X



手塚治「漫画を描くなら漫画だけ読んでちゃだめ。映画を観たり漫画を読んだり他の事から吸収しないと」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 03:58:36.02ID:JFr8QoxIM
これは神様
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:40:39.22ID:hA867OpV0
インプット増やすのはどの分野でも大事やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:43:19.23ID:m7xxbga30
皆川フェードとかいう誰も真似しない演出
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:49:28.03ID:7wAb6Uhj0
呪術が漫画元ネタオンリーでやれてるから漫画だけでええ、やなくて漫画以外に元ネタに使える邦画や小説が減ってるんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:51:36.45ID:8OXMLan9M
漫画は結局話
絵じゃない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:52:57.44ID:08q+n3GTa
>>92
あいつどんな映画みればあのエロ漫画になるんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 05:59:24.25ID:APBQAVUM0
>>8
冨樫義博のコメントやないかーい👆💦
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:07:12.78ID:J31/OSbx0
「映画みたいな漫画」が褒め言葉として使われてるのは違和感あるわ
それ言うやつあんまり映画見てなさそうやし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:10:38.36ID:cFN8d6Tx0
藤子不二雄だったかが経験否定派なんだったよな
現実の経験によって広がる見識程度じゃあ面白い物は描けないみたいな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:12:11.70ID:8hTG1PwR0
いろんな物パクった方が面白いからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:13:58.00ID:amla45hH0
>>110
これ元の話ってあったんだっけ
どっかで似た話聞いたことある
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:14:02.14ID:Pf3nofwF0
漫画家ってめちゃくちゃ映画見てるよな
逆にあそこまで見る必要はないと思うわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:14:36.84ID:J31/OSbx0
>>116
呪術叩いてる人達がそもそも漫画アニメしか見てないから映画が元ネタの部分には突っ込めないんやろうね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:15:12.74ID:ICz2S4EXd
アウトプット=全部パクリって言い過ぎや思うで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:22:51.09ID:h2GY6ufAa
へえー俺なら映画を観たり小説を読んだりするけどなあ。
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 06:24:34.89ID:okVHicr00
>>125
それソースのないガセネタやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況