X



宮崎駿「耳を澄ませばを観た若者の多くが聖司をストーカー扱いする貧しい時代がもし来たら恐ろしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:15:35.64ID:ReoFzgSa0
・当時の社会は非常に楽観的な、社会生活の中でも最高最良の”恋愛主義”がはびこっていた時代

・そんな時代においては、あの男の子(※天沢聖司)のやることぐらい特に陰湿でもなんでもなかった

・聖司の成功はそんな”恋愛主義”の時代に迎合し、雫と二人きりの”純粋な家庭”を築こうとする、というおそろしく”時代に則った”行為に走った事

・現代(※公開当時)の青少年や私たち大人が心情的に聖司を理解しやすいのは、時代が逆転せず価値観がそのままだから

・しかしいつか再び時代が逆転したとしたら、聖司に共感するどころか聖司を糾弾する意見が大勢を占める時代がやってくるかもしれない

・僕はそれが恐ろしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:16:11.77ID:STm3Yr0y0
恐ろしいのは聖司だよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:16:24.56ID:gBUMyhds0
あれがセーフの時代なんて存在せんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:16:33.07ID:Mv+LicU30
ストーカー定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:16:41.89ID:8KZmbvLe0
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:17:00.15ID:9KJL+adsM
杉村がやったらアウト
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:17:24.83ID:Gt0EMkh/0
完全にストーカーやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:17:29.39ID:URbzQePg0
当時でも相当きもかったのでは
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:18:01.69ID:8iEsnezk0
まさしく「ただしイケメンに限る」やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:18:20.73ID:uIdPPJlG0
そんなこと言ってたというソースは?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:18:49.16ID:hIzuu41Fa
耳をすませばなんて誰も見とらんからセーフ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:19:38.38ID:tcD8Y7Kg0
政治くんってなんかストーカー行為してたっけ
本借りるだけ借りて読まずに返却しただけやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:19:47.91ID:oviSviWf0
こういうことしない真っ直ぐな杉村だから原田ゲットできたしまあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:20:04.40ID:MyLS0qQb0
恋愛が主眼のジブリ映画嫌い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:20:11.63ID:ZZw3YQsi0
これは東大仏文卒
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:20:27.16ID:oviSviWf0
>>15
図書館で接近を図ったり追い掛け回してたぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:20:45.79ID:tcD8Y7Kg0
>>17
やっぱコクリコ坂からが一番だよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:20:54.97ID:morT9r9k0
これ元ネタ、火垂るの墓な
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:20:55.00ID:efbXaVmIM
ジブリ作品興行収入ランキング

1位『千と千尋の神隠し』
興行収入:308億円+8.8億円(リバイバル上映分)
公開年:2001年7月20日 監督:宮崎駿

2位『ハウルの動く城』
興行収入:196億円
公開年:2004年11月20日 監督:宮崎駿

3位『もののけ姫』
興行収入:193億円+8.8億円(リバイバル上映分)
公開年:1997年7月12日 監督:宮崎駿

4位『崖の上のポニョ』
興行収入:155億円
公開年:2008年7月19日 監督:宮崎駿

5位『風立ちぬ』
興行収入:120.2億円
公開年:2013年7月21日 監督:宮崎駿
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:21:10.33ID:efbXaVmIM
6位『借りぐらしのアリエッティ』
興行収入:92.5億円
公開年:2010年7月17日 監督:米林広昌

7位『ゲド戦記』
興行収入:76.5億円+1.5億円(リバイバル上映分)
公開年:2006年7月29日 監督:宮崎吾朗

8位『猫の恩返し』
興行収入:64.8億円
公開年:2002年7月20日 監督:森田宏幸

9位『紅の豚』
興行収入:約54億円(配給収入:28億円)
公開年:1992年7月18日 監督:宮崎駿

10位『平成狸合戦ぽんぽこ』
興行収入:44.7億円(配給収入:26.5億円)
公開年:1994年7月16日 監督:高畑勲
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:21:14.37ID:SowCOAbpd
火垂るの墓の話アレンジすんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:21:24.71ID:efbXaVmIM
11位『コクリコ坂から』
興行収入:44.6億円
公開年:2011年7月16日 監督:宮崎吾朗

12位『魔女の宅急便』
興行収入:36.5億円(配給収入:21.5億円)
公開年:1989年7月29日 監督:宮崎駿

13位『思い出のマーニー』
興行収入:35.3億円
公開年:2014年7月16日 監督:米林宏昌

14位『おもひでぽろぽろ』
興行収入:31.8億円(配給収入:18.7億円)
公開年:1991年7月20日 監督:高畑勲

15位『耳をすませば』
興行収入:31.5億円(配給収入:18.5億円)
公開年:1995年7月15日 監督:近藤喜文
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:21:38.98ID:efbXaVmIM
16位『かぐや姫の物語』
興行収入:24.7億円
公開年:2013年11月23日 監督:高畑勲

17位『ホーホケキョ となりの山田くん』
興行収入:15.6億円(配給収入:7.9億円)
公開年:1999年7月17日 監督:高畑勲

18位『風の谷のナウシカ』
興行収入:14.8億円+7.3億円(リバイバル上映分)(配給収入:7.6億円)
公開年:1984年3月11日 監督:宮崎駿

19位『となりのトトロ/火垂るの墓』
興行収入:11.7億円(配給収入:5.9億円)
公開年:1988年4月16日 監督:宮崎駿/高畑勲

20位『天空の城ラピュタ』
興行収入:11.6億円(配給収入:5.8億円)
公開年:1986年8月2日 監督:宮崎駿
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:21:46.19ID:1ckmdkNz0
マジかよ野坂昭如最低だな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:21:51.23ID:efbXaVmIM
21位『アーヤと魔女』
興行収入:3億円
公開年:2021年8月27日 監督:宮崎吾朗

22位『レッドタートル ある島の物語』
興行収入:9400万円
公開年:2016年9月17日 監督:マイケル・デュドク・ドゥ・ヴィット
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:22:30.54ID:kOvDkNlz0
あいつ案外出番少ないからストーカー行為ばかり印象に残んねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:22:36.84ID:489+ijO60
>>12
無いで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:22:55.73ID:z1U0UzohM
>>22
ハウルこんな凄かったんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 11:23:26.82ID:MRvGAi5K0
実写映画の後日談とか誰得なんだろうな
予告はおもろそうだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況