X



有原8失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 09:20:03.38ID:3N995AYs0
帰ってこい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:21:00.45ID:SCL8TRxw0
日本で無双してない選手は微妙な活躍でもようやっとる扱い受けるのに有原はそのレベルすら達してないのが
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:21:16.77ID:3N995AYs0
>>354
もう消化試合だからマイナーの選手試してるだけや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:21:24.74ID:aimGulPi0
日本人メジャーは確変で活躍できるのなんてリリーフだけで先発は野手と同じく実力あるやつしか活躍してないからな。全員沢村賞取っとる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:21:32.14ID:x6fnwbpUa
中継ぎとはいえ田沢って地味にスゴかったんか?今のなんGにはアンチしかおらんけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:21:37.62ID:YjL3H7ul0
>>211
菊池意外とええやん
というかマエケンそんなもんなんか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:22:13.80ID:U6tBsyps0
肩の手術して球速が5kmくらい落ちてるしアカンわそりゃ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:22:20.58ID:hrfqBPcRM
>>352
大谷は先発として実績がない
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:23:25.00ID:RCOShW+E0
ええやん、なんぼなん?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:23:28.30ID:wO0TeYCk0
菊池もそうやけどまともに活躍したって言えるの1年くらいの奴って案の定ダメやね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:23:29.48ID:hmO+Q3Jr0
>>361
ドジャース時代に甘利が早めに変えてたからな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:23:48.71ID:JAi6lz380
ニゲケンさんは毎年QS数より勝ち星のほうが多いとかいう異常強運持ちだから
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:24:05.72ID:v9iNXXLY0
>>361
菊池は良いときと悪いときの差が凄い
マエケンは悪いときがないけど基本5回しか持たない
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:24:30.45ID:ZukcpYB40
ハーゲット
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:24:51.63ID:LKccUTNkp
菊池は割と投球回稼いでるけど防御率が絶望的なのよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:25:01.14ID:h+YDaoTG0
ハムに帰ってきても伊藤上沢加藤より確実に格下やし敗戦処理からやり直しやね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:25:45.15ID:J1CAlv0t0
有原なんかより上沢のほうがよっぽど安定してエースしてる
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:26:07.98ID:eF4s3zqm0
>>298
メジャーでTJして和田毅ルートでもええよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:26:20.65ID:4yEoVQqN0
マエケンは短縮シーズンとはいえサイヤング2位やっとるのに扱い軽い
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:26:47.19ID:p1Kkthuj0
いいの、いいの
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:27:07.75ID:lj8vI2o80
>>370
契約で先発ローテ決まってたから外されなかっただけで内容は
その待遇でも規定すら投げれんし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:27:28.21ID:cSlW6ulsp
これは巨人行って怪我発覚1年目登板なしパターン
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:27:34.32ID:tqqdxxkc0
11ってマジか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:27:36.57ID:AfQ3+IH/a
でも渡米したのが上沢なら同じようになって
新人王で多少知名度ある分有原のほうがエースだったって言われるだけやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:27:52.55ID:BMJ1/+GVr
抑えで待ってるぜ😎🤙🤙🤙🤙
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:28:40.70ID:JAi6lz380
マエケンは所詮rWARで大家に大差で負けとるレベルやから扱い軽いのも残当
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:28:53.06ID:FVEMbi1aM
有原はそんなに完成度高いピッチャーじゃなかったな
日本ではそこそこの球速あればそれなりに抑えられるけど
メジャーでは平凡なんだろうな、いやそれ以下か
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:29:11.61ID:mkqdBJMO0
>>362
フォーシーム平均球速
2021 91.6マイル
2022 92.5マイル

球速は寧ろ去年よち上がってるぞ
遅いように見えるのはカットとシンカーばっか投げてるから
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:29:42.13ID:QjzQQIlga
安定して8回4失点ぐらいでまとめてくれるからリリーフ弱い球団にはええで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:29:54.35ID:Im1kQS+Rp
>>381
fwarでは現時点で松井より上だけどね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:30:35.62ID:t2hjP73q0
wbc行けそう?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:31:28.57ID:ikKKQiFX0
有原さんを援護するハフの2ランホームラン!
ゴーズマンをノックアウト!
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:31:57.46ID:h+YDaoTG0
スタミナだけはあるってまるで岩本みたいやな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:32:37.05ID:QjzQQIlga
>>74
メジャー志向でこの成績にポスティングOK出すのはハムだけやろ
いくらフロントがカスでも有原はメリット享受した側
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:33:47.01ID:Im1kQS+Rp
ハムって西川程度でもメジャーに行かせようとする緩い球団やし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:37:35.53ID:lj8vI2o80
>>390
ポスティング費しょぼいしな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:37:56.55ID:v9iNXXLY0
メジャーリーガーが遅い球に弱いという風潮って多分上原のせいなんやろな
あれが無双してたのは変化球とコントロールなのに
むしろストレートは牧田もだけどバッティングセンターにされる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:39:03.32ID:9G1UEyKqH
アメリカ帰り獲得ランキング

8 大阪
7 楽天
6 阪神
6 福岡
5 北海
4 東京
4 読売
3 千葉
3 広島
3 横浜
1 中日
1 南海
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:41:04.06ID:BL8cKc1pr
日本人先発投手のメジャー通算防御率

有原 9.45
井川 6.66
菊池 5.39
伊良部 5.15
松坂 4.45
石井 4.44
川上 4.32
野茂 4.24
尚成 3.99
前田 3.75
田中 3.74 ←これ
黒田 3.55
ダル 3.47
岩隈 3.42
和田 3.36
大谷 3.13
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:41:16.70ID:meXDr8VG0
有原の負けが消えるかもしれんぞ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:41:25.11ID:urMEwfcV0
大谷はもう日本語喋る野球星人や
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:41:41.63ID:MCuae+ngp
11-7
菊池の登板なさそう
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:41:48.69ID:Oa375G2Z0
菊池の出番なくなりそうやん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:42:13.41ID:JAi6lz380
なんでニゲケン粉飾してるんすかね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:43:21.77ID:CONvlieU0
なんでストレート全然投げんのかな
いくら変化球中心とはいえ基本はストレートとのコンビネーションやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:45:08.22ID:FVEMbi1aM
>>396
岩隈って数字でみれば良い投手だったけどあまり評価は高くなかったよな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:45:23.34ID:9EJid4U30
>>36
これ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:45:47.79ID:ZukcpYB40
田中将大8勝10敗
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:46:00.96ID:2QngzvbK0
身の程を知れ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:47:14.78ID:r0w6CJhh0
カナダの人気者の出番無さそうやんふざけんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況