X



大阪桐蔭のブラバン「同じ曲を何度もやるのは私たちもお客さんもつまらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:05.81ID:pIIl9NPbr
 見事な演奏ができるのも、厳しい鍛錬があるからだ。山岸さんは「私たちはたくさんの曲目を演奏します。本当に短期間で楽譜を『バッ!』て見て、勉強しないといけない。昔の私なら絶対無理と思っていたでしょうが、人間できるようになるものなんですね」と、しみじみと話す。

 今回は実に30曲以上を用意した。実は2回戦は約20曲を準備していたが、大阪桐蔭の攻撃時間が長くなり、使い切ってしまった。そこで、梅田監督は「同じ曲を何回もやっては、演奏しているこちらも、聞いてもらっている人たちもつまらない」と考え、一気に曲目を増やしたそうだ。ファンサービスにも熱心である。
https://mainichi.jp/articles/20220818/k00/00m/050/126000c.amp
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:28:10.23ID:YSQ3M5OO0
敗退ですべて披露できなかった模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:28:56.25ID:F6Cu/1glM
もう披露できないねぇ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:34.60ID:zifz9mqw0
30の曲より
1つのトリプルプレーのほうが客は喜んでたろうな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:31:01.71ID:gBXhy+Oa0
かき氷のVロードのが盛り上がってたよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:31:39.03ID:qfXN1gE30
そもそもブラバンいるか?
スピーカーから好きな曲流せばええやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:31:48.24ID:zXKCGjsR0
野球に限らずスポーツで応援するならシンプルな方がええのよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:32:46.99ID:GowsCv/H0
実際サウスポーは聞き飽きた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:33:13.75ID:ObPy8hPj0
でかい音で競技の邪魔するのやめよう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:33:33.39ID:8kkD/9dh0
ラッパ聞きに来てるわけじゃないだろう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:33:35.84ID:HcE84m5Gr
9回裏の観客「桐蔭がんばえ〜」手拍子パンパン
ブラバン「ウィリアムテル!呪術廻戦!グレイテストショーマン!」
観客「」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:33:48.60ID:OYVVAW8ia
演奏会じゃねーんだよボケ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:34:10.14ID:NIjiPE5R0
ええことやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:34:48.01ID:RNL/D7dEa
パワプロくん演奏しなかったのが敗因はマジである
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:34:54.14ID:a3NGATO90
桐蔭の吹奏楽部は金取れるレベルらしいな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:34:57.26ID:hZl9F1EI0
でも鎌倉殿は盛り上がってたで
頑張ってて偉いやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:35:28.00ID:GdlkE+Jca
マツケンサンバとか舐めてるとしか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:35:31.57ID:G8e1AxYe0
こういう必要以上のことやり始めるところが出てくると他の学校にもそれ求める奴らが増えるからやめてほしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:35:32.06ID:ltKNvvOoM
誰も聞いてねえよボケ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:35:42.67ID:5LDoz9LAd
習志野とどっちがすごいん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:36:52.07ID:kI2zSl6c0
ちべん「うおおおお!!!」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:36:56.14ID:8i74fR/l0
試合中やぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:37:40.40ID:wTh/ISc30
肝心の選手たちが置いてけぼりで草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:37:59.26ID:S2N9jteaa
お前らが出てることがつまらないんやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:38:31.90ID:l+BaJvXL0
桐蔭の野球がつまらないんやから
別に同じのでええで大変やろおぼえんの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:38:46.74ID:6vsDLk/70
叩いてるやつは心荒み過ぎやろ
どんだけ余裕ないねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:39:37.44ID:/LnBqvXP0
オナニー
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:39:51.68ID:k7tXBc79M
でも府大会はブラバン無いんやろ
県大会から騒音公害の習志野なんか地獄や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:40:37.69ID:WwUgodxrd
言うてブラスバンドの強さで言えば名電>習志野>大阪桐蔭だし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:41:04.55ID:TGUxMZcaM
昨日の最後の打者のときポンポコポコポコ叩いてて草や
観客も盛り上がれんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:41:23.19ID:9CPFxLgMM
大阪桐蔭といえばこれ!ってやつを作らなあかんで
PLといえばヴィクトリー、智弁和歌山といえばジョックロックのように
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:41:32.54ID:HA8fZwiG0
習志野とかはマリンのロッテ戦とかで習志野高校ブラバン応援デーとかあるから
結構手慣れた楽曲やっているけどさ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:41:45.78ID:tanIu3ZBa
もううんこできないねえ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:41:51.71ID:cPCm3F1Or
下関国際はチャンテ1曲しかないけど盛り上がってたぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:43:26.45ID:sdGdKwqfd
>>34
名電ってこれって曲ないよな
というか愛知の名門どこもないよな東邦もロッテやりまくるだけだし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:43:34.48ID:1kfXFdIA0
一番威圧感与えられる曲って何やろか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:43:49.89ID:T3BJXGjH0
つまらないのはお前の野球だよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:44:12.59ID:2iR5PMGCa
>>43
新世界
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:44:29.30ID:CZ6dApTOd
>>6
これ
大阪桐蔭のは応援というよりただの演奏やもん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:44:33.60ID:wKKg9E5k0
沖縄は県ぐるみでハイサイおじさんが持ち曲やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:44:54.47ID:V+uhWPm/0
日本人って音出しゃいいと思ってるよな
海外にこんなの無いよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:45:04.94ID:E7bzpiMy0
>>45
ワンピ豚くっさ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:45:39.04ID:b2e83xxj0
>>43
智辯のジョックロックと天理のわっしょいやない?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:45:44.29ID:9CPFxLgMM
>>41
誰も知らんやろ
まだパワプロの方が大阪桐蔭やわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:45:44.45ID:wKKg9E5k0
>>43
森友哉の時のWe will rock youは打たれる気しかせんかったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:46:29.70ID:hZl9F1EI0
高松商業のチャンテよかった
プリティフライって言うねんな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:46:52.30ID:ARhpNZP40
>>10
中日批判はやめろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:47:02.16ID:6JtFIfeL0
確かにどこの学校も同じ曲ばっかやもんな
こういうのはええと思うわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:47:17.84ID:TRrNQDoz0
>>40
シンプルイズベストなんだよな
チャンスの時は特定のチャンテを流せばええんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:47:22.40ID:9CPFxLgMM
>>58
あれはええな
浅野の打席になるとかかり始めるのすこ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:47:32.47ID:wKKg9E5k0
>>10
広陵のサウスポーはもはや固有曲やから聴きたい🥺
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:47:38.27ID:h/CPzdbAa
どうでもいいねん音楽とか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:47:51.56ID:8UzZwkD70
球場味方に付けたかったらチャンス時は同じの続けないとな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:47:59.78ID:b2e83xxj0
まあ色んな曲をやったらええとは思うがな
明豊のこうせつチャンテも面白かった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:48:22.75ID:HA8fZwiG0
>>60
同じつーかそういうのは自前じゃなくて兵庫県にある高校に依頼しているパターンや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:48:52.40ID:ARhpNZP40
>>42
さくらさくらがあるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:49:27.22ID:6JtFIfeL0
>>68
えーそんなパターンあったんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:49:30.29ID:FW+QaS3J0
演奏会やりたければ自前でコンサート開けばいいのでは?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:49:55.31ID:j1c9x3dya
市船のチャンテはフリ含めて覚えてしまったわ
なおすぐ息切れする模様
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:50:07.12ID:BE6FKosNM
お、お、応援しろよwwwww
あと上手いのは東京で高輪台の聞いてるんで結構です
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:50:36.96ID:TvE3DG78M
応援の一貫なんやからチャンスのときのイケイケーとピンチのときのガンバレーがあればええやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:50:44.43ID:8DOGpESG0
>>40
長崎のJリーグのために作られた曲が山口の高校野球で使われる
作曲した人も予想外すぎるだろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:51:10.50ID:BE6FKosNM
>>68
サンキュー東播磨
「アルプススタンドの端の方」すき
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:51:13.19ID:ARhpNZP40
東邦の戦闘開始はチャンテじゃなくて回の頭から流す曲なのに定着した珍しいパターンやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:51:28.10ID:VdoPpkpVa
>>72
甲子園で売名してこそやろ
ビジネスとか宣伝で利用されてんだよな甲子園のブラバンでさえ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:51:34.60ID:8IXsbQuMa
近江高「西川貴教、平和堂」
近江高「逆転のチャンスやテンポ上げるンゴwwwww」

テンポ上げるのが一番盛り上がる風潮
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:51:37.81ID:sdGdKwqfd
近江が人気出たのも強くなったからってのがもちろん一番大きいけど応援一新したのもでかいと思う
ファイヤーボールとかのお決まりのチャンテあるとやっぱり盛り上がるしあれがど定番のとか流行りの曲しかやらない高校なら前のまま空気やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:51:39.86ID:tmQoRPNxa
私たちの華麗な音色を聴いて!!甲子園のファンの皆さん!!!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:51:53.32ID:b2e83xxj0
久々に生音のブラバン応援聴けて良かったわ
去年まで録音やったしな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:52:00.91ID:cBFnVl2u0
ツーアウト二三塁でマツケンサンバは和んだな
あの曲のせいで松尾三振したろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:52:11.45ID:ARhpNZP40
逆に中日のチャンテは高校の定番使ってて冷めるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:52:16.52ID:HA8fZwiG0
>>71
自分の高校に吹奏楽がないパターンや、滞在費や長距離過ぎて吹奏楽と楽器もっていけないパターンなんかは
だいたい兵庫の高校が代理で演奏しとる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:52:36.57ID:ZLzgtn9WM
>>83
音の綺麗さ東京の公立片倉高校以下やん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:53:25.65ID:uzog4Q250
ブラバンの評価する時に知名度も関わってきそうやもんな
習志野なんかも自分が出れん時はワイとこのブラバン貸しますよとか言うてくるらしいやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:53:47.46ID:VvIMVvny0
学校が変わっても同じ曲流れるから飽きる ルパンも紅も大和もいい加減やめたらええのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:54:03.55ID:iSfJbP0la
>>76
甲子園初出場したときの相手がVロードを初めて使った長崎の創成館やったからな
はえ~かっこいい…ってなって使わしてもらっとるんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:54:16.71ID:8UzZwkD70
智弁のジョックロックはあの大声援があっての魔曲だから
ブラバンだけになったら威圧感半減してもうたな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:54:31.33ID:ufOcjc1P0
JPOP流してるだけやもん
そんなん店内BGMと変わらんわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:54:44.04ID:HA8fZwiG0
>>91
紅は別にええやろ、ルパンやヤマトとかはもういつの世代だよ知らない人増えてるだろうとおもうわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:55:50.41ID:N6NDOoEBa
砂の栄冠で甲子園で勝ちたかったら吹奏楽も一流じゃないとあかんみたいなこと書かれてたな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:55:59.78ID:qa8UTPHN0
いいじゃん
美爆音とかよりよほどいいわ大河ドラマのやつもカッコよかったし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:15.27ID:O846XhVqa
今年はずっと鎌倉殿連打で良かったのに
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:20.01ID:sbJlEiHO0
習志野のブラバンくそこなれてるよな
あちこちで披露しているうちに学生らしさもなくなってくんやろうけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:30.71ID:JBn57/D1a
おっちゃんたちは同じ曲を何年も何回も聞くのが好きなんやで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:33.32ID:+Va1lrRq0
大阪桐蔭アニメop多かった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:38.81ID:aBPO0R50a
まあでもエルクンバンチェロとか海のトリトンは飽きたってなる
かと言ってとりあえず流行曲連打されてもアレやが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:44.20ID:6vsDLk/70
大阪桐蔭を悪者扱いするやつきめえわ
桐蔭以外を応援するのは勝手だが桐蔭を叩くのは違うだろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:49.22ID:KtGoFZkX0
横浜や智弁和歌山って毎年同じレパートリーやけど人気あるやん
この応援聞くと夏って感じやな~って気分になるんだよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:49.86ID:8DOGpESG0
ロッテとかヤクルト、中日とかはよく使われるけど逆にちょっと微妙でまったく高校野球で聞かない球団があるよね?おまえのことやぞソフトバンクホークス
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:57.74ID:2iR5PMGCa
>>97
ヤマトはアレかもしれんけどルパンは流石に殆どの奴が知ってるやろ…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:58.14ID:9CPFxLgMM
>>90
美爆音ほんまきらい
星屑のディスタンスは良かったが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:57:25.71ID:6JtFIfeL0
>>100
鎌倉殿くっそかっこよかったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:57:30.23ID:NIjiPE5R0
智弁和歌山「お前にはシロクマで十分だ」
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:57:31.12ID:ijHgLLYKM
別に良いやろ
これを桐蔭が負けたことにこじつけるやつおってビビるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:57:42.55ID:wKKg9E5k0
>>103
青春の残り香を甲子園で感じたいから同じ曲のがええのよね☺
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:57:45.25ID:O846XhVqa
近江ファイアーボールVS高松商プリティフライの対決良かったわ

なんかよくわからん奴が作曲した奴は微妙
大人しく平和堂とTM西川流してくれ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:57:49.54ID:YMLF+o0V0
でも昨日の9回裏の選曲はもっと考えるべきだったよね?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:57:51.89ID:UeaxgmOud
市船ソウルは耳に残った
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:57:53.69ID:b3Lln6k4p
そう考えると定着しとるあまちゃんはようやっとる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:58:38.22ID:qa8UTPHN0
>>116
観客が下関応援しすぎて桐蔭ブラバンが霞んでたからしゃーない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:58:39.26ID:HA8fZwiG0
>>102
あそこはロッテ戦どころか、そこら中のイベントとか定期演奏会とか開いているからなあ
ブランドあるし、だからこそみんな習志野入りたいってやってくるんやで
まあ千葉界隈だと幕張総合が一番ババ引いてるんやがいつも頭ハネされとる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:59:00.29ID:9CPFxLgMM
>>112
ミラクルショットもすこすこ
智弁和歌山って絶妙な感覚で新曲出してくるよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:00:04.45ID:UeaxgmOud
>>116
近江のファイナルカウントダウンパクるとか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:00:28.28ID:z9V8FKkj0
>>120
いうてでも大阪桐蔭の攻撃時にも手拍子は起きてたんやからもっと手拍子に乗せやすいような曲を選んだらよかったのにと思うわ
ウィリアムテルとかやったら分かりやすかったのに途中で難しいリズムの曲に変わってしまった
ワイらは客の施しなんか受けん!という吹奏楽部の矜持なんかもしれんが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:00:51.26ID:opizdLzpp
こいつらはうますぎるわ
音がちゃうわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:00:52.68ID:DTQzgQO4a
言う手演奏も上手いだけやしな
コンクールと違うんだからもっと熱狂的にならないと
分かるか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:01:03.54ID:J6Jw6Nh6M
味方からもつまらないと思わせる桐蔭野球のつまらなさ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:01:10.65ID:zXKCGjsR0
初戦も上手いのは大阪桐蔭やと思うけどウケるのは旭川大の方がウケると思ったくらいやからなぁ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:01:29.03ID:G+yJsJm8d
沖縄県勢のハイサイおじさんとか秋田県勢のタイガーラグみたいな県勢で同じチャンテ使ってるの好き
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:01:44.39ID:YMLF+o0V0
>>120
裏は観客は桐蔭に手拍子したがってたけど合わせづらそうだったやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:01:56.10ID:z9V8FKkj0
>>130
良くも悪くも高校野球ナイズされてないねんな
コンサートの音色をそのまま甲子園に持ってきてる
同じブラバン強豪校でも習志野はそんなことないのに
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:01:59.18ID:prnBtzNL0
2007年夏のトップ10(朝日新聞調べ)
①ファンファーレ(44校)
②アフリカン・シンフォニー(VAN MCCOY、33校)
③サウスポー(ピンク・レディー、23校)
④狙いうち(山本リンダ、21校)
⑤紅(X JAPAN、19校)
⑥ルパン三世のテーマ(16校)
⑦ポパイ・ザ・セーラーマン(15校)
⑧どかーん(真心ブラザーズ、14校)
⑧タッチ(岩崎良美、14校)
⑩夏祭り(ジッタリン・ジン、13校)

2017年夏のトップ10(テレビ朝日系列の番組「アメトーーク!」調べ)
①アフリカン・シンフォニー(VAN MCCOY、36校)
②サンバ・デ・ジャネイロ(BELLINI、26校)
②ウィー・ウィル・ロック・ユー(QUEEN、26校)
④エル・クンバンチェロ(HERNANDEZ RAFAEL、22校)
⑤サウスポー(ピンク・レディー、21校)
⑥ルパン三世のテーマ(20校)
⑦紅(X JAPAN、18校)
⑧SHOW TIME(湘南乃風、17校)
⑧SEE OFF(BRAHMAN、17校)
⑩SGラッシュ優勝戦BGM(パチスロ モンキーターン、16校)
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:02:28.01ID:G+yJsJm8d
>>130
対極が智弁和歌山やろな
上手さとかじゃなくてとにかくでかい音で勢いつける感じの応援
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:02:56.06ID:WXLVtDtY0
ブラバンどうこう言うの未経験が他にわかることねえからなんやろな思ってる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:03:09.64ID:iSfJbP0la
漢天理、セントポールとラブミーテンダーとオブラディオブラダ以外は演奏しない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:03:28.83ID:ZwMrVZuW0
平和堂ほんと草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:03:31.29ID:wKKg9E5k0
>>137
そういや最近どかーん聴かへんなと思ったら死んでってるのか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:03:41.28ID:8T86YG7/M
>>128
ウィリアムテルは観客の手拍子貰いやすいけどそもそも最終回ビハインドにやる曲じゃねーわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:03:46.59ID:CbUIZ3qc0
>>5
客を沸かせるプレーがわかってる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:03:47.43ID:4Cidoz/p0
マツケンサンバで松尾が馬鹿みたいな三振したのは笑った
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:03:59.91ID:j1c9x3dya
美爆音とはなんだったのか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:04:02.82ID:z9V8FKkj0
>>143
天理は今年の2回戦から汎用テーマが増えたで
史上最大の作戦マーチと大脱走のテーマ
どっちも今までの汎用と似たようなのんびりしたテンポの曲とアレンジやからまったく違和感なく溶け込んでた
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:04:24.38ID:9CPFxLgMM
>>146
どかーんは帝京のイメージ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:04:29.95ID:b2xTPqf80
習志野みたいに応援と発表会を勘違いしてる高校は嫌いだわ
あまりにも煩すぎる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:04:33.38ID:caXzJWQzd
下関国際の応援服ってまだAmazonで買ってるの?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:04:33.49ID:6h/AChw10
桐蔭のブラバンって演奏会か何かと勘違いしてそう
手拍子が~ってあんな変なテンポの曲をコロコロ変えて客が乗っかれる訳ないやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:04:40.74ID:5jVna17za
今新しい曲やるとこ増えました意外と伝統的にやられてる曲やったほうが客味方につけられるかもな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:04:50.73ID:z9V8FKkj0
>>147
あれはもともと処刑用テーマみたいな感じやもんな
大阪桐蔭が押せ押せのシチュエーションで使うイメージある
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:04:58.04ID:wKKg9E5k0
>>149
やってる選手は気にしてないかもやがあの痺れる場面でマツケンサンバは流石にちょっと合ってなさすぎたな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:05:02.09ID:fLCUB8T7M
やっぱ山田哲人応援歌は名曲だなって思った
コロナじゃない時のオールスター楽しかった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:05:28.11ID:vuSLKfK7a
>>50
?????
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:05:42.78ID://5tYDRDd
國學院の新世界よりかっこよかったわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:05:56.13ID:lL/uMxpvM
現代的な曲増えてほしいわ
ヤマトとか古臭いねん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:05:59.85ID:qwLTY0rPa
ワイ吹部やったけど野球応援ほどむかつくものは無かったな
自分達のコンクールの練習もしなきゃあかんのに猛暑のなか楽器を日光から守りながら吹くのもだるいし何故か野球部の荷物運び手伝わされるし暗譜せなあかんし
今のプロ野球みたいにスピーカーにすればいいのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:06:02.30ID:o8N+kH220
大阪桐蔭の応援ってうまいけど盛り上がらないよな
お上品すぎる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:06:16.56ID:8T86YG7/M
>>159
せやな
大阪桐蔭ならそういう場面や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:06:21.20ID:HA8fZwiG0
>>136
習志野はレッツゴー習志野とか筆頭に
パーカションがリードしていて、そこに金管が乗ってるだけやからな
あのリズム感の良いパーカスが特色だからなんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:06:24.78ID:b2e83xxj0
あまチャンテは定着したなあ
延岡学園のお陰か
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:06:32.00ID:fLCUB8T7M
>>155
習志野まで行くともう味方への応援じゃなくて相手への威嚇騒音やな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:06:50.28ID:aiSXqWm1r
叩いてるやつも深層心理では桐蔭を誰よりも求めてるんだよな
やっぱ桐蔭の出る年は盛り上がるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:07:19.72ID:XgZt0W9DH
近江のブラスバンド見習え
ファイヤーボールとかファイナル・カウントダウンとかめっちゃ好きやわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:07:24.09ID:DULQlVxn0
近年だと吉田輝星の時の金足農業のGフレアも球場全体が揺れててやばかったな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:07:25.84ID:HA8fZwiG0
>>154
帝京というか、東東京代表は
西部警察ワンダフルガイズのイメージだわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:07:30.53ID:G+yJsJm8d
>>165
いつだかの秀学館みたいなコンクール諦めさせられて応援に駆り出されるのとかかわいそうだよな
大阪桐蔭とか習志野とかみたいな名門やとコンクール出れない2軍とかが来るだろうから応援も光栄かもしれんけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:08:08.02ID:FDb8uKDbd
美爆音とかいうゴミってまだやっとんの?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:08:13.11ID:wLgdOYxK0
>>175
あれがもう聴けんのは素直に残念や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:08:16.98ID:31XljeEW0
国学院栃木の新世界には勝てんのやで?😍
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:08:34.81ID:0D2toB6A0
この前試合の流れ無視して延々クラッシックの「天国と地獄」演奏してたんやが
大会の練習してたんかな?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:08:38.97ID:8mor7oUja
>>50
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:08:40.20ID:bTfUCw3G0
大阪桐蔭以上に近江良いわ

地元(西川貴教、平和堂)を全面に出して
ファイアーボールという魔曲も持ってる

ただ演奏するだけでは無い
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:09:15.21ID:8mor7oUja
>>50
これは恥ずかしい(苦笑)
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:09:15.80ID:RLpBYbgF0
明日甲子園のチケット取ったから桐蔭のブラバン楽しみや🤗
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:09:29.20ID:fm7+DD6s0
アルプス席はコンサートホールと違うんやで。
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:09:59.93ID:hDJfbHeAa
>>50
えぇ…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:10:11.98ID:KlJLFNbrd
>>182
あれ威圧感やばち
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:10:19.04ID:7X5f8MjI0
は?
応援ごときが何イキってんのw
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:10:50.72ID:UR1Z0iY4F
この代の奴ら未来永劫ネットのみならず自分達が偉そうにしてきた後輩達や今後の後輩達に馬鹿にされ続けるんやろなぁ…w
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:10:52.70ID:CbUIZ3qcM
>>50
きっしょ死ね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:00.73ID:HWRoK/5Pd
>>188
残念やけど雨の日は😅
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:12.85ID:c43rGp5Ad
>>188
残念やけど雨の日は😅
演奏できんのや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:27.17ID:foRZJXst0
もっと各高特徴出して欲しいよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:36.16ID:DJQNXmWca
>>50
どういう事や?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:38.78ID:0p5CRot9M
桐蔭と言ったら上からマリコとパラダイス銀河やな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:47.43ID:hDJfbHeAa
>>50
赤くしといたろw
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:50.03ID:8T86YG7/M
社会人と六大漁れば応援客盛り上げるための曲は山ほどあんのにな
どこもロッテロッテロッテでアホちゃうと思うけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:58.35ID:3D0D5A86H
下関国際9回ずっと同じ曲やったけどなんていう曲?
あの一定のドラムのリズムは手拍子させるための曲やろあれ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:12:04.49ID:MZZwfgkz0
ワイは大阪桐蔭のブラバンめちゃくちゃ好きやで

音楽のこと何も詳しくないけど大阪桐蔭は分かりやすく凄いことやってるって感じるわ
ウィリアムテルとかヤバい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:12:16.52ID:0p5CRot9M
プロの応援歌ばっか吹いてるとこ嫌い
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:12:33.28ID:RLpBYbgF0
>>196
13時くらいまでは降水確率20%やしいけるやよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:12:47.95ID:R48rIdHS0
ええやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:12:49.48ID:eYWXPP380
大阪桐蔭クラスなら負けても勝手に観客席乗り込んでブラバンしても許されるんちゃうか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:12:53.17ID:31XljeEW0
>>203
でも演奏会ではないので
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:12:58.23ID:WXLVtDtY0
明徳と九国の初戦ブラバンおらんかったんのなんでなんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:13:03.23ID:AEVaDxo+0
>>199
2012選抜限定で使ってた森のSHAKE好きやったわ
1番森からの絶望感が良かった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:13:20.62ID:GuwCKiM90
高校野球なんか県民ショーみたいな所あるからご当地ソングやると興味湧くわ
無い所もTMRみたいな出身者の曲でやってほしいで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:13:25.60ID:I6SfajmxM
現地ワイ「おっピーナッツやんけ次弾いた時に録画したろ!」

9回
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:13:25.66ID:MZZwfgkz0
>>209
ワイに取っては演奏会や

野球と同じくらい興味ある
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:13:26.46ID:IhpwaoJb0
大阪桐蔭のスレ行くと負けた腹いせにブラバン叩いてる奴たくさんいて笑うわ
0216ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/08/19(金) 15:13:46.32ID:3m/78zXV0
オナニー演奏会定期
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:13:48.53ID:kFdf8MY1d
>>208
下関国際は人おらんし応援来ればええのに
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:13:57.85ID:G+yJsJm8d
>>193
春優勝夏ベスト8の世代でバカにされ続けてたら春夏で1勝しかできなかった2021の世代とかそもそも甲子園に来ることすらできんかった2019の世代はどうなんねん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:14:00.01ID:lhMiagI0p
>>201
特に社会人の応援は金脈よな
都市対抗は高校野球とノリが似てるからシンプルに盛り上がる曲も多い
健大高崎とか中央学院とか社会人のチャンテやってるチームは好きや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:14:15.39ID:c43rGp5Ad
>>213
あれ聞いてて全然乗れんわ
呪術のやつとかも
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:14:25.29ID:NoYpal5ya
高校の吹奏楽部員がいないため大洲市高校連合で同じ曲エンドレス応援歌
それをやる気のない死んだ目で応援するアルプスの部員
それに応え守備ボロ大量失点を見せつける帝京第五ナイン

今大会のここ地獄やったな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:14:32.17ID:9w6R/pr/0
トランスの精神や
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:14:55.38ID:UeaxgmOud
智弁の天舞とかすき
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:14:55.83ID:lhMiagI0p
>>210
コロナ対策らしい
九国で直前にクラスターが起きてるからスタンド応援は自粛しようということになった
不公平やからということで明徳も自粛
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:15:02.11ID:hZl9F1EI0
沖縄代表はハイサイおじさんだけやなくてヒヤミカチ節もやってくれ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:15:08.05ID:0p5CRot9M
スキランとか狙い撃ちとか今は亡き応援歌を聞けるのはええわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:15:20.91ID:DULQlVxn0
>>212
鳴門が得点時に阿波踊り流して踊るのとかすき
ああいうのもっと増えてほしいわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:15:33.00ID:MZZwfgkz0
上からマリコとグレイテストショウマンって最新曲でも人気曲でもないのにずっと演奏し続けてるよな

お気に入りなのかね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:15:39.41ID:ZBleCoHc0
下関国際の超少人数限界集落ブラバンによりにもよって魂とか心意気の部分で負けたっていう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:15:47.65ID:31XljeEW0
>>218
コロナ世代モロ直撃した子は何のために入学したかわからんやろな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:15:48.17ID:bQ2oX59MM
高校生が観客のためを思って努力したことを馬鹿にするなんて終わってるぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:15:52.82ID:8T86YG7/M
>>219
その点、明秀日立が日立の応援歌やらんの糞すぎる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:16:00.15ID:a1Gyhk9la
来て吹いてくれ言われてるから吹いてるんでいくらでも曲吹けるならどんどん吹いてもらえばええやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:16:01.15ID:RLpBYbgF0
甲子園周辺のオススメグルメ教えて
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:16:25.60ID:lhMiagI0p
>>223
智弁のオリジナルええよな、ワイは三番が好き
演奏が下手なのが悲しいけど和歌山とはまた違った魅力がある
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:16:33.13ID:31XljeEW0
>>227
沖縄がわかりやすくてええな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:16:34.31ID:NWexn8lCa
炎天下の中での金管楽器って持ってるところとか熱くないんかね?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:16:47.70ID:WXLVtDtY0
>>231
謙虚な態度で隠してただけでホンマは相当な驕り高ぶりがあったんやろな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:17:03.18ID:5/v4ztJW0
たかが吹奏楽部ごときが調子乗んなよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:17:06.86ID:j1c9x3dya
慶応の応援曲使ったら慶応側からクレーム入って慶応戦では代わりに早稲田の流したのどこやっけ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:17:27.66ID:u1FKir2S0
>>212
ワイのとこクレヨンしんちゃん演奏するけどアレ気が抜けるからあかんわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:17:37.53ID:zv1kAA+BM
brand new sky演奏してれば勝ってた
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:17:42.25ID:u+NVSXpO0
>>243
くさ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:17:44.07ID:KtGoFZkX0
PLの選曲てめちゃくちゃオリジナリティあるな
昭和の時代にこれやってたのは人気出るのもわかるわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:17:51.77ID:hsQPrk3Ud
阪神のチャンテを使ってる高校って軒並みベスト16くらいで消えていくよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:17:52.29ID:4unNd+U7d
いうてあいつら2軍やからあそこでイキれんかったらどうすんねん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:17:59.10ID:0l3U7hRId
誰目線やねん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:18:21.27ID:lhMiagI0p
>>234
昔センバツに出たときに一瞬だけユーロビートやってたような気がするけど気のせいかもしれん
この木なんの木とか得点歌のヨイヨイみたいな日立ゆかりの曲がレパートリーにあるのにユーロビートだけやらんのがモヤモヤするわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:18:27.49ID:wBzfo9Bi0
千葉・女子高校生に尿をかけた疑いで高校教諭の男を逮捕 教諭の男は野球部顧問で県の高野連理事も務める

先月、千葉市内の路上で、帰宅途中の女子高校生に自分の尿をかけたとして高校教諭の男が逮捕されました。男は野球部の顧問を務めるほか、県の高校野球連盟の理事も務めていました。
暴行の疑いで逮捕されたのは、千葉県立袖ヶ浦高校の教諭・八木朋浩容疑者(32)で、先月8日午後9時半ごろ、千葉市・若葉区内の路上で、自転車で帰宅途中の女子高校生(15)に対し、2回にわたって自分の尿をかけた疑いがもたれています。
警察によりますと、八木容疑者は女子高校生を待ち伏せし、立ち小便をする形で制服のスカートなどに尿をかけ、その後、およそ1キロほど先回りし、再び尿をかけたということです。
勤務する袖ヶ浦高校によりますと、八木容疑者は高校で野球部の顧問を務めるほか、千葉県高校野球連盟の理事を務めていて、犯行当日は翌日からおこなわれる高校野球の県大会の準備で幕張にある球場で1日仕事をしていたということです。市内では液体をかけられる同様の被害が複数おきているということで、警察は関連を調べています。
八木容疑者は今月16日には下着を露出したとして迷惑防止条例違反の疑いで逮捕されていましたが、勾留はつかず、釈放されていました。
八木容疑者の今回の逮捕をうけて、県の教育委員会は「職員が逮捕されたことは大変重く受け止めていて、厳正に対処してまいります」とコメントしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e86f6debd0ac863fee57e82ef61c1e76556ae27
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:18:42.19ID:/F0cwzyX0
横浜高校とかベイスターズのチャンテやってくれんかな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:18:43.38ID:ylB0W80p0
聞いて貰ってる人たちw
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:19:00.01ID:4unNd+U7d
>>230
あまちゃんもやな
何気に定番になっとる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:19:20.27ID:HA8fZwiG0
>>234
明秀日立も割りと吹奏楽強いんよな
ただ東関東大会でだいたい阻まれるけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:19:21.56ID:lhMiagI0p
>>243
桐光学園やな
あれ笑ったわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:19:29.71ID:IgW6tQPx0
観客は、バリエーションの豊富さより、定番のワンパターンが好き
吹奏楽の独りよがりやで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:19:30.49ID:GuwCKiM90
>>227
あいてくて震える曲わりと映えそうやけどなあ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:19:42.58ID:QpCPy3OQ0
正直大阪桐蔭は野球部よりブラバンの方が王者感あるよな
甲子園であれだけ目立てるんだから仕方の無いところもあるけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:19:44.32ID:u1FKir2S0
桐蔭はミーハーなのもなんか嫌やわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:20:17.74ID:ykz4a4oMd
>>258
しかもJPOPなんてブラバンで聞いても応援歌として乗れんし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:20:36.42ID:I6SfajmxM
>>236
ワイ原住民
パスタ,ピザ:トラキチ
ケーキ,タルト:ラ・トゥティ・エール
デカ盛り:大力食堂
ラーメン:ない(天一)
寿司:ない(はま寿司)
中華: 鴻福門
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:20:38.58ID:wBzfo9Bi0
>>258
それマジ?
なんかそういうデータとかあるん?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:20:54.74ID:CKhn86gK0
>>50
なんでワンピだと分かるんですかね🤔
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:21:07.49ID:b2e83xxj0
>>202
VロードっつーサッカーのVファーレン長崎の応援歌やな
サッカーの応援歌やから拍手なんかの合いの手は入れやすいわね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:21:13.90ID:lhMiagI0p
>>247
今改めて聴くとPLの応援はほんまにオーパーツや
選曲もアレンジもスタンドの空気の作り方も同時代の高校の中ではずば抜けてる
ツァラトゥストラとか聖者の行進とか今やっても普通に通用するわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:21:15.11ID:ycWK/+86d
知らん曲やる方がつまらん
甲子園はお前らのオナニー披露会じゃない
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:21:54.90ID:l09o//z+0
マツケンサンバはやる気でなさそう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:21:56.68ID:pzxb5/q8r
つーか録音でよくね?
暑い中大変やろ
なんなら無音でもええわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:22:00.18ID:v6wLFgpLH
全くやりたくもない野球応援を炎天下のなかやらされてるのにここで文句を言われるブラバンが不憫でならない
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:22:16.55ID:lhMiagI0p
>>253
聖光学院がチャンテ0を使ってたけど初戦以降ブラバンが来なくなってしまった
横浜は応援のレパートリーが微動だにせんから今さらよその応援なんか取り入れんやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:22:17.05ID:L6dm0VI+0
平和堂の曲すこ
隣県やけど応援してしまうわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:22:35.46ID:l09o//z+0
マジでコロナ渦の録音思い出すだけで悲しいな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:22:45.49ID:I6SfajmxM
9回負けてる時に即音量MAXでテンポ上げるの好き
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:22:52.65ID:MZZwfgkz0
>>255
あまちゃんはもはや全国の高校で演奏されてるな
上からマリコは大阪桐蔭以外でほとんど聞かん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:23:09.20ID:VINKgly10
社会人野球のやつだと、全開ホンダを演奏する高校が増えてきたし
NTTスパートとか、バーニングマーチみたいなクソダサ応援歌を使う高校増えないかな?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:23:36.74ID:HA8fZwiG0
コパカバーナという陽気なラテンの曲に見せかけた悲壮な歌詞の曲
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:23:51.48ID:b2e83xxj0
>>277
全開ホンダすこ
確か三重がやってたな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:24:08.82ID:l09o//z+0
平和堂て普通に京都大阪福井富山石川にもあるし普通に知ってるやつおおいやろね
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:24:25.16ID:0D2toB6A0
コロナ続いてポテンシャル上がらへんのか練習でけてないのか
あまり上手くない学校多かったな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:24:52.01ID:ZmrP56A80
定番の良さってのがあるのにな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:25:06.68ID:l09o//z+0
平和堂て富山ではファボーレていって最大級のスーパーらしいし
富山人は平和堂のテーマ曲しっててHOPカードももってるからね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:25:12.71ID:MJdeQX9y0
上手いブラバンより、格上相手に頑張るブラバンの方が観客も盛り上がってたね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:25:19.61ID:ocCIK2tK0
ガンダムZの激戦の果てとかどうや?
マリンバのとことか怖そう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:25:33.45ID:RLpBYbgF0
>>263
大力食堂行って見たいんやが普通サイズあるん?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:25:40.63ID:I6SfajmxM
20試合くらいみたが今年いっかいもサウスポー聴かなかったな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:26:11.64ID:hekGFizK0
>>54
打たれる気ってお前甲子園で森と戦ったの?
すごいな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:26:16.32ID:WjNnWana0
明秀日立「この木なんの木〜」
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:26:21.55ID:WOjhcHnp0
曲多すぎて誰の打席がわからなくなるわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:26:31.67ID:MJ3rSTLfd
真剣勝負をしてんのに外野ではラッパを吹いて応援とか冷静に考えたら恥ずかしい文化やん
社会人野球のマイクパフォーマンス応援も大概やと思うが
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:26:51.82ID:hekGFizK0
>>78
優勝するのはどこですか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:27:07.17ID:9XiTgyN3a
【悲報】選抜の頃から鎌倉殿を演奏していた日大三島さん、無事大阪桐蔭に乗っ取られる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:27:09.24ID:Rx9kavKO0
>>50
ガイジ?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:27:24.92ID:h5EA63E0a
なんか大阪桐蔭のブラバンって演奏会と野球を別々でやってるような感じすんねんな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:27:56.53ID:mEf2eZE00
吹奏楽はいくら爆音でも気にならんけど指笛はイライラする
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:28:01.35ID:+cJ5uoTQ0
ひたすら有名曲だけでええよな
陰キャのカラオケみたいに奇をてらった選曲いらんねん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:28:26.94ID:T+hc40lE0
登場曲に第九とか使うやつ出てこんのか
見たいのに未だに現れん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:28:28.58ID:IgW6tQPx0
ヤマト、ルパン、タッチ、サウスポー、狙いうち、あまちゃん、SEE OFF、SUNRISE、紅
各校独自の曲(得点機・最終回用)
これだけあればええねん
新曲多くしても観客は同調し辛い
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:28:46.34ID:hekGFizK0
>>137
最近のロッテ、モンキーターン率高すぎていやいやするわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:28:52.29ID:WVmtYIof0
shakeとか紅やめたのが残念やわ
めっちゃ良かったのに
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:29:04.05ID:b2e83xxj0
>>299
U18は馬淵が監督なんか
面白そう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:29:04.25ID:9XiTgyN3a
鶴岡東が近江戦で怪しいボレロやったら名誉平安ヲタクのゴリラが解説してたの好き
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:29:40.58ID:UeaxgmOud
鎌倉殿の曲って元エレガのエヴァンコールが作ってるんよな
シンフォギアの曲とかやってた人が出世したもんやな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:29:55.22ID:WIEMn7DO0
主将「元々良い選手少なかったし負けて当然」
吹奏楽「観客は私たちを聴きに来ている」

終わりだよこのチーム
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:30:17.97ID:pSPsefQX0
プリティフライって原曲知らんから聞いてみたらめちゃくちゃ魔改造されとるんやな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:30:41.90ID:hjf5gpwfd
観客の拍手〉大阪桐蔭の吹奏楽

はっきりしちゃったねぇ、、、w
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:30:47.34ID:T2DHnU2aM
下関国際の吹部って3人しかいなかったらしいな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:30:50.23ID:8T86YG7/M
>>277
クソダサなのがまた良いんだよなぁ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:31:13.26ID:UU+Cni67d
>>305
平安以外が怪しいボレロやってるとあいつが文句言いに来るってなんGで見たけどさすがにガセなんかな
ユニ変わるの嫌すぎて飛び降りようとしたのはホントみたいやけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:31:41.39ID:lhMiagI0p
>>300
東海大相模が第九やっとるで
運動会でおなじみのあそこのフレーズだけやけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:32:02.12ID:9XiTgyN3a
今大会は9回入る前に近江が逆転するからファイナルカウントダウンの魔曲感減ったな
春の浦学戦で最後流してたハイテンポファイアーボールのが勢いヤバかった
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:32:16.41ID:K7ajZHuJa
>>8
なんか草
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:32:23.67ID:UU+Cni67d
まあオリジナルやからいいってわけでもないから難しいよな
市船ソウルとか作曲者が亡くなった吹奏楽部員って情報なかったら微妙な曲でしかないし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:32:25.33ID:Mxqxwhiya
桐蔭のマーチングって毎回最後TOINってなるよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:32:28.51ID:7hD468jA0
新世界よりはちょっと流行ってほしいぐらいにはハマってた
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:32:40.73ID:hekGFizK0
>>234
7回にこの木なんの木やってただろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:32:41.44ID:aNSf+aC3d
甲子園でパチスロの曲流しまくってええんか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:33:14.04ID:b2e83xxj0
やっぱ智辯がリードを許してるときのジョックロックは何か起こるかとテンションが上がる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:33:41.79ID:9XiTgyN3a
珍テやるとチャンスでもしっかりグダるの草
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:34:03.29ID:LKQiSset0
純粋に野球に集中できた去年はよかったな
もう去年みたいな大会は来ないんやろか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:34:19.11ID:7WSjdjGrr
上手いし曲数多くて楽しいけど応援としてはここぞで流し続けるとっておきみたいなのがあった方が雰囲気作れるし威圧感ありそうな気はするな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:34:29.63ID:UHAMXUhC0
地元で腐るほど聞く応援曲がほぼご当地応援だったときは驚いたわちな秋田
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:34:39.01ID:l09o//z+0
そもそも選手にやる気を起こさせたり、相手を威圧する曲やないと意味ないで
ただのオナニーやからな
近江はここぞというときはずっとファイアーボールやし
大阪桐蔭はただ単に演奏がうまいだけ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:34:51.33ID:WVmtYIof0
漢横浜高校、昔からずっと応援曲はこれだけ

第一応援歌
第二応援歌
第三応援歌
第五応援歌
横高マーチ
ストーンブリッジ
B
B1
B2
リバーエンジョイ
アトム
理想の旗
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:34:54.69ID:u1FKir2S0
数年前のセンバツ現地観戦してたけど習志野ブラバン心臓に響くくらいうるさくてヤバかった
あん時部員200人以上来てたんだってなそらうるさいわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:35:05.39ID:CHe/XHW50
>>50
チーズ牛丼マンみたいな顔してそう


【悲報】きくちゆうきさん、画像をツイートしただけで800人減ってしまう、、、
18 :それでも動く名無し[]:2022/08/19(金) 05:09:48.96 ID:E7bzpiMy0
この前のスレで逆になんでまだ100万も残ってるのかって話になって
ミュートにしてる可能性とかいうレスに納得しつつ草生えた


【画像】けいおん!コラボの腕時計が届いたWWWWW
11 :それでも動く名無し[]:2022/08/19(金) 11:48:42.25 ID:E7bzpiMy0






しかおらんやん😭


「見た目の強さS 実際の強さD」←想像したキャラ
2 :それでも動く名無し[]:2022/08/19(金) 15:03:18.29 ID:E7bzpiMy0
ディアブロス亜種
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:35:06.65ID:cFC84eq3M
桐蔭のユーアースラッガーめっちゃ好きなんやけど
何でこんなアンチおるん?ブラバンにまでケチつけるとか引くんやけど
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:35:12.43ID:LKQiSset0
>>165
みたいな吹奏楽部如きで偉そうなこと抜かす身の程知らず草生えないわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:35:16.68ID:GAyBlD/10
>>325
作曲者が弁護士だからめんどくさい手続きで学校側に嫌がられそう
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:35:34.10ID:BrNZBrvN0
TikTokでしか聞かん曲やってたけどあの曲名なんや
ずっとモヤモヤする
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:35:42.71ID:9XiTgyN3a
盛り上がらんのは良くないけどやっぱりある程度レベルはないとな
聞いてるか敦賀気比
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:35:47.44ID:TUz9qaBe0
吹奏楽部を笑うのはおかしいやろ
お前らおかしいよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:36:03.17ID:l09o//z+0
マジで平和堂は辞めてほしいわ
あんな曲で誰がやる気出るねん
しかも平和堂なんて営利企業やし宣伝になるやん
ひこにゃんと記念撮影いた野球部が炎上してたのになんでこっちはOKか意味不明
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:36:57.20ID:l09o//z+0
山田のテーマ曲もやめてほしいわ
ぱっとせんしなにが目的か理解できん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:37:05.52ID:DvD6yFkH0
きつねダンスもやってたな
ファンサって笑
なんか勘違いしてない?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:37:06.65ID:hekGFizK0
>>315
今回は全試合後攻でリードして8回になるから8裏で流b黷驍フがなんかbヒ
0348それでも涛ョく名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:37:17.46ID:yHtHMgrPa
パチンコパチスロ曲をロッテが使い、それを高校生が演奏するというロンダリングを許すな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:38:05.46ID:/E2+mKD10
ワイは前橋育英のRun and Goが好きなんやが
おまえらは好きやないか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:38:06.85ID:ykz4a4oMd
>>345
電通案件なので😞
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:38:28.46ID:l09o//z+0
大阪桐蔭て曲のレパートリー多くて習志野波にうまいけど
結局曲のパワーがない
松尾は肝心なところでマツケンサンバでかわいそやった
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:38:32.79ID:LKQiSset0
なんで無関係な外野なのにピックアップされるんやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:38:32.85ID:3AzwLOnc0
ループすることを重要視した曲の方がええよなだからクラシックの新世界がピンズドでハマるわけよ市船ソウルはループにはお尻の部分が個人的には苦手や
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:38:37.83ID:mqQ/b/qA0
球場で吹いてた奴らは2軍って聞いたけどマジなん?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:38:41.72ID:82pCtDHv0
ブラバンもそうやけど大阪桐蔭側のスタンドって歪やで
昔から変わってないなら一般生徒で動員されるのは中2~高1の生徒
大阪桐蔭は中学から夏休みがお盆期間ぐらいしかないから大半が応援ダルいって思いながらすれ違った事すらない生徒の応援をさせられてる
校舎自体が違うからマジで生で顔見るのも初めての知らない人や
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:38:49.35ID:UeaxgmOud
>>349
パワプロは根尾専用であるべきやったな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:38:59.95ID:zsfqKBP80
コンクール出れない人達が思い出つくりにスタンドで演奏してるんでしょ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:39:08.10ID:5xkkhclnM
トンキン弱すぎて悔しそうw
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:39:20.70ID:r95M3ObQa
パワプロとコラボした辺りから徐々に方向がズレてきてる気がする
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:39:27.51ID:C5rZIdQu0
・楽器が吹けるようになります
・音符が読めるようになります
・女の子とイチャイチャできます

これがなぜか見下されてる理由
何?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:39:33.64ID:L2RxukR2p
>>353
自分の打席でマツケンサンバ流れてきたらワイなら笑ってしまうわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:39:47.96ID:pdBR7B7la
・コールや歌詞はすべて野球部に任せた。

ランナーが二塁に進むと、チャンステーマの『Fireball』(ピットブル)が、
三塁に進むと『近江マーチ』こと『アルプス一万尺』が流れる。
「うちの伝統曲」と野球部が愛する同曲を残したのは、彼らに対する樋口さんの心遣いだ。

そして、9回だけに演奏するのが、『The Final Countdown』(ヨーロッパ)。
ヒットや得点時のファンファーレには、吹奏楽曲『Rocky Point Holiday』の冒頭部分を選んだ。

樋口さんは、これらの曲目を野球部に提案。
コールや歌詞は、すべて彼らにまかせた。今までの“よくある応援”から一変し、
まったくの別物となったこの応援を、果たして彼らは受け入れてくれるのだろうか。

・代々受け継がれてきた応援を変えて良いのか?

 センバツでの同校の応援全体を取りまとめることになっていた応援団長の加藤さんは、
代々受け継がれてきた応援を、ここまで大変革していいものか当初は悩んだという。
しかしそれと同時に、「自分たちの代で野球部を変えたい」という強い気持ちもあったのだという。

「正直、野球部の中でも最初は反対の声もありました。でも、みんなで
歌詞や掛け声を考えたり、練習を重ねるうちにかっこいいと思うようになり、
今ではみんなとても気に入っています」

https://number.bunshun.jp/articles/-/830374?page=3
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:40:01.50ID:hekGFizK0
プロの応援歌使うのって許可いるの?
ロッテばかりで、たまにカープ、巨人、阪神、ハムとか、今年はDeNAもあったけど
狙い撃ちとか夏祭りは除いてな。
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:40:10.73ID:31XljeEW0
>>357
どこも強制やからな😅
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:40:37.16ID:rURTemk40
近江の平和堂とか西川貴教みたいな洒落っ気のあるのにしろよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:40:38.10ID:LKQiSset0
>>363
見下してるやつなんかいねえだろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:40:55.65ID:jTFFDTmF0
何曲演奏しようがVロードには勝てへんよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:41:06.96ID:lhMiagI0p
>>367
ロッテの応援がやたらと使われるのはロッテの応援歌の楽譜だけが市販されとるかららしい
他のチームも使ってほしいんやったら楽譜を売ったらええんや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:41:11.69ID:X5HFmPbvr
なんのための応援なのか
誰のための応援なのか

そんな周りに媚びなくてもいい
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:41:32.31ID:u1FKir2S0
数年前のセンバツ現地観戦してたけど習志野ブラバン心臓に響くくらいうるさくてヤバかった
あん時部員200人以上来てたんだってなそらうるさいわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:41:46.28ID:GAyBlD/10
市船ソウルが絶賛されてるのもなんだかな
客観的に聞くとチャンテとしては微妙やろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:42:25.96ID:LaGi2au8M
>>372
大阪桐蔭はオリックスの楽譜持ってるはずやのになぁ…
河内のおっさんとかやったらええのに大阪なんやから
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:42:31.56ID:LKQiSset0
>>375
アホしかおらん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:42:39.89ID:CCZK4a8Qd
高尚ぶったってお前ら所詮学校宣伝の為の奴隷だから
野球部含めてな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:42:43.83ID:WXLVtDtY0
まあ桐蔭的にはCMチャンスみたいなもんやからそりゃ頑張るわな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:43:12.89ID:h4Wir89A0
【アンケート】 4強が出そろう 夏の甲子園、優勝する高校は?
https://news.yahoo.co.jp/polls/43544
35,444人が投票中
仙台育英(宮城) 28.2% 9,979票
聖光学院(福島) 28.0% 9,936票
近江高校(滋賀) 25.6% 9,066票
下関国際(山口) 18.2% 6,463票


やはり東北優勝で決まりか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:43:24.56ID:vEj0XSqt0
大谷も佐々木朗希もなんで大阪桐蔭という素晴らしい野球環境蹴ってよそに流れるんや
全国の名選手が集まって切磋琢磨できる環境やん
大谷も佐々木も甘い環境のせいで伸びずに甲子園優勝できなかったんや
根尾と藤原は優勝してドラフト1位を勝ち取ったぞ
こんな素晴らしい野球人生ないだろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:43:45.75ID:31XljeEW0
>>380
下関そんな過小評価されとんのか
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:44:28.09ID:zsfqKBP80
今まで一番うまかったのはIPUやな大学生だけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:44:51.56ID:WVmtYIof0
名電のサウスポーとか鶴岡東の海のトリトンみたいな変なアレンジすこやわ
わかるやつおらんか?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:45:05.59ID:u1FKir2S0
>>351
ワイも好きやでかっこいいよな
確か完全オリジナルちゃうかったっけ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:45:08.61ID:KfPTPDL6a
2軍てかコンクールと編成変えて来てるんや
例えばこの写真やと木管がほとんど居らんで金管中心の編成やけど
コンクールやとやる曲にもよるけどこの中からトランペット6
トロンボーン3ぐらいしか出られんのや
https://i.imgur.com/6jJPae2.jpg
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:45:09.10ID:ptsssviFd
>>383
研究科やん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:45:23.97ID:034UMJdCM
演奏会じゃねえよばか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:45:38.50ID:8A4Q0v8kM
強制になると生徒の応援の気持ち薄れるのはしゃーない
桐蔭だとほぼ毎年出るから半ば部のイベントになってるだろうし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:45:49.09ID:Fk712iaJH
きっしょ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:46:03.32ID:eqG4Mv/w0
なんつーか強い高校生が負けると胸がすく思いがするのってどういう感じなんやろな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:46:16.05ID:0f0pI9mP0
ドラクエ3を最初にやりだしたとこは
なんでこの曲をやろうと思ったんやろか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:46:17.21ID:MDKgOReu0
あー言えばこー言う
日本ってほんとに嫌な国になったよな
マイナスの感情だらけやん鬱になるわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:47:00.84ID:BrNZBrvN0
自己解決したはジョジョのBGMだ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:47:33.22ID:hCEV9Vfid
>>395
日本(なんG)
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:47:37.03ID:Fk712iaJH
このクソみたいな炎天下のなかこんなもんやらしとる大人はカスしかおらん
監督のデブと一緒にやめてまえ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:47:44.31ID:eqG4Mv/w0
>>395
日本ってのは昔から強い奴は叩かれて当然やぞ
出る杭は打たれるんじゃなくて折られるんや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:47:52.82ID:YJv+gU7F0
>>394
ドラクエなら4の通常戦闘曲の方が戦闘意欲が沸いてきそうやのにな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:47:52.91ID:jIYSrXVn0
>>395
最近ちょっと人の揚げ足取るのが面白いみたいな傾向が強すぎる気がする
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:48:07.93ID:d7M2dooLM
習志野ほんまうっさい
現地でもうっさいしチバテレの中継もイチイチ煽るしそういうのも嫌や
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:48:38.42ID:eqG4Mv/w0
高校生「京セラドームより甲子園で試合したい」
これの言わされてる感
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:49:00.12ID:HA8fZwiG0
>>401
知っているとおもうけど、あれ超絶難易度や
プロですらマトモに演奏できへん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:49:28.47ID:3AzwLOnc0
>>394
推測やけど吹奏楽部が演奏会でやってレパートリーの中のできる曲リストにあるの見つけた選手がリクエストしたんやないか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:49:44.02ID:cvb0JADid
桐蔭がベスト8以上で負けたの今回が初?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:50:04.40ID:CHZFjUZ/d
だいたい世界中で吹奏楽やってる人間のが野球より遥かに多くて
国際大会も野球よりはるかに大きな大会なのに
野球ごときのために駆り出されるの情けないと思わんのかね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:50:09.60ID:MDKgOReu0
>>404
単発ではないが
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:50:36.66ID:pdBR7B7la
プレーでなく応援する側とはいえ
やっぱりいちびったらあかんのやな

ジョックロックを魔曲魔曲やいうて
ワカチの吹奏楽部も調子付いてたら
声なしやと大して迫力ないことがバレて
国栃の「新世界より」に完全にお株を奪われとったわい
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:50:36.84ID:7CyT5RPaa
>>395
Twitterでいいね欲しがってそうw
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:50:56.01ID:HA8fZwiG0
>>410
あーIDコロコロして日本叩きして悦に入っている馬鹿って暴露してやんの
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:51:17.89ID:CHZFjUZ/d
>>408
お前のスマホで調べたら?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:51:32.21ID:DvD6yFkH0
テーテレテテーやまーだてっとー(履正社)
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:52:00.56ID:MDKgOReu0
>>413
お前みたいな奴のこと言ってるんやで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:52:12.92ID:Yk4gSuAIa
平和堂って10年前くらいもやってなかった?近江高校
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:52:34.93ID:0f0pI9mP0
甲子園系で外野がもてはやされてもロクなことがない
名物おじさんから叩き一辺倒ムーブを食らったラガカスを見てみろ
次は吹奏楽叩きムーブがきそう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:52:53.11ID:vEj0XSqt0
豊玉の監督も言ってたな
自分のやり方で初の全国出場したときは絶賛されたのに
全国が当たり前になったらさらには優勝しろとかメダルは何色とか言われるとか
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:52:59.84ID:hCEV9Vfid
>>416
あー同族嫌悪やめーや😮‍💨
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:53:01.88ID:ov6UnRlep
演奏会じゃないとか言っとる奴多いけど実際吹奏楽部にとっては演奏会みたいなもんやろそれくらいのノリじゃないと炎天下の中やろうとは思わんで普通に
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:53:25.90ID:Zy7gsc3/a
>>265
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:53:55.04ID:Pa8dp544d
智弁和歌山「ジョックロックは何回やっても楽しい」

どこで差がついたのか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:54:09.71ID:YF8zJLXP0
なんでこんなヒール役になったん?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:54:20.33ID:TeA2zdYw0
近江のアルプス一万尺の演奏前のファンファーレみたいな部分好き
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:54:42.26ID:RnVeHUyfd
みんなパクるから大阪桐蔭はWe Will Rock Youあんま演奏しなくなったな
使ったとしても中田が2年の頃のようなスローなやつにしてる
0430ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/08/19(金) 15:54:47.40ID:3m/78zXV0
大阪桐蔭は何もかも成金の臭がするわ
趣味悪い
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:55:04.86ID:vEj0XSqt0
大阪桐蔭ってなんで女子マネ連れて来れんの?
野郎が記録員やってるし男子校かよ大阪桐蔭野球部
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:55:48.11ID:Yk4gSuAIa
>>342
記念撮影したから炎上したんじゃなくて苦言を呈した高野連が炎上したんやろあれは
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:56:01.34ID:6HEQmNJ90
>>408
2005夏準決勝で駒大苫小牧に負けてる
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:56:49.56ID:31XljeEW0
西谷が色々回って強くすればよくねーか?もうバランス考えて振り分けろよ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:56:54.95ID:yLIvQx/tM
大阪桐蔭のブラバンって上手いけど盛り上がらないよね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:57:28.40ID:I6SfajmxM
桐蔭東邦名電大好き
美爆音大嫌い
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:57:29.54ID:6HEQmNJ90
>>438
3回戦
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:57:42.19ID:vEj0XSqt0
大阪桐蔭のあの吹奏楽って普門館だか行けない奴らなんか?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:58:10.95ID:Zz9NArHZa
技術的に上手いんだろうけどブスなJKが最前列で悦に入って演奏してるの見るとシコい
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:58:36.46ID:0f0pI9mP0
大阪桐蔭の吹奏楽部って関西最強じゃなかったか
京都橘はジャンルが違うやろし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:58:43.44ID:8UDeVTYf0
>>350
presented byって英語出来ないのに適当に書いちゃった感丸出しで恥ずかしいな😇
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:58:44.51ID:6HEQmNJ90
>>443
甲子園にくるのは2軍連中や
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:58:45.88ID:YJv+gU7F0
>>440
創志は上手いけど盛り上がってるから何かいろいろ問題があるんやろ(適当)
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:58:48.18ID:034UMJdCM
でも自己満の演奏より下関のチャンテの方が盛り上がってたよね
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:59:28.90ID:vEj0XSqt0
それにしても大阪桐蔭ってなんで大谷や佐々木朗希が育たんのや
花巻東とやったとき自慢の藤浪からの大谷のホームランに羨ましくなかったのかな
佐々木朗希の岩手予選の動画を見て羨ましくならなかったんかな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:59:49.59ID:jR/xCrMRd
習志野ガチうるさい
球児のワンプレーに拍手してたのがかき消されて
パラパラとした拍手しか起きなくなっていく
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:00:17.13ID:pSPsefQX0
プロの応援歌って個人のはともかくチャンテはオイオイとかの掛け声入って当たり前だから向かい風やな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:00:42.82ID:aJqD2c1Ha
>>451
おかわり以上の打者おらんやん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:00:57.56ID:vEj0XSqt0
今年の大阪桐蔭野球部メンバーって去年の段階でベンチに全然いなくて不安視されてなかったか?
根尾や藤原や山田は先輩に混じって試合出てたよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:01:58.05ID:3JjWxNkZ0
甲子園は吹奏楽部のコンサートじゃねえんだよ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:02:15.62ID:vEj0XSqt0
>>454
なら頑張ってその全力で集めた素材を大谷や村上級に育てればいいだろ
猛練習で育てられるだろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:02:30.39ID:aJqD2c1Ha
>>457
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:02:48.18ID:YN7xnPGx0
あまちゃんってあっという間に広まって定着したよな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:02:57.06ID:cuvrc8zI0
演奏者が飽きるのはアカンのとちゃうか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:03:10.19ID:17unLmjB0
前大阪桐蔭側のアルプススタンドに座ってた時、野球じゃなくて吹奏楽目当てできた客がめちゃくちゃ多かったわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:03:16.97ID:ch+LlcDP0
>>2
これ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:03:47.44ID:034UMJdCM
最終回に観客を味方に付けられなかった時点で無能吹奏楽部
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:03:53.57ID:aJqD2c1Ha
>>463
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:04:23.81ID:UgqDFwhW0
アンチすらわく習志野スタイルが結局野球ブラバン応援の頂点なんなろな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:04:27.44ID:6T/sNVEPa
Gフレアみたいな田舎の学校しかやらない曲目もやってみればいいのに
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:04:37.02ID:YN7xnPGx0
>>212
ワイ宮城県民、青葉城恋唄しか思いつかず無事死亡
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:04:58.87ID:vEj0XSqt0
大阪桐蔭は頑張って大谷や佐々木朗希を育てろや
なんでこじんまりさせるんや
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:04.31ID:41121hJe0
どこやっけあの頭おかしくなりそうなやつ
短いフレーズをずーっと繰り返すやつ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:14.19ID:x7h4jQkra
>>459
延岡思い出すわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:20.13ID:IHMD339Rd
>>451
昔と違って荒削りタイプ獲らなくなったとか?
ある程度の完成品乱獲して無双してる印象
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:28.71ID:4HxZoU8Ia
>>460
バンドジャーナルて吹奏楽の専門誌のふろくに楽譜がついてきたのが大きいと思う
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:36.36ID:hekGFizK0
ID:vEj0XSqt0
なにいってこいつ
無知すぎて草も生えない
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:39.61ID:IgW6tQPx0
おかわり西岡浅村森

毎年プロ入りして最多を誇ってるのに
挙げる名前がかなりの年月で更新停止しとる
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:06:09.75ID:17unLmjB0
>>472
市船ソウル?ワイもあれ嫌い
それとも龍谷大平安の怪しいボレロ?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:06:11.73ID:YV3ixfGf0
普門館よりこいつらのほうが世間に認知されてると思うと悲しいな
しかも負けるし
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:06:14.37ID:rfRVnljMF
そういや仙台育英のチャンテといったらDJオズマの「おーおおーおーおおー」ってやつだと思ってたんだが今年やらんな
タオル回せんのだっけ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:06:19.56ID:vEj0XSqt0
>>474
まるで大谷と佐々木朗希が荒削りみたいな言い方だな
大谷にも佐々木朗希にも弱点あるか?
あと藤浪も今プロで荒削りな投球しまくってるやん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:06:35.59ID:zKtOg0eX0
FlyingHighかっこいいのにすぐ使わなくなったのもったいなさすぎる
今は仙台育英が使ってるけど
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:06:36.31ID:YV3ixfGf0
天理のやつすき
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:07:08.25ID:lhMiagI0p
>>472
たぶん市船ソウルやな
たいした曲じゃないのに繰り返しあの音量で聴かされると頭おかしくなってくる
そういう意味では間違いなく魔曲や
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:07:49.16ID:YV3ixfGf0
>>245
あれ好きやわ
それ以降のパワプロの曲あんま良くない
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:07:56.23ID:41121hJe0
>>480
それや市船ソウルや
曲自体も全く響かんしそもそも曲って言っていいんか分からんレベルやったわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:08:15.10ID:lhMiagI0p
>>482
今大会もちょいちょいやってるで
あれはタオル回しと声ありきの応援やからコロナ鍋の中で流れるとちょっぴり寂しい
2015年の決勝でなんJの鯖を落とした曲やのに
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:08:43.47ID:vEj0XSqt0
根尾のテーマは今どこ行った?
石川昂弥に移ったのは知ってるが
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:09:40.40ID:MYggvxWt0
下関国際の吹奏楽部は3人だから府立校のブラバンが手伝いに来てる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:09:54.40ID:vEj0XSqt0
ロッテの応援嫌らしいのあるらしいな
日本シリーズで中日がその応援トラウマになったらしいやん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:10:05.39ID:YN7xnPGx0
【悲報】福島県さん、音楽の街なのに聖光学院の吹奏楽部がクソ雑魚なので録音演奏になる

磐城が野球で優勝するしかない模様
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:10:21.43ID:mlU34M+Fd
鳥取代表だったか、どっかの弱い学校がyou are スラッガーを思いで代打に演奏してたの笑った
どこがスラッガーやねん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:11:38.69ID:L4XhTCUL0
>>14
サンガツ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:11:49.88ID:41121hJe0
PRIDEのオープニングテーマとかどうや
流石に雰囲気合わんか
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:12:24.93ID:mlU34M+Fd
市船ソウルの話する時だけ24時間テレビみたいな空気になるのがだるいから千葉はしっかり木更津総合とかに出てほしい
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:12:32.98ID:sCX7qyvy0
甲子園、オナニー演奏発表会の場所になる
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:12:33.69ID:vNSEE2P60
>>97
むしろ紅の方が知名度低いやろ
X JAPANとか若い世代からしたら知るチャンスないで
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:12:41.72ID:ah4ev/fGd
大阪なのにお高く止まってんちゃうぞ
大阪ソング流しとけよ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:12:45.74ID:N1wZjRy+d
っぱ仁義なき戦いよ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:13:20.99ID:WonJz2W9r
君らいつも通りとは言え頑張る高校生叩いて虚しくならんの?w
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:13:27.93ID:0f0pI9mP0
>>499
紅はアレンジしすぎて原曲とかけ離れすぎてるわな
まー本人ももう歌うことなさそうだしええけど
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:13:29.09ID:vGJS1Mb60
甲子園の応援来てるんは三軍とかちゃうの?
レギュラーメンバーはコンクールでそれどころじゃないやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:13:39.82ID:LaGi2au8M
多分やけど昔は楽譜屋が応援専用曲作ってた
生徒が作ってるとか有能な生徒いるアピールし出してからつまんなくなった
コピーしか出来へんやろ生徒なんて
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:14:57.42ID:vNSEE2P60
>>457
ない種に水撒いても花は出てこんやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:14:58.06ID:trvgKvcFd
プロ野球の応援団いまCDに切り替わって暇してるやろから読んだらどうや
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:15:00.73ID:17unLmjB0
習志野は相手がタイム取ってる時も演奏辞めないからドン引き
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:15:13.93ID:WXLVtDtY0
>>494
別にええやろ
言いがかりや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:15:21.70ID:t50weBMl0
根尾の打席のやつはよかった
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:15:41.85ID:WXLVtDtY0
>>507
なんかイラッとした
毟んぞ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:15:56.89ID:4NvGoR4mM
栃木かどっかのドヴォルザークよかったわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:16:07.83ID:NViAhaag0
>>505
生徒に高度なのは無理やろな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:16:39.28ID:UmeiMRBSd
ワイが高校球児なら横浜金城お願いするわ
ダメって言われたら演奏せんでええって言う
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:17:23.98ID:lhMiagI0p
>>509
今は止めるようになったで
ボロクソに叩かれてアレルギーになったんか知らんけど、そこまで静かにならんでええやん…ってぐらいピタッと止める
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:18:04.28ID:nicxoCInM
>>509
今はすぐ止めてるぞ
むしろ習志野の悪評のせいで他の高校も事あるごとにいちいち止める風潮になって面倒くさそう
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:18:21.89ID:24C5KyNEd
>>509
>>517
これで炎上して習志野顧問変わったやろ確か



吹奏楽部顧問の石津谷治法は、『週刊朝日増刊 甲子園2011』における筆者のインタビューで次のように語った。

「勝てば選手のおかげ、負ければブラバンのせい。ブラバンも勝負の命運を握っていると思う。うちらは相手校にプレッシャーをかけていきます。

(重低音を奏でる)スーザフォンを11台用意し、相手ベンチからの指示を聞こえなくしたり、マウンド上での会話をしにくくしたりするんです。気の弱いピッチャーなら、この爆音にやられて崩れますよ」
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:19:15.94ID:t0kPVNuF0
長野は県歌のロックバージョンみたいなのあったろ
あれ使えよ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:19:22.33ID:j1c9x3dya
>>519
暴走族かな?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:19:56.52ID:Wwf3EuAj0
>>519
パワプロでありそう
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:20:05.55ID:U2ZFbDC5M
>>506
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:21:39.55ID:bWilLFs1M
>>506
脊髄反射だけで書き込んでそう
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:21:46.61ID:CLvVQHQ1a
>>511
パワプロやね
良すぎて中日にも採用されたのに根尾は投手になったから使われにくいっていう
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:24:22.31ID:NViAhaag0
必死って禁止手レベルやから使ったほうにもなんかモニョるわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:24:33.07ID:B5m69FNxd
>>519
マウンドの会話すら難しいレベルの爆音は騒音問題ならんのか?
相手云々よりご近所さんから文句きそう
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:24:41.41ID:Bb0TXLci0
凄いんだけど昨日の9回裏みたいに観客味方につけて相手を飲みたい時はみんな使ってる定番曲連打の方がいいと思う
呪術とかだとおっちゃんたちが乗れない
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:24:48.88ID:zxvMKh3z0
さ、さつま
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:25:59.58ID:j1c9x3dya
美爆音()がありなら違法改造したOBにバイク何台も持ってこさせて楽器と言い張る戦法が取れるヤンキー校がクッソ有利やししゃーない
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:26:03.60ID:z7M+D8dr0
昔ながらの定番テーマでいいよ
最近の曲入れてもつまらんわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:26:25.96ID:+3peUr1z0
智弁和歌山はスパニッシュフィーバーやレッドブレイズやらなくなったし逆に同じ曲ずっとやってるのなんて天理と横浜くらいなんじゃないか
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:27:49.05ID:Gyxvas9ya
>>485
てーってれってれってれ 
わっしょーい やね
あれ聞くと天理全盛期のころが脳裏に浮かぶから威圧感ある
今の高校生がどう思うかは知らんけど
ただこれもジョックロックもそうやが魔曲ってのはヤバかったときのイメージがセットになってる部分あるから確かに効果があるのかもしれない
雰囲気に呑まれるというか
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:28:20.22ID:B5vNaCDWM
ガチでやってんならあの局面でマツケンサンバなんて間抜けな曲やるのやめてほしかった
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:28:31.84ID:UmeiMRBSd
>>519
定年やなかったのか
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:29:33.79ID:ba5edUP90
クイーンのWe will rock youが演奏されるのはなんでなんやろな
映画が流行った以降の2019年ならともかく、2017年でランクインとか

なんか理由しってる?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:29:53.13ID:XJnGYsYc0
Vロードが完全に下関のモノになってしまった模様
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:30:11.76ID:EG+lSxWSd
鎌倉殿の13人はマジでかっこよくて鳥肌立ったわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:30:40.06ID:eOP1aKQ10
大阪桐蔭もそうやが習志野も増やしすぎやろ
正直ここぞって時のチャンテとあた4〜5曲くらいで十分や
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:31:36.88ID:ZNqkb95mp
鎌倉殿は定番にしてほしいくらいカッコいいんやけど
トリプルプレーのせいで封印とか勘弁やぞ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:32:01.32ID:ojWKrTUR0
>>50

新時代と間違えたんか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:32:27.97ID:mx/zr0O90
>>13
これワロタ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:33:16.01ID:AqVzckU8p
正直ここだと曲のクオリティより部員の可愛さの方が見られてるんやなって思った
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:33:34.10ID:mx/zr0O90
>>50
こいつは何がいいたかったw
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:35:49.07ID:ziBw6mNt0
金足フレアもっと流行ると思ったが1校しかやってなかったな
しかも音量小さめ
桐蔭のブラバンは盛り上がる曲が一つもないからなー
来年の夏までに作ってきてくれ
0548出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/08/19(金) 16:36:17.67ID:9pS0R/ega
野球部もブラバン部もオナニー大好きなんやなってw
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:37:56.18ID:FB43p9evM
>>50
お前は嘘つきじゃないよ
アニメのクロコダイル戦で使われたもんな
ワンピースでも読んで気を取り直せ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:38:39.95ID:CLvVQHQ1a
鎌倉殿いいんやけど盛り上がるところにくるまでにみんな打っちゃうからああーってなっちゃうわ
ぱーっぱーーーぱらーらーぱーらーのサビにはやくたどり着く短縮編曲バージョンとか作ってくれんかな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:39:48.84ID:YBvd7GSy0
滋賀に縁のある曲使う近江のブラバンすこ
お気に入りは平和堂とファイアーボールや
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:40:07.51ID:ziweDYMyd
>>519
習志野うるさ過ぎて嫌いになったわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:40:45.66ID:hekGFizK0
>>547
あれも声が無いといまいちな

誰でも知ってて、手拍子しやすくて、声なし手拍子だけでも良い感じになる応援だと
近江マーチがいまだと最適だと思うわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:42:00.40ID:CLvVQHQ1a
>>548
コテにマジレスするのもなんやがこの世の人間がする全ての行為はオナニーやぞ
みんないいこともわるいことも頑張ることもサボることも突き詰めれば自分が気持ちよくなるためにやるんや
誰かのためってのは誰かのためにそうしてあげたいっていう自分の気持ちを満たすための行為だし5ちゃんのレスなんてまさに自分がすっきりするため以外の何物でもない
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:42:11.15ID:+JPaxbhD0
久しぶりに拓大紅陵の応援が甲子園で聞きたいわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:42:59.13ID:C15Simi+0
桐蔭吹奏楽部の本業(5大会)
16 全国🥇
17 全国🥈
18 全国🥈
19 地区敗退
21 全国🥇

19とかいう暗黒世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています