X



ワンピース尾田くん、新人漫画家を煽るつもりがうっかり応援してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:17:57.61ID:B3NTfwq90
>>159
うまいな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:18:06.27ID:hC0QGWC70
>>11
尾田くん他の仕事いっぱいあるし
新人は漫画しかやることないし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:18:22.24ID:JTX1CnZip
>>25
ナルトの中盤以降とか寒八とか岸本の漫画って何か削るようなことしてアレなの?
思いついたことを手当たり次第ぶち込んでわかりづらいというより単に支離滅裂になってる気がするんだけど?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:18:48.99ID:IQdseV3S0
>>184
>>141を見たらわかるけど当時のジャンプ漫画の主人公とは思えんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:18:49.05ID:pwdtA85na
尾田くんの絵を下手下手言って鬼滅の絵を持ち上げてたのって黒歴史だよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:19:57.40ID:u9NAVFrx0
>>96
こういうメッセージって誌面の都合があ?から○文字くらいでって指定されるだろうに、岸本だけ大幅に超過して吹き出しデカくせざるを得なかったんやろなあ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:20:08.23ID:XZewWrKXa
>>208
だから無理矢理詰め込んだ結果があれやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:20:48.33ID:hC0QGWC70
>>153
うわぁ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:21:12.32ID:xXmPN1kn0
>>159
エロクール内藤の呪いやぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:22:38.47ID:7O1XvfYPM
>>25
これ岸本が1番具体的な事言ってね?
自分が描きたい物無いのに漫画が描ける訳無いぞバーカって事やろ
ある意味1番突き放してるやろ
これで脳死で貶してるの文盲過ぎない?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:22:42.04ID:JTX1CnZip
>>89
言うてワンピだって新しい島に入る度あった島の設定紹介はワクワクもせずグダってただけやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:23:49.25ID:S+ucYYtRM
>>10
31ページで纏められない奴に連載は無理なんだよ
大手出版社が実力を測る基準として設定してるもんに対して上メセで批判出来てしまうのとか
さぞ無能な人間なんだろうな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:23:56.88ID:YezoAzc50
今無料やからアラバスタ編読んでるけど読みやすさで言えばこの頃の方が全然良いわな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:24:26.16ID:Xu2JY6QEF
村上春樹とかそういう小説家みたいに数年に一冊長編を出すスタイルって漫画では成り立たないの?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:24:58.66ID:62NAFsOR0
>>217
いろいろ困っちゃうよねわかるよっていう共感のコメントやな
参考にしてねって感じではない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:25:43.10ID:gm+5Fx2p0
>>217
ただ単に新人漫画家あるあるを語ってるだけやろ岸本は
突き放してるとかじゃなくて
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:25:59.25ID:7O1XvfYPM
>>198
でも読んでる方は週間でもおせーなってなるんよな
週間連載ガッツリやった後のほぼ趣味レベルでやってくれてるおっさん作家にはよ描けはよ描け言われてるのも酷な話や
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:26:03.05ID:JTX1CnZip
>>91
編集からの扱いもシリアスなギャグ漫画やったんやな…
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:26:23.31ID:sZwlSlR9p
めっっっちゃ休載しまくっとるカスがなんか言っとるな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:26:50.59ID:M+Rqcm0Va
>>221
小説家と違ってアシスタント必要やからなあ
一人で長編全部やってたら視力死ぬし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:27:29.68ID:hU6I9EEO0
>>221
それじゃグッズは売れないしアニメ化も旨味がないし継続してコンテンツとして稼げんやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:27:42.75ID:t8CcX9+60
尾田君はマジで凄いわ
REDが大成功して新規読者も入って来てるし最高な形で最終章に持っていけてる
これで実写版ワンピースも成功すれば世界的な盛り上がりになるやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:28:11.71ID:HECdKbwg0
何をウダウダとかは言わなくて良いだろ
そもそもいつ誰がウダウダしたんだっていう
尾田の若い頃か?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:28:20.21ID:jxXeCd7b0
>>229
最後が不穏しか無え…
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:28:31.19ID:hU6I9EEO0
>>217
こういうところのメッセージって具体性とかいらんし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:28:50.87ID:Vs16YerFa
>>217
新人あるある言ってるだけやんけ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:29:31.81ID:7O1XvfYPM
>>222
何にしろこれで意味わからんわからん言ってる奴謎過ぎない?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:29:42.25ID:naqQQnvs0
>>230
ワナビあるあるやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:30:42.57ID:/qNjAKaB0
>>221
成り立ちはするだろうけど漫画は週刊誌とか月刊誌主義だしな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:33:45.10ID:xtZowabt0
>>159
oneの次のtwinにはなれんかったのか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:34:02.08ID:8QXIyE3I0
岸本はボルトで九尾消したりするからナルトファンのワイは悲しいわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:34:53.98ID:1hDc0VjZ0
使い切れないほど稼いでるのにいつまでも描いてるの偉いわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:35:05.93ID:aNFNWFQHa
>>234
まずお前が意味わからずアクロバティック擁護しちゃった訳やしやっぱ激励としては何が言いたいんか分かりにくいんちゃう?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:35:25.86ID:fJpuMFvF0
>>10
尾田くんは読み切りの方が得意やけどな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:36:03.70ID:S+ucYYtRM
>>100
映画の設定画見てると本当に絵描くの好きで仕方ないんだなって思った
ウタのロゴマークだけでも15種くらいラフ描いてるんだもんよ
ロゴとか普通デザイナーに投げるだろ
キャラ全員劇場版の為だけに似合う服に着替えさせるし未だにアウトプット力が有り余ってる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:36:17.02ID:wkN0s1N9d
尾田くん悲しい過去作るの上手すぎるしそら短編とか余裕やろなって思うで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:37:10.18ID:qkl9uBHTp
最近尾田くん再評価の流れ来てるな
映画のヒットのおかげか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:37:53.96ID:8QXIyE3I0
読み切りやと神様のメモ帳みたいの盗んで最後助けるみたいの好きやわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:38:44.11ID:0VMB4IZ0a
>>241
家の中に汽車や風呂にデカイ金の竜おったわ
海外の富豪みたいな金の使い方や
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:39:07.07ID:rjS2UAnt0
ワンピースキャラデザだけ見れば割とダサい部類だよな
ルフィとかあれで性格が普通なら何の人気もでない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:40:11.60ID:6GP1p6zr0
>>193
ヒロアカもじゃ?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:41:18.25ID:7O1XvfYPM
>>242

文盲くん?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:42:05.50ID:HECdKbwg0
昔のルフィはちゃんと目も描き込んでたんだけどな
https://i.imgur.com/W2t1BvD.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況