X



【画像】市区町村別の大卒率、発表されるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:16:14.19ID:ZfL2QL1u0
お前らの住んでる自治体は大卒率50%超えてたかな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:16:26.10ID:bJtJiugiM
つくば市民ワイ、高みの見物
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:16:41.35ID:Yr0HsXuLM
中原区は武蔵小杉民が大卒率上げてるんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:17:03.21ID:FCTSwu2PM
やっぱ埼玉の中心地は浦和区よ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:17:23.08ID:kCkcMkc7M
芦屋強くて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:17:35.34ID:n29AxArx0
大阪はほんま北摂とその他で別物やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:18:14.48ID:UAMsfnkGM
大阪は北部が大卒多くて南部は高卒多いんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:18:42.64ID:Ngg8MtRq0
泉南は中卒が多い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:20:07.35ID:fJFulYtXd
ケンモメンが嫌ってる地域が軒並み65%超でええな😄
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:20:16.34ID:DMeIWcqn0
長久手が高くて豊田が低いのはなんなんや
トヨタグループでも大卒は長久手に住むんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:20:22.98ID:qA78ABsT0
ワイの住んでるところ黄色い😰
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:21:12.48ID:ZSDbOEh4M
>>11
三大都市圏以外終わってんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:21:28.18ID:fJFulYtXd
>>13
底辺が多いから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:21:36.18ID:m6DB7hHIp
宮カスwwwwww
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:21:42.25ID:rZifJ/n1M
もしかして田舎だと大卒ってレアなん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:21:54.65ID:QlCgdf+jM
紫じゃねーじゃねーかホンマゴミ!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:22:40.69ID:c1yaxdU1F
もしかして大学出るのって凄いことなんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:22:41.55ID:x6qQ6lxtM
>>11
札仙広福はようやっとる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:22:50.37ID:n29AxArx0
トンキン利権一極集中の弊害やばいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:22:53.85ID:vxf3CEZ1M
川崎草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:23:01.15ID:QEpLXvr50
>>11
山梨長野は田舎なのにようやっとる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:23:03.81ID:KVPr+D3B0
人口で均すと半々だから田舎の方が低いとは思ってたけど1/4人もいないか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:23:28.58ID:qA78ABsT0
こんなはっきりと分かれるもんなんやね
意外性0ちゃう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:23:45.81ID:DMeIWcqn0
長野県大鹿村すげえ
もしかして若者の母数が少なすぎて数人大卒がおるだけで赤くなってるだけか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:23:56.96ID:vxf3CEZ1M
ちょっと露骨に差がでててきついな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:24:05.74ID:ZfL2QL1u0
>>20
凄いことやで
日東駒専や産近甲龍でも世間一般では高学歴や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:24:07.40ID:UbHykahZ0
クォソツ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:24:37.92ID:szffGDgYd
大阪が南北で思ってた通りすぎて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:24:40.25ID:O0n+Eo5Wa
ニッコマ以下のFランとか行くくらいなら高卒で手に職付けたほうがええな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:24:44.20ID:gAmqte4vM
>>11
田舎っぺは低学歴ばっかりなんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:24:56.08ID:vxf3CEZ1M
>>11
石垣より西表の方が大卒率高いの意外だな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:25:03.56ID:gAmqte4vM
>>33
高卒さん…w
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:25:06.90ID:mi8w8S7o0
高野山には何があるんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:25:41.67ID:S2zWn9tU0
>>27
地質学の研究者でも住んでんのかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:25:51.79ID:gAmqte4vM
>>29
5ch見てると感覚狂うよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:25:59.02ID:DMeIWcqn0
大卒多いけど平均所得低いところとかあるんか
つくばとかそのきらいありそうやけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:26:07.91ID:qA78ABsT0
これ見ると大阪って中心部にスラムを形成する海外の都市みたいやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:26:44.28ID:llP70WgPM
>>35
研究者とかが住んでるんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:27:00.92ID:FxsB+n5hM
奈良が意外と高学歴で草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:27:35.47ID:llP70WgPM
桧枝岐村はなんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:27:35.96ID:n29AxArx0
田舎って大手メーカーの工場一杯あるし単純作業者以外にも院卒エリート沢山いそうやのになあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:27:56.67ID:fKdLIJWb0
30-34歳の大学進学率か、今やったらちょっと全体的に上がってるんちゃうか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:28:10.53ID:QEpLXvr50
>>40
つくばは企業や研究施設多いからやけに所得高いぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:28:15.81ID:W/hnz5Xoa
日立
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:28:32.79ID:funFZlmMa
>>38
30~34の男性やから公務員くらいしかいないんやないか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:28:40.95ID:W/hnz5Xoa
日立とか大卒多いんや無いんか
微妙やね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:28:43.67ID:DDvO20ExH
川崎さん…w
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:28:43.69ID:O0n+Eo5Wa
>>36
Fランさんw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:29:04.89ID:mOG3fKITM
金持ち多い場所と大卒多い場所って比例関係にありそうやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:29:16.18ID:VoSkvxw1p
60-65%ゾーンや😤
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:29:40.38ID:eWqLbancp
千代田区の30から34ってこどおじしかいなさそうや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:30:10.31ID:funFZlmMa
>>51
研究所は日立市やなくてひたちなかにあったりするから
日立市は工場だけだったり
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:30:22.02ID:ZqImLfhsr
Fラン卒は高卒と変わんねえからそこは勘違いしたらあかんよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:30:26.34ID:9w8vVXQrM
つくば市が田舎なのに大卒多いのって大学や研究所があるからやろか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:30:30.01ID:fKdLIJWb0
2010年の国勢調査になってるからもう12年前になるんやな。
年取ってもうたわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:30:31.55ID:BNh+2x9p0
泉南はほんみちの影響やな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:30:45.95ID:iPqy+mKa0
>>11
長野の南のとこと北海道のとんがった小樽の先のとこにはなにがあるんや一体
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:31:38.61ID:Vqxmb8Kra
伊豆諸島に一箇所高いところあるのはなんなん?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:31:40.01ID:S2zWn9tU0
>>51
日立研究所と原子力機構と一部公務員銀行員プラスアルファくらいしか大卒以上はいなそうなイメージ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:31:43.87ID:QEpLXvr50
>>60
研究所や大学で働いてる人の子供が多い学区とそうでない学区の学力格差すごいらしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:32:06.13ID:BNh+2x9p0
>>63
北大の研究所があった気がする
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:32:25.88ID:QEpLXvr50
>>65
日立も昔ながらの都市で日立製作所関係ない土着の人多いし
そもそも日立製作所の工場だって高卒高専卒雇いまくりやしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:33:03.14ID:Mw3St13dH
>>11
北海道の神恵内村?は何なんや…
分母が少なすぎてたまたま大学行った奴がおると進学率跳ね上がるとかそういうんかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:33:31.23ID:W/hnz5Xoa
>>57
大甕の山の上にあるやろ研究所
皆もれなく博士やないんかい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:33:35.55ID:qA78ABsT0
🟦の地域ってどんな仕事してんのやろ
工場か農家?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:33:42.65ID:iPqy+mKa0
>>67
>>68
なるほどサンガツ
そういうところはやっぱ高学歴やないとあかんのか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:34:06.03ID:funFZlmMa
田舎にぽつんとあったりするのは
そもそも30~34歳男性が公務員の1人2人くらいしかいないんやと思う
学校の先生とか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:34:16.35ID:Sjq4786dM
大卒(Fラン)←これも入ってる事実
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:34:40.80ID:HAyrCymu0
田舎ってどういう産業があるんや?
学歴関係無い仕事が多いなら大学出て行くのがレアやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:34:45.68ID:S2zWn9tU0
>>72
修士もおるで
現役世代やとどうなのかわからんけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:35:33.65ID:funFZlmMa
>>72
大甕は日立の中心から外れてるから
大卒社員はほとんど水戸とかひたちなかからの通勤やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:35:47.89ID:FVlBpIZ8M
>>68
オレンジになってるのは神恵内やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:35:51.94ID:Utm0/JG70
高野山にお寺以外何があったんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:36:06.67ID:YG+yf+v70
ワインゴw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:36:25.08ID:122eGdO/0
ワイ八潮、高みの見物
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:36:48.75ID:QNVA9Aye0
23区の格付けはっきりしたな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:36:51.64ID:RrLsDIzUa
>>71
泊原発関連じゃね?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:36:58.13ID:Mw3St13dH
>>67-68
なるほど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:37:01.91ID:DMeIWcqn0
教員は基本大卒やし、役場の職員も大卒が多数派やからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:38:22.97ID:L9s1x+5f0
京都あれだけ大学多いくせにしょぼ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:39:20.74ID:S2zWn9tU0
>>80
市内に家買って住んでる人もいるし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:39:22.40ID:n29AxArx0
>>91
京大なんて実質大阪人の大学やしな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:39:47.23ID:K3bt7UeR0
ワイ3親等以内に高卒0人家系、高卒が世の中に半数もいるという事実が考えられない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:40:06.47ID:SPvs7rs/F
無駄に大学なんか行かすから少子化なんだろ
地方はもっと子供生んでくれよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:40:21.61ID:iPqy+mKa0
これ見ると三大都市圏以外は本当に微妙やな
札仙広福すら福岡の中央区のみ55パー超え
静岡浜松新潟金沢北九州熊本とかは話にならんな
岡山だけちょっと健闘しとる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:40:38.84ID:es0Ac25Jd
ワイMARCH卒だからニートでも凄かったのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:40:52.04ID:funFZlmMa
>>96
一番少子化なのは東京都定期
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:42:49.89ID:6baqxoZy0
>>11
大東ガン無視されてるやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:45:38.38ID:s6HzKKF40
中央法だけど心が救われたわこのスレ見て
どう考えても勝ち組やんけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:45:53.46ID:k+NIQUA2r
杉並から府中に引っ越して民度の低さ感じてたけど腑に落ちたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況