホームラン打てずに凡退
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:23:37.43ID:EzcTrxcP0
>>312
ないよ
メジャーのローテなんて大谷関係なくズレまくるからな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:23:56.00ID:NF/vEuv30
エンゼルスが来年勝つために大谷はトレードされないことを理解できてない
その辺のプロスペクト獲っても大谷と同じだけ貢献できるかわからないから
怪我無ければMVP候補の大谷残すのは当然
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:23:58.43ID:1Ie9/m+j0
>>317
つまり大谷に主力を出す価値はないと判断されたってだけやけど
需要ないなぁ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:24:17.08ID:lPcSD+XE0
>>318
>>322
サンガツ
確かに戦犯やな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:25:00.45ID:1Ie9/m+j0
>>323
チームのオーナーがチームの主力を放出しないのが無能ってどの目線で言ってんの?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:25:00.65ID:72sUIit50
>>319
あれ6億するらしいからエンゼルスみたいな極貧球団には高嶺の花や
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:25:06.93ID:L3db38c90
でもさあ
バムガーナーとかデグロムとかグリンキーでも大谷と同じことできるよね?やろうと思えば
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:25:14.33ID:4G+RpzLk0
>>326
ソトとベルは需要ないの?
頭悪いな
ていうかみんな未来を取るか今を取るかって頭良いトレードしてるんだけどお前みたいな頭悪い奴がエンゼルスの頭張ってるからエンゼルスは弱いままなんだよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:25:33.93ID:g+L7l9ZM0
投手大谷の最近6試合
前半戦 6/30 5.2回0失点・7/07 7.0回1失点・7/14 6.0回1失点
後半戦 7/23 6.1回6失点・7/29 6.0回2失点・8/04 5.2回3失点

最近は毎試合2失点以上してるのがな
トラウトがあまり出れないみたいやしこれじゃ勝てなくても仕方ないね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 10:26:17.51ID:/jd10ivf0
>>329
お前の>>306のレスもう一回読み返せ
エンゼルスは大谷であわよくばとか今年の夏は考えていませんでしたってことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況