X



【超朗報】読売巨人軍、今オフ「野手ドラフト」を決定mmemmemmemmemme@@@@wwewwewwewwew
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:27:19.14ID:eXXz6URz0
【巨人】高松商・浅野翔吾も上位候補 坂本らの後継育成へ…今年は5年ぶり「野手ドラフト」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8602c0359d7c3197c0df2b5140e32652f39bd98
巨人が5年ぶりとなる「野手ドラフト」を決断した。
チームは来季へ向けて水面下でドラフト方針を固めたという。
「即戦力というよりも、3~4年後を見据えて高校生を多めに指名するようです」
と証言する。
方針通りなら甲子園ベスト8で敗退も打率7割、3本塁打と強烈なインパクトを残した外野手の浅野翔吾(高松商)、
同じく8強敗退の遊撃もできる捕手の松尾汐恩(大阪桐蔭)ら。
甲子園組以外では高校通算53発の内野手、内藤鵬(日本航空石川)
らが上位候補として考えられるという。
巨人の野手ドラフトとなれば2位・岸田、3位・大城など
指名8人中7人が野手だった2017年以来、5年ぶり。
また、高卒野手の1位指名は2018年の根尾(現中日)以来、4年ぶりとなる。
さらに高卒野手の1位での交渉権獲得となれば、14年の岡本和以来の8年ぶりだ。  
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:29:18.23ID:BYubl81F0
サトテルみたいな即戦力おらんのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:29:45.07ID:GKM+B2mP0
投手は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:30:30.59ID:v/JjHzCT0
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:30:30.56ID:OOhnw4GVd
浅野の一位で消えるやろ、結局バリュー狙いでくじ負けるんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:30:40.69ID:DYJ6hi40a
巨人も浅野なんか
U-18でも活躍すれば競合もっと増えるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:31:48.36ID:GYTMqPjG0
今年は野手来年は隠し玉芦名見を中心とした投手ドラフトやからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:32:14.39ID:y0K0Dpw20
これまでは投手ドラフトだったはずなのになんでゴミ投手しかおらんの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:32:21.18ID:J8YpryLB0
3位森下が確定したか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:32:23.12ID:dtWiSG0I0
投手の方がヤバいだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:33:02.22ID:izYwrNAnr
投手は他球団からクビになった連中をかき集めてくるからセーフなんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:33:51.16ID:OOhnw4GVd
そもそも育成あほみたいに指名して全部首とか育成出来んやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:35:08.34ID:uVqdcH+n0
全権監督の一声で変わる球団だろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:36:46.45ID:zYUiHEY/0
監督がたりない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:36:48.13ID:ZoN5H5Sc0
巨人は矢澤だろ
高卒外野1位で指名したことないぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:36:48.84ID:tDaC4DOja
アホで草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:38:01.33ID:SPFqVI4v0
育成するってつまり原辞めるって事か?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:38:04.29ID:cZsmU+Om0
いやPはよ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:38:46.49ID:XYIgZh4Wa
野手はベテランであと数年は誤魔化せるだろ
投手は誤魔化せん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:39:54.67ID:BoPfixs20
矢澤に二刀流させたらええやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:40:13.89ID:2gHcSFNo0
向こう10年は弱そうで何より
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:40:46.14ID:aDoSEbnq0
投手の方がヤバいとか言ってる奴はエアプ
投手も野手もやばいぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:40:52.72ID:ho4hYcYm0
野手ドラフトが正しいかは知らんけど、ドラフトの本質ってその年の一番選手とればええだけやろ
ピッチャーいないから格落してでもピッチャーとるとかアホ
去年の中日もう忘れたんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:41:30.63ID:Bu2hi+KZ0
ドラ1で投手とっても育成できないと悟ったんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:41:56.75ID:bFsIiIFx0
どうせ強奪軍でレギュラーの枠埋まるだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:41:59.09ID:xAd/MbtH0
つまりピッチャーはFAで大量にとるんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:42:20.81ID:lj9elZRiM
ドラフトなしにしてほしい
何で人の人生がくじ引きで決まるの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:42:39.83ID:+2ac9W6Da
投手は松井裕樹、西勇輝、岩崎優を強奪すればええし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:42:47.71ID:967ds3uo0
おたく投手が一番やばいやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:42:54.90ID:Hk+3vi420
>>1なんJスタジアム死ねよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:43:29.40ID:EP1Btksp0
どうせ投手とってもすぐ潰すからいい判断や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:43:43.28ID:MU8Nqp9/0
このwの付け方岡本ガイジやん
お前まだおったんやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:44:47.02ID:LUzUApoH0
廣岡で田口とればええやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:45:03.95ID:qGyvv51y0
なんか巨人の上層部のズレ具合とエンゼルスの上層部のズレ具合って似てる気がするわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:45:07.74ID:bKuP9F640
ガチでろくな若手がいない野手
すぐ中継ぎに回してはダメになる投手

どっちがヤバいかは明らかだよね😅
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:46:03.84ID:Yt6iBsmk0
岡本の下にろくな奴がいない野手は普通にヤバイけどな
投手も普通にヤバイけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:46:10.80ID:leNUn15v0
巨人って若いだけの投手は案外ゴロゴロいるけど
野手に関しては若いだけのすら全然いないのが現状やからそろそろ野手ドラフトやらないといけないってのは正解
東スポとはいえちゃんとその方針で行ってくれるならよかった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:46:20.93ID:go8ypwvE0
>>39
エンゼルスはオーナーが馬鹿なだけやろ、巨人は原が取りたいやつとれるやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:46:34.59ID:PWdijVFBr
いや、投壊してるやんあんたらと言いたいけど
野手もわりと高齢化がヤバいんだよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:46:36.92ID:HsEgXHX/a
つっても数打ちゃ当たるって程でも無く結局集まってくる傭兵の方が役に立つ訳で
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:47:40.80ID:oSVhyRhn0
>>37
今年は岡本がゴミクズだから消えてたんやろなぁ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:48:06.19ID:iJJJLv/h0
岡本トレードに出してピッチャーとればええし平気平気
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:49:15.62ID:fexpxSCR0
>>26
一番やばいのは監督定期
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:50:14.40ID:5CQen0K1a
今の巨人って地味に墓場だよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:50:25.54ID:EE1C+XY80
>>31
プロ野球選手になるかならんか自由に選択できるで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:50:47.00ID:tskDZu6Z0
いや実際野手の方がやばいで巨人は
野手ドラフトで正解やわよう決断した
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:51:49.89ID:TqbQjtxo0
>>50
巨人藤浪来たか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:52:10.58ID:PGS9u1EE0
クビになるなら桑田と元木やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:52:11.51ID:fBY702gB0
お前ら原馬鹿にしてるけど11球団のファンから続投望まれてるんだぞ


過去球団の垣根を越えて日本中二愛された監督が他にいるか?いないぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:52:32.73ID:v+oGvxRCd
言及されてる前回の野手ドラフト
1位 鍬原拓也
2位 岸田行倫
3位 大城卓三
4位 北村拓己
5位 田中俊太
6位 若林晃弘
7位 村上海斗
8位 湯浅大
第二次(育成)
1位 比嘉賢伸
2位 山上信吾
3位 笠井駿
4位 田中優大
5位 広畑塁
6位 小山翔平
7位 折下光輝
8位 荒井颯太

うーん……
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:06.38ID:V5ldUSvpa
巨人ってゴミみたいな選手しかいないよな
1番マシなのがFA拳で獲った中田翔
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:11.35ID:NrLHUSnV0
長野と太田とろう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:12.34ID:fexpxSCR0
>>61
この時、外した一位指名は誰やったん?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:13.80ID:XYIgZh4Wa
投手は若手の駒だけはあるか
野手はそれすらないからドラフトで取るしかないのね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:45.57ID:1SOcocSm0
せや投手も出来る増田大輝とったろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:07.60ID:tskDZu6Z0
>>61
清宮か村上のクジ当てててたら大成功ドラフトやったよなこれ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:26.47ID:/A1TiHtk0
まぁブラフや
野手は獲るだろうけど即戦力
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:30.26ID:rFp622KU0
アンチ巨人からの原ヤクザに1億煽りが全然なくなったしホンマ糞監督になったと実感するわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:56.97ID:Bu2hi+KZ0
>>60
立浪佐々岡ビグボあたりも11球団から熱望されとるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:10.12ID:OZZpT1UhM
今まではFAで野手補強する方針だったのにそれが出来なくなったからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:11.96ID:PelJWS6y0
来年も投手崩壊やね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:20.16ID:amijj1/Q0
廣岡は何のために一軍へ…?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:32.62ID:qJ0iaPLK0
いずれにせよ原である限り育たんし
辞任の朗報があればな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:42.95ID:VrtduE0na
どうせクジ外すのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:03.07ID:fexpxSCR0
>>67
どっちか取れてりゃだいぶ違ったやろな
最近の巨人ドラフトって、清原とか外しまくった暗黒阪神っぽい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:07.57ID:MQxOS0nna
弱いし、誇れる選手もいないしただのカスの集まり
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:07.72ID:mTqO1fC90
12球団ビリの勢いで投壊してるのに一体どういうことや
アマのK/BBとか奪三振率見て根こそぎ行くとか
外人枠は使い捨て中継ぎに使うとか
ウィリアムス引き抜くとか
出来そうなこと色々やれよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:16.30ID:1AwpKl+c0
そもそも今年のドラフトって野手と投手どっちが豊作なんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:37.54ID:XYIgZh4Wa
今年はベテランが離脱してる間は若手も使ったから育成してる認識みたいだな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:01.91ID:v+oGvxRCd
村上だったら他全員即戦力外ドラフトでも成功の部類な気がする
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:20.85ID:fexpxSCR0
>>79
まともな運用したら、中継ぎはそこそこいるのでは?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:23.28ID:mTqO1fC90
>>81
あいつ足ボロボロやしファーストしか守れへんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:34.19ID:b+80B7Pf0
外れ外れ1位で大社のピッチャー取りそうな予感しかしないんだよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:48.03ID:x7sDtX7MH
>>79
野手の期待できる若手がおらん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:29.86ID:S+02j4fX0
増田使えば良いのに
俺は他球団だけど坂本二世きたなと思ったくらいインパクトあった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:58.49ID:mTqO1fC90
>>84
それはそうやな
しかし原の運用はイカれてるわ
先発として育てる気が皆無やし
全部すぐ敗戦処理枠にしたがるし
そら育たんやろなと
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:59:13.19ID:sYishdQ00
いや投手崩壊してるのに何言ってんだ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:59:15.75ID:Bu2hi+KZ0
>>84
田口みたいに出したら活躍しそうなのは何人かいそう
赤星とか毎日3回くらいから肩作らされてそうやし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 20:59:44.82ID:3wwj2CU/0
投手がゴミな事実から目を背けてどうすんねん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:00:45.72ID:xXPNkj+W0
どんだけいいドラフトしても原が我慢できるわけ無いやん
育成に関してはド素人だった高橋由伸のがマシだった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:01:23.69ID:iJJJLv/h0
>>89
どこで使うんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:01:25.36ID:h0O5KU0h0
吉田山田浅野矢澤山田蛭間全員とれる確率どんくらいあんの
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:01:57.17ID:ZzPckJN+0
投手はFAで取るからドラフトは野手ってこと?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:03:12.48ID:lj9elZRiM
ドラフト制度とか戦力均衡しすぎて実につまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況