X



JAP「うぁあああ公務員がコンビニを練り歩いてる」→通報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:43:00.38ID:mJNC1G/Bd
 「職員がコンビニの前でソフトクリームを食べています」――。先日、東京都のある区役所に1本のクレーム電話が届いた。このクレームがあった事実をSNSで明かし、「昼休みだから問題ない」と訴えた区役所職員の投稿が、大きな反響を呼んでいる。公職に就く人々にことさら厳しい視線を向け、問題だとみなせば役所に“通報”する――。「公務員であればどんな要求を突きつけてもいい」といった、誤った考えを持つ人が一部にいる実態が浮かぶ。

 区役所にクレーム電話が入ったのは9月12日午後1時30分頃のこと。告げ口をするような口調だったという。職員が業務をさぼっていると勘違いしたのだろうか。

 クレームを指摘された職員は、区役所の出先機関に勤務する投稿者の友人で、この日、友人は「昼当番」を終えて午後1時から休憩を取っていたという。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:43:52.45ID:EchDwPdi0
税金ソフトクリーム
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:44:04.17ID:aTcbArVz0
くっこれいっふり
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:44:06.96ID:mJNC1G/Bd
またジャップ…こいつらクソっすね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:45:05.71ID:ISdvIVit0
こんなクソどうでもいい話記事にしなくてええやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:45:21.66ID:h9flICgUd
ケンモメンやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:45:50.37ID:capKZFt30
税金コーヒー飲んでる!!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:46:45.67ID:nwjC7DDZ0
当たり前だよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:47:23.31ID:mi6J4OSOd
通報するやつは全員ム・ショクなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:48:02.63ID:DqK1OZKe0
みんなして苦しまないと満足しない国民だからね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:49:35.70ID:rmLCAKmnp
人生の悲哀を感じますね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:52:56.50ID:DlMqBi5G0
銀行員になれ…オトンのように
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:53:31.69ID:QVWDi2Sv0
なんで公務員てわかったんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:53:52.79ID:ArISFqavd
ワイの役所も昼休みに職員が机で寝てるってクレーム来たわ
ちな精神の手帳持ち
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:54:17.10ID:GwNzwN1Z0
社会のゴミ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:54:31.11ID:Ho74/yst0
車道を急に横断してタクシーに轢かれかけてすかさずタクシー会社にクレーム入れてる女みてクレーム対応って大変やなぁと思ったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:55:55.35ID:HmyW2PGsa
それくらい余裕無くした国民が増えたってことやろ
そしてそんな日本を作ったのはお前らやぞ公務員
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:57:56.22ID:QeKOAe610
でも公務員がソフトクリーム食ってたらいらっとするわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:58:45.08ID:PHvtM11H0
クレームを受けた人の対応が気になるな
まさか謝罪したんじゃねぇだろうな?
クソゴミクレーマーを調子に乗せるなよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:59:02.38ID:nKDg7xypa
>>24
才能あるやん
ケンモメンになるってのはどうや?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 17:59:09.26ID:rE6lNW2Za
公務員も税金払ってるんだからべつにえーやん
生活保護受給者がフラフラしてる方がよっぽど腹立つ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 18:01:10.29ID:NcU6vHO6M
キチガイにいちいち反応するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています