X



【悲報】DeNA牧の本塁打パフォーマンスに球団OB苦言 「不愉快に思ったファンたくさんいると思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 15:26:16.03ID:MJeMYANZ0NIKU
3連戦を振り返りながら苦言を呈したのは、第2戦DeNA攻撃の場面だ。

 8点ビハインドで迎えた6回、1死走者なしから4番・牧がレフトスタンドに特大アーチを放った。主砲の1発にベンチは沸き返りチームメイトの祝福を受けた牧はテレビカメラに向かって右拳を胸に当てる恒例のパフォーマンスを披露。続く宮崎敏郎選手(33)もレフトスタンドに叩き込み6点差とした。

 牧のパフォーマンスに対して高木氏は試合状況を考慮した上で私見を述べた。

 高木氏は「あれだけボロカスに負けている中で牧と宮崎が意地を見せてホームランを打ってくれる。ファンのために打ってくれた。その時にこういうポーズ(右拳を胸に当てる)っているかって俺は一瞬思った」と疑問を投げかけた。

 さらに「ああいうところは多分ヤクルトは青木(宣親)とかがそういうのを戒めると思う。DeNAは誰が戒めるかというと桑原(将志)なんかは年が上の方だから『それはちょっとやめろ』と。不愉快に思ったDeNAファンはたくさんいると思うよ」と続け持論を展開した。

「やる時、場所、ゲーム展開。少しは考えてほしい」
「打ったから喜んでよって喜べないから、勝たないと。そこら辺もファンの気持ち。ファンがどういう気持ちで見ているかところも分かってほしい。DeNAのプレイヤーに。喜ぶことがあってもいい。勝ってるときとか。でもあれだけの点差で負けててあれはなかったと個人的には思う」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 15:27:58.87ID:7n7TJ5xK0NIKU
選手「でも俺らとファンは楽しんでるから」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 15:29:57.50ID:TEzeefeL0NIKU
ユーチューブ出演を牧に断られたのを根に持ってるんだよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 15:29:58.09ID:MR74pJpYpNIKU
>>2
>>3
ハメカスイライラで草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 15:31:25.03ID:JD4jzzuidNIKU
別にええやろパフォーマンスくらい
そんな不快になるもんちゃうし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 15:35:03.80ID:GofWatIq0NIKU
別によくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況