X



ITエンジニア、深刻な人手不足 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:33:06.25ID:n6r2oC5c0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:33:24.24ID:n4xO/mudH
来年新卒webエンジニアワイ高みの見物
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:33:49.36ID:uB0fYoOQ0
ワードエクセルできるけどええか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:34:10.56ID:Seinq5xSp
ガントチャートって言葉が頭にぼんやりと浮かんできた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:34:47.40ID:6QBWdZhI0
寝不足の間違い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:35:21.70ID:IHfkOmifa
ゲーム会社でゲーム開発の真似事してたんやが需要あるか?
専門上がりで3年ほどプログラマの端くれやってたからC++とPythonくらいはできる

このスペックで今よりいい環境得られるか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:36:13.28ID:Seinq5xSp
>>4
気になるんやけどワードエクセルできるって言えるのってどのレベルなん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:37:12.05ID:jE7HTWY2M
実務はtensowflow、研究者はpytorchって聞いたんやがほんま?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:37:20.91ID:MVDbhQeX0
待遇良くする為に誰かガソリン使ってやらかしてくれって思いながら生きてる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:37:49.79ID:1dvjARiM0
>>4
ええで歓迎や😘
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:37:51.99ID:qoaj/17k0
プログラムの勉強しようとおもって始めたらクソおもんなくて向いてないとわかったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:38:22.15ID:IOjGUdmP0
>>12
パワポ職人にならないか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:39:06.96ID:cjJiZtAjp
親殺されたっていうか羨ましくてたまらんのやろ
だからその単価だと低いだの無意味言い出す
本人は低賃金社員ってオチ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:39:13.74ID:1dvjARiM0
>>7
ゴリゴリのオブジェクト指向で草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:40:06.88ID:yLTTdqfN0
大学で情報ゼミに入ってJavaやってるけど諸々班の他の人に任せて何も理解してないわ
それなのにESではやってます!って書いてるけど行けるか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:40:46.17ID:n4xO/mudH
>>16
平気やろ
別にそこまで期待してないやろ向こうも
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:41:30.30ID:WO1WVhCr0
この間まで公務員試験受けてたけど公務員もコロナ対応やらなんやらで人手不足みたいやな
まあとは言いつつ誰しもが就くことができる仕事でないことは明らかだし、結局人手不足(能力や給与の面で見合った人が足りてない)ってことなんだろうけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:42:10.76ID:AWwsxSKd0
>>12
インフラ系ならコードかかなくてすむぞ!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:42:29.55ID:ipqeoh0c0
業務時間の7割くらいググってるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:43:17.98ID:B07ZvGqs0
技術があるひとはたくさんいるけどその上で安く働かせられる人がいないだけ定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:44:59.14ID:MVDbhQeX0
>>16
新卒なんて理解できる脳あれば何でもええぞ
競プロでそこそこ上の奴入っても実務じゃ普通だったりするからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:46:15.24ID:cBJv/s+HM
お前らが誰でも採るって言ってたから明らかにクソであろうSESみたいなの何社も面接受けたけどどこも通らんやんけ
パチこくなや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:46:36.31ID:hVfXKw7ja
>>15
ゲーム会社いるとオブジェクト指向も身につくし人に怒られないプログラムが自然と学べるで
メンテナンス性悪いプログラムや分かりづらいプログラム書くと死ぬほど居づらくなるから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:49:37.24ID:yLTTdqfN0
>>17
>>22
サンガツ
これでESに堂々と書けるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:52:58.20ID:6Ayit4Nna
プログラマやってて三大死にたくなるとき

・「あーこれ俺やっちゃうから後は大丈夫よ」
・「○○さんのバグ修正しといたから」
・「その書き方悪くない?」

納期前の致命的なエラーとかはアドレナリン出てるから意外と平気
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 02:00:40.09ID:niWTatdJ0
会社「資格取ってな👍」
ワイ「取ったで」
会社「ご苦労。で、次は?」
ワイ「次はAWSにしようかな」
会社「今年中に取ってな👍」

これが永遠に続くんか?
ホンマ辞めたい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 02:01:49.20ID:TYaeo6kx0
プログラマって気づかれにくいけど
有能と無能で10倍くらい生産性違うよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 02:02:58.03ID:MVDbhQeX0
>>30
無能側だけどほんまわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況