X



打ち切りになった漫画家って生活どうするんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 01:41:17.09ID:yE7/toLg0
めっちゃ気になるンゴ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:56:51.52ID:k+lE6Rc/M
男性漫画家なら原発か土方
女性漫画家なら風俗かAV
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:57:13.05ID:sgLMz6nfK
>>131
堅実的なイメージ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:57:39.28ID:brce9drH0
そりゃあ医者とかに比べりゃねえ
意味が分からんけど、好きなことで食えるだけでええやん?
大成功もありえるし・・・
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:58:13.14ID:ggT5nUeJ0
>>136
いうてタフだけでざっと計算しても6億やろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:58:54.54ID:vWakJZaN0
>>136
パチンコとかもあるしなあ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 02:59:33.48ID:s1QMcavc0
タイパクのふたりにはなろう系挑戦してはしいわ
主人公のムカつく感じとかネタにたるだろつし
作画の人はエロい女書くし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:00:09.63ID:s1QMcavc0
>>136
猿先生って結構色々書いてるしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:00:25.82ID:/iXtp57z0
>>139
うーんやっば夢ない世界やな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:00:43.77ID:M2muW79i0
>>68
作者も宝くじ当たったみたいなもんって言ってたしな
あの画力でここまでヒットしたのはすごいわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:01:56.91ID:pdFzvdUO0
>>138
ヤンジャンでやってたドラマ化漫画のべしゃり暮らしの作者が
べしゃり暮らしは連載中に一度も黒字化出来なかったって言ってるから
描けば描くほど金がなくなったと
そんなサポートないぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:02:36.80ID:tyo/t0tFH
>>130
いやハズレ漫画描く時間が無駄にならんですむかなって思ったんだけど表現の違いあるし難しいかな
描かなきゃ画も上達せんだろうし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:04:38.72ID:5KeXa1TI0
レモンエンジェルのわたべ淳先生が遺跡の発掘アルバイトをしてたマンガ描いてた
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:04:38.85ID:l7mYOQyk0
>>13
昼寝は転向して良かったと思うわ
クッソ抜けるし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:05:39.07ID:kbx0jFGl0
中国嫁日記の作者みたいに信者増やして金儲け話やぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:06:03.77ID:Ck/saEmWM
>>149
それやそれや
画力よりストーリーってよく言われるけど結局最低限度の画力があっての話なんやなぁって
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:07:32.41ID:sgLMz6nfK
吾峠チルドレンとかいう一発逆転 新連載でアシにもぐりこみてえなんて思っとるの結構いそうw
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:10:28.36ID:L6htXOxy0
>>18
20週打ち切りじゃなく一年連載出来てるなら単行本出てるだろうし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:12:53.98ID:9zRrJOW2r
画力は(週刊連載できるレベルなら)重視されないやからな
月に80p漫画描けますかを理解してない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:13:35.10ID:tlgg7pKZ0
>>103
なんか最近ファンサイトか何かで太蔵の続編みたいなの描いてたな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:15:30.81ID:6FeNxQwv0
岩手県民だけど画力なら三田紀房より上手い漫画家志望の中学生沢山いるよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:15:56.81ID:AbjrCil8d
ムヒョの作者ってエロ漫画描いてるんやろ?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:15:58.70ID:yK4BI2g70
ちなみにジャンプやと周年ごえは編集的に成功扱いされてる
1年連載続くとアウト扱いじゃない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:16:50.69ID:HewDF9uB0
お話の勉強してる時絵の勉強してる暇ないで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:17:03.16ID:BWcy1DHF0
こっちがそっちの世界に興味ないからただワイの勉強不足なだけやったんやろうけど
全く知らん少女漫画家がエッセイみたいなんで「お陰様で家も建てれたし」言うてて
はえー凄いなぁ思ってググったら長期連載はないけど30年ぐらい途切れなくなんらかの連載しとったわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:18:02.32ID:ye2TwiUu0
久米田康治が普通に良い生活してきたことがわかって読者が微妙な心境になってるの草生えた
冷静になったらめっちゃ稼いどるわなそりゃ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:21:18.29ID:Fa8dhqKj0
>>1の疑問はもう解決してそうだけど昔の漫画家を調べてて、漫画家のセカンドキャリアとしては普通に働く(工場と介護みたいな漫画が全く関係ない業界含む)か専門学校講師になるとかそういうのがあるなって思った
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:21:40.20ID:L6htXOxy0
少女漫画は在学デビュー多いからなあ
それで人生の区切りでやめてくから長く描く人以外は新陳代謝早い
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:22:16.65ID:yK4BI2g70
読み切り載せるのも大変だが連載は別次元なわけだしね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:23:16.42ID:2HOoAy470
矢沢あいとか歴代でもトップ10に入るレジェンドなのに知らない人多いよな
アレだけヒット作出せる女性漫画家とか高橋留美子以来だろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:24:26.20ID:q1HJ7M3O0
連載勝ち取るってそんなに大変なんやな
ネットでアレコレ言われている作品も苛烈な戦いを勝ち抜いてきたと思うと感慨深いものがある
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:26:06.01ID:Fa8dhqKj0
コミックノーラの新人賞のページ見てると普通に30代とかおってビビるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:26:22.05ID:pdFzvdUO0
>>171
NANAが完結してればまた違ったかもしれんがな
あとはまあ、漫画の作品名は知ってても
漫画家の名前で覚えてる人はやっぱり少ない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:28:25.57ID:AqTKAIcs0
>>172
Gで下手とか馬鹿にされてるプロ野球選手たちもスポーツやってた連中の中じゃ上澄み中の上澄みで過酷な競争を勝ち抜いてきた超人揃いやからな
競争人口多いエンタメ業界で素人に名前見られる立場まで来た奴らはそら選りすぐりよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:28:39.71ID:pdFzvdUO0
>>169
あとそもそも売れんから
稼ぐどころか生計を立てるだけでも大変やろ
とっとと結婚して副業感覚で出来る人はまた別やろうが
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:28:52.10ID:AbjrCil8d
週間連載とかアシ付いてるとはいえやべえ労力よな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:32:30.55ID:uTMXohIf0
ムヒョロジはSQの読み切りの時点でこいつ本当はエロいの描きたいんやなって子供心に察したけど本当にエロ漫画やるとは思わんかったわしかも当時の名義ほぼそのまんまで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:33:52.14ID:wh86U31J0
きららとかは今かなり絵上手くないと連載無理らしいな

だから適当に日常系漫画描いてても無理や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:34:48.22ID:ShtI40+70
今ウェブ漫画腐るほどあるからメシはくえるんちゃうか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:35:33.07ID:ShtI40+70
>>150
アシスタント大量に雇ってるくせに遅筆すぎやからやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:36:46.41ID:AbjrCil8d
言うてファンボとかweb漫画とかで食えてる奴らも上澄みやろ
そこまでいけん奴ごまんとおる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:36:55.04ID:uTMXohIf0
>>150
あいつは描くのに手間と金かけまくるからやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:37:21.54ID:L6htXOxy0
>>180
Webって単価誌面の半分やで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:45:05.56ID:YSc4iYzx0
バイト先にいたわ
カルチャースクールのお絵かき教室と掛け持ちしてた
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:45:12.91ID:l1BU1wnex
おんねこの人はどうやって食ってんの
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:51:44.29ID:Fa8dhqKj0
本日私は炎上しましたの作者ってもうネットとは縁切ったのかな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:01:35.04ID:3nWXvhLh0
>>103
単行本何冊か出せたとはいえパロディ作家がジャンプ本誌にいつまでもいられると思ったんやろか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:04:34.98ID:xD5Bwluj0
ワイらがクッソつまんねーなこれとハナクソほじくってポテチ食いながら言ってテキトーに読んで
ネットにボロクソ書いた後速攻で忘れてるような漫画も
めっちゃ努力してきた一握りのエリートが自分の人生をかけて描いた漫画という事実
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 04:09:53.11ID:SKlHamb80
アイアムアヒーローみたいになるんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況