X



【悲報】ラーメン漫画「福岡の豚骨ラーメンはもはや東京じゃ通用しない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:11:00.28ID:6jHosS1p0
結局ラーメンチェーンの全国展開でいえば
京都神奈川アタリが一番おおいんやし
東京はレベル低いのはいうまでもない
地方でそこそこあきられてるレベルなのに東京で大成功というケースは飲食では多い
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:11:05.30ID:sDJBywEZ0
>>944
うん
海老塩食ったらもういいやって
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:11:22.36ID:DXUMq1zz0
>>953
そっか〜
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:11:35.70ID:sDJBywEZ0
>>946
俺も六角好きだからわかるわ
絶の味はまだ行ったことないから行く
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:11:47.21ID:T7hnv/R8F
>>942
福岡からちょいと足伸ばして呼子のイカは有名やね
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:11:50.80ID:hwiRBNPsd
>>948
あー空港前にあるやつか
ケンミンショーで見てうまそーだと思ったわ

博多駅周辺にはないんか?
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:11:59.62ID:K8rvFP/u0
>>942
博多行くならめんちゃんこは美味いやで
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:12:08.55ID:hwiRBNPsd
>>957
唐津も行く予定や
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:12:11.65ID:6jHosS1p0
中本て板橋なんか
はじめて食ったときはカップ麺のがうまく感じたな
それ以来いってないけど
ただ下痢した記憶しかない
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:12:12.13ID:8GnKgiCKd
神田のラーメン大戦争ってとこ行ったけど美味かったな
関西だし醤油ラーメンも普通にうまいと思った
あれが人類皆麺類系列でええんよな?
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:12:36.95ID:gRUWmF5b0
東京は人が多いからマニアックな味でも客が入るからね。
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:12:43.95ID:sDJBywEZ0
>>955
塩より醤油だと思うわ
醤油は臭み消しの効果あるから
パイナップル酢豚も塩より醤油じゃん?
あんな風味なのよ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:12:55.38ID:SxcgAICP0
>>958
駅中の一幸舎観光客の舌ではあるけど普通に美味かったで
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:13:01.99ID:DXUMq1zz0
福岡行った時は旅行者だなって思われるの覚悟でやっぱり豚骨ラーメンと明太高菜ご飯食べた
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:13:02.45ID:sDJBywEZ0
とうとう100を超えた!w
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:13:11.52ID:gWGYhD6G0
>>959
なっつ…本店薬院じゃない?
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:13:46.21ID:hwiRBNPsd
福岡市
新幹線開業直前の長崎に行く
宇佐神宮
大分別府
宮崎
飫肥

ここらへん行く予定や
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:13:55.00ID:DXUMq1zz0
>>964
食べるなら醤油やねそれなら
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:13:57.88ID:MN2IYhZJ0
>>956
ベース650円で大盛り全トッピング50円でネギは100円やけどドチャクソ乗ってくるから値段は安いけど本気でうまいとこと比べるとちょっとアレやででも安いから一度行くことはお薦めするで
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:14:16.13ID:hwiRBNPsd
ちなワイは仙台
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:14:36.47ID:sDJBywEZ0
>>966
てか九州は豚骨以外のラーメンを見つけるのが至難の業という噂が
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:14:57.66ID:sDJBywEZ0
>>970
うん
俺はそう思ってる
間違ってたらゴメンね
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:15:16.24ID:SxcgAICP0
>>969
長崎の江山楼の皿うどんめっちゃオススメやで ダシめっちゃ出ててほんま美味い
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:15:39.23ID:6jHosS1p0
>>947>>950>
板橋は東京かもしれんけど埼玉みたいなもんや
>954聞いたことないね
>>951
玉名はスープに甘みあってうまいのはうまいけど
ワイはドロドロがすきや
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:15:46.75ID:sDJBywEZ0
>>971
六角家と本牧家の弟子を制覇するのが俺の目標だわ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:15:56.14ID:ogZ9wMXHd
知らんけどぼたん行っとけばええやろ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:16:01.44ID:FWnjgefq0
なんで人は皆ラーメンにここまで夢中になるのか
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:16:42.15ID:MN2IYhZJ0
>>977
羽田の上々家も六角やで
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:16:55.74ID:LTptglR30
とんこつラーメンチェーンたくさんあるやん
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:17:01.14ID:6jHosS1p0
九州行くなら博多ラーメンより
長崎ちゃんぽんのがええ

ただ皿うどんというと基本太麺やからね
本州の素人はサラうどん=パリパリ麺と思ってるやつ多いけど
長崎だと基本パリパリ麺も太麺細麺の二種類ある
それも皿うどんとは別
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:17:06.18ID:SxcgAICP0
>>969
あと宮崎はおぐらのチキン南蛮たまらんで
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:17:09.73ID:sDJBywEZ0
>>980
行った!
うまかった!
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:17:14.12ID:DXUMq1zz0
>>979
一杯がせいぜい高くて1500円くらいで一般人もいろんな味楽しめるし詳しくなれるからやないか
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:17:36.43ID:hwiRBNPsd
仙台→関空→福岡
福岡→長崎→唐津→福岡
福岡→小倉→宇佐→大分→別府
別府→延岡→宮崎
宮崎→飫肥・油津→鹿児島
鹿児島→熊本→博多
こんな行程や
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:17:38.81ID:7fln6jGP0
餃子のうまいラーメン屋教えて
わいが餃子うまいと思うのは函館あじさい

チャーハンうまいラーメン屋教えて
わいがチャーハンうまいと思うのは名古屋うま屋
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:17:51.43ID:gWGYhD6G0
>>976
大牟田とか周ったけ?ドロドロもあるやで
あと玉名一名店だった博龍が植木に移転したのがえぼしや
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:18:05.02ID:6jHosS1p0
宇佐唐揚げは糞うまいで
大分は唐揚げ天国や
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:18:05.31ID:1JMLWNtXx
>>523
ゆとりちゃんのラーメン不味そうなのしかないのに主人公補正で勝つから嫌い
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:18:19.65ID:MN2IYhZJ0
>>984
馬込のいずみ家は六角じゃないけどクソ美味いから一度行ってみてくれ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:18:29.49ID:8Zd+NFxNa
>>982
長崎人「リンガーハットでええぞ」
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:18:38.50ID:sDJBywEZ0
>>991
馬込ね
わかった!
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:18:45.94ID:hwiRBNPsd
唐揚げ屋いくで😂
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:18:46.71ID:8GnKgiCKd
>>987
ラーメン屋ってか中華屋やけど神楽坂の龍朋のチャーハンはうまい
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:19:09.81ID:sDJBywEZ0
>>991
泉谷しげるの娘婿の店だっけ?
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:19:29.99ID:5jmZD2Ed0
博多天神を博多のラーメンだと思ってそう
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:19:32.00ID:MN2IYhZJ0
>>996
せやワイは今1番好きな家系
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:19:59.87ID:sDJBywEZ0
>>998
了解
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況