X



【悲報】ドイツ、国民の8割が原発に賛成してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:39:57.72ID:R0rPF7Uq0
ガス料金が2倍に
物価が17%上がって、国民の生活が苦しくなり
原発を廃止せず継続しないとダメだという考えになった模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:40:19.76ID:I95yguTPa
そらそうよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:40:21.49ID:iuFagWWt0
ソースはない模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:40:34.31ID:4drBWjEo0
そらそうやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:40:46.69ID:Qv7VaIEVM
ソースなし!w
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:41:17.39ID:LQX9YQG60
そらそうやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:41:32.39ID:qr1SBpXwM
ジャップみたいに地震だらけの糞島国とは違うしね
きちんと管理する技術力もある
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:42:31.80ID:AqEg1arud
日本も同じことすりゃみんなして原発動かせの大合唱なるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:42:46.84ID:nCr9XngD0
クリーンエネルギーだしね🤗
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:43:11.87ID:NJ2JDpX50
これまでもフランス原発からの融通でどうにかしてただけやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:44:24.11ID:uEtpRyge0
どうしたんドイツさん?w
原発廃止世界で1番最初に手挙げてたよね?w
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:45:28.66ID:uEtpRyge0
国民の生活守れないくせに環境どうのこうの言って選挙で勝とうとするガイジ政党とそれに加担する綺麗事大好き頭空っぽの馬鹿白人w
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:45:46.83ID:uAqXV3Oo0
ええやん
理想のために死ねや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:45:55.03ID:VZPBr25R0
>>14
日本人の悪口やめろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:46:15.15ID:uEtpRyge0
>>13
現実見て未だにクリーンエネルギー笑って言ってるなら思考できない人なんやろうなキミってw
高卒っぽいw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:46:32.45ID:EXHbHBvZ0
ドイツってクリーンエネルギー由来電力を輸出してるうちの国はすごいって言ってたけど、そのために足りない電気をフランスから買ってたんだな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:46:46.01ID:uEtpRyge0
>>16
自民党は原発フル稼働する方針だけど?w
キミの日本って仮想の中の日本?w
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:47:03.88ID:NiSfAMAlM
緑の党とかいうロシアリスクを計算出来ない反原発が与党というギャグ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:47:15.76ID:uAqXV3Oo0
>>17
EUは原発をクリーンエネルギー認定したから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:47:31.18ID:uEtpRyge0
>>18
見た目だけが立派なハリボテ国家よ。北朝鮮と本質は変わらん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:47:38.09ID:Gxjryhof0
脱原発(フランスから電気購入)なのは草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:48:05.02ID:EXHbHBvZ0
日本が動かせる原発稼働しないで海外からガス買ってるのを世界のエネルギー価格高騰の理由にされてるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:48:05.44ID:uEtpRyge0
>>21
もう歩んできたクリーンエネルギー活動そのものを投げてて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:48:49.52ID:nsDht2Ej0
ドイツは原発稼働反対やが原発はクリーンなエネルギーだからEUに稼働させて格安で買い取るぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:49:14.99ID:uEtpRyge0
やっぱ白人ってアホの方が多いやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:49:53.85ID:NJ2JDpX50
政府から企業(VW)から国民まで
本気でクリーンエネルギーに傾注していたのか疑うわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:49:55.61ID:8VSV1mBY0
ロシアに土下座すりゃええやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:50:46.41ID:U+nn84IU0
これじゃあSDGsとか言ってる自民党と壺陣営がバカみたいじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:51:13.08ID:R0rPF7Uq0
プーチンが悪いよプーチンが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:51:48.48ID:htJLc/oc0
ジャップさんまた手のひら返されてしまう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:53:05.53ID:0qehHqfy0
環境にやさしいとか言っておいてよその国の原発から生産した電気を買ってるとかいうインチキやからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:53:28.79ID:nsDht2Ej0
ドイツ・EU「クリーンエネルギー最高!他国にリスクを負わせればEUに原発やガスは要らなかったんや!」

ロシア「ほーいw(ガスパイプを取り上げる)」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:53:45.39ID:cjCcOacb0
ドイツ「ジャップさあ...原発なんて時代遅れだよ?」→エネルギー危機で原発賛成

ドイツ「ジャップさあ...WW2を反省しなよ?ウチは反省してるよ?」→ポーランドに100兆請求される

ドイツ「ジャップさあ...時代はディーゼル車だよ?」→ディーゼル不正がばれる


0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:53:52.00ID:a1PsfUlo0
環境より物価が第一
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:54:51.62ID:R0rPF7Uq0
>>35
出羽守「(ドイツからフランスに)切り替えていく」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:55:18.66ID:PlZdzYmr0
カッコつけたがるけど基本利己的な連中だから切り替えも早い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:55:52.74ID:auwde0AW0
>>35
ジャップと組むような国だから同レベルなのは残当
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:55:57.27ID:ohY5xMiVM
エネルギー不安定だから代替案できるまでちょこっと古い原発延命させるだけだぞ
なお代替案も原発になる見込み(新規発電所)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:56:38.74ID:YeGa1zdrd
イギリスイタリアなんかもガス代2倍とかやなかったか
こんなんでやってけるんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:57:08.71ID:NJ2JDpX50
そろそろタービンを回す以外の方法を考えようや
火力でも原発でも結局それになる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:58:17.78ID:pdYQFbRMd
>>39
すげえなあ。
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:58:45.18ID:/IaWhcP70
原発大国のフランスが一番電気代高いけどどうすんの
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 10:59:42.09ID:EXHbHBvZ0
ヨーロッパで電気代上がってないのは乾いた大地に風力立てまくってるスペイン・ポルトガルだけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:00:19.81ID:EXHbHBvZ0
>>47
川の水が干上がってるからしょうがない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:02:23.10ID:auwde0AW0
>>49
やっぱりクリーンエネルギー最高や!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:02:45.27ID:/qoXJSh2a
ヨーロッパって感情でいち早く動いてあとから戻してるよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:04:24.13ID:YeGa1zdrd
>>51
地獄みたいになっとるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:05:07.44ID:xf9CTCF90
今日ハイキングしていたらドイツ人に「日本は原発再稼働しないのか?」と言われた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:05:53.27ID:CmdzNr1Fd
>>35
敗戦国の末路
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:06:15.16ID:TRNPKq/N0
>>51
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:06:29.29ID:6iHS14Wm0
クリーンディーゼル(笑)がクリーンじゃないのバレてからEVに舵切るまでの時間稼ぎに
ダウンサイジングターボ(笑)とか持ち上げてたのほんま草
それをドイツ車信者の評論家共が絶賛してたのもっと草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:06:30.35ID:ohY5xMiVM
>>52
イギリスは風が止まって悲惨なんだ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:07:25.84ID:uEsbde020
>>1

ニュース見たら分かるけどドイツでは
原発5基廃止→国民の声→原発3基廃止+残り2基は来年の春廃止、やぞ
対策せずに大事故起こしたうえまだ原発立てようとしてる日本とは事情が全然違う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:07:30.64ID:+hGWw7ZDa
>>39
どことは言わんが県庁前でこぢんまりと原発反対ののぼり掲げてたのも高齢者やったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:07:51.96ID:sBaq+Xgha
フォルクスワーゲン「やっぱガソリン車辞めないわ」
こっちの方が腹たつ
欧州は本当滅茶苦茶
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:09:33.74ID:peeOVO3p0
玉川「クリーンエネルギーは出来る!日経新聞読めばか!」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:10:25.64ID:GJmTUkUN0
あほの不正でクリーンディーゼル終わったの勿体ないわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:11:04.17ID:DNUW6MuH0
>>62
これほんまなん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:11:04.79ID:NJ2JDpX50
>>60
どうせエネルギー資源の高騰で原発を稼働するしかないんだから
対策を施した新造原発を動かした方がマシやと思うんだけど
感情的に拒否されるんだよなあ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:11:12.37ID:GMJU/ILLM
なんだかんだ欧州だとやっぱりブリカスが一番強国だし健常者だよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:11:45.32ID:BDPoPrBSd
キッズはだいたい反原発よね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:11:48.99ID:CQBxgBFV0
>>53
かと言って日本みたいに腰が重すぎるのも良くないしなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:12:06.15ID:nsDht2Ej0
>>62
https://www.webcg.net/articles/-/45306

ワーゲンの代表「EV使えんやんけ!休暇が台無しや😡」
そらこんな経験してしまったらそうなるよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:12:42.39ID:peeOVO3p0
フランスの原発に電力頼ってるくせに反原発…?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:13:12.95ID:EXHbHBvZ0
>>67
資源国だしね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:13:37.75ID:LbDWONmA0
>>50
やっぱり海の近くに作れる日本がナンバーワン!
なお
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:14:36.05ID:LbDWONmA0
>>67
しれっとEU離脱してるしな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:14:46.80ID:y4fxEFgK0
なんで日本は動かさないんや?
田舎に住んどるやつなんてどうでもええから早よ動かせや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:14:47.93ID:yREiYH2V0
>>65
EV大好きCEOが退任
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:14:50.27ID:Z9JT6Y4G0
ジャァァァァァァマ~ン(笑)
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:15:14.12ID:0a5DUOAl0
なおフランスは核燃料高騰で電気代5倍の模様w
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:15:16.38ID:HKSRBibdd
ヨーロッパの政策ってどこもガイジすぎて持ち上げてる出羽守の気持ちがわからん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:15:52.88ID:y0IzSovhd
はい心のナチス
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:16:28.29ID:YeGa1zdrd
>>81
あの戦争で幻想完全にぶち壊れたと思うがなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:18:27.16ID:V5YgOv2J0
よくよく考えたらヨーロッパ人ってアメリカに移民出来なかった無能の煮詰まりなんだよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:19:00.72ID:GfU7fJIk0
https://i.imgur.com/hHypVWs.jpg
ほいよ
アチアチドイツのガス先物ね
去年の同時期と比べ11倍


じゃけんメルケルを恨みつつ薪を焚べましょうね〜
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:20:04.44ID:EXHbHBvZ0
こう見ると日本のガス石油の輸入先の分散ってうまく行ってるよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:21:47.88ID:DyNFgrXi0
日本みたいに理想だけ言って現実を見ないマヌケな左翼じゃなく
欧州はリアリストが多いからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:21:51.56ID:RlSQ62UPa
EVはエコ!
なおその電気は火力やガソリンで発電した電気な模様w
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:21:58.16ID:qI5yPXju0
この調子でドイツ経済に死んで欲しいわ
日本と競合多いし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 11:22:55.85ID:GfU7fJIk0
ロシア「ナチズム撲滅するンゴwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況