X



大谷、電撃日本復帰wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:46:47.37ID:NkUnrDAqd
 大谷翔平(28歳)が所属するエンゼルスのオーナー、アート・モレノ氏(76歳)が、現地時間8月23日、球団の売却を検討していると発表した。

【画像】大谷翔平「スゴさ」の秘密…なぜか「絶対にいわない」意外な言葉

 「『高く売れるうちに売ってしまおう』と、大谷が放出されるかもしれません。'80年、アスレチックスのオーナーは、主力選手全員を売り飛ばしたうえで球団を手放しました。'97年のマーリンズでも同じようなことが起きた。これがエンゼルスで起きないとは言い切れません。

 移籍先として考えられるのは、今季のトレード期間に獲得へ動いていたとされるヤンキースなどでしょう。10年5億ドルで史上最高額の契約を結ぶことになりそうです」(メジャーリーグアナリストの福島良一氏)

大谷の日本球界復帰のシナリオも

 球団だけでなく大谷まで「身売り」される可能性がある状況で、驚きの未来を示唆する声も上がっている。

 「'17年に、大谷が人気球団の誘いを蹴ってエンゼルスを選んだのは、モレノオーナーや首脳陣が二刀流という困難な挑戦を受け入れ、のびのびと野球に取り組める環境を用意していたからです。

 ところが、現在大谷は球団売却によって『チーム再建資金確保のための目玉商品』にされてしまい、不安を抱えたままプレーせざるを得ない。これでは不信感が募るのも当然です。

 大リーグでモノのように売り買いされることを嫌い、日本球界復帰を選択するというシナリオも充分に起こりえます」(スポーツ紙メジャー担当記者)

 経営陣の思惑に翻弄されることなく、輝く姿を見せてほしい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/32ed1cbb089ad34a13be309815f77cd726e824f1
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:48:14.92ID:klaTT9Fg0
酷すぎて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:48:45.95ID:RwBcUshz0
週刊現代の記者ってこんな中学生の妄想みたいな事記事にして金もらえるんやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:48:49.39ID:Zfumy3xzH
当時の大谷ならまだしも今の大谷なら他の球団行くだけだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:48:50.80ID:pSG+ZrhV0
それはない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:50:25.26ID:YhD3M6mg0
楽天とヤンキースが札束で殴り合い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:51:49.61ID:zJygSb1P0
広島なら違和感ないな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:52:33.36ID:lpHu10RV0
いうてボール違うから
投手はそこそこの成績になるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:52:39.19ID:UQOyv89E0
来年のハム最強や!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:53:01.19ID:AxkbKh+K0
今帰ったらほんまに謎のユニコーンになるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:54:02.48ID:wzlDlQ1s0
男気黒田とは比較にならないくらいのただ働きになるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:54:53.46ID:t81OTJo60
中日に来ないか?
中日なら余裕でエースで4番やで
頼む🙏
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:54:58.36ID:Mp0FZqtk0
日本ではそこそこの活躍であっちで覚醒したタイプだからな
たいした成績は残せなさそうやね
歳だし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:55:17.51ID:6/3CXLFGM
日ハム新球場のお祝いに日ハム復帰して優勝してまたアメリカに渡ってほしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:56:05.54ID:tLwMKlMy0
それはないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:56:37.14ID:2ECL3qre0
ずっと海外でやりたいって言ってた野球ボーイが日本に戻りたいって思うのか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:56:37.95ID:HPezSupS0
日本で見られて嬉しいとか思うやつおるんか?
メジャーで活躍しとる姿のほうがみたいやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:56:38.89ID:bz1pkKBf0
>>17
なお高卒3年目で15勝5敗
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:57:30.58ID:nCQTs1cO0
>>17
無能
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:57:42.38ID:a7EM/fg90
今更ジャップロになんか戻るわけないだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:57:53.45ID:zJygSb1P0
ハム
2023 移転20年目
2024 移転20周年

何か企ててそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:57:59.40ID:a9DKdl7Zr
ええやん
海外信仰の時代はもう古いしな
反対するのは老害くらいやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:58:20.52ID:zgAa6c4G0
投機として球団買うやつおるやろそしたらアメリカンな値段で売れるからMLBしか行けないで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:58:26.33ID:s8FQgVfR0
(スポーツ紙メジャー担当記者)

こいつこんな適当なこと言って給料もらうか 辞めたら?この仕事
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:58:28.58ID:IK1MNWuN0
こういう憶測なら何書いても良いみたいな風潮嫌い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:59:05.33ID:WHu8u4FBr
ある日のスタメン発表
球場内アナウンス「今日はMLBから中日に永世加入した選手をお知らせします」

名古屋ドームに詰めかけたファン「メジャーから!?」「どういうことだ」

アナウンス「一番、ピッチャー 大谷翔平」

名古屋ドーム「うおおおお!!!!」

大谷翔平「中日ファンのみんなァ!!メジャーから最高峰のメンバーを集めてきたぞ!行くぞみんなァ!!!!」

1番 大谷翔平 MLBの2年連続MVP
2番 アーロンジャッジ「中日ファンノミンナ、オレタチ二マカセルンダ」MLB本塁打王
3番 パーフェクト・ウチマクリ・デストロイヤー「打ちまくりマース」MLB三冠王
4番 パーフェクト・ウチマクリ・ジュニア「打ちまくりマース」MLB打点・本塁打王・盗塁王
5番 破壊神「破壊シマース」MLB本塁打王・OPS2億8千万
6番 創造神「創りマース」MLB本塁打王
7番 なんかついてきた村上「なんか中日に来ました」NPB最年少三冠王
8番 アイス・タベタイノーネ「アイス
食べたいノーネ」MLBアイス早食い大会優勝
9番 ウマ娘「うふん」日本の大人気アプリ

大谷翔平「中日のために優勝しにいくぞ!!!!!!!」

中日ファン「うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!」

中日ファンの歓声はいつまでも永遠に鳴り止まず、そしてこの中日から10年連続セリーグ優勝の伝説が始まったのであった

マジでこれが来るかもしれんな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:59:14.49ID:XWZrXnuZ0
これで金貰うってマジでいかれとる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:59:35.82ID:jsrZ+UuN0
わいでも書けるわこんな記事
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:59:40.49ID:G8e0CyYdM
日本では否定マンばっかやったって公言するくらいやし日本人みたいなゴミクズの前でプレーするとか二度とごめんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 18:59:59.45ID:WVHX4wJlM
こんなクソ記事書いて仕事した気になってるのか
笑えるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:00:10.77ID:wZTQfb4Sa
ガイジ記者との会見を思い出せ
日本に呆れてるぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:00:44.42ID:jklj6fks0
今の大谷が日本でやったらどれくらいの成績残すのかちょっと気になる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:01:00.12ID:i/2Dg0Iyr
>>31
財源は何処から?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:01:13.89ID:ubXF6riH0
>>28
時間が心を癒やしてくれたんやろなぁ…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:01:42.82ID:ID8ygJ1sp
今の成績ならどこでも二刀流させてもらえるんかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:02:02.13ID:WHu8u4FBr
>>40
名古屋市民の血税や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:02:14.89ID:SB3azRTRa
>>35
役職貰ってハムに在籍してるんだよなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:02:33.84ID:OHiUaXRD0
金払えんやろ
どんなロジック経たらそんな可能性が浮上すんねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:02:59.90ID:xZyyc7j70
>>31
これなんかのコピペ?それとも自分で考えたの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:03:15.52ID:EnvNGvC/d
あるわけないやろアホちゃうか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:03:43.29ID:LZTVao3e0
中日優勝か
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:03:44.08ID:WHu8u4FBr
>>48
一昨日あたりになんGに貼られてたコピペや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:03:48.19ID:OfZ5DYFSa
また北の大地を盛り上げてくれ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:04:06.44ID:bsQbm8QH0
この記者アンチだろ
今の段階で日本行きはゼロだわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:04:34.77ID:pbhyuiUBd
げんだいやね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:04:45.83ID:Llr4drexd
中日ドラゴンズ大谷────
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:05:03.77ID:IXni6QzOa
ちうんちを救ってくれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:05:04.87ID:bsQbm8QH0
>>31
控えめに言って死んでほしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:05:40.14ID:pbhyuiUBd
福島良一やん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:05:56.27ID:MYmJeyela
日本だって親会社が本気出したら10年700億くらい出せるとこあるんじゃね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:06:13.57ID:xZyyc7j70
>>51
なら良かったわ、キッツいでこれ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:06:19.13ID:t+ztGBiU0
>>40
中(部)日(本)(企業連合)ドラゴンズに生まれ変わって愛知岐阜三重静岡の企業が総力を上げて金を出す
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:06:27.07ID:IK1MNWuN0
ワイの予想だとキャリアの最後ですら大谷は日本に戻って来ないと思うわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:06:27.22ID:IXni6QzOa
>>31
3番以降ちゃんとやれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:07:25.89ID:Tt3CSjSq0
馬鹿の書いた記事
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:07:45.43ID:NCCrnjqR0
あるわけないやろ
頭の中脳みその代わりにプリンでも入ってんのか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:09:03.97ID:92IlCzvs0
変わりに藤浪を「大谷以上」とエンゼルスを騙せば
阪神行けるんちゃう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:09:44.32ID:JkrfAP+10
成功している人間が日本に帰ってくる理由なんてないぞ
住みやすさが段違いやからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:10:10.86ID:uo+FqY0s0
エンゼルス消滅は現実的やろ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:10:12.99ID:veonT8puM
>>66
蛆並信者っていつまで大谷に便乗するん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:10:20.58ID:t4/qUes16
別にハムに来るとも思えないけど中日とかそれ以上にありえんだろ
もっと金払いいいとこあるやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:10:22.23ID:rv6OVDpq0
日本なら最多勝と最多奪三振と本塁打王余裕やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:10:27.60ID:C2FSP1+x0
という夢を見たよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:10:53.66ID:2d9wSo310
>>5
中学生馬鹿にしすぎ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:10:58.99ID:d9Nogmv10
2050年くらいまでにアナハイムに新球場作るみたいな話あったような気がするけどそれも立ち消えなん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:11:25.80ID:1ivQ/lcwa
シャウエッセン一生食べ放題だから帰ってきて
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:12:10.04ID:B4WgrYHC0
>>31
だから合間合間に京田か根尾を挟めって言っただろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:12:52.68ID:RtRbb9aJ0
日本だと二刀流は非難されるわかっぺ呼ばわりされるわ
どうあがいても日本には戻ってこんやろ大谷は
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:13:48.83ID:Vi66Q45P0
適当なこと書いてスポーツ紙記者のコメント付けたすだけで記事完成や
巨人の悪口やったら広岡、高校野球やったら玉木のコメント付けたらなお良い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:14:13.68ID:bm6eanHap
中日だったら補強ポイントピンズドやん!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:15:54.28ID:apaeeqy6d
>>81
全ポジション補強ポイント定期
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:16:01.07ID:UixMt3Yz0
大谷の帰還
それを見てダルビッシュも帰還

こうなったらハムはどうなるんや?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:16:22.78ID:u4N0SDER0
なソ現代ビジネス
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:16:37.18ID:+kvoape30
>>18
永久欠番やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 19:17:56.73ID:UNMUHOIWd
>>31
すまん「岡林」が必要なンだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況