X



【中日】高橋宏斗、7回1安打の熱投も援護なく6敗目「投げ負けたと思います」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:46:28.66ID:kRinzxZ2p
◇13日 中日0―1DeNA(バンテリンドームナゴヤ)
 中日の高橋宏斗投手(20)は13日、バンテリンドームナゴヤで行われたDeNA戦に先発し、7イニングを1安打1失点と好投しながらも6敗目(5勝)を喫した。5回まで無走者、6回まで無安打の右腕は7回に野選で失点。攻撃陣はけん制死などミスが続き、援護できなかった。試合は0―1で敗れた。

 7イニングを114球で1安打1失点。それでも高橋宏は6つ目の黒星。「1点勝負になると思っていた中で先に点を与えてしまった。投げ負けたと思います」と冷静に振り返った。
 悔やんだのは7回の先頭だった。「切らないといけない打者でした」。2番・関根に右中間への二塁打で初安打を許すと1死後に牧は申告敬遠で一、三塁。続く宮崎の三塁線へのゴロは阿部が好捕したものの本塁送球が遅れた。野選で先制され、なおも1死一、二塁。ただ、集中力は切らさなかった。「2点目をやると絶対に試合が決まってしまう。割り切ることができました」。楠本、伊藤を連続の空振り三振に断ち切った。
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:22:00.36ID:JRy7oave0
>>900
ついでに負けた試合も除けば首位やん!最強か?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:22:08.21ID:oNYYvyLqd
>>902
ナゴド無かったらもう10年くらい最下位やからな
ペナントにおいて消耗品の投手を守れって接戦で実力差誤魔化せる投高球場は明らか有利や念な
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:22:23.76ID:JsMZ2TG7a
>>120
流石に減俸はないけど負け越してるし最下位だから現状維持な文句あるならFA取ってから言ってね
は普通にありそう
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:23:00.03ID:Yub8bgnEp
>>900
シーズンにおいて除く意味がない説
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:23:07.75ID:0/Uzuskha
>>908
夏場とかもドーム球場だし有利なんだよな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:23:21.00ID:8hNYRJXFa
ロッテですら佐々木朗に勝ち越しさせてんのにマジでやばいんやな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:23:49.65ID:hI8Jbu3p0
>>900
その理論で中日ファンが無理矢理ポジってるの草
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:23:50.92ID:bWqMUpAMa
てかバンドで投げてる時点で援護ないは言い訳じゃないの?
相手投手だってバンドの恩恵は受けるだろうし
援護欲しければビジターの狭い球場で投げてみろよ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:24:27.22ID:ABd9enind
>>898
去年最下位なんだよなあ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:24:28.90ID:MuMyj+Z3d
>>914
ホームより成績良いな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:24:45.22ID:WeeXdeW8d
>>914
実際バンドのPF考えたら2点台前半でようやく抑えた部類やからな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:25:05.61ID:rvQLGUmc0
>>915
横浜だよね
セリーグ以外のことですか?
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:26:17.48ID:VUKRBIQfp
高橋宏斗選手、今オフ年俸200万UPを勝ち取り喜びに咽び泣く
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:26:53.30ID:qzjUDjPAa
中日って今12球団格付けチェックでいえばどの段階?
そっくりさんで踏み止まってる段階?
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:26:54.93ID:ABd9enind
>>918
ん?
去年のチームWAR
福岡 野手22.8 投手26.7 合計49.5
楽天 野手24.2 投手23.0 合計47.2
東京 野手18.9 投手26.5 合計45.4
オリ 野手17.1 投手23.9 合計41.0
読売 野手16.0 投手23.5 合計39.5
阪神 野手14.8 投手22.3 合計37.1
千葉 野手14.0 投手22.3 合計36.3
横浜 野手13.0 投手21.5 合計34.5
広島 野手17.3 投手15.8 合計33.1
ハム 野手6.8 投手25.9 合計32.7
中日 野手6.9 投手19.9 合計26.8
埼玉 野手15.1 投手11.5 合計26.6
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:27:03.96ID:DioMlYt70
髙橋はビジターでもしっかり試合作ってるんだよな
これが中6でできらた本物のエース
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:27:47.21ID:1rJRg5nv0
>>919
それでも元の年俸に戻っただけなんだよなぁ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:28:35.36ID:MuMyj+Z3d
>>926
叉吉バリバリ出てたが
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:29:44.27ID:iX1g/XaS0
可哀想
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:30:20.16ID:cRyMyVN20
さすがに昨日は試合後立浪に野手は怒られたやろ
試合中もキレてたしな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:30:23.75ID:9RkwIvWq0
>>904
捕手やし打順も良いところ居るしやりやすいやろなあ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:30:25.04ID:n7jZAXmz0
失点の場面阿部はなんで1回ホーム間に合わねぇなみたいな顔したのに1塁じゃなくてホーム投げたん
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:30:44.64ID:DioMlYt70
>>927
数少ない実力者には出てかれたってことや
周平や京田が宣言しても、ビシエドが契約切れてもどこもレギュラー待遇でとらんやろ??
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:31:17.57ID:MuMyj+Z3d
>>935
京田が普通にFA取れるならあると思うけど
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:31:38.81ID:fJSwkNIw0
>>911
ちょっと前の夏場に4勝20敗とかやってたような
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:31:40.76ID:PePxf0oEp
>>934
負ける必要があったからや
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:31:57.93ID:IjrQ2IAf0
試合終了時のあの表情ほんと抜ける
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:31:59.33ID:2MTHLObDr
>>931
アリエルのリアクション草生える
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:32:28.33ID:cRyMyVN20
>>931
これ見てると土田もゴミだな
責任逃れのセーフティにしか見えん
絶対個人で勝手にやったプレイだろ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:32:39.97ID:qzjUDjPAa
中日の5位力はクソとかよく言われてるが最下位になって得することってなんや?
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:33:37.61ID:IHCVrMvH0
>>943
直接的なのはドラフトのウェーバー
間接的だと首脳陣に責任追及出来る
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:34:34.72ID:gjcyTLYc0
>>931
1枚目、こんなところに転がす打者も悪いし突っ込まないサードランナーも悪いな
突っ込んでも9割方アウトだけど戻ってもどうもならんやろ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:34:53.08ID:qzjUDjPAa
>>944
まるで5位だと責任追及逃れられるみたいな言い方だな
今まで責任追及逃れてたか?
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:34:56.46ID:PePxf0oEp
昨日の試合内容見たら高橋くんほとんど味方からの攻撃で負けとるやん
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:34:59.03ID:fJSwkNIw0
>>936
CランクFAならな。Bランク以上のリスクがかかる状況で
京田に手を出す甲斐性があるチームなんかねえよ
過大評価がすぎる
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:35:54.85ID:MuMyj+Z3d
>>949
ワイロッテ応援してるんだが
京田より使えるの誰や
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:37:38.00ID:PZGlrhL+p
高橋「味方が点取ってくれない...でもせめて俺が点取られなければ負けることは無い」
野手「エラーして点与えておいたぞ」
高橋「あああああああああああああ!ブリュリュ」
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:38:24.90ID:vH9GUjgip
慶應の滑り止めに期待しすぎやろ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:38:58.14ID:9Z5YWB0Br
遠慮するな出ていってええんやで
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:39:12.88ID:8AnaBs0U0
>>951
けつなあな崩壊な
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:41:43.93ID:NPy43N280
>>408
伊藤智仁 7勝2敗0S 防0.91
先発で新人王獲った伊藤の7勝が新人王の最少勝利数や
このレベルじゃないと厳しいと思う
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:41:44.04ID:ZeQlooWmF
>>900
除いても5割程度なのが弱い証拠だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況